Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Работа тормозов (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=816)

mlosev 16.02.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от B.K.A. (Сообщение 57420)
Тяжело конечно с плавающими глюками. Может потеплеет и по сухому все заработает нормально.

Тоже надеюсь, но зимой то на машине тоже надо ездить:mosking:

---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Yakor (Сообщение 57421)
mlosev, странно, у меня уже два раза были посещения ОД, при которых они НЕ находили проблем с машиной, но и денег не взяли ни разу. Один раз по скрипу в подвеске, второй раз по глюку датчика удара сигналки(глюк плавающий был).

Я тоже надеюсь что не возьмут денег, по крайней мере я не стану соглашаться на оплату.

elec10 16.02.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от mlosev (Сообщение 57419)
Да, по их заверению 3 колеса крутились со скоростью 1 км/час, а одно из 13 км/час. Ну налицо проблемы с системой этой ЕСП или АБС. При этом как я понял что гарантийным случаем является полный выход из строя любого из элементов авто, а "плавающие" ошибки типа и не являются неисправностью... Т.е. вчера у тебя был понос и рвота и температура под 40 градусов, сегодня ты кое-как добрался до врача, но уже чувствуешь себя нормально. Спрашиваешь, а что же такое вчера могло быть, а врач говорит ну сегодня же всё нормально, но таки быть напишу что вчера вам было плохо, с вас тыща за консультацию... Да и если станете инвалидом, не забудьте приехать ко мне, хоть будет понятно в чём было дело...

Думаю что сейчас может и не буду особо шуметь, но в случае повторения процесса им придётся туго.

Если такое повторится на дороге и на скорости: 3 колеса практически заблокируются, а 4-е будет крутиться (хорошо если не ведущее). Можно и улететь, особенно по теперешней погоде. Дай бог чтобы этого не случилось.

mlosev 16.02.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 57432)
Если такое повторится на дороге и на скорости: 3 колеса практически заблокируются, а 4-е будет крутиться (хорошо если не ведущее). Можно и улететь, особенно по теперешней погоде. Дай бог чтобы этого не случилось.

тьфу 3 раза. Если это случится, то ОД не жить после их отписок.

elec10 16.02.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от mlosev (Сообщение 57445)
тьфу 3 раза. Если это случится, то ОД не жить после их отписок.

Успешной борьбы с ОД и удачи на дороге.

Nemo 16.02.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 57432)
Если такое повторится на дороге и на скорости: 3 колеса практически заблокируются, а 4-е будет крутиться

Вы о чем таком пишите-то? Какие колеса были заблокированы? Заглючившие датчики и заблокированные колеса - две большие разницы. Не надо людей лишний раз пугать.

elec10 16.02.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 57472)
Вы о чем таком пишите-то? Какие колеса были заблокированы? Заглючившие датчики и заблокированные колеса - две большие разницы. Не надо людей лишний раз пугать.

Сообщение от mlosev
"Да, по их заверению 3 колеса крутились со скоростью 1 км/час, а одно из 13 км/час." Вот по этой фразе и сделал такой вывод. Возможно я и не прав, но пугать никого не хотел, просто сделал предположение.

ИКауров 16.02.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от mlosev (Сообщение 57039)
Сегодня утром, завёлся, пусть и холодно с полоборота. Везжаю из гаража, и нате, всё красное, пищит, звинит. Пишет неисправна тормозная система. Прямо едет с трудом, назад вообще не едет - глохнет. Стоишь пишет жёлты чек абс, чек есп, горит STOP, ключик, и значок тормозов (как будто ручник вытащил). Вчера вечером ничего не предвещало проблем, как обычно поставил задним ходом в гараж, как обычно закрыл дверь, как обычно она сама закрылась. На мойке был давно, так что примёрзнуть ничего не могло, да и коробка на нейтрали и все колёса крутятся. Позвонил своему ОД, сказали скорее всего мозги, ибо вообще машина останавливается при нажатии на тормоз. А не может так умереть АКПП? Почему назад то не едет?... Вобщем немного странное поведение для машины с пробегом в 5 тыс. км.

Та же фигня была на трассе E95.
Тащили к ОД в Минск на эвакуаторе ошибку снимать... пробег был 3500

Nemo 16.02.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 57496)
"Да, по их заверению 3 колеса крутились со скоростью 1 км/час, а одно из 13 км/час." Вот по этой фразе и сделал такой вывод.

