Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Алексей018 26.04.2014 10:30

При езде в ночное время замечаю, что пучек света от фар на дороге немного на неровностях потрясывет, как бы аммортизирует. Это мне кажется или лампы либо сами фары закреплены не совсем жестко. У меня возникла из молодости аналогия с проигрывателями музыкальных пластинок: там сам механизм вертушки был подпружинен во избежании поцарапывания диска при случайном толчке.

blck 26.04.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 463300)
В общем, с гарантией меня вежливо, но непреклонно послали

Продолжение истории: внимательное изучение элемента зеркала (специально съездил к знакомым, кто занимается экспертизой) показало, что это все-же царапина, вызванная механическим воздействием, а не трещина. Так что бодаться дальше с гарантией бессмысленно. С вероятностью 98% покорябали при мойке машины. Зеркальный элемент пришел (в existе) поврежденный(!), с правого нижнего края зеркала круглый скол диаметром где-то 3-4мм, коробка мятая, как будто по ней прыгали, элемент сам завернут только в пупырчатую пленку, которая спасет от обдирания, но не от того, что на коробку с элементом что-то сверху поставят или положат.
пленка тоже подрана. Короче, видно, что на зеркальный элемент что-то тяжелое ставили.
Менеджер начал меня "лечить", что типа это заводской-де брак, бывает, типа не страшно и не видно и что я придираюсь и это типа фигня. Но зеркало я вернул. Заказать другое взамен возвращенного менеджер отказался. Типа "раз ты такой привередливый, тебе и производитель заказ не подтвердит". Точка. Конец цитаты.

Поехал к ОД (пробив по коду http://parts.renault.ru/main/?todo=showbycode), где за 10 минут купил зеркало в нормальной, не мятой коробке ровно за те-же деньги, что оно стоит в existe. Еще за 5 минут мне его поменяли. end of story.

Можно было и не менять - раз это не трещина, то небольшая царапина, которая жизнь совсем не портит. Но раз уж начал.....Выставлю на продажу, может кому надо......

Vld 26.04.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 464037)
что это все-же царапина, вызванная механическим воздействием, а не трещина

С одной стороны это, конечно не хорошо.
Ну, да - ладно. Не спец. мог и ошибиться.
А те, которые "вежливо послали", что говорили-то?
Каковы были их доводы?

второй 26.04.2014 22:57

В экзисте сейчас цены стали такие,что у дилера не дороже купить кое-что.

СЕРГЕЙ С. 26.04.2014 23:07

Всем форумчанам доброго времени суток!!! Ребят мож кто знает каталожный номер реле винтелятора каторый стоит на радиаторе охлождения движка!!! А то не могу найти. Заранее благодарю!

snev 27.04.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от СЕРГЕЙ С. (Сообщение 464076)
Всем форумчанам доброго времени суток!!! Ребят мож кто знает каталожный номер реле винтелятора каторый стоит на радиаторе охлождения движка!!! А то не могу найти. Заранее благодарю!

214936501R Резистор вентилятора охлаждения. Стоит в "телевизоре" а не на радиаторе.

СЕРГЕЙ С. 27.04.2014 11:49

snev, Огромное спасибо!!!

кокка72 27.04.2014 12:36

Объясните мне пожалуйста,что такое сайлентблоки передних рычагов и особенно,могут ли они быть надорваны?

YRA62 27.04.2014 13:29

Цитата:

Сообщение от кокка72 (Сообщение 464121)
Объясните мне пожалуйста,что такое сайлентблоки передних рычагов и особенно,могут ли они быть надорваны?

Если на пальцах то так:передний рычаг крепится к кузову как правило двумя болтами,которые проходят через втулку,имеющую резиновую проставку.Эта втулка и есть сайлентблок.Ее резина должна быть целостной,литой,без больших трещин и разрывов.

СЕРГЕЙ С. 27.04.2014 13:57

Всех приветствую!!! может кто знает какой процес демонтажа резистора вентилятора охлождения радиатора? вот номер 214936501R

blck 27.04.2014 17:51

СЕРГЕЙ С., судя по всему, сунуть руку и вынуть его :) в мануале есть только демонтаж всего вентилятора. Если надо, выложу

СЕРГЕЙ С. 27.04.2014 19:19

blck, приветствую!!! Если есть возможность будь добр, выложи!!! За ранее благодарю!

blck 27.04.2014 19:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от СЕРГЕЙ С. (Сообщение 464150)
blck, приветствую!!! Если есть возможность будь добр, выложи!!! За ранее благодарю!

Вот он, надеюсь, поможет!
В MR то-же самое.

СЕРГЕЙ С. 27.04.2014 20:03

blck, благодарю!!! Надеюсь пригодится!

Vld 27.04.2014 20:09

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 464151)
В MR то-же самое.

Что такое - MR?
Ты загляни в Диалоджис.
Оттуда я понял, что ВЕНТИЛЯТОР снимает просто снизу.
А в том, что ты привел, снимается передняя панель.
Это же весь передок разбирать?

blck 27.04.2014 20:45

Vld, MR - это Maintenance Record. Находится в Dialogic. Там абсолютно то-же самое, что и в приведенной выдержке.

