![]() |
Подскажите пожалуйста загорелся ключ что надо ехать на ТО (пробег 15007 км). Но проблема в том что до ОФ дилера ехать 1500 км и даже если очень сильно захочу то не смогу, так как паромы уже не ходят так как лёд встал, а зимника ещё нет... Вопрос как можно убрать самому этот не навязчивый ключик???
|
|
Андрей вечером попробую. спасибо :)
|
Кто может подсказать .
Значок эл. насоса при вкл. зажигании должен гореть . Когда мотор заводишь значок гаснет. И еще когда мотор заглушишь услышал "цоканье", открыл капот увидел, рядом с бачком для омывайки находится клапан, он продолжает работать в течении 40 секунд это нормально или это неисправность. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:04 ---------- То что он цокает это -нормально ,хуже будет если он замолчал(значит ушел к кому то другому)Сказки кончились а теперь Чистая ПРАВДА:-Это его Нормальная Работа Какое-то время Цокать даже после того как Авто уже Заглушено -Не паникуйте Всё НОРМАЛЬНО!!! |
Цитата:
а это где? и как? |
Чек это.
|
Ну вот и до меня добралось!
Флю июльский, Конфорт 1.6 МКПП, без карты и климата. Пробегу 4900. Ставили сигналку (об этом в отдельную тему напишу), после того как начали проверять работу автозапуска, гашения фар и музыки, закрытия дверей и.т.д. (заводили и глушили авто много и часто!) загорелась лампа с ключом. Больше никакие лампы не горят, надписей на экране тоже никаких нет, по моему на этой комплектации их и нет вовсе. Ключ не гаснет и при пуске. При этом электрика вроде как вся работает, динамика не пропала, вобщем никаких изменений в работе авто не заметил. Вот теперь и не знаю, что делать. По идее там где ставил, довольно хороший мастер в городе, на рынке услуг более 7-ми лет, и его услугами пользуются многие знакомые и не только (в т.ч. Уважаемые люди :hi::new_russian: ). Хотели подключить диагност, но не нашли разъем :fool: Видимо Флюи не часто на диагностику заезжают :) Вроде как он под магнитолой, над гнездами AUXа? Может есть какие мысли по этому поводу? По идее можно проставить штамп в сервисную книжку автосалона авторизованного (но не Рено) и потом к ОД ехать, но может есть шанс до этого не доводить? |
Цитата:
Попробуй скинуть клему.... И проверь аккум... |
А разъем диагностики обычный OBDII.
|
Vodinoy, скинувши клуму решаются все проблемы)))) вчера на себе проверил все что можно на панельки загорелось скинул клему потом поставил , и двигатель ровнее работать начал (проблемы с форсунками).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
elec10, тут ты прав ..... или не гнилой кузов , или не глючная электроника, или хороший двигатель ) выбрать можно только 2.....
|
Цитата:
Но, тем не менее, в общем и целом проблем не так уж и много... |
Цитата:
|
Исходные условия:
Зима :) "STOP" при включении зажигания (C) Двойной звуковой сигнал. Минимум бензина, машина на пригорке, носом вниз. Прогрев ~5 минут - возврат к исходным условиям. Проезд ~500м на первой передаче с педалью в пол на черепашьей скорости до ближайшего светофора, отключение, включение зажигание - "STOP" исчезает, машина поехала. 2 вопроса: 1. Как считать коды ошибок БК без сканера (что-то типа хитрой комбинацией действий)? 2. Что бы это значило? |
Observer, Похоже что-то с тормазами, раз заводится и едет... Ручник не забыл опустить???
|
Нет, да там и концевик есть, и сигнальная лампа с него же плюс зуммер...
|
Сегодня утром (-12-14 мороза) завелась с полпинка (на прошлой неделе и в -20 спокойно заводилась). Прогрел, выехал из гаража, выключил (нужно было в подвале кое-что забрать). Через 10 минут завожу - ни фига. Горит - Stop, Ключ, и лампочка Неисправности электроники. Кто-нибудь сталкивался? Про диагностику понятно, надо тащить. Может пока аккумулятор отключить на время?
