Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Nemo 30.04.2014 12:17

Цитата:

Сообщение от Rinat23 (Сообщение 464474)
Не совсем понял про тормоза.

При заглушенном двигателе не работает вакуумный усилитель тормозов. Для торможения нужны существенно бОльшие усилия.

HAY 30.04.2014 12:27

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 464488)
потом пару вёдер воды туда плехнул и нор

не факт..., что потом будет все норм))). У одного из наших ОД мойка двигателя (мойка, профилактика, продувка) стоит всего 520 руб. Я считаю, что отдать такую сумму раз в полгода - это не так уж и много (зато не думаешь: заведется или нет))).

mikem65 30.04.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 464503)
При заглушенном двигателе не работает вакуумный усилитель тормозов. Для торможения нужны существенно бОльшие усилия.

Rinat23
Не забываем еще про ГУР или ЭУР , на незаведенной машине попробуйте руль покрутить.

Шкед 30.04.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 464424)
я первоначально думал, что вообще с багажника начинать надо, а оказывается, что не все так сложно)
на выходных разберу, гляну что у нас там)))

а чтоб разобрать багажник в ноль то надо снять как раз это все, а потом только ту часть обшивки где окна для доступа к фонарям=)
Цитата:

говорят же, что от автоваза подходят или не в данном случае?

вазовские подходят но, родные с резинкой плотнее почему то сидят, мне они достались дешевле чем вазовские.

kondav 30.04.2014 13:04

Шкед, еще раз благодарю)
а по тормозным колодкам не подскажешь? а то уж больно волнует этот вопрос)))

YRA62 30.04.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 464488)
пенкой из баллона запенил, потом пару вёдер воды туда плехнул и норм.
и чистенько и всё работает.

Можно и посмелее из минимойки:перед этим закрыв полиэтиленом генератор на всякий случай,убедиться в герметичности свечных колодцев.На Флю пока не мыл,а так,мыли Форд Ф.,Тойоту.Конечно, желательно продуть сжатым воздухом такие места как:разъемы форсунок,ВВ катушки,генератор.Главное, что-бы в свечных колодцах воды не было.И струю воды направлять в основном сверху на двигатель.

Dime 30.04.2014 14:31

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 464476)
В моем случае автомобиль на ручке, с электроручником и автозапуском, т.е. оставляю авто на ручнике.
Если садится АКБ, то колеса остаются заблокированы и нет никаких шансов сдвинуть автомобиль с места. Ну и эвакуатор, при случае, придется вызывать с загрузкой манипулятором...

За те деньги, что отдашь за этот эвакуатор, легче сгонять на такси за новой АКБ - или так же, или дешевле выйдет :)

---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 464503)

Ну с опытом езды на копейке - это не проблема :lol:

Шкед 30.04.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 464510)
а по тормозным колодкам не подскажешь? а то уж больно волнует этот вопрос)))

хз на майских гляну у меня пробег 40+ все еще родные вроде минималка перед/зад 6мм с учетом накладки и основания..

кто может подсказать как разобрать крышку бардачка или она спаяна, кручу верчу, а как разцепить хз.

YRA62 30.04.2014 14:47

Цитата:

[/COLOR]Еще вопрос)
Тормозные колодки как-то проявляют себя, когда приходит время замены?
Как я понял, то светового индикатора нет...Мож они свистеть начинают или еще как проявляют себя? А то не хотелось бы проморгать этот момент...
Учитывая, что ОД перестраховались, то на них и не попрешь. Проводил весеннюю диагностику, написали, что рекомендуется замена передних и задних колодок (пробег 23 тыс км). Остаточный слой спереди 4-5мм, а сзади 3-4мм. При том с завода на задних идет рабочий слой всего 10мм, т.е. износ не такой уж и критичный, но проморгать все-равно побаиваюсь)

Обычно на колодках стоят скрипучие пластины мин.износа.Судя по твоей манере езды,ты за 23тыс.км. передние износил на 50%,задние-на 60%.Ну где-то так.Если верить замерам ОД.Странно что задние больше изношены.

kondav 30.04.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 464544)
Если верить замерам ОД.Странно что задние больше изношены.

по их заверениям - задние изначально тоньше, чтоб износ с передними относительно равномерным был.

Chaika 30.04.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 464545)
по их заверениям - задние изначально тоньше, чтоб износ с передними относительно равномерным был.

Да? У меня передние проходили 60 тыс, задние не менее 85 тыс...

andrey-67 30.04.2014 15:23

При включенном указателе поворота когда поворачиваю в сторону куда указывает указатель в районе рулевой колонки раздаются щелчки. Что это может быть? Раньше не было такого.

