Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Проблема с вариатором JF015e (мотор 1,6 H4M) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=5182)

mikem65 02.03.2019 18:12

YRA62, Думаю, что при первой смене ничего не заметишь. Сам посчитай заправочная емкость , если не врут порядка 8.5 л. а при смене удается заменить порядка 4 л.- 4.5 л , те. примерно половину, уже писал получишь ns-2.5 Сам склонился к elf поскольку пишут, что совместимо с ns-2 и т.д.
P.S. По поводу прокладки sonja писал, что один раз не менял и потекла через 40 тыс. , хотя многие пишут, что выдерживает одну смену масла.

YRA62 02.03.2019 18:24

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 643356)
YRA62, Думаю, что при первой смене ничего не заметишь. Сам посчитай заправочная емкость , если не врут порядка 8.5 л. а при смене удается заменить порядка 4 л.- 4.5 л ,

Я это учитываю конечно, знаю что полной замены никогда не получится если просто вылить и залить 4литра.

sonja 03.03.2019 07:30

Прошла ровно неделя после ремонта. Сначала думал что эффект плацебо, но это факт: "дури" (динамики) в машине заметно прибавилось ! Первые 3 дня просто привыкал к новой реакции на педаль газа, не нажимал, а чуть поглаживал. Не знаю с чем это связано, с двигателем ничего не делали. Вероятно замена накладки в гидротрансформаторе, или 100% замена масла, или чудодейственные свойства масла Q8, или новый клапан. Может и все вместе, но факт : машина просто прёт !

dondigidon_85 04.03.2019 07:27

Если машину не шили, то пройдёт через неделю.

Oleg_61RUS 04.03.2019 08:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 643351)
Сам вот так бьюсь башкой о стену с этой проблемой. Больше склонен к НС-3. Этим летом залью его. Если будут проблемы тогда поеду к ОД, пусть вносит коррекцию как описывали в Драйве.

О корректировке прошивки вариатора писали же только о ниссанах, если я не ошибаюсь. Вполне возможно, что Рено таких циркуляров и вовсе не выпускало.
Меняли масло в вариаторе на пробеге 70 и 115 тыс км, оба раза на Nissan NS-3 - пока пепелац ездит, пробег 140 тыс км.

Ну и ELF сейчас выпускает свой Elfmatic тоже как NS-3, поэтому тут и гадать нечего, а просто лить NS-3.

Nemo 04.03.2019 14:47

Цитата:

Сообщение от sonja (Сообщение 643425)
Вероятно замена накладки в гидротрансформаторе, или 100% замена масла

Замена накладки ГТ? Вряд ли, разве что у тебя она была сточена практически в ноль.
Тебе же наверняка промывали гидроблок и каналы коробки? И заменили пакеты фрикционов? Опять же полный объем свежей (и главное - чистой) вариаторной жидкости.

sonja 27.03.2019 11:29

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 643468)
Замена накладки ГТ? Вряд ли, разве что у тебя она была сточена практически в ноль.
Тебе же наверняка промывали гидроблок и каналы коробки? И заменили пакеты фрикционов? Опять же полный объем свежей (и главное - чистой) вариаторной жидкости.

Пакеты фрикционов не меняли, были "отполированы", но вполне рабочие.

И что особенно радует, солнечную шестерню поставили нового образца, "усиленную" ! Думаю, что она теперь "переживет" машину.
Подержал ее в руках, барабан мощный, фото не сделал, но есть фото на других ресурсах и в видео от Антона.

второй 18.02.2020 20:38

Вывод из всего написанного такой - постоянно менять масло в вариаторе. На 100 тысячах желательно с разборкой/снятием коробки передач.
Правильно?
Коллега по работе говорит, что у дилера постоянно в ремонте Рено Каптуры на вариаторе.
Зять его там работает мастером-приёмщиком.

Felix20 18.02.2020 21:59

второй, это 15е варики слабенькие, 11е крепче. Не даром их на более тяжелые авто ставят.

vop 19.02.2020 13:08

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 656592)
Вывод из всего написанного такой - постоянно менять масло в вариаторе. На 100 тысячах желательно с разборкой/снятием коробки передач.
Правильно?

