Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Мои изыскания с двигателем (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4805)

Felix20 22.05.2016 16:08

fagot, если по честному, если обнулиться после заправки, то 13-15 л будет только в первые часы поездки, через день там уже будет 12,5 а через неделю 11,7 мы же говорим о средннм расходе, а не о моментальном, в любом случае пропорция расход/скорость тебя удивит. Мы начали об этой пропорции 11,/27,2 (11,2/25,5)

wanted797 22.05.2016 20:15

dondigidon_85, освяти поподробнее процедуру промывки и проверки состояния гидриков... заинтересовала тема[COLOR="Silver"]


Лично я тянул ремень КШМом, 5 пидарача, и тормозным диском натягивал, приспособа фиксации в резьбе под датчиком масла препятствует провороту колена по часовой, а в другую сторону без проблем идет, я так чуть метку не проморгал на шкиве КШМ, случайно заметил смещение шпонки:shok:

---------- Сообщение добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:35 ----------

когда свечи менял, видел даже цифры на поршнях))

---------- Сообщение добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:39 ----------

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 556522)
Митюха,Не умеешь ты оперировать фактами ;) До этого был стук в районе 2-3 цилиндра, а сейчас звон в районе 1-2 ц. Чуешь разницу ?

Атравили жизнь Дигидона)

---------- Сообщение добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:47 ----------

dondigidon_85, ничего личного, читаю и себя в какой-то степени проецирую)

---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:48 ----------

mikem65, у меня после дебюта по замене ГРМ появился новый плавающий звучек, спецы говорят что это новый ремень может издавать подобное, а мой слух подсказывает что то вроде глухого вращения акустического не металического, мож помпа...

---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:54 ----------

И еще есть один вопрос уточнение... Согласно мануалу замены ремня ГРМ написано совместить метку 22 с меткой 23 посредством шестигранника в отверстии 24... Пробегусь по корню вопроса: чисто гипотетически при работе ДВС основная нагрузка приходится на ремень со стороны помпы до шкива колена, а после шкива в сторону натяжного ролика наиболее слабое место в натяжении ремня, почему тут и находится натяжник, вот поэтому и вопрос!! Метки совмещаем по мануалу, крутим колено по часовой, тем самым ослабляем ремень после шкива в сторону натяжника, стрелка натяжника заваливается вправо!, когда крутим колено против часовой! т.е. нагружаем часть ремня со стороны натяжника, стрелка возвращается на место установки по мануалу(крайний правый паз с краю индикатора!) А теперь вопрос! мануаловские совмещения меток это рабочее состояние ремня? или рабочее состояние это перемещение стрелки правее индикатора натяжника? Вопрос трепещащий и серьезный, ОТЗОВИТЕСЬ неравнодушные и понявшие мой крик души описанный выше...

wanted797 22.05.2016 20:25

Вложений: 1
мануал: 22=1 картинка
23=2
24=3
факт, что при запуске ДВС данное положение стрелки изменяется поворотом ее в право...(ролик уходит в режим компенсации натяжения, делает свое дело)
тогда снова логический вопрос, зачем на индикаторе основной паз(в виде перевернутой буквы П) левее установочного паза с краю индикатора?
Лично у меня только один пока вариант, если стрелка появилась в этом пазу, значит проблема с натяжением или слабеет натяжник??
А если имеет место быть растяжение ремня, то стрелка уйдет далеко правее индикатора натяжника...
и еще довод вопрос, при натяжении ремня появление стрелки левее указанного на картинке паза означает ослабление ремня, что не допустимо, а отклонение правее, норма, типа рабочее натяжение ремня?

wanted797 22.05.2016 20:40

Вложений: 1
Применим ли этот способ к нам, при контроле натяжения ремня и как следствие правильной работы натяжника??

wanted797 22.05.2016 20:42

Бросьте в меня камень если я не прав:wacko2:

vop 22.05.2016 21:21

fagot, у меня при средней 34км/ч сейчас 9.2 л/100км. Кондиционер принудительно отключают. зимой при средней 27км/ч было 11,5 л/100 км. На трассе до 120 км/ч расход 8 литров. На 150 км/ч - 11.5литров. Если пенсионерить до 90 км/ч будет чуть больше 7 л/ 100

---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Анатолий К;564983
[/COLOR
fagot, а то что на рынке сейчас движки есть более мощные чем у рено и более экономнее тебе тоже не верится?

у коллеги Гольф7, 1,4, 140 л.с .+dsg, расход меньше на 2 литра в городе, при лучшей динамике

dondigidon_85 22.05.2016 21:42

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 564946)
Это такие помехи только на радио?

Это такой уе... микрофон на дешевом регике, но помехи есть на всей магнитоле в выходном тракте, наводятся по питанию, надо будеть найти источник как будет время, с увеличением скорости появляются хрипы уже на 25% громкости.
Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 564940)
иногда почитываю твою темку, кароче замучал ты машину.... садист

каким образом, ты видео глянь, езжу как пенсия на дачу уже давно. Лью только на Лукойле бензин, редко на газпроме, не экономлю копейки на топливе. Чем я ее замучал-то?

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 564946)
И почему твое видео датируется ноябрём 2015г? Дату и время лень выставить?

сам вчера только узнал, подкорректировал уже.

wanted797 22.05.2016 21:44

dondigidon_85, Денис, ты в канале?

dondigidon_85 22.05.2016 21:54

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 565023)
освяти поподробнее процедуру промывки и проверки состояния гидриков... заинтересовала тема

1) Берешь 4 пустые пятишки, отрезаешь 2/3 от них, оставшееся с дном наполняешь дизельным топливом.
2) Снятые гидрики в трех емкостях по очереди моешь, отжимая шарик плунжера (очень аккуратно чтоб не повредить проволочкой) и прокачивая руками в погруженном состоянии.
3) 4 емкость использовать только для заправки, нажимаешь так же на шарик и медленно погрузив в дизель отпускаешь. После заправки гидрик не должен продавливаться вообще, если продавливается повторить пункт 2 и 3, если второй раз не помогло-замена.
Заполненные гидрики ставишь на место и собираешь в обратной последовательности коромысла, валы, клапанную крышку, ремни, воздушный тракт и тд.
4) при первом запуске будет какафония из звенящих коромысел, не боись, это по причине меньшей вязкости дизеля, чем масла, через 100-150 км езды пропадет, первые 100 км не крутить выше 3000.

---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ----------

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 565034)
Применим ли этот способ к нам, при контроле натяжения ремня и как следствие правильной работы натяжника??

да, но весьма условно, лучше сделать как указано на рисунке в мануале. Я перетянул и пришлось потом ослаблять.
Трудностью будет между 2 шестернями валов натянуть без пропуска зубьев, нужно прилагать реальное усилие и чтоб не соскочил, вешал на одну шестерню (выпуска) струбцину. Иначе 1 зуб слетает.
Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 565032)
А если имеет место быть растяжение ремня

ремень ГРМ не подвержен к растяжению, только к разрушению.

wanted797 22.05.2016 22:00

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 565044)
вешал на одну шестерню (выпуска) струбцину. Иначе 1 зуб слетает.

А приспособу не использовал?


Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors