![]() |
YRA62, Думаю, что при первой смене ничего не заметишь. Сам посчитай заправочная емкость , если не врут порядка 8.5 л. а при смене удается заменить порядка 4 л.- 4.5 л , те. примерно половину, уже писал получишь ns-2.5 Сам склонился к elf поскольку пишут, что совместимо с ns-2 и т.д.
P.S. По поводу прокладки sonja писал, что один раз не менял и потекла через 40 тыс. , хотя многие пишут, что выдерживает одну смену масла. |
Цитата:
|
Прошла ровно неделя после ремонта. Сначала думал что эффект плацебо, но это факт: "дури" (динамики) в машине заметно прибавилось ! Первые 3 дня просто привыкал к новой реакции на педаль газа, не нажимал, а чуть поглаживал. Не знаю с чем это связано, с двигателем ничего не делали. Вероятно замена накладки в гидротрансформаторе, или 100% замена масла, или чудодейственные свойства масла Q8, или новый клапан. Может и все вместе, но факт : машина просто прёт !
|
Если машину не шили, то пройдёт через неделю.
|
Вложений: 1
Цитата:
Меняли масло в вариаторе на пробеге 70 и 115 тыс км, оба раза на Nissan NS-3 - пока пепелац ездит, пробег 140 тыс км. Ну и ELF сейчас выпускает свой Elfmatic тоже как NS-3, поэтому тут и гадать нечего, а просто лить NS-3. |
Цитата:
Тебе же наверняка промывали гидроблок и каналы коробки? И заменили пакеты фрикционов? Опять же полный объем свежей (и главное - чистой) вариаторной жидкости. |
Цитата:
И что особенно радует, солнечную шестерню поставили нового образца, "усиленную" ! Думаю, что она теперь "переживет" машину. Подержал ее в руках, барабан мощный, фото не сделал, но есть фото на других ресурсах и в видео от Антона. |
Вывод из всего написанного такой - постоянно менять масло в вариаторе. На 100 тысячах желательно с разборкой/снятием коробки передач.
Правильно? Коллега по работе говорит, что у дилера постоянно в ремонте Рено Каптуры на вариаторе. Зять его там работает мастером-приёмщиком. |
второй, это 15е варики слабенькие, 11е крепче. Не даром их на более тяжелые авто ставят.
|
Цитата:
|
пробег 151 000 км. Варик пока (тьфу-тьфу-тьфу) живой. масло менял три раза со снятием поддона и заменой фильтров грубой и тонкой очистки. Но морально и финансово уже готов к ремонту вариатора.
|
Цитата:
|
На 120000 (по факту не знаю. брал 50000 и сколько скручено-одному Всевышнему известно) сорвало солнечную передачу. Восстановление назначено на следующую неделю.
|
Цитата:
|
Цена вопроса -60000 р. за восстановленный.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошло 3 года с первой статьи Гаджиева Арид Омарович
Цитата:
Цитата:
https://autodata.ru/article/all/masl...ns-2-ili-ns-3/ |
Вот же блин... А я летом прошлого года сменил масло, залил NS-3. Теперь наверное, если не поленюсь, летом сменю на NS-2. Частично хотя бы, без снятия поддона. После замены масла я иногда стал замечать слабые рывки когда на небольшой скорости убираю ногу с педали газа. В городе, примерно на 40км/ч.
Но опять же, такое бывает только летом когда и без того более жидкое масло нагревается и становится еще жиже. А зимой все-таки лучше бы NS-3 подошло. Дилемма... |
YRA62, Да без пузыря не разберешься :) Смотри в новые весты и xray с нашим вариатором льют NS-3. Ремонтники разделились во мнении одни пишут однозначно менять на NS-2 , другие лить то что залил производитель. Есть мнение, что 3-ку выпустили в угоду экологии, типа сразу сел и поехал , а с NS-2 надо греть :) Опять же моя статистика показывает, что 8 месяцев в году мой вариатор так сказать недогревается , температура в этот период в районе 50-60 гр (при 40 гр разница в вязкости масла вроде различается на 1 един) . 80-90 гр бывает в летние месяцы. Температуру за 100 гр видел только 2 раза и то на перевалах Грузии . Так что хрен её знает, что выбирать !
|
Подскажите камрады!
