![]() |
разослал запросы всюду. ответы однотипные, обратитесь в установочный центр или к ОД. придётся как обычно, методом научного тыка. прийдёт рамка, начну дальше двигаться. рискну наверное и возьму 102. по виду похож на 103-й, только разъём ещё один висит.
|
Цитата:
|
интересно, а до каких пор над нами будут издеваться мировые производители?! сколько они будут поддерживать в нас дух Кулибина? мля, огрызло... эх рено, мля... от ваза заразились что ли? как говорится, с кем поведёшься...
---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ---------- по фото не видно что он не такой ---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ---------- вспылил, был не прав! разъёмы действительно разные! но схема подключения одна! Козлы! |
[QUOTE=litrovi4;183675]интересно, а до каких пор над нами будут издеваться мировые производители?! сколько они будут поддерживать в нас дух Кулибина? мля, огрызло... эх рено, мля... от ваза заразились что ли? как говорится, с кем поведёшься...[COLOR="Silver"]
Ваз проще можно все ломать и сделат потом недолго и недорого)))а рено неиздевается оно просто нехочет чтобы мы туда лазили) |
так сделали бы сразу по уму! И база для оного имеется-Samsung!не понимаю.
|
Здрасьте всем. Еле осилил всю тему:mega_shok:, но остался вопросик: Хочу саб поставить, и саб и усь остались с прошлой машины(Polk Audio 12" и Kicx kap 47), лимитирует пространство в багажнике(вожу коляску детскую), размышляю про короб-стелс или в пол багажника инсталировать, мож кто че подскажет:dash1:
|
тут все всего достигли и познали? тема закрыта?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Став счастливым обладателем Мегана3, задумался сменить/улучшить штатную музыку (4*15). Почти осилил ветку. не нашел , может кто сталкивался:
1 с Alpine CDA-117Ri, вроде поддерживает штатные кнопки и дисплей. Цена конечно не айс, но с учетом, что не нужны переходники потянет или 2. кто и где может в нашей голове грамотно выпаять линейные выходы, данный вариант даже предпочтительней, уж больно не хочется менять дизайн. пожелание к модераторам: почистить форум, уж больно много бесполезного флуда, может основные моменты вынести в шапку темы/тем? будет меньше бесполезных постов? жаждущим пофлудить, задуматься о том как при таком обилии флуда, вновь прибывшим тяжело и очень долго найти необходимую инфу? Я понимаю, что поиск рулит, но к сожалению не всегда. |
vop, Как-то так:http://slavatarasov.users.photofile..../126191544.jpg
|
vop, Alpine не поддерживает управление штатными кнопками без дополнительного модуля.
|
Цитата:
В описании всех остальных голов Alpine, указано кнопки через переходник. |
Цитата:
Хотя мой опыт общения с ними говорит, что там сидят бестолковые люди, которые могут повторить только то, что написано на коробке или в каталоге. Но может повезет и подскажут. |
У меня в Колеосе стоит такая голова, управление штатным головным устройством (ГУ), идет через штатный монитор, котоый отображает всю информацию о работе ГУ. Для подключения штатного переключателя просто необходим согласующий блок.
---------- Сообщение добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:38 ---------- Управление ГУ у нас цифровое. |
Цитата:
Кому иетересно, вот инструкция на Alpine CDA-117Ri |
Цитата:
|
Allexus, я нашел специалиста в этом деле и о мне изготовил данный блок, который я сам подключил. Если интересно могу сбросить еге контакт. Данный блок программируется под определенную магнитолу.
vop, подрулевой переключатель представляет из себя НАБОР выключателей, в нем нет ни каких резисторов. Если Вам интересно то кажется Громозека сделал себе переключатель на подобранных резисторах. Компания Рено уже давно делает автомобили которые управляюстя по CAN шине, а это цифра. |
coda.ru/steeringwheel.aspx - Вот вроде переходники для САN шины,
|
Совершенно верно, резистивное управление только для некоторых не штатных магнитол, к примеру на моей.
