Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

gruzdev_f 29.04.2014 14:05

igormo, наплевать.
перелив на новой обычное дело.

igormo 29.04.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 464328)
наплевать.
перелив на новой обычное дело.

то есть у многих встречалось и проблем в итоге не было?

blck 29.04.2014 14:30

igormo, да считай у всех такое. У меня тоже под верхнюю границу залито.

kondav 29.04.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от igormo (Сообщение 464325)
так масло выше максимума где-то на пару мм.
АЛЯРМА надо кричать или забить?

проверяли через сколько минут после глушения двигателя?
автомобиль стоял на ровной площадке?

igormo 29.04.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 464338)
проверяли через сколько минут после глушения двигателя? автомобиль стоял на ровной площадке?.

да с утра проверял, всю ночь стояла, проверял на подземном паркинге (в минутах считать не буду и паркинг "уровнем" не проверял (шутка) :)
ЗЫ: позвонил дилеру на всякий случай "все нормально, вся предпродажная подготовка проведена, не переживайте"

kondav 29.04.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от igormo (Сообщение 464339)
да с утра проверял, всю ночь стояла, проверял на подземном паркинге (в минутах считать не буду и паркинг "уровнем" не проверял (шутка)

на паркинге поверхность явно ровная, хотя чего в России не бывает =)
по идее щуп должен быть точнее, чем БК, значит перелив действительно есть.
можно пойти к ОД и попросить устранить, либо забить и уровень со временем выровняется, тем-более выше уже сказали, что такое обычное дело)

у самого на 7 тыс пробега начало давить сальник распредвала, в итоге на ТО-1 заменили сальники распредвалов и комплект ГРМ, причиной назвали заводской дефект

igormo 29.04.2014 15:29

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 464341)
у самого на 7 тыс пробега начало давить сальник распредвала, в итоге на ТО-1 заменили сальники распредвалов и комплект ГРМ, причиной назвали заводской дефект

нефигово. собственно беспокойства начались с того, что вчера вечером выходя с работы увидел на асфальте под капотом пятно (точно не конденсат, ибо машина 12 часов стояла), но так как не уверен, что его там не было до того, как поставил машину - особо паниковать не стал, но буду теперь посмотреть. :crazy:

Serafimm 29.04.2014 15:38

Проследите ещё, на том же паркинге, есть ли после ночи маслянное пятно под машиной. Хотя еслиб подтекало, то уровень на щупе был бы ниже, а не выше положенного.
У меня до ТО-1 тоже на пару мм уровень был выше, после ТО забрал и на утро обнаружил на 3-5 мм ниже верхней отметки. Позвонил к ОД, они говорят мы специально так залили, чтоб не перелить :)

YRA62 29.04.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от igormo (Сообщение 464344)
нефигово. собственно беспокойства начались с того, что вчера вечером выходя с работы увидел на асфальте под капотом пятно (точно не конденсат, ибо машина 12 часов стояла), но так как не уверен, что его там не было до того, как поставил машину - особо паниковать не стал, но буду теперь посмотреть. :crazy:

Смотри конечно чье там пятно и в каком оно месте по вертикали относительно твоего движка.Но перелив на 2мм. я считаю вполне допустим производителем.Большой перелив масла опасен тем ,что до масла достанут противовесы коленвала,и как миксер взобьют масло до пены.Отчего маслянный насос не сможет накачать нужное давление в магистрале.Последствия этого очевидны.

Andrey D 29.04.2014 15:44

А в мануале еще написано, что перелив грозит выходом из строя каталитического нейтрализатора. Такое возможно при попадании масла в цилиндры, я так полагаю..

igormo 29.04.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от Serafimm (Сообщение 464350)
Проследите ещё, на том же паркинге, есть ли после ночи маслянное пятно под машиной.

да там грязновато (слой пыли) и темновато, чтоб рассмотреть.

Andrey D 29.04.2014 15:53

Ради такого можно и телефоном посветить)) А на пыли пятно масла хорошо видно. Если только там уже не весь пол в масле был

YRA62 29.04.2014 15:55

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 464353)
А в мануале еще написано, что перелив грозит выходом из строя каталитического нейтрализатора. Такое возможно при попадании масла в цилиндры, я так полагаю..

Короче ,экспериментировать не стоит.Но 2мм.-я считаю не критичным.Если авто на ровной пощадке несколько часов простояло.

Andrey D 29.04.2014 15:58

Ну, эксперименты такие точно не стоит устраивать)) Лучше 2 мм ниже, мне кажется

YRA62 29.04.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 464359)
Ну, эксперименты такие точно не стоит устраивать)) Лучше 2 мм ниже, мне кажется

Согласен,согласен,я у себя менял 2 недели назад и перелил на 5мм.,так не успокоился пока шприцем не довел до нормы.2 минуты работы и спокойно спишь.

Rinat23 29.04.2014 17:20

Вечер добрый.

Такой вопрос. Авто имеет опцию свободные руки.