Желательно менять каждые 60К км. и со съемом поддона и заменой бумажного фильтра(в первый раз обязательно), промывкой фильтра грубой очистки. Снимать сам варик не нужно.

Oleg_61RUS 19.02.2020 13:36

пробег 151 000 км. Варик пока (тьфу-тьфу-тьфу) живой. масло менял три раза со снятием поддона и заменой фильтров грубой и тонкой очистки. Но морально и финансово уже готов к ремонту вариатора.

Sanek86 02.03.2020 22:44

Цитата:

Сообщение от sonja (Сообщение 642884)
А я знаю почему он так его обозвал !

Вчера при мне 4 (четверо !!!) бугаёв под руководством пятого все "в мыле" с помощью известной матери выдирали мой вариатор из моторного отсека, проклиная Рено с его подрамниками и приводами ... По их мнению выдирать даже большего размера вариатор из Мурано куда удобнее. Антон это тоже видеть не захотел и отправился за обедом.:yahoo:;):sad:

А в чем именно была загвоздка с извлечением? Вроде на видео у Антона он один с этим справлялся, правда там жук был

Гаврилин 08.11.2020 20:42

На 120000 (по факту не знаю. брал 50000 и сколько скручено-одному Всевышнему известно) сорвало солнечную передачу. Восстановление назначено на следующую неделю.

второй 08.11.2020 20:57

Цитата:

Сообщение от Гаврилин (Сообщение 663157)
На 120000 (по факту не знаю. брал 50000 и сколько скручено-одному Всевышнему известно) сорвало солнечную передачу. Восстановление назначено на следующую неделю.

готовь тысячу евро...

Гаврилин 08.11.2020 21:38

Цена вопроса -60000 р. за восстановленный.

sonja 22.12.2020 21:23

Цитата:

Сообщение от Sanek86 (Сообщение 656916)
А в чем именно была загвоздка с извлечением? Вроде на видео у Антона он один с этим справлялся, правда там жук был

Чего-там у них не сложилось с подрамником и приводами.

Meborep 13.02.2021 14:56

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 642899)
С другой стороны частичная замена это грубо 4 литра из 8 и получится NS-2.5 :lol:

никогда не понимал эту частичную замену

mikem65 17.02.2021 18:26

Прошло 3 года с первой статьи Гаджиева Арид Омарович
Цитата:

Условно, на сегодня, какая бы прошивка блока CVT у вас ни была, для сохранения ресурса трансмиссии необходимо заменить масло на NS-3 и перепрограммировать блок CVT
Сейчас его мнение по результатам статистики почему-то поменялось
Цитата:

Данный вариатор изначально рассчитывался для эксплуатации на масле NS-2, переключения были плавными и ошибок при работе не возникало. Замена масла казалось бы лучшим NS-3 со сниженной вязкостью привело к падению давления и возникновению проблем.
В современных вариаторных трансмиссия используйте оригинальное масло NS-2
Ну и ссылка
https://autodata.ru/article/all/masl...ns-2-ili-ns-3/

YRA62 18.02.2021 05:32

Вот же блин... А я летом прошлого года сменил масло, залил NS-3. Теперь наверное, если не поленюсь, летом сменю на NS-2. Частично хотя бы, без снятия поддона. После замены масла я иногда стал замечать слабые рывки когда на небольшой скорости убираю ногу с педали газа. В городе, примерно на 40км/ч.
Но опять же, такое бывает только летом когда и без того более жидкое масло нагревается и становится еще жиже. А зимой все-таки лучше бы NS-3 подошло. Дилемма...

mikem65 18.02.2021 08:19

YRA62, Да без пузыря не разберешься :) Смотри в новые весты и xray с нашим вариатором льют NS-3. Ремонтники разделились во мнении одни пишут однозначно менять на NS-2 , другие лить то что залил производитель. Есть мнение, что 3-ку выпустили в угоду экологии, типа сразу сел и поехал , а с NS-2 надо греть :) Опять же моя статистика показывает, что 8 месяцев в году мой вариатор так сказать недогревается , температура в этот период в районе 50-60 гр (при 40 гр разница в вязкости масла вроде различается на 1 един) . 80-90 гр бывает в летние месяцы. Температуру за 100 гр видел только 2 раза и то на перевалах Грузии . Так что хрен её знает, что выбирать !

ddd 28.02.2021 16:30

Подскажите камрады!
Как узнать версию прошивки варика. И какая самая актуальная на сегодня?

