![]() |
Leonid_Fileev, Были да но авто в 2раза дешевле..
|
не совсем в тему.
при подборе лобового стекла на замену выяснил что есть неоригинал с подогревом зоны покоя дворников. стекло уже поставил. в комплекте с подогреваемыми дворниками точно проблему обмерзания решит |
Очень даже в тему, сколько стоил этот неоригинал?
|
Цитата:
|
Интересно а вообще ведь наверняка полоски эти можно купить и самому наклеить??? Или уже обсуждалось???
Я думаю подключали обогрев лобовухи к обогреву заднего/боковых зеркал |
Цитата:
|
Цитата:
|
А вообще вопрос, этот обогрев поможет от обмерзания? Ведь щетки все равно как никак будут обмерзать? Опыт бул у ного использования обогрева? Или проще всделать отверстия в маленькой части которая ближе к стеклу? Что бы воздух шел не только вверх на потолок и как то подогревал низ стекла который какраз находится за торпедой? Там же пространство в пол сантиметра есть. Есть у кого ссылка на торпеду?
|
ИМХО, надо объединить три мероприятия.
1. Снять дворники, крышку прикрывающую их механизм, подшаманить по устранению "слезы" на лобовом. 2. Наклеить подогрев зоны парковки поверх лобового. 3. Наклеить на лобовое бронепленку для защиты от сколов поверх подогрева. Ну и собрать все до кучи. Убираются три основных косяка зоны лобового, но не бюджетно. В Севастополе кинуть на лобовое броню - около 200 бакинских. |
Может лучше щетки дворника подогреваемые поставить?
|
Цитата:
|
|
Я видел комплекты для подогрева, но только клеить их нужно с внутренней стороны.
Что бывают и такие что снаружи клеят? |
Я себе поставил Burner и не парюсь.
|
Цитата:
|
В теме с фотоотчетами я выкладывал свой способ подключения.. Но надо что-то делать в месте изгиба проводов. Там, где провод переходит на поводок. На морозе провода дубеют и ломаются.. У меня сейчас подогрев почему-то не заработал, надо будет посмотреть, где что пропало..
|
Отвечаю на заданные выше вопросы
1. Стекло с обогревом зоны дворников фирмы Benson. Это китай завод специализируется на изготовлении автостекол из стекла Pilkington (в написании могу ошибаться) и комплектующие Дюпон. на сайте написано что поставляют стекла на конвеер не только в Китае. (дочь учит китайский - помогла) цена от 4000 до 5000 +установка. мне обошлось 6500 все в одном месте. 2. еще не подключал обогрев. сам делать не буду неумею. накоплю все по электрике(щетки шторку розетку видеорегистратор и пр) тогда и сделаю на сервисе. 3. Подогрев щеток реально помогает. у меня на логане установлены. в ледяной дождь я ехал в тверь и удивлялся что это много машин останавливается и щетки отряхивают. после остановки на перекус оттаяли минуты за 3-4 и не намерзали. а в чехии в 2009 году попал в снегопад (когда всю европу парализовало). боковые и заднее было полностью закидано снегом но щетки оставались чистыми. ---------- Сообщение добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:03 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Ну у меня тоже провис есть, но вот зимой еще работали, а сейчас включил - не работают. На выходных потыкаю тестером, где там что оборвалось..
|
в радиотехнических магазинах продаются антистатические браслеты
бывают всяких разных цветов. http://www.comnt.ru/published/public...43_1_F_enl.jpg можно отрезать от него пружинку |
Цитата:
Кстати, а к подогреваемым дворникам кабель 2-х проводный должен быть подведен? Как-то не верю я в хороший контакт рычага... |
Цитата:
|
изначально 2-х проводной. и штекер как на нокии. на один вряд-ли получиться. просто витки вокруг оси рычага и все
|
А ни кто не ставил подогреватель жидкости омывателя типа такого: http://panoff-auto.ru/text/?id=16 ? греет до 60 градусов воду, которая потом все разморозит
|
Делали, вот тут посмотри http://fluence-club.ru/forum/showthr...986#post328986
|
НЕЗАМЕРЗАЙКА проще и надежней:sun_bespectacled:
|
в -25 незамерзайка разбодяженная замерзает а неразбодяженная еле льется. однозначно надо что-то ставить. только думаю лучше весь бачек греть. причем от тосола, только от какого шланга запитаться.
|
Цитата:
|
malvina, Поддерживаю, и запах приятный;)
|
Цитата:
|
мне 28.12 ехать в европу. думаю таможня плохо посмотрит на канистру спирта. сейчас нормы перевоза совсем ужесточили.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Nemo, не... летом тоже подогревается :)
|
полюбасу будут ставить через предохранитель.
весной его можно вынуть, а зимой вставить обратно, зря отказался вобщем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
gruzdev_f, предохранитель есть ... но точно вынимать не буду - теплая жижа завсегда лучше отмывает, чем холодная... например мошкару
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +3. |