Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Посторонние звуки в ходовой при морозе (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=942)

валера kompotoff 21.12.2011 21:46

...тоже появились в мороз поскрипывания/похрустывания спереди при проезде лежачих полицейских и т.п. ...на завтра записался к од ...может уже пора втулки или стойки стабилизатора менять - пробег 34 тыс.? ..ранее ездил на ниссане с нуля...к 40 тыс. стойки стабилизатора поменял уже два раза ...затем до 50 по очереди: опорные, подушку двигателя переднюю... у рено явно подвеска получше будет, еще ничего не менял...но ниссан тише, комфортнее был

Александр45 04.01.2012 16:56

Прошлую зиму не было проблем , а теперь тоже хыр-хыр. Поеду после праздников к ОД , кататься пол-года с этими звуками не буду.

andros 04.01.2012 18:29

При проезде через углубление на дороге от 50 км/ч стук в передней подвеске как при пробое:sad:, Интересно, это только на моей флюхе, или другим тоже присуще?

Новичок42 04.01.2012 18:57

пробег 6000км при езде по прямой(рельсы, лежачие полицейские) посторонних звуков нет, но при резких поворотах влево и вправо повышая обороты, появляется хруст не слишком сильный но слышно отлично заглядывал под колеса, думал задевают, но потертостей не увидел. Может кто подскажет,в чем причине. у знакомых водителей спрашивал, кто говорит что просто еще не разошлась ходовая холодная(от-10 до-25С), кто говорит шаровая, может кто уже сталкивался, Спасибо.

AntonStP 10.01.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от Новичок42 (Сообщение 195394)
при резких поворотах влево и вправо повышая обороты, появляется хруст

похоже на внутренний шрус...

elec10 10.01.2012 12:33

По моему ШРУС хрустит только при повороте в сторону неисправного.

тихоход 10.01.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 196680)
По моему ШРУС хрустит только при повороте в сторону неисправного.

Внутренний может хрустеть когда машина кренится в повороте. Слышно, если поддашь газку при выходе из поворота.

Новичок42 13.01.2012 21:02

Привет всем, у меня именно, когда начинаешь входить в поворот хруст появляется, но сегодня машину из теплого бокса забрал, хруста не было, но водители со стажем говорят, что необходимо к ОД обращаться заменять "гранаты"

---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------

хрустит при повороте в обе стороны одинаково(скажите я резину поставил 205/70 вместо(205/65) может из-за этого ,но смотрел под арками не задевает резина подкрылки)

=Sergio= 13.01.2012 22:04

Новичок42, Только на этой резине не едь к ОД, а то скажут не гарантия!

Twinsen 14.01.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от валера kompotoff (Сообщение 191139)
...тоже появились в мороз поскрипывания/похрустывания спереди при проезде лежачих полицейских и т.п.

Пробег 15000. То же самое, но проявляется только на холодной машине. Когда немного поездишь - проходит. При прохождении ТО указал на это - сказали это нормально, чё-то там примерзает.

Андрей НМ 14.01.2012 17:35

Такой хруст проявляется только на холодной машине, особенно при пробуксовке. Не газуйте первые метров триста-пятьсот. Вторая зима уже. Проверено. Подвеска на передке не безгранична. У Логана передок более энергоемкий, наверное из-за большей массы передка Флюхи. За мягкость хода нужно платить. При проезде полицейского хода хватает, а если яма побольше, то нужно это уже учитывать. Хруст стоек - так пыльники застывшие звучат. Станет выше -20, и хруст пропадет.

автолюбитель 17.01.2012 19:39

Мне на днях ОД сказал,что это резинки на стабилихаторе делают хрысь-хрысь в мороз при проезде леж.полицейских. По гарантии могут смазать,что не на долго хватит,или такие же новые поставить,что тоже не на долго хватит,а не скрипящие силиконовые поставят ток за бабки.

---------- Сообщение добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:37 ----------

У них это будет,думаю, рублей по 800 замена + столько же сами резинки. Самому все вместе если делать,то рублей 300-500 всесте с резинками.

автолюбитель 17.01.2012 23:25

Щас читал инфу по замене (опор) втулок стабилизатора. Достаточно геморойно. Скрипят именно они на палке стабилизатора. Понятно теперь,почему они по гарантии не хотят их ни смазывать,ни менять. Хе-хе.
Мне сказали: гарантия закончится - приезжай,хоть какие поставим. Умные. Теперь я тоже умный.

boozav 21.01.2012 01:30

Ну вот и до нас добралась зима. Послышались звуки, правда у меня сзади скрипы и еще звук как будто трава по защите шекочет. Поеду завтра на диагностику. Скиньте пожалуйста коды втулок стабилизатора силиконновых, нескрепучих.

автолюбитель 31.01.2012 15:20

Vital3342,
Мне сказали,что заменой втулок я от этого скрипа не избавлюсь. Наверно просто возиться не хотят,да?

