![]() |
kottt, цитата с wiki:
Цитата:
В минус воды нет, преломление света от снега/грязи совсем другое, поэтому датчик неадекватен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну так если рукой заслоняешь у меня делают взмах
тоже глюк небольшой был сегодня. помыл машину-лобовуха и зона датчика чистые. машина прогрета. начинаю движение. переключатель в авто. еду 50метров. х@як щетки делают взмах. напрягаюсь, т.к. щетки не протирал и от них появились капельки на стекле. останавливаюсь протираю капельки-все чисто. качусь потихоньку-они делают взмах опять скрипя о чистое стекло. и так было по взмаху 1 раз в минуту 10 раз, к сожалению не смог засечь интервал м/у взмахами щеток. потом прекратилось и больше пока не повторялось |
Цитата:
Как и на обман - воздействие на датчик рукой/тряпкой и прочее - это два. Не знаю как у вас, у меня датчик реагирует при прикрытии его например рукой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я их не вижу. И все - в соответствии со ссылкой, что ты привел. Когда чем-то машешь. Почему? Все очень просто. Грязь попадает и тот же эффект. ---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ---------- По ссылке же ясно сказано: "Капли дождя или грязь, попадающие на лобовое стекло, вызывают изменение пути преломления лучей." Рука - тот же эффект. |
Вот за что я его уважаю ))
http://youtu.be/cr8s5UujpIc |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как то с товарищем заметили. Закрываешь пальцем датчик на стекле, дворники стоят. Закрываешь мокрым пальцем - срабатывают. :acute:
Если серьезно, ехал по трассе, на улице -3, идет дождь, так вот когда покрывается ледяной коркой стекло напротив крепления салонного зеркала, (там лед на скорости не тает), дворники вообще не срабатывали. Останавливался рукой отогревал ледяную корку, все работало ближайшие километров 5, потом все повторялось. Теперь задумываюсь про дворники с подогревом, хотя может больше никогда не будет подобной ситуации. |
Цитата:
|
Так вот сначала попадем, потом инструкцию читаем:sorry:
|
Цитата:
|
BlackTouchN, покрыло ровным слоем воды, датчик подумал, что стекло чистое:D Бывает... У меня иногда то же неадекватно работает, то завышает скорость работы, то наоборот, но это редкость.
|
gromozeka, Да даже если ровным, то преломление света должно изменяться, а как я из предыдущих сообщений понял, это в первую очередь должно срабатывание вызывать, так тем более еще и водица была чуть ли не черная)
Неоднозначные чувства к этому датчику. Вроде все хорошо, приятно, удобно, но при этом никогда не знаешь, какой фокус он выкинет в следующий момент :) |
Цитата:
|
Цитата:
И что мы имеем? Внезапная лужа, мгновенная реакция, как и предписано в ПДД нога с газа - тормоз в пол, дворники встают чуть ли не колом. Цитата:
Хотя на ходу, в чистом поле работает как нужно. |
Цитата:
|
Proc, у меня малость иначе... Бывало на высокой скорости медленно махали или наоборот. Чувствительность не менял, но датчик подглючивал.
|
Цитата:
С непривычки может. Замечаешь на обгонах, все не мог ритм поймать, и уже по привычке, перед обгоном на максимум втыкаю. Цитата:
|
Сегодня ездил к ОД, заменили датчик по гарантии, говорят был не рабочий.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А подойдёт ли для флю датчик дождя от ниссан № 28579-AX600
|
Про глючность датчика дождя.
Он приклеивается на стекло каким-то прозрачным гелем. Может неаккуратно было сделано и отверстие малость перекрыто. |
Может для кого-то не секрет! Снял сегодня датчик дождя для ремонта, и обнаружил(шёл сильный дождь) , что дворники в первом положении работают в прерывистом режиме как у авто без ДД причём подрулевым переключателем можно регулировать частоту взмахов.Думаю ставить новый ДД или нет.
|
а какая частота взмахов по сравнению с другими положениями? может сравнивали.
|
Чем больше капля на подрулевом переключателе тем чаще взмах . большая капля остановка на 2 сек. другие три капли реже и реже.
|
Цитата:
|
Подниму тему поскольку не получается создать новую. Меган 3 с датчиком дождя. Периодически проявляется глюк(или баг) при дожде в положении авто вдруг дворники останавливаются и не реагируют на капли так может продолжаться бескоечно долго, пока не передвинешь в 1 или 2 положение постоянной работы . Но там такая же беда. После какого-то времени работы в либо опять останавливаются , либо начинают работать через паузу, чего в положении "постоянная работа" быть не должно. Самое смешное что глюк плавающий, то все нормально то такая лажа, соответственно ткнуть носом в неисправность у ОД я, скорре всего по законц подлости не смогу" готов устранить проблему сам, где искать причину проблемы, подскажите?
|
amigopiter, кто-то писал, что при отключении датчика дождя, дворники начинают работать с паузой в постоянном режиме. Величина паузы задается крутилкой чувствительности. У тебя, похоже на такое. В постоянном режиме пауза. Какой вывод? Что-то с датчиком дождя.
|
спасибо! я подозревал что-то подобное!
|
amigopiter, ты вот, что еще сделай.
Датчик дождя крепится к стеклу с помощью прозрачного геля. В плоскости, которая прилегает у стеклу - отверстие. Внимательно посмотри, не перекрыто ли оно. И потом. Вообще отключи этот датчик. На нем разъем есть. Накладки, которые его закрывают, сними, разъем увидишь. И проведи испытания. Как я привел рассказ кого-то, кто без датчика пробовал. Да и проще сделай. Облей стекло. Дворники - в Авто. При закрывании рукой они ехать должны. Проведешь рукой - они поехали. Или побрызгай на окно датчика. Чего дождя-то ждать? |
Подумал, не совсем складывается, паузы то не в авторежиме, а когда включено одно из "постоянныx" положений
|
amigopiter, ну, так, что-то уже ближе к истине.
Отключи его (датчик дождя) и проведи испытания. Знаешь, к чему клоню? Залезь в тему про трапецию. Там описано, конечно, не так, как у тебя. Но - вариант. И достаточно не сложный. Тоже можно провести испытания. Напомню. Я писал там про сервисный режим дворников. В противном случае. Если не мой вариант и не датчик дождя, то что? Правильно. БЗК. А с ним уж и не знаю, как разобраться. Ну еще, может контакты на подрулевом переключателе. Твоя задача какая? Сделать так, чтобы можно было предъявить дефект ОД. ---------- Сообщение добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:25 ---------- Цитата:
Я говорю о том, что БЕЗ датчика дождя дворники в постоянном режиме работают с паузой. Промежуток задается переключателем чувствительности. Но это - не я сказал. Кто-то другой. Я передал своими словами. |
Цитата:
Я замечал, что в ручном режиме переключателя, когда машина едет, дворники работают непрерывно. А на светофорах работают с паузами (пауза появляется не сразу, а через несколько взмахов). Это всё в "постоянном" положении переключателя, когда датчик дождя не работает. |
Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +3. |