Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Размерность колес (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=42)

Nemo 28.03.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от paravoz (Сообщение 237884)
хочу поставить диск с размером 7j х16 а не 6.5j16 он влезет или нет????

А первый пост в теме со штатными размерами дисков прочитать? И чуть-чуть посчитать?

Biowolf 28.03.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от paravoz (Сообщение 237884)
Помогите плиз! хочу поставить диск с размером 7j х16 а не 6.5j16 он влезет или нет???? ничего тереть не будет за увелечения ширины диска????

ну шож вы все такие ленивые.... в теме про литые диски ток не помню в какой эпопее уже не раз писали что ставили 7 ширину и все замечательно. ну на край уж поиск есть ....

Seatank 15.05.2012 20:08

Поскольку тема "Размерность колес", то тисну сюда:
Итак,собственно вопрос,уважаемые камрады!
На зиму многие ставят колеса с 15"- но мну не дает покоя мысля вот такая:
- Зима. Ям гораздо меньше, дороги ровнее,большие 17" колеса проходимее в рыхлом снегу, вероятность разбить литье на колдобинах меньше. Чем не устраивают 17"дюймов шипованных?
- Лето. Ямы/колдобины, что есть не айс для почти низкопрофильных 205/55/R17", а также для подвески.Тут бы как раз что-нить типа штамповки и резины 60-65 профиля актуально. Тем более , при проколе, проблем с шиномонтажом не возникнет, в отличие от того, что не каждый шиномонтаж берется за 17"литье.

Сразу оговорюсь-живу в северном регионе, дороги(кроме федеральных) унылое г*вно,посему все вышенаписанное,видимо, не относится к мегаполисам/столицам/югам, где можно ощутить кайф от низкопрофиля по хорошей трассе...
Сорри за сумбурность...
Что не так?развейте заблуждения...

ValeryF 15.05.2012 20:51

А кто сказал, что 17-е больше (проходимее) 15 и 16-х? Или вы диском собрались снег грести?
Зима более агрессивна к колёсным дискам поэтому и ставят стальные 15-е железячки, а на лето литьё, хотя это кто как хочет.

Seatank 15.05.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от ValeryF (Сообщение 259200)
А кто сказал, что 17-е больше (проходимее) 15 и 16-х?

Чисто физика. Я имел ввиду сам принцип. Арба пройдет там, где тележка застрянет....:)

Flu367 15.05.2012 21:25

Радиус колеса (резина вместе с диском) одинаковый для всех дисков и 15 и 16 и 17. Ширина колеса также одинакова. Думаю в наших условиях разница в размере дисков носит чисто эстетический характер и на проходимость ни как не влияет. А при попадании в хорошую яму и 15 резина не спасет - угробил в такой ямке диск на 15 когда ездил на логане (он просто лопнул)....

ValeryF 15.05.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от Flu367 (Сообщение 259210)
Радиус колеса (резина вместе с диском) одинаковый для всех дисков и 15 и 16 и 17. Ширина колеса также одинакова. Думаю в наших условиях разница в размере дисков носит чисто эстетический характер и на проходимость ни как не влияет.

Полностью согласен. Seatank, посмотрите любой шинный калькулятор.

Seatank 15.05.2012 21:39

Цитата:

А при попадании в хорошую яму и 15 резина не спасет - угробил в такой ямке диск на 15 когда ездил на логане (он просто лопнул)....

Вот и я также попадал и тоже на Логане... Но! Если что,на трассе, в шиномонтажах и магазах найти резину на 17" практически нереально, о дисках я уж вообще молчу.
А посему,чото я пока очкую на своих катках на дальняк пилить. Не?

Flu367 15.05.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от Seatank (Сообщение 259220)
Вот и я также попадал и тоже на Логане... Но! Если что,на трассе, в шиномонтажах и магазах найти резину на 17" практически нереально, о дисках я уж вообще молчу.
А посему,чото я пока очкую на своих катках на дальняк пилить. Не?

Была альфа, проехал на 17 катках более 150 тыс. км. (брянщина,орловщина, белгородчина, украина) - все ок было. На логане в первый месяц 15-й диск убил. СУДЬБА!!! :) Случай!!! Вообщем заморачиваться или бояться не нужно. Например мне больше на стекла не везет. 4 шт. за 2 года!!!

MMikhailovski 15.05.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от Seatank (Сообщение 259191)
Поскольку тема "Размерность колес", то тисну сюда:
Итак,собственно вопрос,уважаемые камрады!

Что не так?развейте заблуждения...

1-ое цена... 17-ые шипованные в родном размере будут стоить значительно выше таких же 15-х
2-ое Эксплуатация по морозам. некачественное литьё имеет своёство лопаться на морозах при воздействии на него, ну случайно заедешь там на бордюр или асфальт где снимут... В этом смысле если ты едешь на железках то те практически пофег, если на литье 15-ом то как минимум диск будет стоить дешевле...
3-тье Размер Я вот на лето ставлю всегда катки пошире, всё таки весна - лето ну гармоны все дела.... Более широкая резина по сравнению с узкой по снегу будет ехать хуже за счет большей площади пятна покрытия резина будет хуже прогребать снег чтобы докапаться до дорожного полотна.....

Ну и вообще зимой когда грязь летит на дороге как то не логично гонять на красивых больших дисках, всё равно они не будут полноценно выглядеть...

Цитата:

Ширина колеса также одинакова.

Вот вопрос возник у меня зима - 205/60 16-е, а лето - 225/50 17-е. Ширина разве одинаковая???

Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +3.