![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Да, по их заверению 3 колеса крутились со скоростью 1 км/час, а одно из 13 км/час." Вот по этой фразе и сделал такой вывод. Возможно я и не прав, но пугать никого не хотел, просто сделал предположение. |
Цитата:
Тащили к ОД в Минск на эвакуаторе ошибку снимать... пробег был 3500 |
Цитата:
А вот глюки это датчиков или ошибки в программе - пока не ясно. |
Цитата:
А вот на это обратили внимание? Цитата:
|
Подождите, какое-то масло масляное..
Я вообще не понял - как системы эти все не отключились, если диагностика нашла ошибку?! Я так понимаю, что ESP продолжала тормозить не смотря на то, что она поняла, что сбоят датчики (если лампа горит, значит поняла). У меня на старой машине когда АБС задетектила ошибку, то отключалась и все. ---------- Сообщение добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:41 ---------- Получается, что вместе со всеми датчиками сошел сума еще и автомат?! ---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:42 ---------- Как то больно кучно?! |
Цитата:
Светящаяся лампа индицирует всего лишь, что была ошибка. |
А если попробовать скинуть клемму аккумулятора на несколько минут?
|
Цитата:
|
Цитата:
Завтра выложу скан результата посещения ОД как и обещал. Скажу сразу впечатления остались положительные. |
mlosev,
Это 100% прогон, т.к. это разные вещи: Новый опрос систем и старые записанные в памяти ошибки, который новый опрос не факт, что удалит. |
Братцы,
Виноват что так долго, сижу всегда с айпада, а с него изображения как-то не прикрепляются. Пришлось заводить свой ламповый ноут:D Итак все что я писал до этого повторять не вижу смысла. Но формулировка про торможение на льду кажется мне очень занятной. Платить не пришлось, всё по гарантии и эвакуатор и подменка. Разводят руками мол непонятно в чём причина, с их слов отправили в автофрамос на пояснение. Вобщем скан прилагается. Кто понимает, отпишитесь плиз о вашем мнении по ситуации. Всё таки буксование колёс на льду вполне нормальная ситуация для России по моему мнению))) http://fluence-club.ru/forum/picture...&pictureid=671 Но есть одно НО, я видел находясь в ремзоне ещё одну ошибку, которую сюда не включили почемуто. При моём первом визите эта ошибка тоже была. Точно не помню, но вроде типа "достоверность информации ограничителя скорости". PS если не видно на скане, могу расшифровать что там написано. Сори, не знаю как сделать больше |
Кстати тормоза в экстренном режиме интересно работают уже несколько раз замечал...
Когда кегля на дорогу например выскакивает бьешь по тормозам - резко...около секунды идет хруст абс.. а потом схватывает резко... |
Скажите пожалуйста,что означает треск из под капота при убирании ноги с педали тормоза при парковке или выезде с нее, во время движения такого нет
|
Тоже появился треск (хруст) при нажатии (отпускании) на педаль тормоза. Проявляется при движении в пробках: 1-2 передача. После набора скорости никаких звуков, все четко работает до очередной пробки. Впечатление такое, что колодки подклинивают.
|
тоже самое-хруст при полной остановке при движении в пробках. коробка автомат.
---------- Сообщение добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ---------- авто новое. нет и ста км. момент появления не поняла,т.к. после покупки не прислушивалась к различным звукам раьоты агрегатов |
+1 к теме. Я тоже заметил подобную особенность, именно особенность, потому что на работу тормозов это никак ни сказывается.
Замечаю подобное когда еду на скорости 5-10 км в час и не жму педаль газа, а просто качусь периодически давя на тормоз. В какой то момент, когда просто держишь ногу на тормозе (не жмешь), он уходит из под ноги, и раздается очень тихий звук (я даже раньше думал что он мне кажется) шипения, как будто на ножной насос встал. Немного беспокоился, пока не почитал данную тему. Если ОД говорит все норм, значит так и есть. P.s. на скорости более 20 не замечал ничего подобного. |
Второй день только катаюсь. На малой скорости при парковке, при тогании с места в момент нажатия или отпускания педали тормоза появился непрятный скрип - как гвоздём по ржавому корыту! Звук идёт от задней оси. Посмотрел на задние колёса, а там под колёсными дисками железяка, к которой диски прикручиваются, - не знаю как называется - вся измазана чем-то красным, весьма похожим на ржавчину. И так с обеих сторон! Поверхность тормозных дисков вроде не поцарапана. Что за хрень, новая машина и ржавчина. Завтра рвану к оф. дилеру. Интересно, это гарантийный случай? При приёмке авто всё было чисто и не скрипело.
|
не парься,хотя толком не поняла, где у вас там ржавчина, если на диске, то лажа,т.е. ничего страшного-она образуетя моментально и так же стирается. посмотри на барабанные у фф2, там ваще жесть, как буд то с помойки.
