Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Свободные руки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=164)

vlad 25.03.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 235551)
если дверь закрывается когда карта уже вне доступа антен то не захлопнется. пару раз так попадал потом научился быть капитаном корабля и покидать последним )

в точности наоборот . Я отхожу с картой далеко от машины , если при выходе из зоны какая то дверь была открыта , то при закрытии , все закрывается в обычном режиме . Проверял несколько раз

Byaka 25.03.2012 10:41

vlad +1
Если хоть одна дверь открыта, когда отходишь от машины с картой, то всё закроется нормально, когда кто-то последнюю дверь закроет, т.к. после закрытия последней двери и проверяется наличие карты рядом с машиной и блокировка дверей, если её нет.
А вот бывает ситуация, когда ты отошёл с картой, двери заблокировались и кто-то остался в машине копаться. Вот когда этот кто-то выйдет, открыв дверь, то машина не разблокируется, а разблокируется только та дверь, из которой вышли и так и останется незапертой.

Aler-Neznakomec 25.03.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 235609)
Aler-Neznakomec
Русским языком сказали, что капитан должен покидать корабль последним.
Разумный вывод и заключение.
Нет надо влезть со своим непонятным "Фэ".

Причем тут "Фэ" ??? :shok: Я по факту отписался! Что условие, покидание авто последним именно водителем не обязательно! Считаю ваше замечание неккоректным!:nea:

---------- Сообщение добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 235632)
Приветствую всех. Позвольте слово молвить. Как ни странно но все высказавшиеся правы, вот только один нюанс, если с противоположной стороны от водителя вышли и не плотно закрыли дверь (а доводчика у нас нет) то СР машину не закроет, поэтому к предложению-быть капитаном есть смысл прислушаться. Я в принципе хотя и выхожу зачастую первым, но всегда слушаю как закрылись двери, а потом отхожу.

Stone, насчет недозакрытия двери согласен! Что СР не сработотают, но я никогда не оставляю авто только на закрытии от чип-карты. Всегда дублирую сигнализацией, где всегда можно проверить, даже не поставив на режим охраны, состояние авто (открытых дверей, капота, багажника и др.)

---------- Сообщение добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 235750)
vlad +1
Если хоть одна дверь открыта, когда отходишь от машины с картой, то всё закроется нормально, когда кто-то последнюю дверь закроет, т.к. после закрытия последней двери и проверяется наличие карты рядом с машиной и блокировка дверей, если её нет.
А вот бывает ситуация, когда ты отошёл с картой, двери заблокировались и кто-то остался в машине копаться. Вот когда этот кто-то выйдет, открыв дверь, то машина не разблокируется, а разблокируется только та дверь, из которой вышли и так и останется незапертой.

Полностью верно!

Авдеев 26.03.2012 19:56

Все - я сам разобрался, почему включается подсветка борткомпьютера и центрального экрана при нажатии на кнопку включения фар с карты свободные руки (мне даже удалось добиться повторяемости этого)!
А насчет СР и двери проверил - если отойти с картой при открытой двери, то после того, как ее закроют, сразу же все само закрывается.

Denverus 26.03.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 235605)
Кстати карта берет на достаточно большом расстоянии. Я никогда не ухожу последним ;) Просто пошел куда надо, дверь последнюю когда закроют, то машина в любом случае закроется сама, даже если карта находится вне зоны антенн! Можете проверить :)

у меня одна карта села, дверь закрыватся стала не успеваю отойти от водительской двери. сзади машину не обойти. (заодно выяснил что Климат Контроль помнит две настройки на разные ключи, кто пришел того и температуру вспоминает).

Так что действительно - не расслаблятся ;)

---------- Сообщение добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Авдеев (Сообщение 236521)
Все - я сам разобрался, почему включается подсветка борткомпьютера и центрального экрана при нажатии на кнопку включения фар с карты свободные руки (мне даже удалось добиться повторяемости этого)!
А насчет СР и двери проверил - если отойти с картой при открытой двери, то после того, как ее закроют, сразу же все само закрывается.

А у меня не закрывалось причем несколько раз, закрывал кнопкой на карте. Видать настройки БК разные бывают )

RVK 26.03.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 235754)
Причем тут "Фэ" ??? Я по факту отписался! Что условие, покидание авто последним именно водителем не обязательно! Считаю ваше замечание неккоректным!

Не обращай на него внимания. Он, если настроение не изгадит кому-нить, не уснет.
А если по теме, то правильно писали выше: кто-бы дверь не закрыл, если карта далеко от авто, машина закроется. Я всегда так делаю. Я отхожу от машины с картой, а супруга еще в авто. Когда она закрывает дверь, машина закрывается и встает на охрану.

Denverus 26.03.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от RVK (Сообщение 236569)
Не обращай на него внимания. Он, если настроение не изгадит кому-нить, не уснет.
А если по теме, то правильно писали выше: кто-бы дверь не закрыл, если карта далеко от авто, машина закроется. Я всегда так делаю. Я отхожу от машины с картой, а супруга еще в авто. Когда она закрывает дверь, машина закрывается и встает на охрану.

а у меня не встает (машина на охрану). Сколько раз было если ушел от машины раньше времени закрываю кнопкой

Stone 26.03.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 236582)
а у меня не встает (машина на охрану). Сколько раз было если ушел от машины раньше времени закрываю кнопкой

Дружище потереби ОД. Всё выше сказанное подтверждаю. (Но когда штурман со мной вторая карта на всяк случай у неё)

Vld 26.03.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 236584)
Дружище потереби ОД.

А ты ему еще продиктуй, что ОД говорить при "тереблении".
Нет в инструкции подобной методы блокировки автомобиля.
Не будет ОД на этот счет разговоры разговаривать.
Можно отнести к недокументированным возможностям. Только и всего.
Хотя припоминаю подобное.
В гараже оставлял автомобиль с открытой дверью багажного отделения.
Прихожу без карты (забыл). Закрыл дверь и все заблокировалось.
Насчет боковой двери точно не помню.
И выбросить нужно эту методу из головы!
Что она подразумевает?
Бросить открытый автомобиль.
На каждом шагу разговоры о сигнализации. И такое.

Aler-Neznakomec 28.03.2012 18:54

Ребята может не в тему, но ОД мне только одну карту оставил! У вас сигнализация стоит. И если стоит с автозапуском, то сколько Чип-карт в комплекте дали?

Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +3.