![]() |
...тоже появились в мороз поскрипывания/похрустывания спереди при проезде лежачих полицейских и т.п. ...на завтра записался к од ...может уже пора втулки или стойки стабилизатора менять - пробег 34 тыс.? ..ранее ездил на ниссане с нуля...к 40 тыс. стойки стабилизатора поменял уже два раза ...затем до 50 по очереди: опорные, подушку двигателя переднюю... у рено явно подвеска получше будет, еще ничего не менял...но ниссан тише, комфортнее был
|
Прошлую зиму не было проблем , а теперь тоже хыр-хыр. Поеду после праздников к ОД , кататься пол-года с этими звуками не буду.
|
При проезде через углубление на дороге от 50 км/ч стук в передней подвеске как при пробое:sad:, Интересно, это только на моей флюхе, или другим тоже присуще?
|
пробег 6000км при езде по прямой(рельсы, лежачие полицейские) посторонних звуков нет, но при резких поворотах влево и вправо повышая обороты, появляется хруст не слишком сильный но слышно отлично заглядывал под колеса, думал задевают, но потертостей не увидел. Может кто подскажет,в чем причине. у знакомых водителей спрашивал, кто говорит что просто еще не разошлась ходовая холодная(от-10 до-25С), кто говорит шаровая, может кто уже сталкивался, Спасибо.
|
Цитата:
|
По моему ШРУС хрустит только при повороте в сторону неисправного.
|
Цитата:
|
Привет всем, у меня именно, когда начинаешь входить в поворот хруст появляется, но сегодня машину из теплого бокса забрал, хруста не было, но водители со стажем говорят, что необходимо к ОД обращаться заменять "гранаты"
---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ---------- хрустит при повороте в обе стороны одинаково(скажите я резину поставил 205/70 вместо(205/65) может из-за этого ,но смотрел под арками не задевает резина подкрылки) |
Новичок42, Только на этой резине не едь к ОД, а то скажут не гарантия!
|
Цитата:
|
Такой хруст проявляется только на холодной машине, особенно при пробуксовке. Не газуйте первые метров триста-пятьсот. Вторая зима уже. Проверено. Подвеска на передке не безгранична. У Логана передок более энергоемкий, наверное из-за большей массы передка Флюхи. За мягкость хода нужно платить. При проезде полицейского хода хватает, а если яма побольше, то нужно это уже учитывать. Хруст стоек - так пыльники застывшие звучат. Станет выше -20, и хруст пропадет.
|
Мне на днях ОД сказал,что это резинки на стабилихаторе делают хрысь-хрысь в мороз при проезде леж.полицейских. По гарантии могут смазать,что не на долго хватит,или такие же новые поставить,что тоже не на долго хватит,а не скрипящие силиконовые поставят ток за бабки.
---------- Сообщение добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:37 ---------- У них это будет,думаю, рублей по 800 замена + столько же сами резинки. Самому все вместе если делать,то рублей 300-500 всесте с резинками. |
Щас читал инфу по замене (опор) втулок стабилизатора. Достаточно геморойно. Скрипят именно они на палке стабилизатора. Понятно теперь,почему они по гарантии не хотят их ни смазывать,ни менять. Хе-хе.
Мне сказали: гарантия закончится - приезжай,хоть какие поставим. Умные. Теперь я тоже умный. |
Ну вот и до нас добралась зима. Послышались звуки, правда у меня сзади скрипы и еще звук как будто трава по защите шекочет. Поеду завтра на диагностику. Скиньте пожалуйста коды втулок стабилизатора силиконновых, нескрепучих.
|
Vital3342,
Мне сказали,что заменой втулок я от этого скрипа не избавлюсь. Наверно просто возиться не хотят,да? ---------- Сообщение добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:17 ---------- Говорят надо силиконовые надо ставить,а это ток за бабки. Но я все равно поеду и пусть меняют на родные,потому что меня достало уже это хыр-хыр. И будут при мне делать,а то не сделаю,а скажут что сделали. |
Цитата:
|
На улице -20 машина как телега, на ямках и кочках резинки скрипят как проклятые. На поворотах стоит хруст, то ли гранаты, то ли рулевая. Прошлой зимой не замечал, правда машина была свежая. Хотя до этого был Лач, в морозы ехала как телега, но без скрипов и хрустов. У кого какие мнения на этот счёт, завтра по пргнозам -30.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет всем, хруст как будто трет чтото в вывернутом в крайнее левое или правое положение руля, именно с водительской стороны, проблема по теме так ни кем я смотрю не была вылечена. Поеду к од на то-1 в в конце февраля буду требовать разобраться с проблемой.
|
Прочитал на сайте ОД (вопрос специалистам)
...Renault Megane Hatchback 2011 г.в.ноябрь пробег 3800.При движении на поворотах утром от -14C появляется треск (гранаты?)затем при прогреве в движении пропадает. Что посоветуете? Ответ: Здравствуйте, Алексей. Благодарим Вас за обращение к официальному дилеру Renault - компании Автофорум. В ответ на Ваш запрос сообщаем. Необходимо записаться на осмотр ходовой Более подробную информацию Вы можете узнать в автосалоне, либо по телефону ..... Неужели так мороз влияет? Многие жалуются. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ШРЕК(L.N.S.), а зря ,лучше напряги ОД:aggressive:Гарантия на втулки стабилизатора до 50 тыс., а там за свой счёт.Потому они нам и советуют забить:sarcastic:
|
Да. Я поеду и напрягу. Они не далеко от дома. Как раз втулки не успеют разогреться. Пусть послушают и поменяют. Там просто много откручивать надо,вот им и не охота. Тем более по гарантии.
|
Цитата:
|
Мда, тоже обратил внимание на хрысь-хрысь при проезде лежачих полицейских на холодную. Прямо даже стыдно как-то. Даже на жигулях такого не было :) Вот думаю ехать ли к ОД.
|
Цитата:
|
Господа, давайте не будем забывать, что ниже -25 уже достаточно экстремальная температура, тут уже и сам можешь "хрысь-хрысь" делать начать. Для низких температур наверняка нужна специальная холодостойкая резина, а у нас машины в исполнении для умеренного климата и материалы соответствующие, так что грешить на стуки, ирески в машине в низкие температуры, тем более сразу после начала движения слегка грешно. Я не защищаю ОД, их нужно периодически тренировать, но нужно и учитывать погодные условия.
|
кстати... в том году "хрысь-хрысь" при проезде лежачих полицейских при -20 присутствовал, а в этом нет - все тихо
|
У меня тоже в первую зиму не было никаких хрысь-хрысь...правда прошлая зима была помягче малец - но -20 было как-то -точно помню.
|
Цитата:
|
Victor, ну все, оторвалось, значит...
А вообще специально сегодня на морозе, а у нас -30, вывернул колеса, прощупал пыльники на стойках. Жесткие они, поэтому хрысь-хрысь совсем не удивительно, но не критично. |
Андрей НМ, ну и хрен с ним
|
-25 Появился скрип как сайлент блоки на пятерке лет надцать назад. Правда там просто скрипело, а не от мороза. Лечилось проездом по луже. А сейчас пока холодно скрипит на всех полицейских и пробег не имеет значения.
|
Так кто нибудь ездил к ОД с проблемой хруста когда поворачиваешь? У меня идет хруст когда машина холодная при повороте налево и то не всегда...на месте руль крутишь тишина, все прекрасно,а когда выезжаешь налево с работы хоть медленно хоть побыстрее идет хруст аж пугает! Что ваш ОД говорит, а то я созвонился, говорят машину надо оставить а она ой как нужна! Именно проблема поворота волнует а не полицейских!
|
Александр45,
А мне сказали сегодня,что они не будут их менять!! Замена только в случае появления люфта! И опять-таки сказали,что у всех начинает скрипеть,как только туда влага попадает. И ОД не знает выхода из этой ситуевины. А мне все равно это напрягает. Вот. ---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:04 ---------- Alkab, Сегодня сказали,что все рено, кроме Логана и Симбола хрысь-хрысят. ---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:06 ---------- elec10, Дорогой. У нас в инструкции написано: МАШИНА АДАПТИРОВАНА К РОССИИ!!! Видимо резинки не прошли адаптацию. ---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:09 ---------- Андрей НМ, Это не критично. Согласен,что ниче не сломалось,но звук очень противный. |
[QUOTE=автолюбитель;207648]
[/COLOR]elec10, Дорогой. У нас в инструкции написано: МАШИНА АДАПТИРОВАНА К РОССИИ!!! Видимо резинки не прошли адаптацию.[COLOR="Silver"] Так я и говорю: адаптация видимо заключалась, только в увеличении клиренса и усиленной подвеске, ну может АКБ поставили ёмкостью побольше, а всё остальное для тёплых условий. Хорошо хоть печка дует теплом, а не как для машин в Саудовской Аравии-только охлаждение, отопления нет в принципе, там ведь тепло |
Это не вылеченная болезнь от Меган 2 с 2003 года . Не обращают внимания производители на нас ( вернее на российских потребителей ). На движение не влияет , но стыдно в мороз кого-то довезти ... телега
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3. |