где то же в форуме важатые отмечали это, что даже у шоурумовских авто ржавые диски. |
Спасибо, malvina.
Посмотрели у дилера. Сказали - всё нормально. Завели мне пару машин, стоящих в салоне, дали понажимать на тормоза. Небольшой звук на стоящей машине при нажатии и отпускании есть у всех, причём у одной из машин, как мне показалось, даже погромче. В движении нет! Небольшой налёт ржавчины на тормозных дисках легко стирается. Короче, зря пургу поднял. Просто машина настолько мягкая, тихая и комфортная, что начинаешь поневоле ко всему прислушиваться. До этого ездил на ржавом ведре с болтами, так там всё гремело, скрипело, пищало - не обращал внимания. Всем удачи! |
skr, тоже по началу ...стою на светофоре..педаль тормоза чувствую провалилась немного...думал воздух что ли в системе..поехал к ОД..сказали нормально явление..Типа скидывает давление что ли так сказали
|
Цитата:
|
Цитата:
|
maxdg, ну не до пола..чуть чуть
|
Тогда нормально. И у меня сейчас так же и на новых я проверял.
Цитата:
|
АУ!!! ... ЛЮДИ!!! ... А ведь про это здесь уже писали ... http://s19.rimg.info/aee19e2775457d1...45e7d94e15.gif легкий провал педали тормоза уже обсуждался (см. посты 71-74). http://s4.rimg.info/94d983eb65d60bd8...b198e880e5.gif
|
Спасибо всем отметившимся в теме: сняли, можно сказать камень с души. В прошлую пятницу на 15 сотне пробега, стоя в пробке с Ярославки в Королев при подъеме на "горячо мной любимую" Пионэрскую улицу (мой кошмар дачных поездок) я ощутил незначительное проваливание педали тормоза после 15-20 секунд стояния "в хвосте" переднего авто. Руление в субботу и в воскресенье при торможении в горизонтальном режиме повторения эффекта не вызвало. Вчера звонил в техцентр. Спец сказал, что это все так и должно быть.
|
кто менял тормозные колодки .Какой модели подходят.
|
пробег уже около 10000...запищали малость колодки...по лужам что ли поноситься:lol:
|
Езжу на машине 5 дней, на 3 день заметил что при парковке (крутим руль и двигаемся тихо) при нажатии на педаль тормоза раздается однократный зонкий ТУК спереди машины. Был у ОД подтянули два болта (так сказалил) типа стуков больше не будет, вечером опять на парковке стучит. Поеду опять к ОД. Никто с таким не сталкивался?
|
pred_sao, я с чем то пообным сталкиваюсь каждый день. при парковке, когда нужно вперед прокатиться назад прокатиться, при нажатии на тормоз раздается какой-то звук. не стук конечно, но похоже что так работают тормозные механизмы, звук и спереди и сзади бывает. пока не обращаю на это внимания.
|
Добрый день!
Скорее всего было в теме, но не смог осилить 16 страниц. Машине около месяца пробег где-то 700 км. Еще в салоне у дилера отпуская педаль (парковке/троганиие с места), раздается в районе тормозных колодок звук как на старой скрипучей телеге, спросил у дилера при покупке сказали что типа так и должно быть - звук механизмов. Дос их пор так скрипит, причем порой очень сильно, начинает напрягать..... Так и должно быть? |
Олег1872,
Ну ты несколько утрируешь звук, надо полагать. Небольшие призвуки при полном торможении есть и это, конечно, нормально. |
Цитата:
Не знаю как снаружи этот звучит, но внутри уж очень неприятно... |
Олег1872,
А ты что, ездил на старой телеге? Что есть - старая телега? 2101? Отпускай тормоз быстрее? |
Цитата:
|
Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +3. |