|
Цитата:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=110 |
У меня ситуация такая - три дня назад был мороз -37, попробовал зевести, не завелась, плюнул, ушел. Перед этим в -32 заводилась. Дождался тепла сегодня -20, поворачиваю ключ зажигания - два коротких звуковых сигнала, горит лампа stop, лампа необходимости проведения обслуживания, лампа системы снижения токсичности, лампа неисправности электроники, машина не заводится. Пока незнаю что делать, ближайший ОД в ста км от меня. Попробою открыть-закрыть капот, снять клему с АКБ.
|
На завтра заказал эвакуатор в Рено Ассистенс. Я тоже живу в 110 километрах от Ростова. Эвакуатор на 9 утра, в сервис к 12. Посмотрим, что они там сделают. Потом отпишусь.
|
Ну всё. В 9 утра, как заказывали, приехал эвакутор "Рено Ассистенс". На сервисе за 10 минут всё наладили, сбросили ошибки. Как я и предполагал, случай оказался не гарантийным ))) Отмазка на все случаи жизни - "Вы заправлялись некачественным топливом!" )))
|
А что сделали то конкретно?
|
Стандартный набор - сброс ошибок компьютера и очистка свечей. Ну и посоветовали - "Заправляйтесь качественным топливом" ))) Ну а у тебя как? Не завелась? У нас ведь с тобой ошибки горели - один в один, одинаковые.
|
Хочу седни попробовать скинуть клему, может ошибки сбросятся. И попробую заводить. Вчера некогда было.
|
Я клемы конечно скидывал - не помогло.
|
Получается проблему никак не решить, тока ОД?
|
Не.. ну ты попробуй скинуть, вдруг поможет. Ну а так - в сервис. Ну или на месте пригласить электронщика с компьютером. Сейчас у всех есть программы для сброса ошибок. Просто я не рискнул. Если у тебя машина на гарантии, можешь смело звонить "Рено Ассистенс". Приедут и отвезут. Очень удобно. Ну а в сервисе уже как решите, что там скажут - гарантийный случай или нет.
|
ясно, спасибо за советы, будем что-то решать, потом отпишусь.
|
У Ассистента вроде вего 50 км расстояние бесплатно, или ошибаюсь?
|
Нет, не 50. В радиусе 200 километров от сервисного центра бесплатно (если машина на гарантии). Сработали четко - приехали минута в минуту, как заказывали. Загрузили, доставили (у меня получилось 105 километров), выгрузили, подписали бумажку и всё. В общем работой именно "Рено Ассистенс" остался очень доволен.
|
Цитата:
|
Судя по количеству проблем с у владельцев Fluence и Megane с компьютерами, видно что эти машины, похоже, оказались не готовы к российским зимним условиям. Такое ощущение, что почти поголовно компьютеры устраивают цветомузыку. В лучшем случае комп и мигает и машина едет, а у меня вот, вообще не давал заводиться. Там, где влажность поменьше, возможно и проблем поменьше. А к морозу + влажность они оказались не готовы.
|
nhp69, а еще узнаешь что если на комп(плату попадает влажность и начинают гнить и окисляться разъемы... так вообще растроишься.
|
Да я и так пока расстроенный :-))
|
За почти два года владения меганом у меня не было каких либо проблем, ну кроме замерзающей смазки в шрусах. Но тут, перед сильными морозами, после недельной стоянки, машинка с утра завелась (троила, гремела), не стал насиловать, заглушил. Следующий запуск не удался вообще, стоп-ключ-ошибка электроники, всё. Как потеплело, решился разобраться сам, аккум заряжал, свечи поменял на иридиевые NGK, старые были мокрые, но не очень засранные, потом решил проверить заслонку, чистая, почти. Кстати когда заряжал аккумулятор, то уносил домой, почти сутки машина была обесточена, сбросились только часы, это к разговору о сбросах при обесточивании. Ошибка осталась. Завершилось все рено ассистом, эвакуатором и поездкой в сервис, все оперативно. В сервисе мне сбросили ошибку и заказали блок защиты коммутации (ждать месяца полтора), сказали ездий, пока все нормально. Если повторится опять к нам.
Надо будет подумать о покупке компа, чтобы самому искать ошибки и сбрасывать их. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +3. |