---------- Сообщение добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:17 ----------

Говорят надо силиконовые надо ставить,а это ток за бабки.
Но я все равно поеду и пусть меняют на родные,потому что меня достало уже это хыр-хыр.
И будут при мне делать,а то не сделаю,а скажут что сделали.

ШРЕК 31.01.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 206544)
Но я все равно поеду и пусть меняют на родные,потому что меня достало уже это хыр-хыр

И ничего не изменится - они на морозе задубеют и будет тоже самое хыр-хыр, а вот когда потеплеет оно пропадет.

Берт 31.01.2012 18:31

На улице -20 машина как телега, на ямках и кочках резинки скрипят как проклятые. На поворотах стоит хруст, то ли гранаты, то ли рулевая. Прошлой зимой не замечал, правда машина была свежая. Хотя до этого был Лач, в морозы ехала как телега, но без скрипов и хрустов. У кого какие мнения на этот счёт, завтра по пргнозам -30.

Zero26 31.01.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от Берт (Сообщение 206629)
На улице -20 машина как телега, на ямках и кочках резинки скрипят как проклятые. На поворотах стоит хруст, то ли гранаты, то ли рулевая. Прошлой зимой не замечал, правда машина была свежая. Хотя до этого был Лач, в морозы ехала как телега, но без скрипов и хрустов. У кого какие мнения на этот счёт, завтра по пргнозам -30.

Не бойся - у нас на их народ при -40 гоняет. И ничего! :)

Александр45 31.01.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 206631)
Не бойся - у нас на их народ при -40 гоняет. И ничего!

Ничего то ничего , да ни фига приятного:friends:Точно так же в прошлом году никаких скрипов не замечал. Заезжал к ОД тоже пытались оттянуть замену втулок ближе к весне (типа дольше простоят) , заказали жду . Втулки стабилизатора не только скрипят, на гребёнке в них ещё и сам стабилизатор подстукивает:sarcastic_blum: Эти хыр-хыр да стук-стук раздражают.

denim025 31.01.2012 20:08

Привет всем, хруст как будто трет чтото в вывернутом в крайнее левое или правое положение руля, именно с водительской стороны, проблема по теме так ни кем я смотрю не была вылечена. Поеду к од на то-1 в в конце февраля буду требовать разобраться с проблемой.

Берт 31.01.2012 20:28

Прочитал на сайте ОД (вопрос специалистам)
...Renault Megane Hatchback 2011 г.в.ноябрь пробег 3800.При движении на поворотах утром от -14C появляется треск (гранаты?)затем при прогреве в движении пропадает. Что посоветуете?
Ответ: Здравствуйте, Алексей.
Благодарим Вас за обращение к официальному дилеру Renault - компании Автофорум.
В ответ на Ваш запрос сообщаем.
Необходимо записаться на осмотр ходовой
Более подробную информацию Вы можете узнать в автосалоне, либо по телефону .....
Неужели так мороз влияет? Многие жалуются.

автолюбитель 31.01.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от ШРЕК(L.N.S.) (Сообщение 206623)
они на морозе задубеют и будет тоже самое хыр-хыр

Да ну?? А первую зиму почему-то не хрысь-хрысили.:good:

ШРЕК 31.01.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 206670)

А у меня и в прошлую зиму при морозе хрустели, тогда мне у ОД сказали что это мол ерунда я и забил на на это дело, а в эту зиму захрустели только сегодня (было -18градусов). Меня не напрягает...

Александр45 31.01.2012 22:32

ШРЕК(L.N.S.), а зря ,лучше напряги ОД:aggressive:Гарантия на втулки стабилизатора до 50 тыс., а там за свой счёт.Потому они нам и советуют забить:sarcastic:

автолюбитель 01.02.2012 01:21

Да. Я поеду и напрягу. Они не далеко от дома. Как раз втулки не успеют разогреться. Пусть послушают и поменяют. Там просто много откручивать надо,вот им и не охота. Тем более по гарантии.

denim025 01.02.2012 08:45

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 206670)

Вот именно первая зима и хрысь хрысь, да еше хря хря на кочках - ямах колесо с водительской стороны, сегодня слышал отчетливо на улице - 35 с утра

Alkab 01.02.2012 11:43

Мда, тоже обратил внимание на хрысь-хрысь при проезде лежачих полицейских на холодную. Прямо даже стыдно как-то. Даже на жигулях такого не было :) Вот думаю ехать ли к ОД.

denim025 01.02.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 206985)
Мда, тоже обратил внимание на хрысь-хрысь при проезде лежачих полицейских на холодную. Прямо даже стыдно как-то. Даже на жигулях такого не было :) Вот думаю ехать ли к ОД.

