![]() |
fagot, если по честному, если обнулиться после заправки, то 13-15 л будет только в первые часы поездки, через день там уже будет 12,5 а через неделю 11,7 мы же говорим о средннм расходе, а не о моментальном, в любом случае пропорция расход/скорость тебя удивит. Мы начали об этой пропорции 11,/27,2 (11,2/25,5)
|
dondigidon_85, освяти поподробнее процедуру промывки и проверки состояния гидриков... заинтересовала тема[COLOR="Silver"]
Лично я тянул ремень КШМом, 5 пидарача, и тормозным диском натягивал, приспособа фиксации в резьбе под датчиком масла препятствует провороту колена по часовой, а в другую сторону без проблем идет, я так чуть метку не проморгал на шкиве КШМ, случайно заметил смещение шпонки:shok: ---------- Сообщение добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:35 ---------- когда свечи менял, видел даже цифры на поршнях)) ---------- Сообщение добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:39 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:47 ---------- dondigidon_85, ничего личного, читаю и себя в какой-то степени проецирую) ---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:48 ---------- mikem65, у меня после дебюта по замене ГРМ появился новый плавающий звучек, спецы говорят что это новый ремень может издавать подобное, а мой слух подсказывает что то вроде глухого вращения акустического не металического, мож помпа... ---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:54 ---------- И еще есть один вопрос уточнение... Согласно мануалу замены ремня ГРМ написано совместить метку 22 с меткой 23 посредством шестигранника в отверстии 24... Пробегусь по корню вопроса: чисто гипотетически при работе ДВС основная нагрузка приходится на ремень со стороны помпы до шкива колена, а после шкива в сторону натяжного ролика наиболее слабое место в натяжении ремня, почему тут и находится натяжник, вот поэтому и вопрос!! Метки совмещаем по мануалу, крутим колено по часовой, тем самым ослабляем ремень после шкива в сторону натяжника, стрелка натяжника заваливается вправо!, когда крутим колено против часовой! т.е. нагружаем часть ремня со стороны натяжника, стрелка возвращается на место установки по мануалу(крайний правый паз с краю индикатора!) А теперь вопрос! мануаловские совмещения меток это рабочее состояние ремня? или рабочее состояние это перемещение стрелки правее индикатора натяжника? Вопрос трепещащий и серьезный, ОТЗОВИТЕСЬ неравнодушные и понявшие мой крик души описанный выше... |
Вложений: 1
мануал: 22=1 картинка
23=2 24=3 факт, что при запуске ДВС данное положение стрелки изменяется поворотом ее в право...(ролик уходит в режим компенсации натяжения, делает свое дело) тогда снова логический вопрос, зачем на индикаторе основной паз(в виде перевернутой буквы П) левее установочного паза с краю индикатора? Лично у меня только один пока вариант, если стрелка появилась в этом пазу, значит проблема с натяжением или слабеет натяжник?? А если имеет место быть растяжение ремня, то стрелка уйдет далеко правее индикатора натяжника... и еще довод вопрос, при натяжении ремня появление стрелки левее указанного на картинке паза означает ослабление ремня, что не допустимо, а отклонение правее, норма, типа рабочее натяжение ремня? |
Вложений: 1
Применим ли этот способ к нам, при контроле натяжения ремня и как следствие правильной работы натяжника??
|
Бросьте в меня камень если я не прав:wacko2:
|
fagot, у меня при средней 34км/ч сейчас 9.2 л/100км. Кондиционер принудительно отключают. зимой при средней 27км/ч было 11,5 л/100 км. На трассе до 120 км/ч расход 8 литров. На 150 км/ч - 11.5литров. Если пенсионерить до 90 км/ч будет чуть больше 7 л/ 100
---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:11 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
dondigidon_85, Денис, ты в канале?
|
Цитата:
2) Снятые гидрики в трех емкостях по очереди моешь, отжимая шарик плунжера (очень аккуратно чтоб не повредить проволочкой) и прокачивая руками в погруженном состоянии. 3) 4 емкость использовать только для заправки, нажимаешь так же на шарик и медленно погрузив в дизель отпускаешь. После заправки гидрик не должен продавливаться вообще, если продавливается повторить пункт 2 и 3, если второй раз не помогло-замена. Заполненные гидрики ставишь на место и собираешь в обратной последовательности коромысла, валы, клапанную крышку, ремни, воздушный тракт и тд. 4) при первом запуске будет какафония из звенящих коромысел, не боись, это по причине меньшей вязкости дизеля, чем масла, через 100-150 км езды пропадет, первые 100 км не крутить выше 3000. ---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ---------- Цитата:
Трудностью будет между 2 шестернями валов натянуть без пропуска зубьев, нужно прилагать реальное усилие и чтоб не соскочил, вешал на одну шестерню (выпуска) струбцину. Иначе 1 зуб слетает. Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors