![]() |
Цитата:
Вот без пробок 16-20 - :shok: |
epson, может греешь долго?
у меня за 10 выходило, только когда за бортом -20 и меньше. долго греть приходилось чтоб стекло лобовое от наледи оттаяло. |
Цитата:
У меня при средней скорости примерно 22-23 км/ч расход был 12,8 - 13,2. Примерно... |
и в чём логика неисправности?
светофоры через каждые 200м |
epson, Напиши при какой средней скорости у тебя расход 16-20литров? Если 10км/ч, то норм)
|
Цитата:
Как не крути, но в городских пробках расход у всех нас будет от 9 до 9,5л. По межгороду от 6 до 7,5л. И что некоторые имеют в виду когда пишут: езда 50-на 50%. Процентов чего: времени, расстояния? Можно, к примеру, проехав по городу в пробках со средней 20км/час 15 км. увидеть расход 10л. а потом выехать за город и проехав 50 км получить расход 7л. Потом снова въехать в город, и движок опять начнёт жрать от9 и до.... Хотя на БК ещё какое-то время будет показывать 7-8л. ---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ---------- Хотите получить точные показания?! При въезде в город обнулите БК, и покатайтесь по городу, км так 25-30. Перед межгородом(желательно расстояние не менее 50 км.) снова обнулите показания. Вот тогда получите конкретные цифры по городу, и по трассе. |
Цитата:
|
Цитата:
По той причине. что, при трогании с места и разгоне после обнуления, расход будет... У кого - как. Разные машины и двигатели. Может и до 15 литров дойти. А потом о-о-очень долго снижается. и за 25-30 км не упадет до нормы расхода. Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ---------- От себя добавлю. Делаю так. После обнуления еду медленно, с малым расходом. Пока на БК он не упадет до 6 литров и ниже. Потом аккуратно разгоняюсь. Если педаль нажать. то вылезет то. что никак не может понравиться. |
Цитата:
Цитата:
То, что показывает БК и есть реальный расход. Мотор завели - начался отсчет бензина, мотор заглушили - отсчет остановился. Разницу поделили на пробег - получили расход (л/км), умножили на коэффициент (перевели в л/100км) и отобразили на табло. |
Я на Бк ничего не обнулял уже давно...средний расход Фиата держится 6.5-6.8 литров.....на Солике .8.5-8.7....
|
у меня все стабильно при расходе бенза, что на логане 1,4 75 л.с - около 12 литров, что на флюенсе с вариатором - 12-13 литров, что на механической опель зафире с ручкой в 140 л.с. - 13 литров, что на втором флюенсе с вариатором, те же цифры. Пробег только городской, при средней скорости 15-20 км/ч. Все стабильно.
|
Цитата:
А вот когда этим летом ездил на юг, то по трассе расход был как у всех 5,5-6. Всё-таки я думаю, что когда люди называют расход меньше 10 литров, то это не чисто город. Полюбому не чисто город, либо лукавят.... :nea: После вчерашних обсуждений не поверил сам себе и снял показания с бк. Как то так: http://s42.radikal.ru/i097/1510/52/f7d3b1507ca2.jpg http://s43.radikal.ru/i101/1510/77/7e3b28fee0d9.jpg http://s004.radikal.ru/i205/1510/70/276452be34d9.jpg http://s019.radikal.ru/i600/1510/e0/1ea815dfb4e9.jpg |
epson,У меня ровно такой же , с утра прогрев , ровно одна сигарета , на работу 9 км , вечером прогрев -сигарета-стоянка. В день 18 км , по времени 15 мин. туда столько же обратно и расход на данный момент 11.4 л.
