![]() |
Я не сбрасываю счетчик, он сам обнуляется каждые 10 тысяч. Сейчас пробег почти 38 тысяч км. Средние расходы город-дача зависят от того на какой период года пришлось больше от очередных 10 000. Первая десятка началась 9-го января 2013, но до конца января я как раз жил на даче. итак, средние расходы. Автомат, 1,6 Лимитед, 2012 года выпуска:
1) 10,5 2) 10,8 3) 11,3 4) 11,2 - такой сейчас на неполных 10 000 очередных При средних городских пробегах (т.е. большая часть года) 35 км в день |
Fluence 1.6 вариатор, брал в июле 2014 (авто 2012 года) расход топлива вплоть до середины октября включительно был 8-9 100 км. литров в городе, течении последних трех недель увеличился до 12-13 литров на сотню (обнулял после каждой заправки). С чем связана такая лабуда не понимаю (неопытный водитель). Прошу более опытных форумчан помочь советом.
|
Нужно понять сколько в расстоянии составляет город, а сколько трасса в процентах, не менялось ли соотношение. Может вы раньше на дачу ездили по выходным, а теперь перестали. Еще вариант - по мере накопления опыта стали резче стартовать со светофора и/или стало больше пробок. Ну и, наконец - стали дольше греться.
Вероятность неисправности, ухода масла и т.п. оцениваю, Как незначительную. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Sapphirion, не вижу ничего удивительного. Большие прогревы по 7 минут могут значительно изменить расход. У меня по трассе на предыдущей машине расход был 6,2-6,4 л/сотню летом, в городе же летом без прогрева бывало 10-11 л/сотню, а зимой в морозы или снегопады с прогревами могло быть и 13 л/сотню. Заправьте литров 30, обнулите БК и выкатайте этот объем, данные будут вполне достоверными.
|
Цитата:
|
Sapphirion, могу сказать по себе, что и у меня бывали недели, когда так складывался маршрут по городу, что расход был на литр-два больше среднего, попадал чаще в пробки, ездил медленно по городу, просто были такие условия неблагоприятные для расхода. Кстати качество топлива так же может влиять на расход, чем оно хуже, тем больше его нужно автомобилю.
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3. |