![]() |
oreh, Ты, что то не в то русло все повернул опять. Респектабеььного мена, прикуиивающего от фианклинов)) У тебя какие то комплексы провинциала, которому хочется красивой жизни, но место и время прикуривать от франклинов не позволяют. Да ты, где родился, там и пригодился. Не будем забывать посоны, шо мы пинаем кал на заднем дворе Рено, а не в клубе Бентли))). И кичиться супер кроиловым, ну как бэ тоже статус птпирает нам на бизнес классе для нищих)) Не вижу ничего позорного менять узлы в сборе. А не менять на щетках резиночки)) Не люблю гаиажный сервис, я перерос его со времен десяточки б/у плохие воспоминания.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Когда видишь з/п у официалов, узнаешь, что диагност опять свалил и в ноут смотрит с потерянным видом новенький пацаненок, а свечи тебе крутят назад после проверки без динамометрического ключа... А, я ж забыл, ты кофе пьешь в это время. |
oreh, Ну, ты опять все возвел в куб, есть такие гротескные пиплы, ты в их числе. Вариатор буду чинить, ессно, или продам авто как есть, возможны варианты. И я не пью кофе в клиентской зоне, мне это не интересно, а беру такси, прикуривая от франклина еду в суперофис в центре города. Да, я могу обслуживать иномарочку для нищих, переплачивая в инбустрии, да я существую.)) Орех не надо так эпатажно скрывать зависть, да мне 150тыр в год на авто ре супернапряжно отдать, и я не пью корвалол на ночь по каждому франклину
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут проблему надо рассматривать не в плоскости, а на всю глубину глубин. :ok: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может это от лени, вникнуть в суть и устройства "железа" и выбрать оптимальный способ обслуживания. Ну да меньше пива придеться выпить, потратить время.... Правда иногда без нормального официала трудно прожить... Последняя кора у меня: регулярно, раз в 1-2 недели отключался климат, т.е. полностью не пахал (даже не подсвечивалась панель управления в салоне), потом включался, с большой нагрузкой было не связано. Поехал к ОД, тот запросил денег за диагностику, был послан, доездил до ТО (у официала), благо сильно не парило, поехал к другому ОД. Комп ошибки не нашел, ребята в прострации, но здесь уже манагер по гарантии не поленился и отправил запрос в Ниссан. Оказалось такое встречалось: кривые ручки, причем не российские, собрали неправильно CAN шину. Что-то перепаяли или фишки в разъеме поменяли, с тех пор все в норме. |
Цитата:
|
Цитата:
Когда ставил себе музыку в процессе установки обнаружил заводской косяк в подаче на динамики. Один динамик играл в противофазе. Я думал, что такого не может быть. Ведь проводку собирают не у нас. Перепроверил несколько раз. Оказывается может. Все динамики играли как надо, а тот , что на водительской двери был в противофазе. Пришлось поменять полярность на проводах. Поменять плюс с минусом. Теперь все как надо. :angel: |
А как проверял синфазность?
|
Цитата:
Кто бы мог подумать. На магнитоле в разъеме есть четкая распиновка, где плюсы , где минусы. Там не ошибешься. Где перед , где зад. Так вот когда стал ставить твитеры, их надо было поставить через кроссоверы. Кроссоверы установил и решил проверить контакты на оконечниках от кроссовера. Меряю, контакта нет. На правой стороне все как положено, со стороны пассажира, а у меня там где должен быть контакт, - его нет. Он на другом проводе. Я был в шоке. Пришлось зад разобрать проверить. Сзади было все ровно. и спереди справа. А слева они перепутали контакты в разъеме . В том, большом, что от кузова на дверь идет. Всего лишь навсего. |
vop, А, как иначе? Давай считать, 60тыр бензин, страховки 50тыр, ТО, ремонт, мойка, омывайка и тд, еще 40тыр. Ну я уже сказал что можно лить бенз 92-й, но не хочется, каско скинуть тоже как то странно, остальное, можно сократить до 10-15тыр наверное, итом экономии будет 25-30, но в отпуске мне погоды не делает данная сумма. Я говорю, 100-150 просто пропивается, может лучше здесь сократить? В этом году, ещё летние шины, ещё 23тыр емнип. Бензин 92-й я ни разу не лил и не хочу пробовать. Каско я окупил уже 1,5раза, про офсервис даже спорить более не буду.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Felix, если б я не наездил 150 т.км, может бы я внял твоим аргументам, а так, лень матушка или пальцезагинание, тут с Орехом согласен
Цитата:
Ездил и на 92 и 95, сказать что на 2L есть разница, совсем не могу, вот от самого качества бензина зависит очень сильно. Я тут в августе в Польше залился 95 говном под завязку, причем на фирменной заправке на платнике перед границей с Германией (там еще дороже), и очень долго думал, почему машина не прет, что за дерьмо купил (имеется ввиду авто), еле хотящее ехать больше 165км/ч , потом в Германии на Шел залился и машину было не узнать. Обратно ехали, уже на Смоленщине, после границы, заправлялся 92 на Лукойле, 95 не было, а бак пустой уже был, после белорусского 95, хотя проблем с топливом не было, двиган тащил отменно, Лукойловский 92 показался 98. Цитата:
На "тяжелых" ТО легко экономиться 50%, на замене колодок, дисках мин. 50%. То же масло поменять, (я меняю раз в 7500 руб.) Мне у приличного неофициала, которому по оснащению некоторые официалы позавидуют, стоит 2300 руб. с маслом и фильтром, у официала что то уоколо 5000 р. Не вопрос: кто-то "зарабатывает что б тратить", но это не про меня, я зарабатываю как могу + экономлю (естественно не до абсурда), что б на некоторые хотелки тратить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
vop, Посчитай сколько тебе авто в год обходится с учетом твоей суеты и экономии, я уверен, что не менее 120руб в год. А разница между 120 и 150 в годовом измерении не существенна. Про пальцезагинание не понимаю, и ореха тоже, ну не хочешь перелистывать и не напрягаться, это личное дело. Мне лень и не комфортно и я в этом ничего не понимаю, это не пальцы и не понты, это жизненная необходимость. Я так живу, у меня без этой околоавтомобильной суеты хватает проблем. Страховки 50тыр с расширением до 1млн плюс вписка супруги, считаю не запредельно, это по меркам Ресо оч дешево.
