Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Вариатор на 2 литрах (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=158)

dima62rus 23.06.2020 11:22

Felix20, я в курсе про какой вой речь идёт, он и появяется только под сброс газа при замедлени со скорости ( в городе не замечал ).
Предыдущий владелец обслуживался у оф.дилеров, вряд ли они в варик лазили на гарантийном авто т.к. в РЭ указано масло на весь срок службы варика. Я не менял, как мозг будет делать так поменяется всё что потребуется.

Felix20 23.06.2020 12:21

dima62rus, в каком смысле "как мозг будет делать"? Когда эвакуатор, контрактный варик или капиталка?))

vop 23.06.2020 12:52

Цитата:

Сообщение от dima62rus (Сообщение 660368)
Я не менял, как мозг будет делать так поменяется всё что потребуется.

как будет делать мозг, будет уже поздно. А так смена масла и замена фильтра+ от стружки почистить поддон, продлит жизнь варика.

dima62rus 23.06.2020 13:10

Felix20, а это уже как повезет, во всяком случае пока авто ездит не надо в него шаловливые ручки запускать, как некоторые альтернативно одаренные, чтоб потом не пришлось пустозвонить и доставлять неприятностей другим участникам дорожного движения.

С 08г. до 13г. я накатал на МАЗе 152062 почти млн.км., почему почти, потому что чуть мене года одометр не раблтал и пробег завис на 850 т.км. Так вот на нём установлена кпп zf 1706s, eмнип, с интардером и общим картером масла , и в РЭ сказано масло на весь срок службы за исключением тяжелых условий (карьеры, тяжеловесные грузы и т.п. замена раз в 600 т.км.) Но нашелся особо одарённый гл. инженер на предприятии, настоявший на замене при пробеге 500 т.км. и понеслось : иетардер гавкнул ( масло закипать стало ) сальники потекли, и всё это откручивалось и прикручивалось моими руками и напарника.
То что залито/установлено на конвеере вы никогда в продаже не купите, с уверенностью заявляю как когда-то работавший слесарем-испытателем амортизаторов на конвеере СААЗ.

Felix20 23.06.2020 13:41

dima62rus, а как же трансмиссионное масло Elf elfmatic,залитое на конвеере, фасованное в канистрах в рознице? Да, собсно к тому, что не обязательно шаловливые ручонки запускать каждые 60тык, можно и через 100тык, но всё равно это необходимо.

Nemo 23.06.2020 17:16

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 660372)
а как же трансмиссионное масло Elf elfmatic,залитое на конвеере, фасованное в канистрах в рознице?

1) уверен, что на конвейере заливали именно Elf elfmatic?
2) фасованная в канистры жижа Elf elfmatic в рознице сейчас класса NS-3.
3) у тебя явно в коробку была залита жижа класса NS-2
Что лить собираешься?

Felix20 23.06.2020 17:58

Nemo, Мне 3года назад заливали Elf, elfmatic, цифры не помню, совместимый Ns2. Жижу Jatco не заправляет. Сборка у меня Турецкая вот там на заводе Renault вряд ли заправляли Ns2. А в будущее я не заглядываю, причем на 20тык пробега вперёд. В Orbita,куда я точно буду обращаться до сих пор льют в двс Elf из бочек. Они подскажут, хороший сервис французов зч оригинал стараются, правда дворники воткнули гуамно Bocsh,на переходниках похоже, уже полосит водительская 2мес, лето.

YRA62 23.06.2020 18:03

Когда вы поймёте наконец что все рекомендации по маслам это просто корпоративность компаний. Это их бизнес. Лейте что хотите, лишь бы подходило.
7

Felix20 23.06.2020 18:11

YRA62, откуда мне знать, что подходит?. Если Renault заправляет в Jatco на конвеере Elf, то мне все равно на корпоративность.

YRA62 23.06.2020 18:32

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 660380)
YRA62, откуда мне знать, что подходит?. Если Renault заправляет в Jatco на конвеере Elf, то мне все равно на корпоративность.

Я себе заливал нс-3,потому что наши варики это разработка японцев. Ниссан то бишь. Решай как хочешь. Но думаю что то масло которое тебе залили, это будем надеяться тоже самое только с другой этикеткой. С той что успокаивает таких как ты и я..

Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +3.