|
epson, Все в норме у тебя, не переживай. А то начали писюнами меряться. А сами забывают про соотношение: средняя скорость/ средний расход. Говорю вам: по городу- от 9,5 до 10,5. (учитывая прогрев, ожидание кого-то, пробки)По трассе: 6,5- 7. Это у меня. Если долго не обнулять БК при такой езде, получается среднее 8-8,5 на сотню. Но это город-трасса, при условии 30 на 70% км в день. Пускай те, кто хвастает малым средним расходом укажут и свою среднюю скорость. Именно от неё и зависит исчисление расхода. Обычно те кто ездит по городу с численностью примерно 80 тыс. жит. и больше, средняя скорость составляет 18-20 км/час.. и при такой скорости расход обычно- 9,2 - 10,5 л/100км. Это норма.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:01 ---------- Каждый день наблюдаю странноватое поведение CVT(может и не его). С работы выезжаю со стоянки, начинаю разгонятся при постоянном газе(2000об/мин) и на скорости около 60км/ч происходит секундный затык, как будто машину придержали за зад, по тахометру вижу как просаживаются обороты на 300-400, потом выравниваются и продолжается обычный разгон. Проверял, если разгонятся на 3000об/мин такой же затык происходит на скорости около 80км/ч. Дилер сказал что так и должно быть. Хочется узнать есть такое у других? |
Цитата:
|
Цитата:
Читайте форум и строение нашего варика. Все в норме. При самом овощном разгоне, этот момент происходит на 36 км/ч. Соответсвенно, чем активнее разгон, тем дальше этот затык сдвигается. Так же норма, когда какое-то время после движения обороты не падают ниже 2000. Работает режим прогрева. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На сайте ЗР появилась статья: Пояс долговечности: чем болеют вариаторы и как их лечить.
Читаю... |
Цитата:
|
Как и обещал ранее отписываюсь про ТО-30. Просил мастеров обратить внимание на задний бампер, на нем протерло краску крышкой багажника. Собралась целая экспертная комиссия. Трогали крышку, шевелили бампер, говорили что я сам куда то уперся (хотя такого небыло), смотрели снимался ли бампер. Попытались обвинить установщиков парктроника (сильно удивились когда узнали что у них этот парктроник был установлен). Оказывается я должен был с линейкой проверять все зазоры при приемке нового авто. В итоге записался на диагностику со снятием бампера, и если они обнаружат что это заводской брак то покраска бампера целиком. Кузовщик бил пяткой в грудь себя, уверяя что это не гарантийный случай и даже если гарантийный, то 2 слоя краски на бампере это круто! И ничего отличаться не будет.
Вот и думаю стоит ли красить или оставить как есть? Задал вопрос по расходу масла, все как один говорят об особенности нашего двигателя! Тычат пальцем в инструкцию. От ТО до ТО у меня ушло примерно 750 гр. |
VK4477, Мой дилер оказался в курсе такой проблемы на этих авто. Сказали красить бесполезно, опять протрется. Попросил полирнуть, под упоры крышки багажника наклеил резинки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
VK4477, А в Чём проблемма??? Наклей (Не перекрашивая)Темную...Дымчатую.. Да их Щяз на Авторынках Огромное количество колоров....Бронеплёнку...и твоих потёртостей под ней Ни фига не видно будет:acute:
|
Цитата:
Съездил к ОД, узнал что у них нет кузовного цеха и этот ремонт и диагностика могут сильно затянуться. Решил поехать к более крупному. Может кто посоветует где быстро и качественно делают? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:45 ---------- Если есть желание Крась -Подетально....[/B][COLOR="Silver"] Дико извиняюсь...Ты вроде как на Гарантии...тогда да ...Удачи!!! хотя я на эту бы проблемму Забил бы...(и сделал как сказал Выше) |
Цитата:
|
Цитата:
Так вот, я обратился к дилеру, он зафиксировал повреждения и был готов покрасить. Только они из-за этой фигни собирались снимать дверь и красить ее всю :shok: Я подумал, что ну его нафиг, взял и подкрасил карандашом, теперь сам не могу найти это место. Так что подумай лишний раз, нужно ли, чтобы тебе снимали крышку багажника и красили ее всю или не дай бог с переходом, потом гемора больше будет :) |
Цитата:
|
Я бы никогда не позволил перекрашивать всю деталь из-за одной потёртости. Сделают хуже. Лучше самому аккуратно подкрасить. И самому устранить причину потёртости.
|
*******Я бы никогда не позволил перекрашивать всю деталь из-за одной потёртости. Сделают хуже. Лучше самому аккуратно подкрасить. И самому устранить причину потёртости.******
+ 10000005000000:good: |
по моему здесь про 1.6 CVT тема
|
Дмитрий290481, Не вопрос Бери Ластик...и...........
|
Цитата:
|
Какое резюме по звукам типа перекатывающихся шариков под капотом в районе колеса со стороны водителя на холодную? Норма?
|
Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3. |