Если случилось так, что авто не заводится, сдохла электрика. И ее надо тянуть тросом. Руль не заблокируется?

Шкед 29.04.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 464283)
люди, я понимаю, что форум больше по флюхам, но все же)
кто-нить в курсе, как мне на меган купе добраться до задних динамиков? и есть ли штатные места под пищалки в обшивке задних сидений?
заранее благодарю =)

чтоб добраться надо
1-снять порог,
2-выкрутить болт ремня безопасности внизу (звезда на 50 вроде) и снять ремень снизу.
3- выкрутить саморез - он 1, в проеме двери
4-отодвинуть резинку уплотнителя,
5-потом выдрать верхний пластик задней форточки (там 2 пистона как в пороге)
6- потом нижнюю часть пластика окантовки форточки (тоже пистоны),
7- и наконец саму обшивку с грилем где стоят "динамики" тут пистоны как в дверях но я только в этой части их ломал.
могу в фотках выложить, но выдирать обшивку не буду, пистоны у меня 50/50 летят а халявные кончились.
насчет есть ли место для свистков в задних-вроде есть, но вот ты их с водительского места не услышишь. да и динамик крепить на проставку там тоже без толку он висит на пластинке-она играет с динамиков в такт. там места для усилков миниотюрных как генезис 100 или 60 в самый раз.

YRA62 29.04.2014 17:39

Цитата:

Сообщение от Rinat23 (Сообщение 464385)
Вечер добрый.

Если случилось так, что авто не заводится, сдохла электрика. И ее надо тянуть тросом. Руль не заблокируется?

Хм...Каверзный вопрос.Может только эвакуатор?Может мануал почитать?

mikem65 29.04.2014 19:58

А что тут каверзного, если нет аккумулятора , то однозначно эвакуатор. Руль блокируется и чип просто нечем опознать, если в машине можно включить хотя бы зажигание, то каждые 2-3 мин надо жать на кнопку, чтобы оно не выключилось.
P.S. Про тормоза при заглушенном двигателе вообще промолчу.

второй 29.04.2014 20:47

Цитата:

Вечер добрый.

Отсоедини аккумулятор и покрути руль.Точно узнаешь.

woldemar 29.04.2014 21:28

Цитата:

Вечер добрый.

Если нет тока,то и нечем блокировать руль.

mikem65 29.04.2014 22:02

Не знал, что у Рено такое ноу-хау сел аккумулятор и отключилась блокировка руля :)
Судя по мануалу п 2.5
Цитата:

– в некоторых случаях необходимо пово-
рачивать рулевое колесо, нажимая при
этом на кнопку запуска 1 для разблоки-
рования рулевой колонки; сообщение
«Повернуть руль и нажать Start» на
приборной панели предупреждает об
этом
Блокировка отключается при включенном зажигании, т.е. при подаче питания, а не при снятии.

Andrey D 29.04.2014 22:22

Если машинка не "с ручкой", то и буксировка машинки не "чаю попить". Не дальше 50 км и не выше 50 км/ч.

kondav 30.04.2014 09:31

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 464416)
Если машинка не "с ручкой", то и буксировка машинки не "чаю попить". Не дальше 50 км и не выше 50 км/ч.

а если с электронным ручником, то и так не поедешь...
хотя ОД как-то проговорились, что в области правого заднего колеса есть ручное снятие электроручника, но конкретики не услышал

---------- Сообщение добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:29 ----------

Шкед, спасибо огромное! я первоначально думал, что вообще с багажника начинать надо, а оказывается, что не все так сложно)
на выходных разберу, гляну что у нас там)))

Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 464387)
могу в фотках выложить

спасибо, но думаю это будет лишним) инструкция и так вполне подробная

Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 464387)
пистоны у меня 50/50 летят а халявные кончились

говорят же, что от автоваза подходят или не в данном случае?

---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:17 ----------

Еще вопрос)
Тормозные колодки как-то проявляют себя, когда приходит время замены?
Как я понял, то светового индикатора нет...Мож они свистеть начинают или еще как проявляют себя? А то не хотелось бы проморгать этот момент...
Учитывая, что ОД перестраховались, то на них и не попрешь. Проводил весеннюю диагностику, написали, что рекомендуется замена передних и задних колодок (пробег 23 тыс км). Остаточный слой спереди 4-5мм, а сзади 3-4мм. При том с завода на задних идет рабочий слой всего 10мм, т.е. износ не такой уж и критичный, но проморгать все-равно побаиваюсь)

Dime 30.04.2014 10:34

[QUOTE=kondav;464424]а если с электронным ручником, то и так не поедешь...
хотя ОД как-то проговорились, что в области правого заднего колеса есть ручное снятие электроручника, но конкретики не услышал[COLOR="Silver"]

А что, в этом случае, не так с электронным ручником?

Rinat23 30.04.2014 10:38

Авто 2011 года МКПП. Ладно покручу при выкл. зажигании. Сообщу потом, может тож кому интересно будет.