Igor_che 01.09.2021 14:39

sonja, после ремонта у Антона прошло 2 года, как ведет себя коробка на масле Q8? Особенно зимой.

vl55 28.09.2021 19:26

Что то стали появляться звуки когда трогаешь с места,(почти год) гул или вибрация.Как то не обращал внимания поначалу. Думал может загнулась тепловая алюминиевая защита, и вибрирует об глушак. Но посмотрел, ни чего не увидел. Что то похоже что вариатор, пробовал переходить на ручное управление, вроде меньше звуков издаёт. Короче не постоянно, но в большинстве случаев есть какой-то рокот. В других режимах не проявляется ни как.
Всё, приехали?
Есть мысли что делать?

sonja 26.10.2022 14:44

После ремонта у Антона (АКПП Технологии ремонта) прошло 3 года и пробег после ремонта 180 000. Общий пробег 520 000.

Всë бы хорошо, но не вечно всë. В июльскую жару начала "дергаться", замена масла и фильра грубой очистки помогло частично, и в начале октября вариатор перешел в аварийный режим.

Неожиданностью для меня это не было, морально готовился давно и уже точно знал в какой сервис поеду, и это точно не к Антону ! Через 500 м нашел место удобное для парковки и ожидания эвакуатора.

Результаты дефектовки не удивили : соленоидам в гидроблоке, насосу почти (та часть, где клапан), ремень, поршень кирдык. Порадовало то, что конуса сильно не задраны - удалось отшлифовать.

Почему не к Антону ? Антон активно развивает бизнес и "флаг ему в руки" : сейчас он в Питере. Как только стали проявлятся симптомы сразу приехал к ним, но ... в Москве все уныло и грустно, бродят замученные усталые сотрудники, движухи никакой. Со слов манагера на рецепшен у них сейчас один (один!!!) мастер по ремонту.

По результатам дефектовки вопросы и к Антону появились : солнечная шестерня не усиленная стоит, а обычная. При замене конусных подшипников заменили только один, а второму сделали "тюнинг", удалили сальник ???? ( для лучшей смазки?). Уплотнительное кольцо на конусе "левое" - расплющило и начало "травить" давление. Не знаю уж какой там клапан тюнинговый ставили, но этот клапан "съел" посадочное место в насосе, насос под замену.
Заменили не весь пакет фрикционов, а только часть, не оригинал, а "дешманский" - отличпются по цвету и материалу от остальных. Как-то так.

Byaka 26.10.2022 15:43

Цитата:

Сообщение от sonja (Сообщение 675779)
прошло 3 года и пробег после ремонта 180 000

Редкий вариатор столько проживёт без капиталки.

sonja 26.10.2022 16:32

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 675780)
Редкий вариатор столько проживёт без капиталки.

Ну так не насиловал, всë менял вовремя.
Грязи, там не было.
Но ничто не вечно.

---------- Сообщение добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Igor_che (Сообщение 669242)
sonja, после ремонта у Антона прошло 2 года, как ведет себя коробка на масле Q8? Особенно зимой.

У меня большие пробеги.
Никаких изменений не обнаружил.
Ремонт у Антона делал в конце февраля, морозов уже не было.
Но в следуюшую зиму въехал уже как и обычно с Ravenoll, это ПАО, температура замерзания далеко за минус 50.

второй 26.10.2022 16:37

Цитата:

После ремонта у Антона (АКПП Технологии ремонта)
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
прошло 3 года и пробег после ремонта 180 000. Общий пробег 520 000.

