![]() |
Димоныч, я имел ввиду, что хочу липы, но боюсь пробуксовок( у мене вариатор), шипы в этом случае кажутся надёжнее.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:36 ---------- Цитата:
|
Цитата:
А, относительно того, что шип травил воздух - интересно. Грандиозный минус к остальным относительно шипов. Понятно, что связано с какой-то некачественностью, но факт значимый. |
Цитата:
Кстати, вот спросил ты по поводу ESP, инересно, можно ли сейчас спутя какое-то время приехать к ОД и поставить эту функцию? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Умчал домой |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю найти того кто поставит можно, но сомневаюсь что дело обойдется хотя бы соткой тр |
Цитата:
Michelin X-Ice на машине с ESP и Bridgestone Ice Cruiser 7000 без ESP. Лично мне больше понравились вторые, дорогу по моим ощущениям держат лучше. Самое главное там где я спокойно проезжал на шипах, на липучке машину таскало. Но опять же, при выборе каждый должен сам понимать в каких условиях будет эксплуатировать ну и на верное учитывать стиль вождения . А самое главное соблюдать скоростной режим. |
О.Н., +1! Скоростной режим и метеоусловия никто не отменял, но по мне лучше шип по асфальту, чем липучка в гололед!:)
|
Я тоже за "шип". Экспериментировать на "липах" нет желания. Как говорится, "старый конь борозды не испортит". Зимняя резина на шипах - проверенный метод передвижения в плохих погодных условиях.
|
Пришло время готовить резину, брал машину в марте на туранзе.
Менять не стал, аккуратно откатал 3 недели. Одно слово - обкатка. И ведь даже не почувствовал летнюю, а гололед и снег были. К зиме буду брать шиповку и постараюсь найти что-нибудь с низким аквапланированием - часто бывает езда по снежной каше. Шиповка нужна для экстримальных ситуаций. Их мы хоть предполагаем, но случаются всегда неожиданно. |
я бы с большим удовольствием купил бы шипы, НО! живу в 30 км. от Белоруссии и в 700 от Польши. в Европе кроме Финляндии шипы запрещены. что может намутить батько Лукашенко неизвестно. (дороги у них хорошие т.к. летом при > 25 днем запрет на передвижение фур) того и глади отменят и шипы зимой глядя на Европу. т.к практически каждую неделю езжу в Белоруссию, а зимой на каникулах собираюсь в Польшу и Германию с неохотой но изучаю рынок липучек.
|
по мне в гололед липучки лучше сам проверил в эту зиму , так сказать есть опыт , раньше ездил на шипах и липучек боялся, ездил всю зиму как по асфальту, мне понравилось
|
ильдар, какая резина?
|
Цитата:
|
Однозначно шипы. Манера езды зимой как летом на летней, независимо от того асфальт, снег, каша, дождь, стекло. По трассе взял крейсерскую 120 км/ч и не напрягаешься. По сухому асфальту до 160 км/ч. И тормоза по сухому и по мокрому асфальту нормальные. АВС не срабатывает. Отъездил три года на Ниссан Альмера на ContiWinterViking 2. У нас на Кубани зимой большая часть - чистый асфальт. При этом из 440 шипов на 4 колеса за три года вылетело целых 15 штук. 96% шипов целые.
Друзья на липучках ездят - признают, что по стеклу не управляемые при торможении, и при торможении с поворотом заносит. |
can500, мое мнение, если человек пытается зимой проехать со скоростью в 120 км/ч не говоря уже о 160 км/ч то этот человек мало представляет себе зимнюю дорогу. Ни в коем случае я не хочу Вас обидеть, но вы подвергаете риску и себя и семью и посторонних людей. Задайтесь вопросом почему ограничение скорости ЛЕТОМ 90 км/ч? я НЕ призываю быть всех тихоходами. Я и сам парой не соблюдаю положенные 90 НО зимой 120 это неоправдано...