Штатные пульты через CAN. Переходник "coda" желательно проверить на месте, не факт, что он будет работоспособен. |
Всех собратьев с Новым годом! Поставил Alpine 117Ri, как и предпологалось динамики полное говно! В багажнике лежат Morel компоненты. Закончу с устанокой отпишусь. С управлением и дисплеем полная засада! Alpine сняли с производства! Инфа от ОД Alpine! придется козлоумить! Еще раз ВСЕХ с Новым годом!!!
|
Пока в голову не как не идет мысль, как сделать на обшике двери гриль по 16 аккустику, как то все ущербно. Во втором Мегане все было проще.
|
честно говоря, пока не вскрывал двери. поэтому насчёт грилей от 16 динамиков толком ничего сказать не могу. Но, по логике родная обшива никак не должна помешать работе 16 динамиков, уж на работу в НЧ диапазоне точно! Только если коаксиальные по высоте не лезут... тогда 13-ми нарастить. хотя коаксиалы в двери ставить не рекомендуется. ВЧ, СЧ излучение имеет узкую диаграмму направленности, то есть выпадают из области восприятия уха. Расположить пищали на передней панели другое дело, за счёт отражения от лобовика картина другая совершенно! это не мои выдумки, спецы рекомендуют.
|
При покупке машины на музыку денег не хватило. Сейчас жена хочет двд проигыватель с выдвижным или раскладывающимся экраном я точно не знаю эту терминалогию. Если кто в курсе во сколько обойдется бюджетный вариант и вообще сколько колонок нужно покупать и какого размера чтобы не было проблем при установке?
|
tartila703691, поиск, конечно, рулит... :D
В этой теме было, ранее, про установку магнитолы с выдвижным экраном. Возможны нюансы с ее использованием, т.к. рукоятка КПП высоковата и близковата к самой магнитоле... В остальном вроде все нормально. |
Не осилил всю веку. Меня больше интересует сколько и какого размера нужно покупать колонок чтобы не было пробле при установке? До этого покупал машину уже с музыкой так что в этом вол просе я полный ноль гугл ничего внятного конкретного не дал.
|
tartila703691, штатная акустика 13см., но влезет и 16см. В любом случае, нужно будет купить проставочные кольца, обычно из МДФ, т.к. у штатной акустики три крепежных отверстия.
Глянь этот альбом, модет пригодится http://fotki.yandex.ru/users/odiser/album/99273/ Там я ставил 16см. динамики. |
gromozeka. Спасибо а сколько динамиков надо покупать и куда их вставлять? Вопрос наверное дебильный для вас знатоков но я повторяюсь никогда этим не занимался.
|
tartila703691, обычно два комплекта компонентной акустики достаточно. Вставлять вместо штатных, как на фотках по ссылке...
|
разобрал водительскую дверь, увиденный динамик поверг в шок! он же полностью пластмассовай и магнита почти нет! ну да ладно. изготовил проставочные кольца из 10 мм фанеры чуть не накололся! купил Morel 13см вперёд по круче назад по проще, так у них на 5 мм диаметр разный. хотел пищали на треугольники поставить, не придумал куда кроссовер воткнуть в двери. блин. придётся на штатные места присобачивать. ну ладно, закончу отчет представлю.
|
Цитата:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4312/...c8_12077476_XL |
и ни одной прямолинейной поверхности. а кроссовер не маленький. да поздняк метаться. в тунеле разместил.
|
перед зафигарил! остался зад. про разницу даже говорить не охота.
|
Лёха, изначально тоже не хотел трогать свою панель,собирался купить от простой комплектации,после того как посмотрел на рамку без кнопки и карты с обратной её стороны,все вопросы отпали,там нет никаких подштамповок,и если с картой- ещё можно как-то выпилить слот,то с кнопкой не получится,так как крепление для неё реализовано как раз на обратной стороне панели...
Слава кинь пожалуйта код этой панели с прямоугольной дыркой и без кнопки старт-стоп, мля запутался я уже в этих кодах куй знает которая она. У меня щас стоит базовая магнитолка, рамка бежевого цвета, но цвет мне неважен. |
Цитата:
|
Подскажите в мегане "комфорт" передние динамики штатно стоят или только аудиоподготовка?
|
olegus74, во всяком случае во Флю в компл-ии комфорт штатно и ГУ, и динамики. Полагаю, что аналогично и в Мегане.
|
Илья Рено, спасиб, тогда надо захватить CD для проверки звука
|
my15,
Ну как по девайсу купил? Car DVD Player with GPS navigation and 7 Inch HD touchscreen and Bluetooth for 2009-2011 Renault Megane III |
А если врезать динамики свои? а запитать их от задних дверей (в штате), усилить потом, то ГУ я понимаю ни чё не будет, при этом оставить в дверях эти "клёвые" динамики, а? Тода и рамку не надо менять, ведь в целом если все динамики усилить, да еще и саб туда, вроде должно быть нормально, и дисплей и джойстик останется. какие мнения?
---------- Сообщение добавлено 18.01.2012 в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено 17.01.2012 в 23:44 ---------- Кста, мож кто подкинет схемку штатного ГУ, какие провода куда, есть ли там провод дист. управления, мне на усил-ль надо, спасибо заранее.. |
Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +3. |