Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Механик1 24.04.2014 20:31

ikibalka, Да, смазку закладывать надо.

GIZZ 24.04.2014 21:44

Капец проблема

Отчего и почему движок стал шуметь как дизель:shok: в салоне стало слышно ужас. Жесть

Mega-shik 24.04.2014 22:27

Сегодня обнаружил внизу передних дверях резинки(несколько подзавернутые).Может,кто знает,для чего они нужны и не сотрут ли краску на порогах?Мне кажется,что они прилегают к порогам при закрытых дверях.(Возможно,есть такие же и на задних,но что-то не посмотрел там).

Vld 24.04.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от GIZZ (Сообщение 463745)
движок стал шуметь как дизель

Именно "шуметь"?
Так, что уши закладывает?
Или звук работы двигателя напоминает звук работающего дизеля?

nazex 24.04.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 463752)
Именно "шуметь"?
Так, что уши закладывает?
Или звук работы двигателя напоминает звук работающего дизеля?

тоже заметил звук на холостых как от дизеля, слегка конешно.

andrey-67 24.04.2014 22:55

Помогите советом! Никогда с таким не сталкивался.
Ехал по трассе около 100км\ч, впереди пару авто. Услышал сильный щелчок.
По приезду обнаружил довольно большой скол на лобовом стекле. Трещины нет.
Как действовать? Ждать пока треснет, обращаться в страховую по каско? Или поехать в стеклосервис заделать? Я так понимаю должны поменять по страховке, но на следующий год цена страховки возрастёт, стоит ли?
Да кстати пару месяцев назад поменял поводки на те что с крючком, будут проблемы с официалами?

Mega-shik 24.04.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от andrey-67 (Сообщение 463757)
Помогите советом! Никогда с таким не сталкивался.
Ехал по трассе около 100км\ч, впереди пару авто. Услышал сильный щелчок.
По приезду обнаружил довольно большой скол на лобовом стекле. Трещины нет.
Как действовать? Ждать пока треснет, обращаться в страховую по каско? Или поехать в стеклосервис заделать? Я так понимаю должны поменять по страховке, но на следующий год цена страховки возрастёт, стоит ли?
Да кстати пару месяцев назад поменял поводки на те что с крючком, будут проблемы с официалами?

По поводкам - если не будете акцентировать внимание ОД,то ему все равно(не заметит - 99%).
По стеклу - смотря что в договоре КАСКО прописано по стеклам.Если просто пятнышко и не надоедает,и к тому же часто ездите по трассе,то не надо спешить.Как ни печально,будут еще случаи...
К тому же,если есть КАСКО,зачем ставить за свои деньги?

Vld 24.04.2014 23:08

Вложений: 2
Звук работы двигателя, как у дизеля.
Меня даже спрашивали, не дизель ли у меня.
Началось после того, как заменили комплект ГРМ.
Вот... Тут было обсуждение этого момента. Менял кто-то ремни.
Один ремень, как он выяснил - более "шумный"
Заявлял я несколько раз. Ничего не смог добиться.
Остановился в претензиях по причине того, что опять потек сальник.
На этом и остановились.
Решили сальник и ГРМ поменять и потом смотреть, что будет дальше.
И пропал этот неприятный звук.
Должен сказать. что есть нота Рено по поиску шумов.
Определены методики.
Но владельцев же за лохов держать норовят.
Одни (клиенты) не знают, другие (сервис) не хотят говорить этого.
Ща поищу.
Нашел. Она - во вложении.
И нашел ноту по шумам двигателя. Но она - на другие двигатели.
Но метод очень похожий на то, что происходит.

Vld 24.04.2014 23:15

Цитата:

Сообщение от Mega-shik (Сообщение 463759)
Если просто пятнышко и не надоедает,и к тому же часто ездите по трассе,то не надо спешить.Как ни печально,будут еще случаи...

И что потом?
Скол надо заделывать как можно раньше.
Желательно сразу его заклеить, чтобы грязь не попала.
В сервисах по ремонту стекол есть такие наклейки.
А потом?
Потом он может вылиться в трещину или будет заметным после ремонта.

andrey-67 24.04.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от Mega-shik (Сообщение 463759)
По поводкам - если не будете акцентировать внимание ОД,то ему все равно(не заметит - 99%).
По стеклу - смотря что в договоре КАСКО прописано по стеклам.Если просто пятнышко и не надоедает,и к тому же часто ездите по трассе,то не надо спешить.Как ни печально,будут еще случаи...
К тому же,если есть КАСКО,зачем ставить за свои деньги?

Нет, новое за свои деньги ставить не собирался, можно просверлить и клеем залить, что бы трещины не пошли.
По трассе не часто катаю. Вообще за 12-ть лет за рулем это второй случай, когда ловлю камень в стекло. Прошлый раз, лет пять назад ловил камень. Тогда тоже щербинка была, только меньшего размера. Но трещина так и не пошла. А тут блин в самый центр стекла прилетел - сантиметров на 8 ниже того места где все время сопля от дворников образуется.
Каско от РГС называется "разумное КАСКО"...

Nemo 25.04.2014 00:03

Цитата:

Сообщение от GIZZ (Сообщение 463745)
Отчего и почему движок стал шуметь как дизель в салоне стало слышно ужас. Жесть

Для начала попробуй принудительно отключить кондиционер и послушать...

Nemo 25.04.2014 00:05

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 463760)
Тут было обсуждение этого момента. Менял кто-то ремни.

Ещели что, то у него мотор 2,0 литра с цепным приводом ГРМ.

Vld 25.04.2014 00:55

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 463769)
Ещели что, то у него мотор 2,0 литра с цепным приводом ГРМ.

Не делай мне нервы!
Ты, что-то последнее время в струю не попадаешь.
Дождешься...

GIZZ 25.04.2014 07:01

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 463766)
Для начала попробуй принудительно отключить кондиционер и послушать...

Кондей отключал, на холодную и горячую слушал, тепловые экраны глушака смотрел....все только прогрессирует:shok: 5-го числа поеду к ОД. Грешу пока на "хороший" бензин и опору движка (тк вибрация усилилась на ХХ):dash1:

t0787 25.04.2014 09:54

День добрый! После замены заднего сальника плохо включаются передачи (коробка механика). В чем проблема?

p.a.v.n 25.04.2014 10:02

смазка в тросовом приводе

Serafimm 25.04.2014 10:14

Цитата:

Сообщение от GIZZ (Сообщение 463785)
Кондей отключал, на холодную и горячую слушал, тепловые экраны глушака смотрел....все только прогрессирует:shok: 5-го числа поеду к ОД. Грешу пока на "хороший" бензин и опору движка (тк вибрация усилилась на ХХ):dash1:

Посмотри подушки/опоры двигателя. Если на холостых трусит больше, чем на ходу - скорей всего в них проблема.

Mega-shik 25.04.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 463761)
И что потом?
Скол надо заделывать как можно раньше.
Желательно сразу его заклеить, чтобы грязь не попала.
В сервисах по ремонту стекол есть такие наклейки.
А потом?
Потом он может вылиться в трещину или будет заметным после ремонта.

Я имел ввиду,смотря какой скол.Бывает,просто скольчик,который не идет никуда.Только на первом слое остается.Потом - есть большая вероятность,что снова камень попадет на трассе через месяц-другой.
Знаю,некоторые сервисы засверливают и трещина(если таковая есть)дальше не идет.Конечно,проще новое по КАСКО поставить..Но насколько надо,если незаметно?
Могу только за себя сказать(не за всю Одессу:crazy:) - был случай,когда менял дважды за 3 недели - только поставил и проездая под ж.д.мостом упал камень и пришлось опять по КАСКО менять.Вообще надо смотреть,сколько раз по СК можно без вопросов и повышающего коэффициента на след.год менять.Если неограниченное количество - "вэлкам" в СК.

---------- Сообщение добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:39 ----------

Цитата:

Сообщение от andrey-67 (Сообщение 463763)
Нет, новое за свои деньги ставить не собирался, можно просверлить и клеем залить, что бы трещины не пошли.
По трассе не часто катаю. Вообще за 12-ть лет за рулем это второй случай, когда ловлю камень в стекло. Прошлый раз, лет пять назад ловил камень. Тогда тоже щербинка была, только меньшего размера. Но трещина так и не пошла. А тут блин в самый центр стекла прилетел - сантиметров на 8 ниже того места где все время сопля от дворников образуется.
Каско от РГС называется "разумное КАСКО"...

Если Вам так везет со стеклами,то меняйте по КАСКО - это Ваш вариант.Я в этом плане менее везучий - как только поменяю,через короткое время опять "попадаю".

GIZZ 25.04.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от Serafimm (Сообщение 463820)
Посмотри подушки/опоры двигателя. Если на холостых трусит больше, чем на ходу - скорей всего в них проблема.

Поеду к ОД, пусть смотрят:good:

Mega-shik 25.04.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от Mega-shik (Сообщение 463751)
Сегодня обнаружил внизу на передних дверях резинки(несколько подзавернутые).Может,кто знает,для чего они нужны и не сотрут ли краску на порогах?Мне кажется,что они прилегают к порогам при закрытых дверях.(Возможно,есть такие же и на задних,но что-то не посмотрел там).

Неужели ни у кого нет такого?

Андрей69 25.04.2014 13:10

Есть, поперечные уплотнители, по идее должны защищать порог от грязи, с функцией справляются плоховато. На предыдущей машине чуть-чуть натерли накладки.

Mega-shik 25.04.2014 14:02

Андрей69, не знал,как их описать.Верно указали - поперечные уплотнители.
Если накладки протруться - ничего страшного,лишь бы не ЛКП протерлось.
Пыль на порогах действительно есть.Надеюсь,без них было бы больше. :)

Игорь76 25.04.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от nazex (Сообщение 463755)
тоже заметил звук на холостых как от дизеля, слегка конешно.

где-то на форуме нисановодов попадалась тема про наш движок, тот который 114 л.с. и ставится с апреля 2013года..так вот, в теме писали, что рекомендованное масло на него 0W-20..имхо, учитывая китайско-корейские корни флуенса, вполне возможно..ну так вот, не могут ли шумы на хх связаны с применением масла 5w -40?

andrey-67 25.04.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от Mega-shik (Сообщение 463865)
Андрей69, не знал,как их описать.Верно указали - поперечные уплотнители.
Если накладки протруться - ничего страшного,лишь бы не ЛКП протерлось.
Пыль на порогах действительно есть.Надеюсь,без них было бы больше. :)

У меня уже потерлись, не до металла, но в месте где они находятся уже вся краска в царапках. Машине 8-мь месцев.

Mega-shik 25.04.2014 14:31

Цитата:

Сообщение от andrey-67 (Сообщение 463868)
У меня уже потерлись, не до металла, но в месте где они находятся уже вся краска в царапках. Машине 8-мь месцев.

Какие методы решения/недопущения?
Пока а/м новый хочу минимизировать лишние траты и неприятности.

Андрей69 25.04.2014 14:34

С накладкой ничего не будет, не протрется она, а вот голый порог, зятянуть пленкой или накладкой.

Mega-shik 25.04.2014 14:50

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 463871)
С накладкой ничего не будет, не протрется она, а вот голый порог, зятянуть пленкой или накладкой.

Накладка есть на пороге,но мне кажется,что и по порогу немного ходит резинка.Попытаюсь сегодня внимательно посмотреть/просчитать,есть ли соприкосновение с ЛКП самого порога.Если есть - может,немного резинку подправлю.
2 месяца проездил,а только вчера заметил эту "шалабужку" ;)

andrey-67 25.04.2014 15:03

Mega-shik, вроде признают гарантийным случаем и перекрашивают по гарантии. Особо не парюсь - вечно на этой авто ездить не собираюсь.

