Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Динамика Рено Флюенс (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=583)

sba 02.12.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 181176)
Тогда и налог поменьше был бы.

Написали бы 100 - и покупателей поменьше было бы. Многие выбирают по кобылкам. И если две машины по одной цене, то возьму ту, где на 2 кобылки больше. Они машины продают, а не думают о налогах :)

Vitaly 02.12.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 181162)
Vitaly, 2 литра решают проблему. Вернее даже не проблему, а удовлетворяют желание. Каждый продукт имеет свою нишу. И продажи рено насколько я знаю очень даже хороши.. На флю/меган как были очереди, так и остались. Поправьте, если ошибаюсь.

2 литра это вещь, но ... поставляется он только с вариатором, что делает Меган неоправданно дорогим и не очень практичным. Шел бы он с DP2 взял бы не задумываясь.
Еще мне не понятно почему в России предлагается всего два агрегата - 1.6 и 2.0? Напрашивается промежуточный вариант, компромисный по цене и мощности.

Пока довольствуюсь тем, что есть, т.к. у машины много неоспоримых достоинств.

На счет продаж сложно судить. У некоторых ОД "висят" машины еще 2010 года выпуска. Мне предлагали такой вариант в октябре со скидкой 70 тыс.
Возможно это единичный случай.

sba 02.12.2011 21:33

Vitaly, да, варик вносит в цену ощутимо. Но поездив на нем совсем немного я ни разу не пожалел за ту переплату. Промежуточный - какой? 1.8 ? Зачем им вводить новый мотор в линейку? Дизель - да, не хватает. Но с нашим топливом они не хотят себе лишних проблем по гарантии.
Насчет продаж - я летом был в major, говорил с продавцом у которого брал машину.. Говорит на флю очередь до зимы. Думаю сейчас ситуация не сильно изменилась.

Vitaly 02.12.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от qxov (Сообщение 181163)
Попробуйте надавить педаль газа сильнее. Еще сильнее.
Или переключите коробку в псевдоручой режим, выставьте первую передачу и нажмите педаль газа до усрачки. Коробка повышать передачи будет на максимуме оборотов.

ОК. Завтра попробую на серпантине. А коробка это нормально переносит или ей по-фигу в каком режиме щелкать передачи?

Цитата:

Сообщение от qxov (Сообщение 181163)
Если не помогло и результат для вас абсолютно неудовлетворительный, то вам нужен другой автомобиль, так как 10 л.с. ситуацию не исправят.

По моим субъективным расчетам ему как раз и не хватает где то 10-15 л.с мощности и 5-10 Н.М. тяги. От производителя требуется лищь новая програмка для ЭБУ. Сумели же конкуренты выжать из таких же атмосферников по 115-125 л.с. без ущерба для экологии?

Allexus 02.12.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 181195)
Сумели же конкуренты выжать из таких же атмосферников по 115-125 л.с. без ущерба для экологии?

И более того, мощность не намного, но повышают.
А Рено наоборот понижает. Но в тоже время по динамики разгона (судя по представленным тех. характеристикам) не уступают конкурентам - парадокс.

Vld 02.12.2011 22:55

Цитата:

конечно, можно, но сцепление жалко. Или все же на М-2 и М-3 коробки разные?
Наверное столько же раз отвечал, что мой Меган глохнет, Тронуться-то Сколько раз

Разумеется я так не езжу. Это я делал в качестве эксперимента. Да и небольшая пробуксовка сцепления. Пожалуй, если резко отпустить, то, может, и заглохнет. Попробую.
Да и забрался я, должен признать, в эту тему зря. Ко мне это не имеет отношения. У меня МКПП, а здесь, смотрю большей частью АКПП. Тут я ничего сказать не могу. Пробовал малость на тест-драйве. Но это не дает возможности объективной оценки.
А МКПП брал специально. И, как вижу, не прогадал. Больше оперативности и более щадящие режимы работы двигателя. Я вообще очень большие обороты не люблю. Жалко автомобиль. Больше 5 000, наверное, и не поднимал.

---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------

Цитата:

Или все же на М-2 и М-3 коробки разные?

Этого, как и многого другого, я не знаю. Не изучал, не занимался этими вопросами. Но высказывал когда-то соображение, что на М-3 малое передаточное число на первой передаче. Поэтому и разгон на ней такой "тупой". Ну, действительно. Чтобы хорошо разогнаться нужно обороты поднять выше 4 000. Может и до 5 000, но я так никогда не делаю. Вот джеттер и бустер позволяют легко достичь этих оборотов. Ну, быстро, что-ли. Не нужно сильно давить на педаль. Я с джеттером поездил и приноровился, сейчас могу это делать и без него.
По причине этого малого передаточного числа, возможно, и получается на первой трогаться и ехать без проблем.

sba 02.12.2011 23:02

Allexus, не путайте теплое с мягким. Советую прочесть всем: http://wkr-chiptuning.com/advice1.htm и вообще, в гугле "мощность двигателя" выдает немало интересного...

---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------

Vld, джеттер/бустер всего лишь "стимулирует" мозги машины к более активным действиям.. По нормам евро-4 реакция на нормальное нажатие должна быть с задержкой (зачем - не знаю). Но если давить в пол то правило евро-4 как бы отменятся - считается критическая ситуация, раз так нажали.. Вот бустер и делает это за вас - жмет педаль в полик (электронно, естессно). На выходе - эффект более динамичного авто и повышенный расход. И не забывайте, у двигателя максимальный момент возникает на 4200. Хотите быстро разгоняться - будьте добры раскрутить двигатель до этих оборотов. Для наглядной демонстрации рекомендую проехаться на вариаторе - он именно так и делает.

Vitaly 02.12.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 181252)
По причине этого малого передаточного числа, возможно, и получается на первой трогаться и ехать без проблем.

Согласен! Передачи излишне растянуты, особенно у автомата. Такому двигателю нужны короткие передаточные числа, тогда и 106 л.с. будет достаточно.

qxov 02.12.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 181263)
Советую прочесть всем: http://wkr-chiptuning.com/advice1.htm

По ссылке самая первая иллюстрация содержит ошибку. Направление силы трения указано неправильно. С технической точки зрения крайне слабая статья. Для журнала или газеты - вполне.

sba 02.12.2011 23:19

Vitaly, не забывайте, у автомата всего 4(?) передачи.. Как они могут сделать их короче? Ведь эти 4 передачи покрывают тот же диапазон, что и 5(6?) на ручной коробке. Чудес не бывает. Хотя нет, бывает. На варике этой проблемы нет :)

---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ----------

qxov, там главное идея, что есть мощность, что есть момент. Схватил первую ссылку.

Nemo 02.12.2011 23:36

[
Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 181189)
да, варик вносит в цену ощутимо. .... Промежуточный - какой? 1.8 ? Зачем им вводить новый мотор в линейку? Дизель - да, не хватает

Варик добавит примерно 32 тыр.
1,8 далеко не новый моторчик. Рено давненько уже отказалось от дальнейшего развития такого объема.
Дизель на Флю при нынешних ценах на диз.топливо и сокращенном межсервисном пробеге обойдется дороже - какой смысл?quote=Vld;181252]Этого, как и многого другого, я не знаю.[/quote]
Вот и я не знаю... Инфы очень мало. Большей частью только личные ощущения...
Цитата:

Vld, джеттер/бустер всего лишь "стимулирует" мозги машины к более активным действиям.

Сергей, Vld это первым озвучил. Даже с графиками.
Цитата:

По нормам евро-4 реакция на нормальное нажатие должна быть с задержкой (зачем - не знаю).

Зачем? Задержка - медленнее набор оборотов - меньше выбросов...

sba 02.12.2011 23:47

Nemo, с 1.8 не сталкивался ни разу. Думал не было такого. Про дизель - не все просто.. Этот фильтр сажевый доставляет неприятностей.. А так очень даже вариант - дизель более тяговитый, чем бензин. А если еще и турбо - так вообще, то что доктор прописал. С задержкой - да, возможно так и есть.. Может еще есть причины...

fenix34 03.12.2011 00:06

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 181316)
Nemo, с 1.8 не сталкивался ни разу.

1.8 точно стоял на 1-ой Лагуне,у моего друга такая была.
Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 181271)
Передачи излишне растянуты, особенно у автомата.

Передачи действительно длинные,в ручном режиме на 2-ой передаче до 120км/ч разгонял.

sba 03.12.2011 00:09

fenix34, у меня флю - это первое рено, до этого особо не сталкивался. А передачи длинные, потому что их всего 4. На автоматах где их 6 - они короче. А у Ф1 там вообще полный контроль :)

fenix34 03.12.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 181333)
fenix34 А передачи длинные, потому что их всего 4.

Да- 6 передач не помешало бы,я как раз на Лагуне с таким автоматом катался,его бы да на Флюшу.:crazy:

sba 03.12.2011 00:22

Я проехался на крузе 1.6 с 6 ступ. коробкой. Так он как только появляется возможность - забегает на 6 передачу и совершенно не хочет оттуда слезать, пока пинка не дашь :) Экология однако..

Vld 03.12.2011 00:25

Цитата:

По нормам евро-4 реакция на нормальное нажатие должна быть с задержкой (зачем - не знаю).