Vld 27.04.2014 21:03

blck, в MP445 так, как я говорю, без снятия передней панели.
MR 445 - Электровентилятор системы охлаждения: Снятие и установка: K4M

кокка72 27.04.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 464127)
Если на пальцах то так:передний рычаг крепится к кузову как правило двумя болтами,которые проходят через втулку,имеющую резиновую проставку.Эта втулка и есть сайлентблок.Ее резина должна быть целостной,литой,без больших трещин и разрывов.

Мне заменили эти сайлентблоки. Стоят они дорого.Посмотрев на снятые детали я не увидел ни трещин, ни разрывов....хотя в Лоранте мне сказали,что они ( сайлентблоки передних рычагов) надорваны. Я поверил им (см.отзывы), а теперь не знаю,что и думать о них. Может я чего и не понимаю,но стук в подвеске не пропал,но стал чуть тише. Лорант-это в Москве на Кольской 14.

Alkab 27.04.2014 23:16

кокка72, насчет Лоранта, ребята хорошие, но верить им всецело - не стоит, если скажешь поменять они хоть что тебе поменяют, ИМХО - у меня такое впечатление сложилось - любой каприз за ваши деньги, даже если это каприз и машине от этого ни тепло ни холодно. Вот. просто выразил мнение.

Nemo 28.04.2014 00:41

Цитата:

Сообщение от кокка72 (Сообщение 464169)
Посмотрев на снятые детали я не увидел ни трещин, ни разрывов...

Эти детальки работают на скручивание и под приличной нагрузкой. Разрывы на снятых можно и не заметить. Если хочешь - зажми в тиски и попробуй провернуть внутреннюю часть чем-нибудь подходящим...

кокка72 28.04.2014 05:49

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 464170)
кокка72, насчет Лоранта, ребята хорошие, но верить им всецело - не стоит, если скажешь поменять они хоть что тебе поменяют, ИМХО - у меня такое впечатление сложилось - любой каприз за ваши деньги, даже если это каприз и машине от этого ни тепло ни холодно. Вот. просто выразил мнение.

Я сам-то не просил менять сайлентблоки-это результат диагностики.

---------- Сообщение добавлено в 05:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:45 ----------

Цитата:

Сообщение от кокка72 (Сообщение 464187)
Я сам-то не просил менять сайлентблоки-это результат диагностики.

Хотелось чтоб подвеска не стучала....

---------- Сообщение добавлено в 05:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 464183)
Эти детальки работают на скручивание и под приличной нагрузкой. Разрывы на снятых можно и не заметить. Если хочешь - зажми в тиски и попробуй провернуть внутреннюю часть чем-нибудь подходящим...

Кто-нибудь менял их у себя на флю или я первый?

gruzdev_f 28.04.2014 09:51

Цитата:

Сообщение от кокка72 (Сообщение 464169)
Посмотрев на снятые детали я не увидел ни трещин, ни разрывов....хотя в Лоранте мне сказали,что они ( сайлентблоки передних рычагов) надорваны.

трещину может быть видно тока когда сайлент изогнут под нагрузкой, так что может и правда на машине она была, а когда сняли то не видно.

чтоб из за сайлента появился стук в подвеске, сайлент должен быть вобще в хлам раздербанен, это будет сразу видно.

а брякают обычно стойки/втулки стабилизатора, рулевые наконечники.
звук стучащий какой? глухой или звонкий?
сайленты приглёшённо и мягко стучат, а стойки они достаточно звонко брякают.

почём кстати за сайленты заплатил?

кокка72 28.04.2014 10:12

Сами детали 1240 за пару и работа 4400.Звук при проезде брусчатки на малой скорости глухой. Заменили так же одну рулевую тягу и одну стойку стаба. Только по окончании работ я решил вдаться в детализацию счёта и маленько обалдел....думаю что меня развел Лорант,вот я спрашиваю-кто-нибудь ещё менял сайлентблоки рычагов? Думаю,что я первый,деталь на вид вечная. Зато сетку на бампер за 1000 поставили вместо 2500 указаных в теме о Лорант....добродеятели мля.

HAY 28.04.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от кокка72 (Сообщение 464195)
думаю что меня развел Лорант

да нет..., не развел. Расценки (по работе): рул.тяга - 700р., стойка стаб - 500р., сайленблоки рычагов (либо полностью рычаг в сборе-как правило) - 1500р, развал/схождение - 1500р.
Это тебе еще дешево сетку установили, у нас 3600р. с работой (снятие/установка бампера)

elec10 28.04.2014 13:01

Цитата:

Сообщение от HAY (Сообщение 464200)
да нет..., не развел. Расценки (по работе): рул.тяга - 700р., стойка стаб - 500р., сайленблоки рычагов (либо полностью рычаг в сборе-как правило) - 1500р, развал/схождение - 1500р.
Это тебе еще дешево сетку установили, у нас 3600р. с работой (снятие/установка бампера)

Если сетку стаить только в нижнюю часть бампера, достаточно снять его пластиковый брызговик и закрепить её к решётке кабельными стяжками чёрного цвета. На всю работу с перекурами от силы 1 час, правда яма нужна. Ну а стоимость=стоимости куска сетки +пачки чёрных кабельных стяжек. Где-то чётко расписывалось как устанить сетку, по моему в теме "Защита радиатора".