Всë бы хорошо, но не вечно всë. В июльскую жару начала "дергаться", замена масла и фильра грубой очистки помогло частично, и в начале октября вариатор перешел в аварийный режим.

Неожиданностью для меня это не было, морально готовился давно и уже точно знал в какой сервис поеду, и это точно не к Антону ! Через 500 м нашел место удобное для парковки и ожидания эвакуатора.

Результаты дефектовки не удивили : соленоидам в гидроблоке, насосу почти (та часть, где клапан), ремень, поршень кирдык. Порадовало то, что конуса сильно не задраны - удалось отшлифовать.

Почему не к Антону ? Антон активно развивает бизнес и "флаг ему в руки" : сейчас он в Питере. Как только стали проявлятся симптомы сразу приехал к ним, но ... в Москве все уныло и грустно, бродят замученные усталые сотрудники, движухи никакой. Со слов манагера на рецепшен у них сейчас один (один!!!) мастер по ремонту.

По результатам дефектовки вопросы и к Антону появились : солнечная шестерня не усиленная стоит, а обычная. При замене конусных подшипников заменили только один, а второму сделали "тюнинг", удалили сальник ???? ( для лучшей смазки?). Уплотнительное кольцо на конусе "левое" - расплющило и начало "травить" давление. Не знаю уж какой там клапан тюнинговый ставили, но этот клапан "съел" посадочное место в насосе, насос под замену.
Заменили не весь пакет фрикционов, а только часть, не оригинал, а "дешманский" - отличпются по цвету и материалу от остальных. Как-то так.

Вот так. Пойди, найди того, кто делает всё качественно.

sonja 26.10.2022 16:53

:good::scratch_one-s_head:
Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 675783)
Вот так. Пойди, найди того, кто делает всё качественно.

:good:

Признаюсь что "повелся" на его канал.
Первым разачарованием было то, что он всë не сам делает! Кто-бы спорил, команда необходима, ну так и показывай тогда работу команды !

И если в 2019 ещë можно было лично с Антоном побеседовать за чашкой чая, то сейчас ощущаешь себя как ... в загоне, за стойкой сидит вежливый манагер. Оно может так и правильно, и манагер наверняка квалифицированный, но я всегда предпочитаю беседу с мастером перед тем как выоложить минимум 100к рублей.

vop 30.10.2022 14:12

Цитата:

....морально готовился давно и уже точно знал в какой сервис поеду, и это точно не к Антону

если не секрет, в какой сервис на этот раз поехал?
Пока пробег 135Ккм., но готовиться, на всякий случай, надо.

sonja 31.10.2022 03:57

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 675845)
если не секрет, в какой сервис на этот раз поехал?
Пока пробег 135Ккм., но готовиться, на всякий случай, надо.

Не секрет, в РЕККП.
Близко от дома, за 20 мин. пешком можно дойти.
И эвакуатор от них быстро приехал.

Был вариант в ZF, но это в Алтуфьево, а я на юге живу.
От них тоже очень хорошие ролики, но уже с подозрением к ним (роликам) отношусь. Не факт что если хорошие ролики , то и делают хорошо.

Рассматривал вариант с "CVT мастер", как-то масло у них менял, но у них только один (один !!!) подъëмник. И сотрудник только один , с виду очень болезненный, от ветра шатает его.

И самый прикол : масло ещë не успело слится, и уже вердикт готов "масло у Вас черное и горелое (???) на магнитах "шуба" ( есть всегда) Вам немедленно нужна капиталка, прямо сейчас и за 185 000 руб., или новый вариатор за 345 000. Если ремонт, то меняем ... ВСЕ (???) и только ... на новые запчасти !!!

Стоп, стоп : у Вас есть выход на новые конуса ? А планетарку тоже будете менять ? А гидротрансфоматор чините или тоже на "новый"?
И они на Юго-Востоке, ехать к ним почти 2 часа.

Рынок по ремонту в Москве уже насыщен, выбрать есть из кого.

vl55 01.11.2022 20:36

[QUOTE=sonja;675779]После ремонта у Антона (АКПП Технологии ремонта) прошло 3 года и пробег после ремонта 180 000. Общий пробег 520 000.