Как узнать версию прошивки варика. И какая самая актуальная на сегодня? |
sonja, после ремонта у Антона прошло 2 года, как ведет себя коробка на масле Q8? Особенно зимой.
|
Что то стали появляться звуки когда трогаешь с места,(почти год) гул или вибрация.Как то не обращал внимания поначалу. Думал может загнулась тепловая алюминиевая защита, и вибрирует об глушак. Но посмотрел, ни чего не увидел. Что то похоже что вариатор, пробовал переходить на ручное управление, вроде меньше звуков издаёт. Короче не постоянно, но в большинстве случаев есть какой-то рокот. В других режимах не проявляется ни как.
Всё, приехали? Есть мысли что делать? |
После ремонта у Антона (АКПП Технологии ремонта) прошло 3 года и пробег после ремонта 180 000. Общий пробег 520 000.
Всë бы хорошо, но не вечно всë. В июльскую жару начала "дергаться", замена масла и фильра грубой очистки помогло частично, и в начале октября вариатор перешел в аварийный режим. Неожиданностью для меня это не было, морально готовился давно и уже точно знал в какой сервис поеду, и это точно не к Антону ! Через 500 м нашел место удобное для парковки и ожидания эвакуатора. Результаты дефектовки не удивили : соленоидам в гидроблоке, насосу почти (та часть, где клапан), ремень, поршень кирдык. Порадовало то, что конуса сильно не задраны - удалось отшлифовать. Почему не к Антону ? Антон активно развивает бизнес и "флаг ему в руки" : сейчас он в Питере. Как только стали проявлятся симптомы сразу приехал к ним, но ... в Москве все уныло и грустно, бродят замученные усталые сотрудники, движухи никакой. Со слов манагера на рецепшен у них сейчас один (один!!!) мастер по ремонту. По результатам дефектовки вопросы и к Антону появились : солнечная шестерня не усиленная стоит, а обычная. При замене конусных подшипников заменили только один, а второму сделали "тюнинг", удалили сальник ???? ( для лучшей смазки?). Уплотнительное кольцо на конусе "левое" - расплющило и начало "травить" давление. Не знаю уж какой там клапан тюнинговый ставили, но этот клапан "съел" посадочное место в насосе, насос под замену. Заменили не весь пакет фрикционов, а только часть, не оригинал, а "дешманский" - отличпются по цвету и материалу от остальных. Как-то так. |
Цитата:
|
Цитата:
Грязи, там не было. Но ничто не вечно. ---------- Сообщение добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:27 ---------- Цитата:
Никаких изменений не обнаружил. Ремонт у Антона делал в конце февраля, морозов уже не было. Но в следуюшую зиму въехал уже как и обычно с Ravenoll, это ПАО, температура замерзания далеко за минус 50. |
Цитата:
|
:good::scratch_one-s_head:
Цитата:
Признаюсь что "повелся" на его канал. Первым разачарованием было то, что он всë не сам делает! Кто-бы спорил, команда необходима, ну так и показывай тогда работу команды ! И если в 2019 ещë можно было лично с Антоном побеседовать за чашкой чая, то сейчас ощущаешь себя как ... в загоне, за стойкой сидит вежливый манагер. Оно может так и правильно, и манагер наверняка квалифицированный, но я всегда предпочитаю беседу с мастером перед тем как выоложить минимум 100к рублей. |
Цитата:
Пока пробег 135Ккм., но готовиться, на всякий случай, надо. |
Цитата:
Близко от дома, за 20 мин. пешком можно дойти. И эвакуатор от них быстро приехал. Был вариант в ZF, но это в Алтуфьево, а я на юге живу. От них тоже очень хорошие ролики, но уже с подозрением к ним (роликам) отношусь. Не факт что если хорошие ролики , то и делают хорошо. Рассматривал вариант с "CVT мастер", как-то масло у них менял, но у них только один (один !!!) подъëмник. И сотрудник только один , с виду очень болезненный, от ветра шатает его. И самый прикол : масло ещë не успело слится, и уже вердикт готов "масло у Вас черное и горелое (???) на магнитах "шуба" ( есть всегда) Вам немедленно нужна капиталка, прямо сейчас и за 185 000 руб., или новый вариатор за 345 000. Если ремонт, то меняем ... ВСЕ (???) и только ... на новые запчасти !!! Стоп, стоп : у Вас есть выход на новые конуса ? А планетарку тоже будете менять ? А гидротрансфоматор чините или тоже на "новый"? И они на Юго-Востоке, ехать к ним почти 2 часа. Рынок по ремонту в Москве уже насыщен, выбрать есть из кого. |
[QUOTE=sonja;675779]После ремонта у Антона (АКПП Технологии ремонта) прошло 3 года и пробег после ремонта 180 000. Общий пробег 520 000.
