![]() |
Цитата:
ИМХО, 5-е Гиславеды были одной из лучших зимних шипованных резин для города (чищенной трассы). Но любят спокойную езду. |
Итак в последние дни испытание для Нокиан хаккапелита 8 было довольно насыщенное. Снежок хорошенько сыплет, дороги скользкие. В общем в первые дни, как посыпались, снег естественно чистить не успевают, резина вела себя довольно прогнозируемо.
Даже где был совершенно голый лед, такого как с хэнкуком небыло, что б как корова на льду вообще не тормозила. Хаккапелита 8 вгрызается старается в лед, абс срабатывает во всю, но тормозит. У дома кстати машину припаркованную не хило за ночь снегом закидало, еще вдобавок снег с дороги счищали ночью, и машину вообще приперли сугробом. Но и тут выгребла машина неплохо. Кое где пробовал входить в поворот с газом, но машину сносит, даже есп не помогает). Но тут я думаю с любой резиной будет сносить, это я уже наверное невозможное пытался вытянуть. )) Короче в итоге по зимним таким суровым тестам, плохого сказать про хаккапелиту 8 не могу. Один минус, очень шумная на асфальте. |
И гиславеда nf 100 на асфальте с шумом просто супер! Тихо! На аутбэке несмотря на другой класс и лучшую шумоизоляцию на 7 й хакка иногда даже хочется с раскатанной до асфальта колеи на снег съехать, чтобы этого гула не слышать.
|
все зимы катаюсь на шумном нокиане, все прощаю ему когда вылезаю из таких жоп, что самому страшно. Когда символа купил, с машиной отдали кляйбер. Проклял ту зиму, постоянно приходилось машину толкать, даже начал жалеть о покупке машины. Сменил резину на нордман и забыл что такое толкать машину. на флю даже не возникло вопросов какую резину брать. в итоге катаюсь на хакапелите 7
|
раньше на Флю стояли Bridgestone Ice Cruiser 5000 резина ужасная, плывет, скользит, на каше чувствую себя очень неуверенно.
Поменял Флю на Киа соул, поставил сейчас Dunlop Ice Touch, вот сейчас я почувствовал разницу))) Каша отводится, уверенный зацеп, единственное резина шумная, но кайф от зимнего вождения перекрывает весь шум)))) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:56 ---------- Цитата:
|
2-ой сезон на Dunlop sp winter sport 4d 195\65r15.ДВС H4M CVT.полет-
нормальный.по каше,по укатанному снегу,просто по снегу-норма.я доволен,спокойно обгоняю через рыхлую снежную середку.правда больше 120км\ч стараюсь не гнать.:russian_ru: |
Цитата:
Вот здесь никакая резина не поможет, может занести, что сам не поймешь как это произошло, дай Бог это не понимание на этом свете произойдет. Никогда не понимал таких рисков ради 5-10 минут. Ведь рискуешь и своей и чужой жизнью и судьбой. И если убьешь кого на встречке, а сам жив останешься, то тюрьма. Неужели оно того стоит? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3. |