А с мотором что делал?

---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------

Цитата:

Сообщение от vl55 (Сообщение 669607)
Что то стали появляться звуки когда трогаешь с места,(почти год) гул или вибрация.Как то не обращал внимания поначалу. Думал может загнулась тепловая алюминиевая защита, и вибрирует об глушак. Но посмотрел, ни чего не увидел. Что то похоже что вариатор, пробовал переходить на ручное управление, вроде меньше звуков издаёт. Короче не постоянно, но в большинстве случаев есть какой-то рокот. В других режимах не проявляется ни как.
Всё, приехали?
Есть мысли что делать?

Гул то меньше, то больше. Может подушка двигателя? На вид все нормальные.

sonja 10.11.2022 17:47

[QUOTE=vl55;675865]
Цитата:

После ремонта у Антона (АКПП Технологии ремонта) прошло 3 года и пробег после ремонта 180 000. Общий пробег 520 000.

А с мотором что делал?

---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------

Гул то меньше, то больше. Может подушка двигателя? На вид все нормальные.

"А с мотором что делал?"

Ничего серъезного не делал: пара комплектов цепи ГРМ, 4 комплекта ремней вспомогательных, три помпы, 2 радиатора, свечи, фильтры, 2 ведра ОЖ, 2 бочки моторного масла.

vl55 10.11.2022 21:22

[QUOTE=sonja;675919]
Цитата:

Сообщение от vl55 (Сообщение 675865)

"А с мотором что делал?"

Ничего серъезного не делал: пара комплектов цепи ГРМ, 4 комплекта ремней вспомогательных, три помпы, 2 радиатора, свечи, фильтры, 2 ведра ОЖ, 2 бочки моторного масла.

То есть, не вскрывался? Поршневая и клапана родные, что с расходом масла?

sonja 11.11.2022 00:49

[QUOTE=vl55;675922]
Цитата:

Сообщение от sonja (Сообщение 675919)

То есть, не вскрывался? Поршневая и клапана родные, что с расходом масла?

Расход масла 75(10w-40)-125(5w-30) мл на 1000 км.

lalex23 07.07.2023 09:02

Добрый день, Renault Fluence 1.6, вариатор, пробег 120к, замена масла в вариаторе на 90к и 120к, примерно через полтора года
При первой замене масло было грязное - очень, при второй замене масло - не то что бы совсем чистое, но прозрачное
Повод к первой замене - не частые(раз в 2-3 недели) рывки на холодную при начале движения, при прогреве через 5-10 минут пропадали, ну или если газу добавить, после замены масла рывки пропали на какое-то время
повод ко второй замене - всё те же рывки на холодную, как при разгоне, так теперь уже и при торможении, теперь уже практически каждый день и пропадают совсем не сразу, замена масла практически никак не повлияла.
Есть большое подозрение, что беда с вариатором, так ли это или есть ещё варианты?
Бывший оф.дилер Рено - как не занимался, так и не занимается диагностикой и ремонтом вариаторов, проблема в том что я в 1000 км от столицы и где провести толковую диагностику, а тем более ремонт - большой вопрос...

Промотав пару страниц темы назад, прочитал на сайте РЕКПП фразу:
Возникающие при движении с постоянной скоростью рывки – однозначный признак проблем с гидроклапаном, тут никакая диагностика вариатора не нужна.
что в целом описывает проблему как я её и ощущаю, насколько это сложные манипуляции по замене гидроклапана и можно ли довериться местному гараж-сервису в замене/ремонте? Ориентировочно сколько это может занять времени/денег?

epson 07.07.2023 11:11

Цитата:

Сообщение от vl55 (Сообщение 669607)
Всё, приехали?
Есть мысли что делать?

Удалось найти болячку? Решили проблему? У меня вроде что-то похожее.