Ну, нормативов я ваще не знаю и не слыхал.
Nemo уже сказал, что я со своим фэ относительно ускорителей влазил в обсуждение.
Ща малость о другом. Я тогда, вроде, говорил.
Не чувствовал я эту задержку. Я чувствовал то, что рисовал на графиках.
Увеличение оборотов идет по экспоненте. Только и всего.

fenix34 03.12.2011 00:27

sba, Я на Лагуне о 2-ух литрах катался 170л/с.Такой бы моторчик на Флю.А круз очень туповатый на разгон автомобильчик,у коллеги на работе пробывал.

sba 03.12.2011 00:33

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 181346)
Ну, нормативов я ваще не знаю и не слыхал.
Nemo уже сказал, что я со своим фэ относительно ускорителей влазил в обсуждение.
Ща малость о другом. Я тогда, вроде, говорил.
Не чувствовал я эту задержку. Я чувствовал то, что рисовал на графиках.
Увеличение оборотов идет по экспоненте. Только и всего.

Задержка есть, мне это подтвердил в переписке человек, что занимается модификацией прошивок на рено. Из того, что я читал про электронную педаль (общая теория) и про евро-4 я понял, что эта самая задержка продиктована этими самыми нормами. А ощущается она просто - надо всего лишь нажать педаль в пол. А потом сравнить ощущения с машиной со сходными характеристиками, но евро-2. Ну или с прошитым м2/логаном. Все относительно :)

---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:32 ----------

Цитата:

Сообщение от fenix34 (Сообщение 181347)
sba, Я на Лагуне о 2-ух литрах катался 170л/с.Такой бы моторчик на Флю.А круз очень туповатый на разгон автомобильчик,у коллеги на работе пробывал.

Да, хороший был бы аппарат :)
А круз говорят порезвей на 1.8, но коробка у него шибко экологичная и оттого портит впечатления.

Allexus 03.12.2011 00:41

Цитата:

Allexus, не путайте теплое с мягким.

Я и не путаю. Момент от мощности отличаю. Поэтому глаза Вы мне этой ссылкой не открыли.
Так вот, предыдущий мой пост касается как мощности, так и крутящего момента. А на обывательском уровне обычно все говорят о мощности.
Но мы ведь тут не умничать собрались

Vld 03.12.2011 00:48

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 181349)
А ощущается она просто - надо всего лишь нажать педаль в пол.

Ну это опять не для моей струи. Я такого никогда не делал и делать не стану.
На этот счет нет никаких возражений. Вполне могу согласиться.
Я говорил о задержке и думал, что все говорят о том же, когда педаль нажимаешь плавно или чуть быстрее и где-то происходит "провал".
Не надо мне больше на этот счет ничего говорить, я понял о чем речь.

---------- Сообщение добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 181362)
Так вот, предыдущий мой пост касается как мощности, так и крутящего момента. А на обывательском уровне обычно все говорят о мощности.

Себя в этом плане я тоже отнесу к обывателям. Но с крутящим моментом согласен. Ща полно автомобилей с 1,6. А максимальный крутящий момент у них при разных оборотах. Сравнение с профильными автомобилями привести не могу. Но они, мне кажется, не проигрывают. Корейцам - точно.

sba 03.12.2011 00:55

Vld, просто когда в пол - наиболее ярко ощущается. В других режимах может и есть, но я не замечал.

---------- Сообщение добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 181208)
И более того, мощность не намного, но повышают.
А Рено наоборот понижает. Но в тоже время по динамики разгона (судя по представленным тех. характеристикам) не уступают конкурентам - парадокс.

Я, собственно, не собирался умничать. Просто к чему говорить о понижении мощности при разговоре о динамике? Тут в бОльшей степени речь о моменте. Причем о моменте в широком диапазоне оборотов. Потому ссылку и привел. Уж извините, обидеть не собирался.

Vld 03.12.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 181370)
просто когда в пол - наиболее ярко ощущается

Молчу... Сказал же. Это не про меня.

Allexus 03.12.2011 01:27

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 181370)
Я, собственно, не собирался умничать. Просто к чему говорить о понижении мощности при разговоре о динамике? Тут в бОльшей степени речь о моменте. Причем о моменте в широком диапазоне оборотов. Потому ссылку и привел. Уж извините, обидеть не собирался.

Не пойму о чем спор.
Я говорю, что Рено понижает мощность и момент (в том числе), а конкуренты их повышают в движках 1,6 (конкретно). Но при этом динамика у М3 и Флю на уровне моделей конкурентов с бОльшим моментом и мощностью (по технической документации).
Вот и все, что я сказал. Просто наблюдение без вникания в технические подробности. И ничего больше.

sba 03.12.2011 01:31

Ну я просто не учел, что говоря "мощность" вы подразумеваете "момент и мощность". Потому и написал.
А насчет динамики, есть еще эластичность двигателя, есть программа коробки. Вполне возможно, что рено за счет настройки всего этого позволяет себе понизить мощность и момент двигателей без особого ущерба динамике. Не забывайте, они же в Ф1 участвуют - может оттуда технологии происходят.

