![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Еще мне не понятно почему в России предлагается всего два агрегата - 1.6 и 2.0? Напрашивается промежуточный вариант, компромисный по цене и мощности. Пока довольствуюсь тем, что есть, т.к. у машины много неоспоримых достоинств. На счет продаж сложно судить. У некоторых ОД "висят" машины еще 2010 года выпуска. Мне предлагали такой вариант в октябре со скидкой 70 тыс. Возможно это единичный случай. |
Vitaly, да, варик вносит в цену ощутимо. Но поездив на нем совсем немного я ни разу не пожалел за ту переплату. Промежуточный - какой? 1.8 ? Зачем им вводить новый мотор в линейку? Дизель - да, не хватает. Но с нашим топливом они не хотят себе лишних проблем по гарантии.
Насчет продаж - я летом был в major, говорил с продавцом у которого брал машину.. Говорит на флю очередь до зимы. Думаю сейчас ситуация не сильно изменилась. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А Рено наоборот понижает. Но в тоже время по динамики разгона (судя по представленным тех. характеристикам) не уступают конкурентам - парадокс. |
Цитата:
Да и забрался я, должен признать, в эту тему зря. Ко мне это не имеет отношения. У меня МКПП, а здесь, смотрю большей частью АКПП. Тут я ничего сказать не могу. Пробовал малость на тест-драйве. Но это не дает возможности объективной оценки. А МКПП брал специально. И, как вижу, не прогадал. Больше оперативности и более щадящие режимы работы двигателя. Я вообще очень большие обороты не люблю. Жалко автомобиль. Больше 5 000, наверное, и не поднимал. ---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ---------- Цитата:
По причине этого малого передаточного числа, возможно, и получается на первой трогаться и ехать без проблем. |
Allexus, не путайте теплое с мягким. Советую прочесть всем: http://wkr-chiptuning.com/advice1.htm и вообще, в гугле "мощность двигателя" выдает немало интересного...
---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ---------- Vld, джеттер/бустер всего лишь "стимулирует" мозги машины к более активным действиям.. По нормам евро-4 реакция на нормальное нажатие должна быть с задержкой (зачем - не знаю). Но если давить в пол то правило евро-4 как бы отменятся - считается критическая ситуация, раз так нажали.. Вот бустер и делает это за вас - жмет педаль в полик (электронно, естессно). На выходе - эффект более динамичного авто и повышенный расход. И не забывайте, у двигателя максимальный момент возникает на 4200. Хотите быстро разгоняться - будьте добры раскрутить двигатель до этих оборотов. Для наглядной демонстрации рекомендую проехаться на вариаторе - он именно так и делает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Vitaly, не забывайте, у автомата всего 4(?) передачи.. Как они могут сделать их короче? Ведь эти 4 передачи покрывают тот же диапазон, что и 5(6?) на ручной коробке. Чудес не бывает. Хотя нет, бывает. На варике этой проблемы нет :)
---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ---------- qxov, там главное идея, что есть мощность, что есть момент. Схватил первую ссылку. |
[
Цитата:
1,8 далеко не новый моторчик. Рено давненько уже отказалось от дальнейшего развития такого объема. Дизель на Флю при нынешних ценах на диз.топливо и сокращенном межсервисном пробеге обойдется дороже - какой смысл?quote=Vld;181252]Этого, как и многого другого, я не знаю.[/quote] Вот и я не знаю... Инфы очень мало. Большей частью только личные ощущения... Цитата:
Цитата:
|
Nemo, с 1.8 не сталкивался ни разу. Думал не было такого. Про дизель - не все просто.. Этот фильтр сажевый доставляет неприятностей.. А так очень даже вариант - дизель более тяговитый, чем бензин. А если еще и турбо - так вообще, то что доктор прописал. С задержкой - да, возможно так и есть.. Может еще есть причины...
|
Цитата:
Цитата:
|
fenix34, у меня флю - это первое рено, до этого особо не сталкивался. А передачи длинные, потому что их всего 4. На автоматах где их 6 - они короче. А у Ф1 там вообще полный контроль :)
|
Цитата:
|
Я проехался на крузе 1.6 с 6 ступ. коробкой. Так он как только появляется возможность - забегает на 6 передачу и совершенно не хочет оттуда слезать, пока пинка не дашь :) Экология однако..
|
Цитата:
Nemo уже сказал, что я со своим фэ относительно ускорителей влазил в обсуждение. Ща малость о другом. Я тогда, вроде, говорил. Не чувствовал я эту задержку. Я чувствовал то, что рисовал на графиках. Увеличение оборотов идет по экспоненте. Только и всего. |
sba, Я на Лагуне о 2-ух литрах катался 170л/с.Такой бы моторчик на Флю.А круз очень туповатый на разгон автомобильчик,у коллеги на работе пробывал.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:32 ---------- Цитата:
А круз говорят порезвей на 1.8, но коробка у него шибко экологичная и оттого портит впечатления. |
Цитата:
Так вот, предыдущий мой пост касается как мощности, так и крутящего момента. А на обывательском уровне обычно все говорят о мощности. Но мы ведь тут не умничать собрались |
Цитата:
На этот счет нет никаких возражений. Вполне могу согласиться. Я говорил о задержке и думал, что все говорят о том же, когда педаль нажимаешь плавно или чуть быстрее и где-то происходит "провал". Не надо мне больше на этот счет ничего говорить, я понял о чем речь. ---------- Сообщение добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:42 ---------- Цитата:
|
Vld, просто когда в пол - наиболее ярко ощущается. В других режимах может и есть, но я не замечал.
