Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Nemo 23.05.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 262612)
Например (и это не реклама), масло ELF "экселиум" 5w40 у нас стоит 1550р, а "эволюшен" - 1750р

Канистры по 4 литра?
В нашем городке масла Elf указанных марок можно свободно купить примерно за 1100 - 1200 руб. за 4 литра. Литровая банка - около 300. Насколько знаю, подделок немного - марка непопулярная.

Nemo 23.05.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от flueman (Сообщение 262439)
Когда с салона машину забирал ОД сказал, что залито 5литров - лампочка не горела. Ну где-то так и есть.

ОД скорее хотел сказать, что при предпродажке долили 5 литров.
На заводе в бак заливают некое количество топлива, и когда вы забираете машинку из салона на одометре около 10 км и эти 10 км она не на воздухе проехала. Опять же, с самого дна бака бензонасос топливо не качает.
PS: повторюсь, по нормативам резервный остаток топлива в баке от 10 до 25 процентов (от 6 до 15 литров).

Славутич 23.05.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 262674)
Канистры по 4 литра?
В нашем городке масла Elf указанных марок можно свободно купить примерно за 1100 - 1200 руб. за 4 литра. Литровая банка - около 300. Насколько знаю, подделок немного - марка непопулярная.

NEMO, канистра 4 литра. Вам не верить у меня оснований нет, но хочу понять - почему такой маленький % в закупке? Знаю одного менеджера известной марки масла не "из простых". Однажды он рассказал мне, что зайдя в один из Питерских гипермаркетов и увидев там объёмы "своего" масла он сказал: "Я знаю, что поставляем ОЧЕНЬ много, но ЧТОБЫ СТОЛЬКО!!!. Через месяц поставки этого брэнда прекратились в эти гипермаркеты! Ибо имя бренда - ДОРОЖЕ! Отсюда и мои сомнения...

Nemo 23.05.2012 23:17

Славутич, я маслом не торгую, поэтому ценообразование никак комментировать не буду. Писал про цены в специализированном магазине, которому доверяют мои знакомые, занимающиеся ремонтом авто.
А в гипермаркетах Эльфа действительно навалом (только сегодня в Ленте смотрел). И в них эти масла подорожали буквально за последний год. Прошлой весной канистра Экселлиума в гиперах стоила около тысячи.
Менеджер известного бренда наверняка того, у которого есть своя одноименная сеть заправок и в Питере? Если так, то несколько раз брали в них синтетику. Моторы работали нормально...

Славутич 23.05.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 262706)
Писал про цены в специализированном магазине, которому доверяют мои знакомые, занимающиеся ремонтом авто.

В это - верю!
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 262706)
Менеджер известного бренда наверняка того, у которого есть своя одноименная сеть заправок и в Питере?

Хорошо, тайны делать не буду. Это - "кастрюля" (то бишь "Castrol"). Вот его действительно часто подделывают. ELFу - веры побольше будет! Он просто в нашей стране не так раскручен. Это же касается массово фирмы "Ликви Молли" (Кстати на маслах которой, танки Гудериана втоглись в СССР. С Реноводами часто смеёмся, что наверное поэтому они только до Сталинграда дойти смогли!)

Nemo 23.05.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 262717)
Хорошо, тайны делать не буду

А я-то подумал про Шелл... Наряду с Мобилем - самое большое количество контрафакта (из масел, естественно).

Славутич 23.05.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 262725)
А я-то подумал про Шелл... Наряду с Мобилем - самое большое количество контрафакта (из масел, естественно).

Не вру! "Кастрюля".

автолюбитель 23.05.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от Grishanov (Сообщение 262667)
Не путайте, смотря с какой буквой L или M, мка дороже рублей на 200-300.

А че за буквы???

---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 262674)
В нашем городке масла Elf указанных марок можно свободно купить примерно за 1100 - 1200 руб

Ваш городок ближе всех к производителю видимо.:D

Nemo 23.05.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 262735)
Не вру! "Кастрюля".

Дык, я и ничего такого не имел даже и в мыслях...
А "кастрюльку" в гиперах точно, давно не видел... Но никогда и не пользовался. По крайней мере сам не покупал/заливал... Как-то раньше "ракушка" милее была.

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 262739)
Ваш городок ближе всех к производителю видимо.

Ну да. Особенно если пароходом везут. Или автотранспортом...

Славутич 23.05.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 262748)
Как-то раньше "ракушка" милее была.

"Ракушка" -это что? Каюсь - не слышал.

Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3.