Тут не блокировка, а, либо глюк датчика (программы?) либо откровенный букс одного из ведущих колес. И система ABS (да еще в куче с ESP и АКПП) не понимает, как это? Машинка только тронулась, а у нее УЖЕ такой занос? Такие глюки пока встречались только но трогающемся автомобиле.
А вот глюки это датчиков или ошибки в программе - пока не ясно.

Nemo 16.02.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от ИКауров (Сообщение 57518)
Та же фигня была на трассе E95.

Я и про Ваш случай помню.
А вот на это обратили внимание?
Цитата:

Сообщение от mlosev (Сообщение 57247)
Сгрузили с эвакуатора, неисправность сохраняется, но уже не пишет что неисправна тормозная система, пишет просто чек есп, чек абс. Назад не едет, вперед очень плохо. Мастер сел за руль и поехал. Как скорость перевалила за 20 км.час все ошибки исчезли и машина поехала в т.ч. и назад.

Pol 16.02.2011 17:43

Подождите, какое-то масло масляное..

Я вообще не понял - как системы эти все не отключились, если диагностика нашла ошибку?! Я так понимаю, что ESP продолжала тормозить не смотря на то, что она поняла, что сбоят датчики (если лампа горит, значит поняла).

У меня на старой машине когда АБС задетектила ошибку, то отключалась и все.

---------- Сообщение добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:41 ----------

Получается, что вместе со всеми датчиками сошел сума еще и автомат?!

---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:42 ----------

Как то больно кучно?!

Nemo 16.02.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 57524)
Я так понимаю, что ESP продолжала тормозить не смотря на то, что она поняла, что сбоят датчики (если лампа горит, значит поняла).

Нет. ESP не тормозила. Датчики дали неверную команду и обманули мозги АКПП. АКПП перешла в аварийный режим и особо не давала машинке ехать. Если машину разогнать километров до 20, то мозги автомата чувствуют, что машинка-то ехать может и выходят из аварийного режима (но ошибки при этом в памяти сохраняются). Если ошибка некритическая, то скорее всего машина нормально поедет и дальше. Если критическая, то будьте добры пожаловать к дилерскому сканеру.
Светящаяся лампа индицирует всего лишь, что была ошибка.

B.K.A. 16.02.2011 19:58

А если попробовать скинуть клемму аккумулятора на несколько минут?

Nemo 16.02.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от B.K.A. (Сообщение 57550)

Шанс есть. Но пробовать надо.

mlosev 16.02.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от B.K.A. (Сообщение 57550)

Мастер сказал что достаточно заглушить и закрыть машину. Потом открыть и завести, мол операция аналогична сбросу клеммы. Суть что при запуске дрыгателя, идет опрос всей системы.

Завтра выложу скан результата посещения ОД как и обещал. Скажу сразу впечатления остались положительные.

Pol 17.02.2011 08:57

mlosev,

Это 100% прогон, т.к. это разные вещи:

Новый опрос систем и старые записанные в памяти ошибки, который новый опрос не факт, что удалит.

mlosev 21.02.2011 21:54

Братцы,

Виноват что так долго, сижу всегда с айпада, а с него изображения как-то не прикрепляются. Пришлось заводить свой ламповый ноут:D

Итак все что я писал до этого повторять не вижу смысла. Но формулировка про торможение на льду кажется мне очень занятной. Платить не пришлось, всё по гарантии и эвакуатор и подменка. Разводят руками мол непонятно в чём причина, с их слов отправили в автофрамос на пояснение. Вобщем скан прилагается. Кто понимает, отпишитесь плиз о вашем мнении по ситуации. Всё таки буксование колёс на льду вполне нормальная ситуация для России по моему мнению)))

http://fluence-club.ru/forum/picture...&pictureid=671

Но есть одно НО, я видел находясь в ремзоне ещё одну ошибку, которую сюда не включили почемуто. При моём первом визите эта ошибка тоже была. Точно не помню, но вроде типа "достоверность информации ограничителя скорости".

