![]() |
Цитата:
FILIN2000, не, ты не прав. Обогреватель довольно мало тратит. А учитывая стоимость электричества в РФ - так вообще будет совсем недорого обходиться. Максимум рублей на 500 в месяц можно им нажечь. |
Цитата:
|
FILIN2000, На пиво небось больше тратишь ;)
Вот тебе примитивный расчет для нашей области. Если даже обогреватель не будет выключаться круглосуточно. Среднее потребление 1Квт/ч. 1х24х30х3руб.27коп.=2354 руб. |
Цитата:
У нас тут 14.4 цента, примерно 10 руб. за кВт. В Москве почти в три раза дешевле. |
Цитата:
Что касается пива, я его почти не пью. Я лучше в театр схожу или в кино. Мне это больше удовольствия доставляет, чем пить эту желтую мочу, после которой потом голова болит.:crazy: |
Цитата:
Я вот взял шесть банок по три чешского и немецкого, смотрел четвертьфинала евробаскет... наши слили конечно сербам, но не так позорно, к концу немного отыгрались. |
Цитата:
|
Цитата:
А в нашем гаражном кооперативе тариф на электр. - 4,5руб. Но у меня нагорает мало, по 100руб. месяца за четыре. Гараж холодный, и если морозы за минус 40 долго стоят, тогда раньше самодельный обогреватель(1.6 Квт) из тэнов от духовки бытовой эл.плиты под картер на ночь оставлял. Тогда конечно нагорало. Последние лет 6 пока нет надобности в нём. Если на улице -30, то у меня в гараже -25. Флюша заводится.. |
Отчудили мои земляки:http://www.gornovosti.ru/glavnoe/v-k...rayva95348.htm
|
|
FILIN2000, Блин.. я думал чё серьёзное случится. А тут просто хохма.
|
|
|
Цитата:
Мне на даче 29 эфирных каналов за глаза. |
В мультиплексах смотреть нечего,от слова совсем.
Хотя если любитель всяких голос,танцев/отечественных сериалов +петросян, то оно конечно. Трешак полный. Насчет 3го мультиплекса все мутно,в Питере. Да и качество кал 768х576 |
Из за рекламы вообще перестал телевизор смотреть. Последний раз телевизор включал весной, парад 9 мая смотрел. Больше не включал.
На кухне маленький телек работает чисто для фона. Если что-то надо, смотрю в интернете. В инете пока без рекламы. Но и то, в последнее время и там рекламу суют, но её хоть отключить можно. |
Цитата:
|
Поменял водительское удостоверение.
У меня в фамилии везде латиницей написано *ay***** в новом в/у написали *ai***** на моё замечание о несоответствии курица-делательница "прав" процедила сквозь зубы "на территории Российской Федерации читается только русское написание" Теперь вопрос: а если я в Казахстан или Украину, Белоруссию поеду на машине? В свидетельстве о регистрации фамилия на латинице тоже через Y написана. До меня властные структуры в других государствах докапываться при проверке документов будут или нет? |
Цитата:
Цитата:
|
второй, Щас я глянул свои документы. ВУ менял в прошлом декабре. Так там аж 4 несоответствия в имени и фамилии. И тоже на букву Y, вместо нее написали i. В одном месте вообще эту букву пропустили. Еще обратил внимание, в СРТС отчество вообще не указано.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Даже не думал пугать!
Разве не должны данные в документах сходиться? |
Твой Сосед, должны. Они и сходятся на русском языке. Если на русском не сходятся - это ошибка и надо переделывать.
|
Тогда без паники:thank_you2:
|
Да если даже всё до буквы сходиться будет ни один англоязычный человек не сможет прочитать и понять что там написано. Наши делопроизводители как слышут так и пишут потом латиницей. Не вникая в то, как потом это прочитается на правильном английском.
|
YRA62, наверное потому, что сначала вообще писали по-французски, а потом просто стали латиницей транслитерацию писать.
Для международных поездок есть международное водительское удостоверение, которое делают дополнительно к национальному ВУ. Вот там пишут, как в загран-паспорте указано. Но у меня его ни разу пока ни где не спрашивали. Обычно такого хватает. |
В загранпаспорте и СТС буква Я из фамилии указана , как IA, в правах, которые получал ранее как YA. Сам обратил внимание, только после поездки в Грузию, проверяли права и загрн.паспорт, проблем не возникло.
|
YRA62, вот смотря что ты заграницей считаешь. Если ты выедешь за ту сторону колючей проволоки, опоясывающей твой (а когда-то и мой) город, то это еще Россия и как минимум еще несколько тысяч километров не встретишь англоязычных полицейских, а наши и по-русски не всегда читать умеют :). Юр, тебя дождь не задолбал? Когда уже кончится...
Сына не могу за руль усадить. Права год назад получил и ни в какую. Вот как заинтересовать? |
Андрей НМ,Никак. У моего с 2010 и то , садится за руль пару раз в год, чтобы не отвыкнуть. У друга наоборот из-за руля не вытащить. Думаю, что можно заинтересовать, хоть как-то это только покупкой собственного авто для сына.
|
Сегодня приказала долго жить моя АКБ. Машин в обед напрочь отказался заводиться. Купил новый, старый не дожил до 4-х лет 3 месяца. В 5-ти банках плотность 1.26 , в 6-й (3-я от плюса) 1.18.
|
Цитата:
Сына насильно не заставляй, если он сразу сам за руль не схватился, то толку уже не будет. Это не кашу заставить кушать ребёнка. Видать не его это, совсем не интересно ему. Даже если жизнь(супруга) его всё-таки потом заставит сесть за руль, для него это станет не удовольствием, а вынужденной отработкой. Значит будет делать абы как, без желания совершенствоваться. А значит, частые ДТП, неухоженное авто. И это в лучшем случае. |
Цитата:
Я и говорил прежде: Современные АКБ умирают быстро и в один момент. Долго своего хозяина не мучают. |
mikem65, в том то и дело, что машина для него есть, стоит в гараже. Приходится понедельно менять транспорт, чтобы не застаивался.
|
Цитата:
|
Да, странно, получить права и не хотеть водить)) Но, сам помню, как в Мегаполисе жаставлял себя садиться за руль первого авто, с трепетом, и так примерно год. Да и сейчас бывают тревожные ситуации, не зависит от настроя, просто бывают и все. А потом может, наоборот, супруга будет водить и возить.
|
Андрей НМ, Есть ещё способ, заправляй любые его поездки за свой счёт. Если и это не поможет, тогда не знаю.
|
Renault выкупил у Ниссана 9,15% акций. Таким образом Nissan перестал быть акционером завода АвтоВАЗ. Доля Renault выросла до 82%. Остальное принадлежит госкорпорации «Ростех».
Ниссану надоело владеть хронически убыточным активом, и японцы не хотят участвовать в финансовом оздоровлении АвтоВАЗа. |
Цитата:
|
YRA62, а за чей счет студент будет заправляться? :)
|
| Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +3. |