Взял недавно б/у авто, поэтому вопросы. Надеюсь на понимание.

Кстати двигатель кто нибудь мыл? Рекомендуете или не стоит?

И такой вопрос в чип карте реально стоит таблетка аккумулятор или это гон? Типа когда в гнездо ставишь она заряжается.

Андрей69 30.04.2014 10:40

Цитата:

Сообщение от Rinat23 (Сообщение 464455)
Типа когда в гнездо ставишь она заряжается

Это гон, как ты выразился. Стоит обычная CR2032. В гнездо вставляешь, когда батарейка села, и машина заведется.

Rinat23 30.04.2014 10:44

То есть если случится, что батарея сдохла, где нить в дороге, то продолжить свой путь я смогу. Это радует.

Андрей69 30.04.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от Rinat23 (Сообщение 464458)
если случится, что батарея сдохла, где нить в дороге

Ну если по пути во Владивосток... Да и то, на трассе хозмагазины найти можно. БК заранее предупреждает, что батарейка садится.

gruzdev_f 30.04.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от Rinat23 (Сообщение 464458)
То есть если случится, что батарея сдохла, где нить в дороге, то продолжить свой путь я смогу. Это радует.

когда карта в слоте, то карточка питается за счёт энергии которую ей передаёт антенна в слоте.

батарейка нужна чтобы система работала на расстоянии.

HAY 30.04.2014 11:12

Цитата:

Сообщение от Rinat23 (Сообщение 464455)
Кстати двигатель кто нибудь мыл? Рекомендуете или не стоит?

Можно.., только если тебе в автомойке дадут гарантию (лучше письменную), что после данной процедуры твоё авто заведется. Лучше мыть у ОД (правда чуть дороже выйдет). А вообще..., можно самостоятельно видимые части помыть средством и протереть (все равно через полгода запылится/загрязнится все подкапотное пространство). По поводу блокировки руля..., он заблокируется 100%, даже не успеешь нажать кнопку Старт/Стоп (испытывали уже), поэтому только эвакуатором. Ну и отсутствие возможности экстренного торможения (за исключением механического ручника конечно).

kondav 30.04.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от HAY (Сообщение 464466)
Лучше мыть у ОД

Начало давить масло через сальник распредвала - поменяли по гарантии.
Попросил помыть двиг от масла, даже готов был заплатить, но ОД сказали, что никогда не мыли и мыть не будут, сколько бы я не предложил...максимум что сделают - отмоют двиг и элементы, куда набросало масло, спецсредствами, без всяких моек...
Хотя не исключено, что от дилера зависит))

Rinat23 30.04.2014 11:32

Не совсем понял про тормоза. Буду благодарен, если чуть подробней расскажете. При не заведенной машине они блокируют колеса или наоборот не тормозят?

Андрей69 30.04.2014 11:33

Цитата:

Лучше мыть у ОД

Думаешь они лучше помоют? Сильно сомневаюсь. Ну только, если, шансов завести авто потом побольше. В скольких ОД был, нормальных моек нет.

kondav 30.04.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 464452)
А что, в этом случае, не так с электронным ручником?

В моем случае автомобиль на ручке, с электроручником и автозапуском, т.е. оставляю авто на ручнике.
Если садится АКБ, то колеса остаются заблокированы и нет никаких шансов сдвинуть автомобиль с места. Ну и эвакуатор, при случае, придется вызывать с загрузкой манипулятором...

HAY 30.04.2014 11:49

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 464475)
Думаешь они лучше помоют?

Дело не в том, лучше или хуже. ОД хотя бы берутся за мойку двигателя (по крайней мере у нас) с уверенностью того, что авто потом заведется))).

GIZZ 30.04.2014 11:53

Цитата:

Можно.., только если тебе в автомойке дадут гарантию (лучше письменную), что после данной процедуры твоё авто заведется. Лучше мыть у ОД (правда чуть дороже выйдет). А вообще..., можно самостоятельно видимые части помыть средством и протереть (все равно через полгода запылится/загрязнится все подкапотное пространство). По поводу блокировки руля..., он заблокируется 100%, даже не успеешь нажать кнопку Старт/Стоп (испытывали уже), поэтому только эвакуатором. Ну и отсутствие возможности экстренного торможения (за исключением механического ручника конечно).

Полностью согласен. Мыл только у ОД всегда.

gruzdev_f 30.04.2014 11:56

пенкой из баллона запенил, потом пару вёдер воды туда плехнул и норм.
и чистенько и всё работает.

GIZZ 30.04.2014 12:06

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 464488)
пенкой из баллона запенил, потом пару вёдер воды туда плехнул и норм.
и чистенько и всё работает.

:good: тоже вариант

Nemo 30.04.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 464476)
Если садится АКБ, то колеса остаются заблокированы и нет никаких шансов сдвинуть автомобиль с места.

Почему же нет? Есть механическая разблокировка.
Да и найти АКБ обычно не проблема...

Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3.