---------- Сообщение добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:52 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я говорю, что Рено понижает мощность и момент (в том числе), а конкуренты их повышают в движках 1,6 (конкретно). Но при этом динамика у М3 и Флю на уровне моделей конкурентов с бОльшим моментом и мощностью (по технической документации). Вот и все, что я сказал. Просто наблюдение без вникания в технические подробности. И ничего больше. |
Ну я просто не учел, что говоря "мощность" вы подразумеваете "момент и мощность". Потому и написал.
А насчет динамики, есть еще эластичность двигателя, есть программа коробки. Вполне возможно, что рено за счет настройки всего этого позволяет себе понизить мощность и момент двигателей без особого ущерба динамике. Не забывайте, они же в Ф1 участвуют - может оттуда технологии происходят. |
Цитата:
|
Встряну еще разок.
Глянул мельком Солярис. Объем - 1591 Мощность - 123 (6300) Кр. момент - 155 (4200) М-3, 1,6 соответственно: 1598 106 (6000) 145 (4250) Проигрываем корейцам. Фокусу - тоже. Он малость покруче Соляриса. ---------- Сообщение добавлено в 02:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:04 ---------- О! В струю попал. Примеры привел. Нечаянно. |
Вложений: 1
Цитата:
Как видно, у Мегана 3 самый низкий крутящий момент (вместе с Маздой 3), но динамика вполне сопоставима с более мощными и моментистоми конкурентами с моторами 1,6 л. Понятно, что надо учитывать массу авто (а Меган 3 не пушинка), передаточные числа коробки, главную передачу, внешний диаметр колес и т.д., но все же любопытные цифры. ps: что-то нафлудили мы тут:) |
Allexus, табличка не объективна. При каких оборотах макимальный момент достигается? Может при 5 000. При каких оборотах максимальная мощность?
И про массу правильно сказал. К моим данным этого не хватает. Насчет остального - не могу сказать. ---------- Сообщение добавлено в 03:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:55 ---------- Ситроен С4 с каким-то навороченным двигателем. Круче по параметрам. Да. Но разгон до 100 - 11,9 (М3 - 11,7) Бензин у ситроена - 95 и 98. Не все так однозначно. |
Динамика Рено Флюенс - ха-ха-ха, уморили, нет таковой в принципе! Комфорт - да, удобство - (+-), но динамика - нет! Овощ, как и все одноклассники, да и с большими объемом и мощностью... Прошу г-на "Немо" не комментить...
|
Цитата:
На этот раз обязательно откомментирую. Но в первый и в последний. В следующий раз - "добро пожаловать в читатели". 1) для начала подучим русский язык; 2) динамика бывает положительной, нулевой и, представьте себе, даже отрицательной, так что хоть какая-то, но есть; 3) порекомендовал бы найти общий язык с машиной. |
4) сменить машину
|
Andy, Ты в начале (с коробкой, акселиратором и сцеплением) подружись, а потом высказывай
|
А я думаю, что вы вообще зря разговор продолжили.
Он ни о чем. Купил автомобиль и обсирает... Кого? Себя. Потому что сам купил. Тетка тут где-то вывалила кучу неудовольствий приобретением. Ладно, появляются владельцы других. Не понимаю. |
а купил ли он автомобиль? Профессиональным тролям не нужно досконально знать вопрос )
Берегите нервы господа ) |
Цитата:
|
А меня динамика вполне устраивает))
Пробег - чуть больше 1000 км... Авто едет чуть хуже, чем предыдущий М2. Но, думаю, ещё наверстает упущенное к 3 тыс км... Во всяком случае, также и на М2 было... В любом случае, на этом авто не хочется сильно гонять... Хочется просто неторопливо и вальяжно ехать, самодовольно поглядывая по сторонам)) Единственно, что мне пока не нравится в Флюенсе, - это шумка! Гораздо хуже, чем в М2((( Так что если есть какое-то решение для этой проблемы - расцалую флюенс в выхлопную трубу))))) |
От темы не отклоняемся.
|
Цитата:
|
По теме: 12 000 пробег, если умеешь работать ногами, правой рукой и головой, то ни когда не будешь считать себя ущербным по динамике на Флю. Кому не хватает динамики, учитесь ездить, чувствовать машину, понимать что и когда она может и быть ещё одним механизмом в машине, вот тогда у вас будет полная гармония :good::good::good:(Стаж вождения 37лет)
|
Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +3. |