|
Цитата:
Вот к примеру: Нас привлекает внешний вид нового, не испробованного нами авто. На нём мы ещё не ездили, но выглядит очень заманчиво. Ну просто класс! Купили, сели за руль, поехали....И что мы видим в первую очередь сидя в кресле водителя? Всё тот же классический руль перед глазами. Надеюсь, понятны мои намёки? Михаил, я за жизнь перетрахал много всяких баб. Были и не очень на внешность, всяко бывало в зависимости от выпитого, но твои слова полностью подтверждаю: чем невзрачнее баба выглядит, тем она старательней в постели. Это связано с её последними надеждами обворожить, привлечь мужика. Вот как бывает с мужиками: на внешность вроде не очень, а все бабы из деревни к нему на очередь встают. Потому что и инструмент у мужика хороший имеется, и пользоваться он им умеет. |
Цитата:
Все же очень просто. Я бы и ОСАГО не платил, если бы принудиловки не было. |
Цитата:
Почему в меня кто-то должен въехать в дальнейшем? Я же ездить умею! :friends: Садясь за руль, я себе отдаю полный отчет, что я делаю и как себя надо вести на дороге. |
FILIN2000, Не зарекайся, все издить умеют. Обычно другие участники не очень иногда попадаются. И не забывай, что ты ездишь там, где мало машин или меньше машин и водителей. За год в меня приехали три водителя, причем все были иногородними с маленьких городков, два из них приехали в меня с разницей в 10дней.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты когда нибудь ездил в Новосибирске? - А , ну да, тут же одни медведи ходят по улицам и кое где, одинокие мужики полупьяные на телегах. :lol: Цитата:
|
Блин, ну где же Андрей с Патриотом? Или ещё из автосалона до дома не доехал. Может поломался уже по дороге? Может бензина ему не хватило? Он же привык рассчитывать примерно по 10л/100 км. по городу. А тут такая разница. На квартал может отъехал от салона и бензин закончился.
|
Цитата:
За рулем нельзя быть слепым! Крути головой на 360 градусов! Откроешь варежку, сожрут к чертовой матери и тогда пеняй на себя! :acute: |
Цитата:
Теперь патриот почти что крузер-кукурузер. :lol: https://img.drive.ru/i/0/59b245f7ec05c40d1600001a.jpeg |
Цитата:
Про манеру езды согласен с тобой и скажу так: Каско-это для тех кто не обладает интуицией, не хочет напрягать свой разум при езде и надеется на соблюдение ПДД всех участников движения. Есть ещё вариант: оставляют свою машину на ночь там, где очень большая вероятность её повреждения пока авто стоит. Короче, за 37 тыс. в год играют в лоторею. |
FILIN2000, Мог бы и раньше намекнуть что мы с тобой почти земляки. Делов то, всего 1000км. В масштабах Сибири это почти рядом.:drinks:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Nemo, Да понятно что сегодня долголетний опыт вождения мало сохранит от неожиданностей. Но во многих случаях он(опыт)спасает. Я дурака на дороге нутром чувствую, даже пока он сзади едет. Сразу флюиды от него исходят на сотни метров,которые для меня как радиоволны.
|
Цитата:
|
Цитата:
Итог -на одометре было 3 стало 43,расход комп показывает 17,5. завтра с утреца на дачу,погляжу как трасса. |
Nemo, Не знаю как у вас в Питере, но у нас надеются в первую очередь на себя, а не на Каско. Немногие у нас могут себе позволить такую страховку. Поэтому мы стараемся друг друга хотя-бы не касаться. У нас из-за любой потёртости могут застопорить движение и начать гнуть пальцы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если кто-то в течении года разбивает машину несколько раз и даже с интервалом в 10 дней, а я за 35 лет ни разу, то это о чем то говорит. Я так думаю, об уровне профессионализма, в первую очередь. Если взять утверждения оппонента за основу, о том, что каско покрывает количество разбитости машины в год, и представим картину, что так должно быть у каждого, то страховые компании давно бы вылетели в трубу. :crazy: Правда? На деле так не происходит. Поэтому вывод напрашивается сам собой. Кому-то дано ездить за рулём, а кому-то не дано. Я считаю так, - если не дано, то не надо садиться за руль вообще. Целее будешь. :nea: |
[QUOTE=FILIN2000;605950]Я прекрасно понимаю, что в теории можно смодулировать любую безумную ситуацию, но к практике это не имеет ни какого отношения.
Если кто-то в течении года разбивает машину несколько раз и даже с интервалом в 10 дней, а я за 35 лет ни разу, то это о чем то говорит. Я так думаю, об уровне профессионализма, в первую очередь. Нет ! Ты Молодец - А на дороге 86 процентов ДЕБИЛЫ , и они тебя найдут. |
Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3. |