![]() |
|
Цитата:
|
Nemo, когда Питер в 1914 году переименовывали в Петроград, то Николай II ссылался на имя на Петра Великого. Читал в исторической литературе и дневниках Николая II, это я точно помню. Были антигерманские настроения, и в августе 1914 года Питер стал Петроградом. Остальные переименования несомненно связывались со Святым Петром, но ассоциации с Петром I оставались постоянно. И Пушкин подогревал про "Петра творенье".
|
Андрей НМ, а капитан был дальнего плавания или хождения? :crazy: А про "крайний" он прав на 100%!
|
Цитата:
|
gromozeka, капитан 1 ранга Богачев был командиром тяжелого ракетного подводного крейсера стратегического назначения (ТРПКСН) ТК-202. Без всякого "плавания" или "хождения". В ВМФ нет должностей "капитан судна", есть должность "командир корабля". И вообще слово "судно" у меня больше ассоциируется с медициной.
|
Цитата:
Он по этому делу в последнее время, большой специалист. :good: |
Военный корабль, или корабль — судно, входящее в состав военно морского флота, имеющее возможность выполнения боевых либо специальных задач. Корабль обладает вооружением и другой военной техникой, имеет экипаж, находящийся на военной службе и несёт военно-морской флаг, определяющий его государственную принадлежность.
Судно — плавучее сооружение, предназначенное для транспортных, промысловых, военных, научных, спортивных и других целей. Судно может быть военным (корабль), или гражданским. Гражданские суда по своему назначению подразделяются на транспортные (несамоходные (баржи) и самоходные), промысловые, технические, вспомогательные (в т. ч. портовые буксиры, ледоколы, плавучие доки, плавучие краны, дебаркадеры) и специальные; а также прогулочные и спортивные суда. Суда, способные погружаться под воду, называются подводными, все остальные — надводными. В зависимости от способа движения на воде суда подразделяют на плавающие (водоизмещающие), глиссирующие, на подводных крыльях и на воздушной подушке,экранопланы, экранолёты. В чем противоречие, непонятно. :sorry: |
Цитата:
Вот, к примеру, у меня коллега на работе пенсионер военный от ВМФ. Он стебок еще тот, язык к него острый, но у него нет такой привычки, тыкать всем что он из особенных(суеверных) и вворачивать говняные аналогии и прочие термины. Возможно чувство меры не было потеряно. :) |
Цитата:
Сегодня пришел мой долгожданный заказ модели судна-корабля. Так что теперь мне будет чем заняться дома. Уже успел погрузиться в это дело, сборка началась. |
Цитата:
Что воскресенье, что среда. Разницы никакой. |
Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3. |
|