Mega-shik 25.04.2014 15:12

andrey-67,понятно,что ничего вечного нет.Но хочется максимально дольше ездить,чтобы глаз не раздражали мелкие повреждения.
Я слышал про уплотнители дверей,что они под гарантию подпадают.А про эти резинки - не находил на форуме.
Да и вопрос - насколько качественно ОД подкрасят "кисточкой".

kottt 25.04.2014 15:22

Не пойму замысел реношников. Ставят эту резинку до сих пор.
Мысли такие:
-Они идиоты и об этом до сих пор не знают - НЕ ВЕРЮ;
-Нас дурят и накладки на пороги должны присутствовать обязательно по умолчанию.

Как то так.

Mega-shik 25.04.2014 15:38

Думается мне,что многое должно ставится и присутствовать.Просто в РФ и так покупают а/м.
Все,что указано в руководстве,должно быть(в зависимости от комплектации,конечно).
Либо это куда-то исчезает в недрах ОД :)
Вот,например,комплект для накачивания шин.Есть он у кого-то в комплекте?
А по руководству по пользованию должен быть.
Или зона обогрева стеклоочистителей - на рос.рынок не предоставляется пока.Я не говорю про функции R-Link.
Соглашусь с Вами - "Нас дурят и накладки на пороги должны присутствовать обязательно по умолчанию."

blck 25.04.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от Игорь76 (Сообщение 463866)
где-то на форуме нисановодов попадалась тема про наш движок, тот который 114 л.с. и ставится с апреля 2013года..так вот, в теме писали, что рекомендованное масло на него 0W-20..имхо, учитывая китайско-корейские корни флуенса, вполне возможно..ну так вот, не могут ли шумы на хх связаны с применением масла 5w -40?

Нет. 0W20 это совсем что-то для холодного климата, прям для какой-то ядерной зимы. На Ниссан льют (сужу по Juke) 0W30 с завода и потом, в России уже на первом ТО обычно 0W40 или 5W40.

Mega-shik 25.04.2014 16:57

[QUOTE=Vld;463886]

И тут подумать нужно. Зачем он тебе, при наличии запасного колеса?
Им комплектуются машины без запаски.[COLOR="Silver"]

Да мне-то он не нужен,свой отличный есть.Так же,как и балонник - тоже свой надежный.
Тут дело не то,чтобы принципа,но обидно ;)

Но главное - чтобы машинка радовала и не ломалась!

Nemo 25.04.2014 17:17

Цитата:

Сообщение от Mega-shik (Сообщение 463912)
Тут дело не то,чтобы принципа,но обидно

Посмотри европейские сайты - либо комплект для накачивания шин, либо запаска. Вместе - не бывают!

Nemo 25.04.2014 17:17

Цитата:

Сообщение от Игорь76 (Сообщение 463866)
учитывая китайско-корейские корни флуенса

Ладно, корейцы еще как-то участвовали. А китайцы-то каким боком?

Тайкус 25.04.2014 18:09

Почему на Флю дроссель открывается только на 80 процентов?

второй 25.04.2014 19:01

Чтоб ты не убился на такой супермощной машине,когда дроссель откроется полностью.

kottt 25.04.2014 19:53

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 463886)
Ты только проснулся?
Эту резинку уже обсуждали.
Со стороны дверных петель вода может стекать по порогу. Эта резинка ее и отводит.
А, чтобы не царапала порог, его протирать нужно.

1600 страниц, сожалею, но у меня нет столько свободного времени как у Вас.

В России эта резинка протирает ЛКП на пороге до металла, начиная с 2010 года. Если за 4 года до кого-то не дошла суть проблемы, это клиника.

Игорь76 25.04.2014 20:06

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 463916)
Ладно, корейцы еще как-то участвовали. А китайцы-то каким боком?

ну да..посмотрел....самсунг это корея..по маслу, кстати на кио рио рекомендуемое масло 0W-20..у нас льют 5W-40

Шкед 26.04.2014 09:49

кто подскажет как закрепить внешний пластик дверей, как зеркало и отбойник крепятся не надо рассказывать. Бренчит, но слышно только с улицы.

Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3.