А с мотором что делал? ---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ---------- Цитата:
|
[QUOTE=vl55;675865]
Цитата:
"А с мотором что делал?" Ничего серъезного не делал: пара комплектов цепи ГРМ, 4 комплекта ремней вспомогательных, три помпы, 2 радиатора, свечи, фильтры, 2 ведра ОЖ, 2 бочки моторного масла. |
[QUOTE=sonja;675919]
Цитата:
|
[QUOTE=vl55;675922]
Цитата:
|
Добрый день, Renault Fluence 1.6, вариатор, пробег 120к, замена масла в вариаторе на 90к и 120к, примерно через полтора года
При первой замене масло было грязное - очень, при второй замене масло - не то что бы совсем чистое, но прозрачное Повод к первой замене - не частые(раз в 2-3 недели) рывки на холодную при начале движения, при прогреве через 5-10 минут пропадали, ну или если газу добавить, после замены масла рывки пропали на какое-то время повод ко второй замене - всё те же рывки на холодную, как при разгоне, так теперь уже и при торможении, теперь уже практически каждый день и пропадают совсем не сразу, замена масла практически никак не повлияла. Есть большое подозрение, что беда с вариатором, так ли это или есть ещё варианты? Бывший оф.дилер Рено - как не занимался, так и не занимается диагностикой и ремонтом вариаторов, проблема в том что я в 1000 км от столицы и где провести толковую диагностику, а тем более ремонт - большой вопрос... Промотав пару страниц темы назад, прочитал на сайте РЕКПП фразу: Возникающие при движении с постоянной скоростью рывки – однозначный признак проблем с гидроклапаном, тут никакая диагностика вариатора не нужна. что в целом описывает проблему как я её и ощущаю, насколько это сложные манипуляции по замене гидроклапана и можно ли довериться местному гараж-сервису в замене/ремонте? Ориентировочно сколько это может занять времени/денег? |
Цитата:
Когда даю тягу на разгон, то кроме обычного звука нарастания оборотов двигателя, слышу ещё посторонние звуки. Если газую стоя на месте, то звуков нет. Звук описать сложно, какой-то шелестящий-пердящий, не громкий. Если еду по трассе на круизе, то не слышу его. Но возможно просто шум от дороги/шин перекрывает на скорости. Пробег сотка, вариатор 1,6, масло менял в варике 3 года назад. По поведению ничего не изменилось, всё плавно, без рывков. |
Проблема решена. Оказалось прокладка-кольцо между двигателем и трубой выхлопной, если простыми словами говорить.
|
Цитата:
Рывки (пинки) при разгоне : в момент переключения на повышенную? В диапазоне 40-60 км? Или при начале разгона? По моему печальному опыту ничего хорошего, приготовтесь к дорогому ремонту, от 150к в лучшем случае. Простым ремонтом гидроблока (заменой) соленоидов дело не ограничится. |
Цитата:
Как ни крути: даже 150к - дешевле новой машинки, а эта пока устраивает, даже не смотря на то что после дтп |
Цитата:
Совет : поработай с приложением CVTz50 (необходим также сканер, лучше с WiFi), лицензия с стоит 200 (двести) руб., всë показывает : давление, проскальзывание, температуру, коды ошибок. Эксплуатация с пинками чревата последствиями : разрушением подшипников валов и конусов, износом планетарки, посадочных мест , шлицов и пр.. И для двигателя плохо : у меня начали вылетать ошибки по коленчатому валу, пришлось зановвосстанавливать параметры. |
Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +3. |