![]() |
igormo, наплевать.
перелив на новой обычное дело. |
Цитата:
|
igormo, да считай у всех такое. У меня тоже под верхнюю границу залито.
|
Цитата:
автомобиль стоял на ровной площадке? |
Цитата:
ЗЫ: позвонил дилеру на всякий случай "все нормально, вся предпродажная подготовка проведена, не переживайте" |
Цитата:
по идее щуп должен быть точнее, чем БК, значит перелив действительно есть. можно пойти к ОД и попросить устранить, либо забить и уровень со временем выровняется, тем-более выше уже сказали, что такое обычное дело) у самого на 7 тыс пробега начало давить сальник распредвала, в итоге на ТО-1 заменили сальники распредвалов и комплект ГРМ, причиной назвали заводской дефект |
Цитата:
|
Проследите ещё, на том же паркинге, есть ли после ночи маслянное пятно под машиной. Хотя еслиб подтекало, то уровень на щупе был бы ниже, а не выше положенного.
У меня до ТО-1 тоже на пару мм уровень был выше, после ТО забрал и на утро обнаружил на 3-5 мм ниже верхней отметки. Позвонил к ОД, они говорят мы специально так залили, чтоб не перелить :) |
Цитата:
|
А в мануале еще написано, что перелив грозит выходом из строя каталитического нейтрализатора. Такое возможно при попадании масла в цилиндры, я так полагаю..
|
Цитата:
|
Ради такого можно и телефоном посветить)) А на пыли пятно масла хорошо видно. Если только там уже не весь пол в масле был
|
Цитата:
|
Ну, эксперименты такие точно не стоит устраивать)) Лучше 2 мм ниже, мне кажется
|
Цитата:
|
Вечер добрый.
Такой вопрос. Авто имеет опцию свободные руки. Если случилось так, что авто не заводится, сдохла электрика. И ее надо тянуть тросом. Руль не заблокируется? |
Цитата:
1-снять порог, 2-выкрутить болт ремня безопасности внизу (звезда на 50 вроде) и снять ремень снизу. 3- выкрутить саморез - он 1, в проеме двери 4-отодвинуть резинку уплотнителя, 5-потом выдрать верхний пластик задней форточки (там 2 пистона как в пороге) 6- потом нижнюю часть пластика окантовки форточки (тоже пистоны), 7- и наконец саму обшивку с грилем где стоят "динамики" тут пистоны как в дверях но я только в этой части их ломал. могу в фотках выложить, но выдирать обшивку не буду, пистоны у меня 50/50 летят а халявные кончились. насчет есть ли место для свистков в задних-вроде есть, но вот ты их с водительского места не услышишь. да и динамик крепить на проставку там тоже без толку он висит на пластинке-она играет с динамиков в такт. там места для усилков миниотюрных как генезис 100 или 60 в самый раз. |
Цитата:
|
А что тут каверзного, если нет аккумулятора , то однозначно эвакуатор. Руль блокируется и чип просто нечем опознать, если в машине можно включить хотя бы зажигание, то каждые 2-3 мин надо жать на кнопку, чтобы оно не выключилось.
P.S. Про тормоза при заглушенном двигателе вообще промолчу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знал, что у Рено такое ноу-хау сел аккумулятор и отключилась блокировка руля :)
Судя по мануалу п 2.5 Цитата:
|
Если машинка не "с ручкой", то и буксировка машинки не "чаю попить". Не дальше 50 км и не выше 50 км/ч.
|
Цитата:
хотя ОД как-то проговорились, что в области правого заднего колеса есть ручное снятие электроручника, но конкретики не услышал ---------- Сообщение добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:29 ---------- Шкед, спасибо огромное! я первоначально думал, что вообще с багажника начинать надо, а оказывается, что не все так сложно) на выходных разберу, гляну что у нас там))) Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:17 ---------- Еще вопрос) Тормозные колодки как-то проявляют себя, когда приходит время замены? Как я понял, то светового индикатора нет...Мож они свистеть начинают или еще как проявляют себя? А то не хотелось бы проморгать этот момент... Учитывая, что ОД перестраховались, то на них и не попрешь. Проводил весеннюю диагностику, написали, что рекомендуется замена передних и задних колодок (пробег 23 тыс км). Остаточный слой спереди 4-5мм, а сзади 3-4мм. При том с завода на задних идет рабочий слой всего 10мм, т.е. износ не такой уж и критичный, но проморгать все-равно побаиваюсь) |
[QUOTE=kondav;464424]а если с электронным ручником, то и так не поедешь...
хотя ОД как-то проговорились, что в области правого заднего колеса есть ручное снятие электроручника, но конкретики не услышал[COLOR="Silver"] А что, в этом случае, не так с электронным ручником? |
Авто 2011 года МКПП. Ладно покручу при выкл. зажигании. Сообщу потом, может тож кому интересно будет.
Взял недавно б/у авто, поэтому вопросы. Надеюсь на понимание. Кстати двигатель кто нибудь мыл? Рекомендуете или не стоит? И такой вопрос в чип карте реально стоит таблетка аккумулятор или это гон? Типа когда в гнездо ставишь она заряжается. |
Цитата:
|
То есть если случится, что батарея сдохла, где нить в дороге, то продолжить свой путь я смогу. Это радует.
|
Цитата:
|
Цитата:
батарейка нужна чтобы система работала на расстоянии. |
Цитата:
|
Цитата:
Попросил помыть двиг от масла, даже готов был заплатить, но ОД сказали, что никогда не мыли и мыть не будут, сколько бы я не предложил...максимум что сделают - отмоют двиг и элементы, куда набросало масло, спецсредствами, без всяких моек... Хотя не исключено, что от дилера зависит)) |
Не совсем понял про тормоза. Буду благодарен, если чуть подробней расскажете. При не заведенной машине они блокируют колеса или наоборот не тормозят?
|
Цитата:
|
Цитата:
Если садится АКБ, то колеса остаются заблокированы и нет никаких шансов сдвинуть автомобиль с места. Ну и эвакуатор, при случае, придется вызывать с загрузкой манипулятором... |
Цитата:
|
Цитата:
|
пенкой из баллона запенил, потом пару вёдер воды туда плехнул и норм.
и чистенько и всё работает. |
Цитата:
|
Цитата:
Да и найти АКБ обычно не проблема... |
Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3. |