![]() |
Victor, :good:
|
Цитата:
Картинку вилки я видел, хочу понять как орудовать. ща 20 минут в багажник глядел пальцами щупал ) |
мужики!а как вам идея на счет установки камеры в салоне на заднем стекле-сверху с маленьким наклоном вниз.а провода пустить по задней правой или левой стойке?
|
sheff13, Ставь,только ориентироваться по ней будет непривычно,тем более,если в камере будет разметка.Стёкла бывает изнутри потеют,снаружи надо постоянно стекло в чистоте держать...А так,пробуй,почему бы и нет...,работать-то будет.
|
Тем более у нас сверху 2 нитки потеют..
|
И как камера будет фокусироваться сквозб запотевшее стекло тоже вопрос
|
slava, на машину еще коплю денюшки.набираюсь опыта пока. на счет потеют -можно и подогрев стекла включить.тут другая проблема. в экспрессионе и динамике думаю будет мешать задняя шторка.камеру куда там ставить? ваши предложения!Может снизу тогда?видно то будет что нибудь в нее?
---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:29 ---------- Зато сверлить и провода в из багажника вести не надо.может кому нибудь моя идея и пригодится |
Цитата:
|
Считаю так -раз уж камера наружная,значит и стоять ей снаружи.Если хочется внутри-дерзайте,есть маленького размера камеры,если установить,шторке мешать не должна,с запотеванием порой побороться придётся,как уже говорили,верхние нитки на заднем стекле-антенна,но никак не обогрев...
|
кстати вид в камеру за стеклом как то будет отличатся от того тчо видно в панорамном зеркале? Чуть ближе, но ИМХО не критично.
Сверлить и еще раз сверлить. одна капелька на стекле напротив камеры (а глазок маленький" и фокус будет на капле. Хотя попробовать конечно можно, задача проверить довольно простая, но в победу как то не верю |
Кто следующий будет для камеры тянуть провода пусть хотя бы попробует ее на стекло для проверки прилепить и отписаться как и что!
|
sheff13, фигасе ты работу лишнюю типа для эксперимента предлагаешь устроить.... людского времени на жаль?
|
ну если камеря тянется последней, то в общем можно и попробовать запустить на "навесном монтаже"
|
Denverus, тянется и цепляется все одновременно....
|
Конечно. в навесном (на соплях) виде.кстати еще один плюс в том что ночью никакой урод ее не покарябает и не открутит, и грязь лететь не будет на нее
|
Цитата:
|
Цитата:
В М-3 можно попробовать. Во Флю, думается, смысла нет, поскольку крышка багажника закроет все то, что хотелось бы увидеть. PS: у подавляющего большинства автокамер заднего вида автофокус отсутствует (и при качестве их "оптики" не нужен). |
у меня камера за 20 уе, что то в описании про автофокус писалось. Хотя да согласен, скорее всего он фиксирован. привык просто что щас даже на мобилках автофокус.
|
Некоторое время назад всё-таки решил приобрести навигатор. После некоторго анализа остановился на easygo Element T11b с Навителом. Есть видеовход, выбор остановил на камере Phantom CA-2307
http://www.mobilluck.com.ua/katalog/...307-30037.html Проанализировал ряд камер, которые можно преобрести в Киеве. Номерную рамку решил не устанавливать ,т.к. всё равно пришлось бы сверлить багажник. Выбрал вариант установки рядом с подсветкой номерного знака, все таки просверлить пластмассу мне показалось более приемлемым. Думаю будет нелишним отметить, что эта камера по размерам отлично подходит для установки между одним из плафонов подсветки номерного знака и кнопкой открытия багажника, без каких либо доработок напильником. Просверлить нужно только отверстие, притом оно небольшого диаметра и провод, который присоединяется в качестве удлинителя имеет разъём в диаметре не превышающий диаметр установочной ножки камеры, т.е. большее отверстие сверлить нет необходимости для продевания провода. При этом камера должна сесть на дно назовём его пазом между плафоном освещения и кнопкой открытия багажника. Дополнительно есть необходимость преобрести переходник RCA - miniJack для подключения к навигатору. Камера металлическая чёрная, а машина белая, но т.к. камера сядет в паз глубиной 4-6 мм (не мерял точно не знаю высоту пластмассового бортика, он там есть, все его наверное чувствовали), то выглядеть все должно достаточно неброско. Снятие пластмассовй накладки с надписью флюенс здесь уже описывали. Планирую так и поступить. Фото выложу чуть позже после установки камеры. Немного смущает прокладка провода по салону, здесь писАли что под ковролином, мне пока что трудно это представить, хлопотно наверное очень, кроме того протянуть под торпедой к лобовому стеклу тож задача. Пользуясь проволокой здесь протягивали, но я залез посветил попробовал засунуть, она уходит где-то посредине под саму торпеду, но под стекло не вылазит, возможно надо пробовать сверху со стороны стекла пропихивать. Не хочется там особо ковырять. |
Вложений: 6
Поставил камеру в рамку номерного знака, уж больно не хотелось чтобы ее видно было на белом фоне. Заодно и парковочные датчики покрасил.
|
"По поводу протянуть кабель в салоне." Я не стал заморачиваться прокладкой под ковролин, а протянул под пластиковыми накладками где пороги (в салоне), снизу запихнул кабель под пластик, он там хорошо лежит не вылазит, если что демонтаж легкий будет.
|
Цитата:
|
я поставил камеру вместо подсветки номера 2 недели ни разу не протирал...
|
hdd71, поделись что за камера?
|
присоединяюсь к вопросу... ?
|
дык вот уже выкладывал фотки , тока в родной плафон переделал вместо колеоса
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...postcount=1337 на 4 фото |
hdd71, а много доработок по камере?
|
нет 5 отверстий в плафоне, 4 под винты камеры и одно под кабель, сверлить начал спокойно после того как узнал цену плафона ( цена около 750 руб.)
|
Вложений: 1
появилась "родная" камера заднего вида в штатное место подсветки номера
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да и параметры не описал! За такие деньги лучше подобрать со светочувствительностью в 0.0 Lux, с инфракрасной подсветкой!:good: |
Цитата:
|
на корейском сайте, на котором gromozeka, slava и другие товарищи отовариваются давно висит для sm3 по 30 рублев американских
|
malvina, а ссылочку можно , пожалуйста:good:
|
http://www.mydean.ru/catalog/20/99/#tab-tab2-link 31.000 c установкой в москау (стоят навител и айгоу) + камера + 3Жо модем
|
а где там "Камера заднего вида вместо плафона"?
|
Цитата:
У меня (и не только у меня) установлена номерная рамка с камерой. Мы покупали когда " камеры в родной плафон" не было. Так эта рамка "от туда" :) обошлась в 1300 рубликов. (Сейчас за столько же на всяких е-беях висит) А в России она продавалась за 3500-4000р. Так что считаю цена очень нормальная, за штукарь я сейчас купил бы не раздумывая! тем более это здесь, в России, под боком. |
Цитата:
|
Цитата:
1. ЧТО будешь покупать? 2. Где? 3. В сколько обойдется "в руки" получить? |
Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3. |