Когда даю тягу на разгон, то кроме обычного звука нарастания оборотов двигателя, слышу ещё посторонние звуки. Если газую стоя на месте, то звуков нет. Звук описать сложно, какой-то шелестящий-пердящий, не громкий. Если еду по трассе на круизе, то не слышу его. Но возможно просто шум от дороги/шин перекрывает на скорости. Пробег сотка, вариатор 1,6, масло менял в варике 3 года назад. По поведению ничего не изменилось, всё плавно, без рывков.

epson 17.07.2023 10:08

Проблема решена. Оказалось прокладка-кольцо между двигателем и трубой выхлопной, если простыми словами говорить.

sonja 23.07.2023 20:06

Цитата:

Сообщение от lalex23 (Сообщение 677790)
Добрый день, Renault Fluence 1.6, вариатор, пробег 120к, замена масла в вариаторе на 90к и 120к, примерно через полтора года
При первой замене масло было грязное - очень, при второй замене масло - не то что бы совсем чистое, но прозрачное
Повод к первой замене - не частые(раз в 2-3 недели) рывки на холодную при начале движения, при прогреве через 5-10 минут пропадали, ну или если газу добавить, после замены масла рывки пропали на какое-то время
повод ко второй замене - всё те же рывки на холодную, как при разгоне, так теперь уже и при торможении, теперь уже практически каждый день и пропадают совсем не сразу, замена масла практически никак не повлияла.
Есть большое подозрение, что беда с вариатором, так ли это или есть ещё варианты?
Бывший оф.дилер Рено - как не занимался, так и не занимается диагностикой и ремонтом вариаторов, проблема в том что я в 1000 км от столицы и где провести толковую диагностику, а тем более ремонт - большой вопрос...

Промотав пару страниц темы назад, прочитал на сайте РЕКПП фразу:
Возникающие при движении с постоянной скоростью рывки – однозначный признак проблем с гидроклапаном, тут никакая диагностика вариатора не нужна.
что в целом описывает проблему как я её и ощущаю, насколько это сложные манипуляции по замене гидроклапана и можно ли довериться местному гараж-сервису в замене/ремонте? Ориентировочно сколько это может занять времени/денег?

Рывки (пинки) при разгоне : в момент переключения на повышенную? В диапазоне 40-60 км? Или при начале разгона?

По моему печальному опыту ничего хорошего, приготовтесь к дорогому ремонту, от 150к в лучшем случае. Простым ремонтом гидроблока (заменой) соленоидов дело не ограничится.

lalex23 23.07.2023 21:17

Цитата:

Сообщение от sonja (Сообщение 678015)
Рывки (пинки) при разгоне : в момент переключения на повышенную? В диапазоне 40-60 км? Или при начале разгона?

По моему печальному опыту ничего хорошего, приготовтесь к дорогому ремонту, от 150к в лучшем случае. Простым ремонтом гидроблока (заменой) соленоидов дело не ограничится.

Бывает на холодную, на малых оборотах, если добавить газу - пропадёт, убавить - вернётся, скорость 30-40 примерно, бывает при торможении, теперь всё это уже регулярно, редкий случай когда без рывков, 10-15 минут прогреется - пропадает.
Как ни крути: даже 150к - дешевле новой машинки, а эта пока устраивает, даже не смотря на то что после дтп

sonja 24.07.2023 02:10

Цитата:

Сообщение от lalex23 (Сообщение 678017)
Бывает на холодную, на малых оборотах, если добавить газу - пропадёт, убавить - вернётся, скорость 30-40 примерно, бывает при торможении, теперь всё это уже регулярно, редкий случай когда без рывков, 10-15 минут прогреется - пропадает.
Как ни крути: даже 150к - дешевле новой машинки, а эта пока устраивает, даже не смотря на то что после дтп

До момента пинка есть заброс оборотов?

Совет : поработай с приложением CVTz50 (необходим также сканер, лучше с WiFi), лицензия с
стоит 200 (двести) руб., всë показывает : давление, проскальзывание, температуру, коды ошибок.
Эксплуатация с пинками чревата последствиями : разрушением подшипников валов и конусов, износом планетарки, посадочных мест , шлицов и пр..
И для двигателя плохо : у меня начали вылетать ошибки по коленчатому валу, пришлось зановвосстанавливать параметры.

Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +3.