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:02 ---------- Цитата:
Дорога ровная, не загруженная, на расстоянии 150 км ни одной выбоины и поэтому при скорости 120 км/ч на шипах я не подвергаю никого риску. Кстати лет двадцать назад на советской резине на классике было страшно ехать летом по мокрому асфальту больше 90 км/ч. Ну а про 160 км/ч - приходилось ездить по сухому асфальту, и было сказано к тому, что шипы от этого не вылетают. И торможение нормальное. |
Вчера вот переобулся в прервые в своей жизни липучки. До этого шипы были. Может мне кажется но стало даже приятней и тише чем на летней Туранзе)) ...поставил Continental ContiWinterContact T810. Конечно зимнего ничего у нас пока нет, так что отпишусь позже по этому поводу)...
P.S. Небольшие наблюдения на шиномонтаже. Шиномонтаж делал по купону (аля групон и.т.д., думаю все знают). Вообщем по акции получилось 500 руб. все вместе. И все там тоже по купонам были. Так вот думаю верно говорят что богатый человек на то и богатый что бережет копейку, с учетом того что шиномонтаж находится в полной жопе, и я опоздал на запись потому-что искал полчаса того, кто хотя бы мог сказать где находится нужная улица (грешу, навигатор не взял). Рощинская улица такая улица...Так вот, со мной переобувались Range Rover, BMW X5 и Купешка 3 BMW, самый бюджетный был мой Флю по моему). Так вот, товарищ из Х5 попросил пакетики для колес, мастер сказал что по акции пакеты для клиентов 100р (такие условия)..На что хозява Х5 сначала повозмущались, потом надменно усмехнулись и сказали мол что они лучше своими старыми дырявыми воспользуются бгггг - вот это меня поразило больше всего))...чаевых от них тоже думаю работники шиномонтажа врят ли дождались бггг...(ну переобулся за 500, накинь ты соточку, две и так в грязи за копейку батрачат). Работали четыре гастарбайтера и парочка похоже белорусов. Сделали все как просил, ничего не перепутали все колеса подписали, отбалансировали хорошо. В отличии от "мастеров" из Галат авто Митцубиши, где переобувался по знакомству весной за те же деньги и где похоже пр...ли мне два колпачка с передних колес (так вчера они обнаружены не были) + колесо подбивало на скорости 110 чуток. |
clowndrumms, Continental ContiWinterContact резина очень не плохая, я катал на другой моделе, но этой же серии, один косяк почувствовал когда эксплуатировал, если резко тормозишь по мокрому асфальту в околонулевых температурах бывает срывается. Поскольку у нас стоит АБС, так что должно быть норм. Но советую по мокрому асфальту при околонулевых температурах, понаблюдать за резиной. Вообще я заметил на своём Бридж Близак ВС-60, такая же хрень, как упадёт ниже 0 (от -1 до - 8) тоже если резко дать по тапкам срывается :)
А вообще Андрюх поздравляю с покупкой!!!! |
Цитата:
|
Я один раз видел бридж у него в резине был мелкий аброзив, оч понравилось, как наждак тока не грубый а совсем мелкий...
Прикольная задумка... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:33 ---------- Цитата:
|
Я поставил Blizzak Revo-GZ (Bridgestone)....пока нравится как себя ведет по мокрому покрытию....не так шумна как летние..мягкая резя...срывов и сробатывания АБС по небыло при -1,-10...был уже гололед маленький. уверено вошел в поворот....ждем снега...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как гриться те кто катал на липе и перешел на шипы, обратно уже в этом же климате не вернутся
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в конторе нашел 5х ярых противников липучки. в процессе расследований почему выяснилось
1. Девочка, никогда не пробовала нао "друзья говорили 2-3 мальчеги см п.1 4. Путает липучку с всесезонкой 5. Самый лютый кадр, при въезде в польшу пришлось выдрать шипы и потом он считал что ездит на липучке. Свято верит что разницы нет. Я его не смог убедить в обратном )) Буду искать дальше. надо же найти тех кто реально пробовал )) |
Цитата:
Желаю безопасной езды! |
Цитата:
|
Цитата:
PS: попробуйте на коньках при минус 35 покататься... |
Цитата:
|
Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +3. |