Nemo 03.12.2011 01:36

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 181391)
конкуренты их повышают в движках 1,6 (конкретно)

Примеры? И, желательно, ресурс.

Vld 03.12.2011 02:04

Встряну еще разок.
Глянул мельком Солярис.
Объем - 1591
Мощность - 123 (6300)
Кр. момент - 155 (4200)
М-3, 1,6 соответственно:
1598
106 (6000)
145 (4250)
Проигрываем корейцам.
Фокусу - тоже. Он малость покруче Соляриса.

---------- Сообщение добавлено в 02:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:04 ----------

О! В струю попал. Примеры привел. Нечаянно.

Allexus 03.12.2011 02:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 181398)
Примеры? И, желательно, ресурс.

Вот. Но про ресурс ничего не знаю (было бы странно, если бы я его знал).
Как видно, у Мегана 3 самый низкий крутящий момент (вместе с Маздой 3), но динамика вполне сопоставима с более мощными и моментистоми конкурентами с моторами 1,6 л.

Понятно, что надо учитывать массу авто (а Меган 3 не пушинка), передаточные числа коробки, главную передачу, внешний диаметр колес и т.д., но все же любопытные цифры.

ps: что-то нафлудили мы тут:)

Vld 03.12.2011 03:17

Allexus, табличка не объективна. При каких оборотах макимальный момент достигается? Может при 5 000. При каких оборотах максимальная мощность?
И про массу правильно сказал. К моим данным этого не хватает. Насчет остального - не могу сказать.

---------- Сообщение добавлено в 03:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:55 ----------

Ситроен С4 с каким-то навороченным двигателем.
Круче по параметрам. Да.
Но разгон до 100 - 11,9 (М3 - 11,7)
Бензин у ситроена - 95 и 98.
Не все так однозначно.

Andy 07.12.2011 22:44

Динамика Рено Флюенс - ха-ха-ха, уморили, нет таковой в принципе! Комфорт - да, удобство - (+-), но динамика - нет! Овощ, как и все одноклассники, да и с большими объемом и мощностью... Прошу г-на "Немо" не комментить...

Nemo 08.12.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 184246)
Прошу г-на "Немо" не комментить...

Присутствуем при рождении нового тролля?
На этот раз обязательно откомментирую. Но в первый и в последний. В следующий раз - "добро пожаловать в читатели".
1) для начала подучим русский язык;
2) динамика бывает положительной, нулевой и, представьте себе, даже отрицательной, так что хоть какая-то, но есть;
3) порекомендовал бы найти общий язык с машиной.

Victor 08.12.2011 00:43

4) сменить машину

=Sergio= 08.12.2011 01:03

Andy, Ты в начале (с коробкой, акселиратором и сцеплением) подружись, а потом высказывай

Vld 08.12.2011 01:18

А я думаю, что вы вообще зря разговор продолжили.
Он ни о чем. Купил автомобиль и обсирает...
Кого? Себя. Потому что сам купил.
Тетка тут где-то вывалила кучу неудовольствий приобретением.
Ладно, появляются владельцы других.
Не понимаю.

Denverus 08.12.2011 01:20

а купил ли он автомобиль? Профессиональным тролям не нужно досконально знать вопрос )

Берегите нервы господа )

Slava 08.12.2011 01:22

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 184344)
а купил ли он автомобиль?

Купил.В "Фотоконкурсе" есть его машина.

play 08.12.2011 10:08

А меня динамика вполне устраивает))
Пробег - чуть больше 1000 км... Авто едет чуть хуже, чем предыдущий М2. Но, думаю, ещё наверстает упущенное к 3 тыс км... Во всяком случае, также и на М2 было...

В любом случае, на этом авто не хочется сильно гонять... Хочется просто неторопливо и вальяжно ехать, самодовольно поглядывая по сторонам))

Единственно, что мне пока не нравится в Флюенсе, - это шумка! Гораздо хуже, чем в М2((( Так что если есть какое-то решение для этой проблемы - расцалую флюенс в выхлопную трубу)))))

Nemo 08.12.2011 11:01

От темы не отклоняемся.

play 08.12.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 184519)
От темы не отклоняемся.

так мы ж говорили о том, как решение ОДНОЙ проблемы может повлиять на ВТОРУЮ, по теме топика! ИМХО, зря удалил сообщения....

neo349 08.12.2011 11:08

По теме: 12 000 пробег, если умеешь работать ногами, правой рукой и головой, то ни когда не будешь считать себя ущербным по динамике на Флю. Кому не хватает динамики, учитесь ездить, чувствовать машину, понимать что и когда она может и быть ещё одним механизмом в машине, вот тогда у вас будет полная гармония :good::good::good:(Стаж вождения 37лет)

Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +3.