YRA62 30.04.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 464545)

Да,все логично.Кстати,хочу спросить.У меня передние колесные диски очень быстро загрязняются от графита тормозных колодок.Понимаю, что,у них больше нагрузка,чем у задних(или тормозные накладки-фуфло).На задних все чисто.На других своих авто я такой разницы не замечал.

---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 464548)

У меня на японке было так-же.Продуманная,предсказуемая манера вождения авто.Здравый расчет.

---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:35 ----------

Еще такой нюанс:не знаю как у вас,у меня заводские тормоз.накладки скошены по краям,фаска снята.И если бегло смотреть на них,то видишь именно это место.И думаешь что осталось 4-5мм.Я сам на этом попался,пока не снял колесо и не увидел все в натуре.После 10000т.км. толщина передних-8-9мм.

Dime 30.04.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от andrey-67 (Сообщение 464549)
При включенном указателе поворота когда поворачиваю в сторону куда указывает указатель в районе рулевой колонки раздаются щелчки. Что это может быть? Раньше не было такого.

У меня так же с самого начала. По идее, насколько я понимаю - это срабатывает механизм, который при повороте руля обратно, выключает поворотник. Но очень уж громко и раздражающе происходит. Вот я и думаю - так у всех или это гарантия?

YRA62 30.04.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 464560)
У меня так же с самого начала. По идее, насколько я понимаю - это срабатывает механизм, который при повороте руля обратно, выключает поворотник. Но очень уж громко и раздражающе происходит. Вот я и думаю - так у всех или это гарантия?

При навороченных комплектациях есть функция поворота фар при включении указателя поворота.Может оно?

Alkab 30.04.2014 16:48

разве на максимальных комплектухах Флюенса ксенон поворотный по горизонтали?

HAY 30.04.2014 16:52

YRA62, передок срабатывает раньше, чем зад. Поэтому наличие графитовой крошки преимущественно на передке объяснимо, т.к. при небольшом усилии на тормоз срабатывает только передок, а при полной (или экстренной остановке) схватывает и перед и зад.
Ты где увидел/услышал про поворот фар во ФЛЮ?

YRA62 30.04.2014 16:59

Цитата:

Сообщение от HAY (Сообщение 464566)
[b]
Ты где увидел/услышал про поворот фар во ФЛЮ?

В общем мануале,который с авто продается.

blck 30.04.2014 17:58

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 464565)
разве на максимальных комплектухах Флюенса ксенон поворотный по горизонтали?

Нет. Выясняли это. На Мегане - да, на Fluence - нет

kondav 30.04.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 464548)

у отца на колеосе перед 70, а зад 90 прошел, оттуда и возникло недоумение о износе на моей машине

YRA62 30.04.2014 18:25

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 464577)
Нет. Выясняли это. На Мегане - да, на Fluence - нет

Общий мануал выдается на ФЛЮЕНС/МЕГАН.Может я ошибся.

---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:15 ----------

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 464580)
у отца на колеосе перед 70, а зад 90 прошел, оттуда и возникло недоумение о износе на моей машине

Сними колеса и сам посмотри,как правило,когда я меняю резину(зима-лето),попутно смотрю:резиновые пыльники,стойки,чехлы на них,пыльники Шрусов,отбойники,тормозные шланги,тормозной диск,ТОРМОЗНЫЕ колодки,за все цепляюсь взглядом.

второй 30.04.2014 18:51

Цитата:

Сообщение от Rinat23 (Сообщение 464455)

Кстати двигатель кто нибудь мыл? Рекомендуете или не стоит?

.

http://fluence-club.ru/forum/showpos...8&postcount=30

tosha7385 30.04.2014 20:43

всем привет уменя такой вопрос. две недели назад купил флюенс 2012 г 1.6 машинка в общем нравится но ста оброщать внимание что при скорости 70км на 4 й скорости обороты 3000 не многоватоли? к примеру на приоре две с небольшим. может на диагностику?

второй 30.04.2014 21:11

Нормально.Привыкай,что на рено обороты давать нужно.Иначе совсем не едет.Если хочешь ездить наравне с другими машинами,3000 оборотов держи.Не меньше.Более менее нормальная езда при переключении 3000-3500.
И с Приорами даже не пытайся соревноваться.В ж... будешь.

Rinat23 30.04.2014 21:52

Еще вопрос. Если оставить чип карту в салоне (вне гнезда), может произойти такое, что двери заблокируются и она останется там. А я с носом на улице. Так как спустя минуты две машина автоматически закрывается.

Dime 01.05.2014 00:47

Цитата:

Сообщение от Rinat23 (Сообщение 464601)
Еще вопрос. Если оставить чип карту в салоне (вне гнезда), может произойти такое, что двери заблокируются и она останется там. А я с носом на улице. Так как спустя минуты две машина автоматически закрывается.

