Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Renault fluence против Opel astra H sedan (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=913)

Drtm 10.07.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 280073)
Не знаю,как там обстоят дела с надёжностью у новомодной Опель астра J ,
но знаю про Опель Астра Н, могу сказать- очень надёжная машина, особенно немецкой сборки универсал у приятеля за 60тык пробега только замена пары лампочек и одного предохранителя, так-то))
Да кстати тут почитал на авто мейл ру отзывы владельцев Астры J, про косяки на новой машине с селектором АКПП.. (правда конечно у кого их не бывает))

ну так само собой
ты вспомни когда появилась первая астра Н
говно говном была
сколько лет ее выпускали и улучшали
вот она и стала доработанной до идеала тачкой
J года через 4 такая же будет

Felix20 10.07.2012 13:14

Drtm, Главное,чтобы Меган/Флюенс улучшали и дорабатывали..

Drtm 10.07.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 280091)
Drtm, Главное,чтобы Меган/Флюенс улучшали и дорабатывали..

они улучшили - вместо 1,6 теперь 1,2
купишь? :D

алексей42 10.07.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от NeformAl (Сообщение 280063)
сразу после покупки новый собственник транспортного средства поменял тормозные диски :dirol:

есть элементарные вещи: если не стерается одно, то стерается другое ))))))))
я на логане тоже за 150т.км много чего ни разу не менял (задние барабаны не открывал вообще, сцепление уже козлило, аммо+пружины просели и т.д.), но это не значит, что машина супер, простоя я рисковал своей безопасностью и временем

новый собственник досих пор неменя вобще не чего! последний раз я его видел было 110000км.

Felix20 10.07.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 280093)
они улучшили - вместо 1,6 теперь 1,2
купишь?

Спасибо уже купил 2л

Drtm 10.07.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 280162)
Спасибо уже купил 2л

ну дык ты и купил уже все доработанное
двиг старый, подвеска старая - кузов и вариатор новые
кузов не изменится я думаю, вариатор особо тоже
так что не жди особо изменений и улучшений....

Felix20 10.07.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 280194)
ну дык ты и купил уже все доработанное

да осталось только доработать салон,чтобы не разваливался, кондей,чтобы не свистел, тепловую защиту,чтобы не загибало по лужам,чтобы система зажигания схватывала и не подводила в мороз, магнитолка чтобы не глючила...что там ещё уже и не припомню..
а ну да и самое главное,чтобы вибрация варика не беспокоила так сильно..руль, чтобы не облезал, гудок не перегорал, тросик крышки бензобака не лопался...печка чтобы нормально согревала, датчик дождя,чтобы нормально работал а не как попало.. да и чтобы задок не кидало в поворотах..

rossario 10.07.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 280214)
да осталось только доработать салон,чтобы не разваливался, кондей,чтобы не свистел, тепловую защиту,чтобы не загибало по лужам,чтобы система зажигания схватывала и не подводила в мороз, магнитолка чтобы не глючила...что там ещё уже и не припомню..
а ну да и самое главное,чтобы вибрация варика не беспокоила так сильно..руль, чтобы не облезал, гудок не перегорал, тросик крышки бензобака не лопался...печка чтобы нормально согревала, датчик дождя,чтобы нормально работал а не как попало.. да и чтобы задок не кидало в поворотах..

Это все у Вас было? ибо я на другом авто значит езжу

Felix20 11.07.2012 01:24

Цитата:

Сообщение от rossario (Сообщение 280273)
Это все у Вас было? ибо я на другом авто значит езжу

Вообще не на другом...Да правильно сказать именно "у нас было" (не у мня одного, и не всё из перечисленного)
Ну даже если бы всё было зачипись зачем так искусно салон обесшумливать?А?
Да есть водители,которые сосредоточены на плюсах, (черта характера),согласен..

Fan-na-Megan 11.07.2012 07:14

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 280316)
зачем так искусно салон обесшумливать?