PS если не видно на скане, могу расшифровать что там написано. Сори, не знаю как сделать больше

leadmd 27.03.2011 22:26

Кстати тормоза в экстренном режиме интересно работают уже несколько раз замечал...
Когда кегля на дорогу например выскакивает бьешь по тормозам - резко...около секунды идет хруст абс.. а потом схватывает резко...

Sanchous 10.05.2011 18:22

Скажите пожалуйста,что означает треск из под капота при убирании ноги с педали тормоза при парковке или выезде с нее, во время движения такого нет

SA65 23.05.2011 09:58

Тоже появился треск (хруст) при нажатии (отпускании) на педаль тормоза. Проявляется при движении в пробках: 1-2 передача. После набора скорости никаких звуков, все четко работает до очередной пробки. Впечатление такое, что колодки подклинивают.

malvina 23.05.2011 14:00

тоже самое-хруст при полной остановке при движении в пробках. коробка автомат.

---------- Сообщение добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ----------

авто новое. нет и ста км. момент появления не поняла,т.к. после покупки не прислушивалась к различным звукам раьоты агрегатов

Люсия 02.06.2011 17:29

+1 к теме. Я тоже заметил подобную особенность, именно особенность, потому что на работу тормозов это никак ни сказывается.

Замечаю подобное когда еду на скорости 5-10 км в час и не жму педаль газа, а просто качусь периодически давя на тормоз. В какой то момент, когда просто держишь ногу на тормозе (не жмешь), он уходит из под ноги, и раздается очень тихий звук (я даже раньше думал что он мне кажется) шипения, как будто на ножной насос встал.

Немного беспокоился, пока не почитал данную тему. Если ОД говорит все норм, значит так и есть.

P.s. на скорости более 20 не замечал ничего подобного.

skr 02.06.2011 18:19

Второй день только катаюсь. На малой скорости при парковке, при тогании с места в момент нажатия или отпускания педали тормоза появился непрятный скрип - как гвоздём по ржавому корыту! Звук идёт от задней оси. Посмотрел на задние колёса, а там под колёсными дисками железяка, к которой диски прикручиваются, - не знаю как называется - вся измазана чем-то красным, весьма похожим на ржавчину. И так с обеих сторон! Поверхность тормозных дисков вроде не поцарапана. Что за хрень, новая машина и ржавчина. Завтра рвану к оф. дилеру. Интересно, это гарантийный случай? При приёмке авто всё было чисто и не скрипело.

malvina 03.06.2011 00:09

не парься,хотя толком не поняла, где у вас там ржавчина, если на диске, то лажа,т.е. ничего страшного-она образуетя моментально и так же стирается. посмотри на барабанные у фф2, там ваще жесть, как буд то с помойки.

где то же в форуме важатые отмечали это, что даже у шоурумовских авто ржавые диски.

skr 03.06.2011 07:58

Спасибо, malvina.
Посмотрели у дилера. Сказали - всё нормально.
Завели мне пару машин, стоящих в салоне, дали понажимать на тормоза.
Небольшой звук на стоящей машине при нажатии и отпускании есть у всех, причём у одной из машин, как мне показалось, даже погромче.
В движении нет! Небольшой налёт ржавчины на тормозных дисках легко стирается. Короче, зря пургу поднял. Просто машина настолько мягкая, тихая и комфортная, что начинаешь поневоле ко всему прислушиваться. До этого ездил на ржавом ведре с болтами, так там всё гремело, скрипело, пищало - не обращал внимания. Всем удачи!

Димоныч 03.06.2011 08:05

skr, тоже по началу ...стою на светофоре..педаль тормоза чувствую провалилась немного...думал воздух что ли в системе..поехал к ОД..сказали нормально явление..Типа скидывает давление что ли так сказали

Медведь косолапый 03.06.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 90295)
skr, тоже по началу ...стою на светофоре..педаль тормоза чувствую провалилась немного...думал воздух что ли в системе..поехал к ОД..сказали нормально явление..Типа скидывает давление что ли так сказали

Если в момент выключения кондиционера - то норма.

maxdg 07.06.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 90295)
тоже по началу ...стою на светофоре..педаль тормоза чувствую провалилась немного.

Я с этого тему и начинал. Если немного, то нормально. А если сразу до пола, то мне вакуумник поменяли.