Странное поведение. Может так себя сигналка ведёт, т.к. без установленной сигналки, с чип картой в салоне - машина сама не закрывается.

sba 01.05.2014 01:24

Бывали случаи, когда оставляли карту в салоне вместе с мобильником - телефон экранирует сигнал с карты и машина может закрыться.. Кто-то из форумчан рассказывал такую историю.. Так что лучше карту внутри не оставлять.

HAY 01.05.2014 06:56

Rinat23, чипкарту не рекомендуется оставлять в машине..., если нет уверенности в установленной сигнализации. У меня было уже 2 случая с блокировкой дверей..., правда (слава богу) в салоне находился ребенок, который в последствии их разблокировал. С уверенностью могу утверждать, что данный баг случился из-за сбоя в сигнализации (не корректное поведение). У меня на руках только одна чипкарта, вторая "завязана" с сигнализацией и установлена за панелью в районе КК. Наверное нужно у ОД ещё одну карту заказать..., на всякий случай.

nazex 01.05.2014 13:18

тут недавно нірнул клювом в землю, и между матовым и крашеным пластиком внизу бампера набились маленькие камешки. я их повытягивал, но остался небольшой зазор между частями. это нормально? ато раньше необращал внимания.

gruzdev_f 01.05.2014 14:15

nazex, имешь в виду чёрную гибкую губу понизу ?
она к бамперу на защёлках и зажимах крепится, может быть защёлки выскочили или не все камни вынул.

YRA62 01.05.2014 15:07

Цитата:

Сообщение от HAY (Сообщение 464625)
Rinat23, чипкарту не рекомендуется оставлять в машине..., если нет уверенности в установленной сигнализации. У меня было уже 2 случая с блокировкой дверей..., правда (слава богу) в салоне находился ребенок, который в последствии их разблокировал. С уверенностью могу утверждать, что данный баг случился из-за сбоя в сигнализации (не корректное поведение). У меня на руках только одна чипкарта, вторая "завязана" с сигнализацией и установлена за панелью в районе КК. Наверное нужно у ОД ещё одну карту заказать..., на всякий случай.

Целый год авто ночует в гараже,карта остается в машине.Проблем пока не было.Сигналки нет.Все проблемы из сигналки.

mmisher 01.05.2014 16:00

кто-нибудь полировал машину или слышал про обработку стеклопластиком\жидким стеклом?

Chaika 01.05.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 464650)
Целый год авто ночует в гараже,карта остается в машине.Проблем пока не было.Сигналки нет.Все проблемы из сигналки.

Адресок гаража не подскажете?

igormo 01.05.2014 16:40

Первый раз проехал по трассе на флюенсе, авто на обкатке. 100 км в с уже около 3000 об, 110 уже 3400, как ездить то? На каких скоростях? 6й не хватает...

второй 01.05.2014 19:22

Цитата:

Сообщение от mmisher (Сообщение 464654)
кто-нибудь полировал машину или слышал про обработку стеклопластиком\жидким стеклом?

http://www.drive2.ru/l/2066104/

GIZZ 01.05.2014 19:25

Всех с праздником:acute:
Парни, а что за прикол с климатом.??? Сегодня завел машину (+22 в Москве, стояла не под прямым солнцем), климат выключен, а обдув на лобовое работает!!!:crazy: Это норма, типа автоматом охлаждает???

второй 01.05.2014 20:38

Цитата:

Сообщение от GIZZ (Сообщение 464670)
Всех с праздником:acute:
Парни, а что за прикол с климатом.??? Сегодня завел машину (+22 в Москве, стояла не под прямым солнцем), климат выключен, а обдув на лобовое работает!!!:crazy: Это норма, типа автоматом охлаждает???

Нормально.
Вопрос не по теме: а что такое у вас в Московии - хостел?
И ещё,на конечной ветке метро Щёлковское нормальный район?

GIZZ 01.05.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 464677)
Нормально.
Вопрос не по теме: а что такое у вас в Московии - хостел?
И ещё,на конечной ветке метро Щёлковское нормальный район?

Работающий обдув лобового при выключенной климатической установке--НОРМА???:shok:
Хостел (англ. Hostel — общежитие) — европейская система размещения, предоставляющая своим постояльцам на короткий или длительный срок жильё, представляющее собой, как правило, спальное место без дополнительных удобств в комнате.
Щелчок---опа

второй 01.05.2014 21:31

Могу завтра выложить видео работы климата,если надо.В каком режиме?Могу во всех показать.
Щелчок опа,это ЧТО ?

GIZZ 01.05.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 464685)
Могу завтра выложить видео работы климата,если надо.В каком режиме?Могу во всех показать.
Щелчок опа,это ЧТО ?

Жду видео. Только прикол в том, что дует когда климат OFF :shok:

Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3.