Шумку делают практически на всех авто - от желания хозяина. А про недостатки - по всему форуму искал похоже. Как то обобщенно, заинтересовало, например, про салон твоего авто, которое разваливается.

Felix20 11.07.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от Fan-na-Megan (Сообщение 280318)
Как то обобщенно, заинтересовало, например, про салон твоего авто, которое разваливается.

Разваливается, может это громкое слово, имел ввиду то там скрипы ,то там сверчки..что проблемы не в локальном месте стабильно,а в разных местах периодами... Ещё давно слышал от мегановодов2, что это общая повсеместная болезнь=скрипы салона.

---------- Сообщение добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Fan-na-Megan (Сообщение 280318)
А про недостатки - по всему форуму искал похоже

Ну правильно,а как ещё?

rossario 11.07.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 280316)
Вообще не на другом...Да правильно сказать именно "у нас было" (не у мня одного, и не всё из перечисленного)
Ну даже если бы всё было зачипись зачем так искусно салон обесшумливать?А?
Да есть водители,которые сосредоточены на плюсах, (черта характера),согласен..

Да я все свои машины шумил, и я Вам скажу что Сааб 9-3 после полной программы шумки, включая крышу, торохтел и скрипел куда больше чем Флюенс без шумки. А скрипы убираются дешево и сердито силиконовым спреем раз в пол-года и, опробовано на Славуте, Авео, Саабе, Мегане, Клио и Матизе, Флюенс не обрабатывал, пока незачем...

Felix20 11.07.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от rossario (Сообщение 280386)
Вам скажу что Сааб 9-3 после полной программы шумки, включая крышу, торохтел и скрипел куда больше чем Флюенс

Это радует)
Цитата:

А скрипы убираются дешево и сердито силиконовым спреем раз в пол-года

Что берёшь спрей и опрыскиваешь салон?))

rossario 11.07.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 280434)
Это радует)

Что берёшь спрей и опрыскиваешь салон?))

По стыкам и местам прилегания деталей прохожусь спреем, потом излишки салфетками убираю, попробуйте)

Felix20 11.07.2012 18:35

Интересно, спасибо, попробую облить стыки в салоне))

Drtm 11.07.2012 21:26

Цитата:

Да я все свои машины шумил, и я Вам скажу что Сааб 9-3 после полной программы шумки, включая крышу, торохтел и скрипел куда больше чем Флюенс без шумки. А скрипы убираются дешево и сердито силиконовым спреем раз в пол-года и, опробовано на Славуте, Авео, Саабе, Мегане, Клио и Матизе, Флюенс не обрабатывал, пока незачем...

просто Феликс - это тот человек, который отдал свои кровные в надежде получить за них что то не реальное
но авто не оправдал его ожиданий - думал уж за такие то деньги, ан нет

и не ездил он на новых Х5 - где задняя полка брякает как у меня подвеска в Мегане не брякает
и в Ауди Q7 не слышал он как пластик скрипит

поэтому и не нравится ему Рено - ну да он не со зла, вернется он к нам еще
нагуляется по другим авто и вернется - и вот тогда....

ШУРШИК 11.07.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 280547)
просто Феликс - это тот человек, который отдал свои кровные в надежде получить за них что то не реальное
но авто не оправдал его ожиданий - думал уж за такие то деньги, ан нет

и не ездил он на новых Х5 - где задняя полка брякает как у меня подвеска в Мегане не брякает
и в Ауди Q7 не слышал он как пластик скрипит

поэтому и не нравится ему Рено - ну да он не со зла, вернется он к нам еще
нагуляется по другим авто и вернется - и вот тогда....

каждый человек хочет получить за свои деньги по максимуму!и за эти деньги достаточно конкурентов!у меня машина например прошла всего 1200,а педаль сцепления уже с траблом, как буд- то где то закусывает, и это не гарантия!даже на китайцах таких траблов нет!