Я для себя решил поеду и буду на это давить, мне до сервиса 1100 км пилить, я им не мальчик туда сюда кататься и говорить, вот что то скрипит, вы уж пожалуйста посмотрите что там да как)) Нет хватит, поверил им наслово один раз, мы все устранили дверь теперь скрипеть перестанет мы смазали её силиконом удивили:sarcastic: В рем зону пойду и буду контролировать :dirol:

elec10 01.02.2012 16:29

Господа, давайте не будем забывать, что ниже -25 уже достаточно экстремальная температура, тут уже и сам можешь "хрысь-хрысь" делать начать. Для низких температур наверняка нужна специальная холодостойкая резина, а у нас машины в исполнении для умеренного климата и материалы соответствующие, так что грешить на стуки, ирески в машине в низкие температуры, тем более сразу после начала движения слегка грешно. Я не защищаю ОД, их нужно периодически тренировать, но нужно и учитывать погодные условия.

Victor 01.02.2012 16:34

кстати... в том году "хрысь-хрысь" при проезде лежачих полицейских при -20 присутствовал, а в этом нет - все тихо

Alkab 01.02.2012 17:03

У меня тоже в первую зиму не было никаких хрысь-хрысь...правда прошлая зима была помягче малец - но -20 было как-то -точно помню.

denim025 01.02.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 207202)
Господа, давайте не будем забывать, что ниже -25 уже достаточно экстремальная температура, тут уже и сам можешь "хрысь-хрысь" делать начать. Для низких температур наверняка нужна специальная холодостойкая резина, а у нас машины в исполнении для умеренного климата и материалы соответствующие, так что грешить на стуки, ирески в машине в низкие температуры, тем более сразу после начала движения слегка грешно. Я не защищаю ОД, их нужно периодически тренировать, но нужно и учитывать погодные условия.

Ну это то все понятно, а для чего тогда в грудь бить и говорить подготовленна именно для российских условий, смешно ей богу, или они статистику погодных условий не сравнивали, или сделали прогноз только по москве и спб, страна то она большая, а статистику ведут только по европейским меркам:) Я кстати позвонил к од они сказали что проблема им знакома приезжайте решим, заменим. Не знаю как вам, но мне стало спокойнее по этому поводу, у друга поло седан проблемы такой нету, за то у нас телега)))

Андрей НМ 01.02.2012 17:39

Victor, ну все, оторвалось, значит...
А вообще специально сегодня на морозе, а у нас -30, вывернул колеса, прощупал пыльники на стойках. Жесткие они, поэтому хрысь-хрысь совсем не удивительно, но не критично.

Victor 01.02.2012 17:41

Андрей НМ, ну и хрен с ним

guslik 01.02.2012 20:14

-25 Появился скрип как сайлент блоки на пятерке лет надцать назад. Правда там просто скрипело, а не от мороза. Лечилось проездом по луже. А сейчас пока холодно скрипит на всех полицейских и пробег не имеет значения.

leopard57rus 02.02.2012 13:39

Так кто нибудь ездил к ОД с проблемой хруста когда поворачиваешь? У меня идет хруст когда машина холодная при повороте налево и то не всегда...на месте руль крутишь тишина, все прекрасно,а когда выезжаешь налево с работы хоть медленно хоть побыстрее идет хруст аж пугает! Что ваш ОД говорит, а то я созвонился, говорят машину надо оставить а она ой как нужна! Именно проблема поворота волнует а не полицейских!

автолюбитель 02.02.2012 14:11

Александр45,
А мне сказали сегодня,что они не будут их менять!! Замена только в случае появления люфта! И опять-таки сказали,что у всех начинает скрипеть,как только туда влага попадает. И ОД не знает выхода из этой ситуевины. А мне все равно это напрягает. Вот.

---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:04 ----------

Alkab,
Сегодня сказали,что все рено, кроме Логана и Симбола хрысь-хрысят.

---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:06 ----------

elec10,
Дорогой. У нас в инструкции написано: МАШИНА АДАПТИРОВАНА К РОССИИ!!! Видимо резинки не прошли адаптацию.

---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:09 ----------

Андрей НМ,
Это не критично. Согласен,что ниче не сломалось,но звук очень противный.

elec10 02.02.2012 16:46

[QUOTE=автолюбитель;207648]
[/COLOR]elec10,
Дорогой. У нас в инструкции написано: МАШИНА АДАПТИРОВАНА К РОССИИ!!! Видимо резинки не прошли адаптацию.[COLOR="Silver"]

Так я и говорю: адаптация видимо заключалась, только в увеличении клиренса и усиленной подвеске, ну может АКБ поставили ёмкостью побольше, а всё остальное для тёплых условий.
Хорошо хоть печка дует теплом, а не как для машин в Саудовской Аравии-только охлаждение, отопления нет в принципе, там ведь тепло

vlad 02.02.2012 17:04

Это не вылеченная болезнь от Меган 2 с 2003 года . Не обращают внимания производители на нас ( вернее на российских потребителей ). На движение не влияет , но стыдно в мороз кого-то довезти ... телега

ШРЕК 02.02.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 207648)
...Сегодня сказали,что все рено, кроме Логана и Симбола хрысь-хрысят.
....Это не вылеченная болезнь от Меган 2 с 2003 года....

В от и мне прошлой зимой в ПАЦ сказали тоже самое...

Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3.