![]() |
|
YRA62, Эх Юрий. Не надо было так контрастно дробить корпус. Это ж тебе не фасад здания, где цоколь одного цвета, стена другого, а кровля третьего. Это маленький объект и контраст разрушает форму. Имхо конечно. В целом хорошо. Я бы скорей тёмный венге поднял до коричневой полосы, а там уже золото в декоре. Или коричневый опустил до кильватера или как его. Делоещё в том что на светлом фоне не играют золотые элементы, что на корме падают вниз.
|
Вложений: 1
Специально для Феликса скидываю картину художника о русско-турецком морском сражении. Таких картин много в инете, и почти везде средняя надводная часть корпуса судна окрашена в желтый или белый цвет.
|
Felix20, Есть понятия как сделать для смотрабельности, а есть как сделать ближе к оригиналу. Я понимаю что золото эффективно выглядело бы на чёрном, тёмно-синим, багровым, но это уже будет не модель корабля а удачно подобранная бижутерия. А делать совершенно в черном как в фильме не хотел изначально.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
В средние века кораблестроители понятия не имели о ватерлинии, её стали обозначать гораздо позже. Да я сам осознаю что немного лоханулся, но для утешения ищу для себя оправдания. |
YRA62, Юра, нижняя часть корпуса чаще всего обшивалась медными листами или окрашивалась красками, которые препятствовали обрастанию корпуса корабля морской живностью и водорослями, которые в свою очередь сильно влияли на скорость. Для этого применяется свинцовый сурик, имеющий оранжевый цвет. Он токсичен для живности, хотя и не предотвращает проблему полностью. Окраска производится по ватерлинию. В средние века корабелы имели полное представление об осадке и ватерлинии. Для предотвращения опрокидывания в район киля помещался специальный груз. Величина груза оказывала влияние на метацентрическую высоту. Это могли быть просто камни, могли быть свинцовые чушки. Окраску корпуса, "ломающего" визуально силуэт корабля, тогда еще не применяли.
То что на фото, относится уже к пароходофрегатам, паровые машины были еще слабыми, поэтому сначала применялась смешанная конструкция. Корпуса часто на таких посудинах были уже из металла. Появились они ближе к середине 19 века. Как пример, у англичан во время Крымской войны такие уже были. |
Да ладно...Обидеть художника может каждый, и пусть первым в меня бросит камень тот, кто соберёт хотя- бы так. А то только ромы и джины с дерьмовой колой могут пить.
|
Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +3. |
|