Drtm 11.07.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от ШУРШИК (Сообщение 280568)
каждый человек хочет получить за свои деньги по максимуму!и за эти деньги достаточно конкурентов!у меня машина например прошла всего 1200,а педаль сцепления уже с траблом, как буд- то где то закусывает, и это не гарантия!даже на китайцах таких траблов нет!

так на китайцах и жизни нет
я в китайца пну и насквозь фольгу порву
а убиться тебе на нем и 70км/ч в час хватит
что важнее - жизнь или педаль?

у тебя там узел отстегивающийся при аварии - возможно с этим связан трабл
это НЕ может быть не гарантия
я бы им весь мозг сожрал
или это просто твои субъективные впечатления
или дилер у тебя говно

у меня на прошлом Мегане педаль тормоза имела небольшой люфт
я обратился - сказали полезем если лучше не будет
оставили как есть

также на нынешнем - подтеки масла
прокладки на этот двиг нет
сказали если будем разбираться чтобы снять крышку - не факт что после нас будет лучше. приезжайте мы вам будем его постоянно мыть.
все - теперь у меня всегда чистый двиг)) подтеки не значительные

ничего идеального нет - но Меган намного лучше многих своих конкурентов
да - по каким то отдельным позициям конечно есть машины лучше
но чтобы в целом было лучше за ЭТИ же деньги - покажи хоть одну

ты просто со мной не ездил - ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ на что способен Меган
тебе дурно сразу станет ))))

ШУРШИК 11.07.2012 23:40

DRTm,ты кроме мегана на каких машинах катался?я катался на 7 иномарках и есть с чем сравнить ;) я не говорю что меган, дерьмо, я реально сравниваю с предыдущими авто!насчет китайцев, имел китайский кроссовер chery tiggo 4х4, именно ,китайца ,а не поделку автоваза!при столкновении с кашкаем, я отделался легким испугом и ремонтом на 50 тысяч!а кашакай был поврежден серьезно, и плюс к этом, пострадали и те кто находились в нем!а по поводу педали на флю, это не субъективное , реально иногда она свободна ходит а иногда с ,,закусываниями,,!так же все таки качество сборки флю, который идет к нам и в прибалтику разные!

Drtm 12.07.2012 00:14

Цитата:

Сообщение от ШУРШИК (Сообщение 280581)
DRTm,ты кроме мегана на каких машинах катался?я катался на 7 иномарках и есть с чем сравнить ;) я не говорю что меган, дерьмо, я реально сравниваю с предыдущими авто!насчет китайцев, имел китайский кроссовер chery tiggo 4х4, именно ,китайца ,а не поделку автоваза!при столкновении с кашкаем, я отделался легким испугом и ремонтом на 50 тысяч!а кашакай был поврежден серьезно, и плюс к этом, пострадали и те кто находились в нем!а по поводу педали на флю, это не субъективное , реально иногда она свободна ходит а иногда с ,,закусываниями,,!так же все таки качество сборки флю, который идет к нам и в прибалтику разные!

я уже на чем только не катался - машина это машина
там много маленьких трущихся, крутящихся и тд частей - она не может быть идеальной
чери - пожалуй единственное что можно выделить среди китайцев
видимо Кашкай был виноват? ВСЕГДА кто бьет у того повреждения сильнее, чем у того кого бьют - видно так оно у вас и вышло
закусывает раз - то к дилеру
но одна твоя тачка на статистику ну никак не влияет
даже вместе с моей не влияет
даже всем форумом - мы погоды не делаем
ибо их произведено столько, что наш форум это капля в море

и большинство из покупателей такие как я - которым все по фиг
они будут ездить пока она не кончится

так что.....почитай форум Мерседесов и подними свою самооценку)))))

Denverus 12.07.2012 08:23

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 280366)
Ну правильно,а как ещё?

Главное медицинскую энциклопедию читать не начни ))) Ато говорят бывали случаи положит человек к прикраватной тумбочке книжонку и пипец через 2 недели болеет минимум 15 смертельными болезнями

Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +3.