HAY 28.04.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 464212)
Если сетку стаить только в нижнюю часть бампера

Сервисмены ОД ставят сразу 2 сетки и (вроде как) без стяжек.

igormo 28.04.2014 15:02

старожилы, подскажите по коробке, пробег сейчас 600 км где-то всего, не нравится мне, что передачи как-то туговато и жестко включаются, особенно 5я. на Приоре у меня легче и мягче включалось по ощущениям.
приработается со временем? или это баг? или фича?

71 RUS 28.04.2014 15:17

igormo, дайте машине пройти обкатку. Пусть все механизмы приработаются. Такое было на Дастере родителей, передачи чуть тяжелее включались по сравнению с Флю. Сейчас нормалек. У Вас полет всего-ничего, подождите)
P.S. Бывает езжу на Приорах на работе, потом садясь во Флю еду как Мерседесе)))

PRO100CCCP 28.04.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от кокка72 (Сообщение 464195)
и одну стойку стаба

:dirol: это дилеры так меняют ?

кокка72 28.04.2014 15:51

Цитата:

Сообщение от PRO100CCCP (Сообщение 464226)
:dirol: это дилеры так меняют ?

Лорант так поменял. Они не оф.дилеры. Кстати сетку мне поставили за 1000 со снятым уже бампером-мне радиаторы мыли.

---------- Сообщение добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:47 ----------

Цитата:

Сообщение от HAY (Сообщение 464200)

Дело не в стоимости,а в необходимости замены.....я на форуме не припомню,что бы кому-то меняли сайлентблоки рычагов.

---------- Сообщение добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:49 ----------

Вообщем делал ТО-90....схождение 3 раза делали ,после ремонта в ходовой,но руль так и не поставили прямо.:dash1:

elec10 28.04.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от HAY (Сообщение 464216)
Сервисмены ОД ставят сразу 2 сетки и (вроде как) без стяжек.

Они их на саморезы прикручивают изнутри, вот поэтому и бампер снимают и деньгу не слабую за это берут. Но каждый для себя выбирает сам....

второй 28.04.2014 17:58

Цитата:

Сообщение от igormo (Сообщение 464224)
старожилы, подскажите по коробке, пробег сейчас 600 км где-то всего, не нравится мне, что передачи как-то туговато и жестко включаются, особенно 5я. на Приоре у меня легче и мягче включалось по ощущениям.
приработается со временем? или это баг? или фича?

У меня на Мегане передачи с новья включались чётко,без усилия.Только на первой передаче если до 5000 оборотов примерно дать,вторая бывает не включается сразу,приходится чуть сброс и опять втыкать.
На обеих Приорах в нашей семье у меня передачи включались хорошо,только ход рычага слишком большой.

кокка72 28.04.2014 18:42

Мне сетку крепили пластиковыми хомутами.

Alkab 28.04.2014 20:40

я сетки где возможно крепил на саморезы, где необходимо стяжками черными пластиковыми.

igormo 28.04.2014 22:50

Когда там кнопки борткомпа нажимать, чтобы уровень масла посмотреть? Когда идет проверка или когда уже ОК светится?

blck 28.04.2014 22:51

igormo, когда горит надпись "Checking control function"

kondav 29.04.2014 08:20

люди, я понимаю, что форум больше по флюхам, но все же)
кто-нить в курсе, как мне на меган купе добраться до задних динамиков? и есть ли штатные места под пищалки в обшивке задних сидений?

заранее благодарю =)

Serafimm 29.04.2014 09:35

Цитата:

Сообщение от igormo (Сообщение 464267)
Когда там кнопки борткомпа нажимать, чтобы уровень масла посмотреть? Когда идет проверка или когда уже ОК светится?

Когда идет проверка.

igormo 29.04.2014 14:00

blck,
Serafimm,
ага, спасибо, сработало!
но решил проверить ещё и ручками, впервые за 650 км
(при приемке авто поверил менеджеру на слово :crazy:)
так масло выше максимума где-то на пару мм.
АЛЯРМА надо кричать или забить?
ЗЫ: раньше на других автомобилях сталкивался с переливом после ТО, но тогда это было более существенно и двигатели эксплуатировались уже не в обкаточном режиме, потому звонил дилерам и они говорили "приезжайте, отсосем" :ok:
ЗЗЫ: сорри что не в профильной, там стопитьсот страниц.

blck 29.04.2014 14:04

igormo, выше не очень желательно. Тут есть куча тем, где обсуждают перелив.

Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3.