![]() |
Цитата:
|
Aler-Neznakomec, а на первой странице вычитала 70%..
Цитата:
|
Chaika, Стандартное простое стекло имеет светопропускаемость менее 100 процентов, у нас плюс стекла подтонированы с завода, поэтому светопропускаемость уже процентов 80, я так думаю. В любом случае в ГОСТ уже не попасть, увы...:sad:
Цитата:
|
Aler-Neznakomec, увы... оставлю только 5 дверь...
А теперь вопрос - когда делать? В мае собираюсь в Чувашию, там и так любят московские номера, наверное, лучше снять до поездки?))) |
Цитата:
|
Aler-Neznakomec, все, кроме лобового, затонировано.
Т.е. нужно снимать пленку. И делать это как можно быстрее... |
Тонирую все машины, без лобового, по двум причинам: сложнее разбить затонированные стекла всяким воришкам + пленки Люмаровские и Johnson не пропускают УФ, соответственно салон не нагревается. Тонируюсь всегда здесь. Быстро и качественно, неудобно, что только в рабочее время(вечером после 19 не получиться). Сейчас затонировался без передних стекол - штрафы однако. Но когда Вас останавливают на предмет проверки прибором светопропускания стекол, стоит поинтересоваться сроком когда проходил прибор поверку, + очень узкий диапазон работы данных приборов по влажности, освещенности и температуре окр. воздуха. Одно время по Москве пытались мерить и меня останавливали раз 7, но ни когда не получалось, чтоб и документы на прибор были, или погода соответствовала.
|
vop, В курсе всех нюансов, но это просто плохая подготовка инспекторов ДПС. Я бы на это не надеялся :acute:
А воришки, если надо раскалотят стекло, единственный плюс, большая часть осколков останется на пленке... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Стекло с пленкой намного ХУЖЕ держит удар при акцентированной единовременной "моментальной" нагрузке... Могу "на спор" КУЛАКОМ у кого угодно разбить ОБЫЧНОЕ боковое стекло с тонировкой. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Пока сидел на диване и ждал когда затонирую машину,услышал разговор клинта со спецом по тонировке. Малый хотел чтоб ему растонировали лобовое стекло,спец отказался, сказал что плёнку снимут с любого стекла кроме лобового, т.к. есть шанс что треснет. В итоге спец поддел малому угол плёнки и сказал чтоб отдирал сам. Я понимаю что плёнка создаёт повышенное напряжение на стекле, но почему отказались снимать плёнку с лобовика веть там стекло прочнее боковых? |
Юрок 79, А может у него были сколы или не большая микро трещинка,вот мастер и шуганулся плёнку снимать.
|
Попандопуло II Добрый, Про сколы я не слышал,:pardon:
|
Я с боковых стекол содрал пленку,так вот потом запыхался спиртом оттирать клейкую даже не знаю как её назвать субстанцию что ли.
Она зараза я потом попробовал даже в растворителе не растворяется а только шмотками отходит и тряпок много надо.Я всю аптечку бинтов истратил, их ща много в новых ложат,чуть ли не вся аптечка бинтами забита. Оооочень ядрёная вещь я вам доложу! |
Попандопуло II Добрый, у тонировщиков есть спец гадость в баллончиках, снимают клей со стекол за минуты
|
Victor, Чё правда!
Надо было в том году зарегиться здесь! - И не переводить зря спирт! |
есть еще проще... что чаще можно увидеть в сервисах по тонировке. фейри с водой размешанный. они им и стекла моют и гадость эту отмывают ток соотношение не помню2 столовых ложки на пол литра что ли. чет типа того
|
Biowolf, все верно! Любым моющем можно клей убрать + спец. железный шпателек!
---------- Сообщение добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:18 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Клей легко снимается с помощью масла, растительное или для тела (снимала клей после наклейки). |
Господа, у меня на предыдущей машине (41-й Москвич) передние стёкла (сталинит) были затонированы слегка притенённой плёнкой. Когда один придурок разбил мне переднее правое стекло кухонным топориком для рубки мяса, в стекле образовалась просто дырка от угла лезвия и всё. Стекло полопалось но осталось на месте, в рамке двери, а не ссыпалось внутрь двери и в салон. Так что плёнка в чём-то помогает, при разбитии стекла, сам проверил.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:07 ---------- Chaika, вот таким http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?p=8288894 и никаких царапин! ;) |
А кто нибудь знает, при тонировке (задних дверей) стёкла снимают, или так, ничего не снимая клеют.
А то решил, вот, затонироваться, а у меня двери внутри виброй и шумкой заклеены. |
ну зависит от сервиса но как правило нет. У меня просто панель чутка отстегнули и отодвинули все остальное просто шпателем засовывалось
|
Тока приехал от тонировщика, сказал, что лучше снять, а то не красиво получится...
|
S@nCHo, мне ничего не разбирали.
А передние стекла растонировала в субботу. Цена вопроса - 800 руб. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
автолюбитель, растонироваться)))
|
Цитата:
|
doommen3, шумку за одно - не стоит. Кусками толку ноль.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:46 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Господа, хочу напомнить!
Согласно пока еще действующей редакции Кодекса за нарушение пункта 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа (управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств), автовладельцу грозит штраф в размере 500 рублей. Новый закон, подписанный президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля текущего года, вносит некоторые изменения. Теперь за это же нарушение "запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства". Водителю лишь разрешат довести автомобиль "к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства". После устранения "неисправности" госномера вернут владельцу авто. Данная норма начнет действовать с 1 июля 2012 года. ---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ---------- :hang2: |
Ну так это если заклеить перед, а разговор за зад вроде бы.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ---------- Цитата:
Ловким движением руки,стекла привращаются.....,привращаются стекла...... :yahoo: ---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ссылку на нормы дал на всякий случай кто незнает и может зря выкинуть деньги сейчас! Сам писал и плакал, что придется растонировать передние стекла на второй машине....(кстати тонировали америкосовской пленкой без всякого демонтажа идет 5 лет без сучка и задоринки) И что тонировать флюшу бестолку сейчас, передок нельзя а взади вроде везде шторки... короче засада вокруг..... Хотя есть еще один вариант!!!!! Так называемая сьемная тонировка..... держится за счет статики http://www.youtube.com/watch?v=Kp2-YAxWk9U Но это так если ради прикола гайцев позлить..... никакой практичности |
Цитата:
Фартовый или еще кто-нибудь, у кого другие сведения - дайте ссылку. Мож я невнимательно искал. Я нашел закон 34-ФЗ, подписанный Медведевым, но там не связанные с тонировкой изменения в КоАП. Да и про зеркалку не нашел, только общие требования к тонировке: "Светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) должно составлять не менее 70 процентов". И "в верхней части ветрового стекла легковых транспортных средств допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм". Больше ограничений не нашел. У кого есть другая инфа? |
Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3. |