Димоныч 07.06.2011 13:46

maxdg, ну не до пола..чуть чуть

maxdg 07.06.2011 15:21

Тогда нормально. И у меня сейчас так же и на новых я проверял.

Цитата:

Сообщение от Медведь косолапый (Сообщение 90702)
Если в момент выключения кондиционера - то норма.

Зависимости от кондера не замечал.

ШРЕК 07.06.2011 16:42

АУ!!! ... ЛЮДИ!!! ... А ведь про это здесь уже писали ... http://s19.rimg.info/aee19e2775457d1...45e7d94e15.gif легкий провал педали тормоза уже обсуждался (см. посты 71-74). http://s4.rimg.info/94d983eb65d60bd8...b198e880e5.gif

alexl739 12.07.2011 11:52

Спасибо всем отметившимся в теме: сняли, можно сказать камень с души. В прошлую пятницу на 15 сотне пробега, стоя в пробке с Ярославки в Королев при подъеме на "горячо мной любимую" Пионэрскую улицу (мой кошмар дачных поездок) я ощутил незначительное проваливание педали тормоза после 15-20 секунд стояния "в хвосте" переднего авто. Руление в субботу и в воскресенье при торможении в горизонтальном режиме повторения эффекта не вызвало. Вчера звонил в техцентр. Спец сказал, что это все так и должно быть.

melkov739 21.07.2011 20:32

кто менял тормозные колодки .Какой модели подходят.

Димоныч 25.07.2011 05:56

пробег уже около 10000...запищали малость колодки...по лужам что ли поноситься:lol:

pred_sao 27.07.2011 23:31

Езжу на машине 5 дней, на 3 день заметил что при парковке (крутим руль и двигаемся тихо) при нажатии на педаль тормоза раздается однократный зонкий ТУК спереди машины. Был у ОД подтянули два болта (так сказалил) типа стуков больше не будет, вечером опять на парковке стучит. Поеду опять к ОД. Никто с таким не сталкивался?

s4s 28.07.2011 08:41

pred_sao, я с чем то пообным сталкиваюсь каждый день. при парковке, когда нужно вперед прокатиться назад прокатиться, при нажатии на тормоз раздается какой-то звук. не стук конечно, но похоже что так работают тормозные механизмы, звук и спереди и сзади бывает. пока не обращаю на это внимания.

Олег1872 07.10.2011 08:40

Добрый день!
Скорее всего было в теме, но не смог осилить 16 страниц.
Машине около месяца пробег где-то 700 км.
Еще в салоне у дилера отпуская педаль (парковке/троганиие с места), раздается в районе тормозных колодок звук как на старой скрипучей телеге, спросил у дилера при покупке сказали что типа так и должно быть - звук механизмов.
Дос их пор так скрипит, причем порой очень сильно, начинает напрягать.....
Так и должно быть?

Pol 07.10.2011 09:41

Олег1872,

Ну ты несколько утрируешь звук, надо полагать. Небольшие призвуки при полном торможении есть и это, конечно, нормально.

Олег1872 07.10.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 152265)
несколько утрируешь звук

Ни сколько не утрирую, действительно не мог описать этот звук, но кроме как на строй телеге ничего не подходит.
Не знаю как снаружи этот звучит, но внутри уж очень неприятно...

Pol 07.10.2011 11:00

Олег1872,

А ты что, ездил на старой телеге? Что есть - старая телега? 2101?

Отпускай тормоз быстрее?

skr 07.10.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от Олег1872 (Сообщение 152307)
Ни сколько не утрирую, действительно не мог описать этот звук, но кроме как на строй телеге ничего не подходит.
Не знаю как снаружи этот звучит, но внутри уж очень неприятно...

Точно! Как старая телега. Я уже про это здесь пару месяцев назад писал. На второй день после покупки был у ОД, вместе с манагером перепробовал все флюхи, которые у них были, скрипят тормоза на новых машинах ужасно! Но это когда стоишь, при торможении на ходу скрипа нет. Сейчас после 2-х тыс. пробега скрип существенно уменьшился, но немного всё же есть. Не заморачиваюсь. Наверное колодки такие. Может ржавчина скрипела. У меня на тормозных дисках сразу ржавчина была, но не диски сами ржавые, а испачканы ржавчиной. Не знаю откуда она была.

Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +3.