Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

mikem65 07.05.2014 14:43

Цитата:

Сообщение от POULEYES (Сообщение 465327)
А все-таки про подмен на 2 недели, может кто на нормативку ссыль дать или гугл в помощь мне? )

Перечень
товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара
(утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55)
С изменениями и дополнениями от:

20 октября 1998 г., 4 октября 2012 г.

1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12108380/#ixzz312bPeviN

pancer 07.05.2014 15:15

[QUOTE=ЛАГ;465315]
Цитата:

Сообщение от pancer (Сообщение 465305)

Не включается он при отрицательных температурах, ерунду сказали

зимой тоже можно ездить с кондером, просто его функция будет не в охлаждении, а осушении воздуха, соответственно запотевать стекла не будут.
плюс ко всему в инструкции по эксплуатации нашёл рекомендацию))

blck 07.05.2014 15:16

pancer, зимой он попросту не включится. Блокировка стоит по температуре.

POULEYES 07.05.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от pavvs (Сообщение 465351)
У тебя это было всегда? У меня просто такое было может раз 10 за 15К пробега, проявляется не всегда, пока поймать зависимость не могу. А как они проверили у тебя работу генератора и поняли, что в нем дело? Мерили напряжение?

С самого начала, как купил сей агрегат, НО проявляется не каждый раз и зависимости я тоже не вижу, можешь остановится появится, а может и не появится. Да мерили напряжение.

ПС Но у меня часто это бывает по оборотам, но закономерности нет (

pancer 07.05.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 465358)
pancer, зимой он попросту не включится. Блокировка стоит по температуре.

всё включается по крайней мере у меня...

blck 07.05.2014 15:29

pancer, в сервис. Проверять датчик температуры. А то кирдык прийдет аппарату.

igormo 07.05.2014 15:38

blck,
я не штудировал досконально мануал к флюенсу на этот счет, но в мануалах на исктрейл и аутбэк четко написано, что он используется зимой для удаления наледи с окон (осушения то бишь).
Хотя в мануале нашел сейчас на флюенс:
"Кондиционер не работает при низкой температуре наружного воздуха"
только порог не указан.

blck 07.05.2014 15:46

igormo, на любой (оговорюсь - из тех, на которых приходилось ездить) машине есть такая штука. Кондеи, которые могут работать при отрицательных температурах, несколько отличаются от того, что стоят на обычных машинах.
Порог +5 градусов.

YRA62 07.05.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от pavvs (Сообщение 465337)
Привет, хотелось бы уточнить по поводу третьего пункта, у меня тоже на холостых иногда машина набирает 1,1К оборотов, держит так секунд 30-40 и потом снова опускает. Я в субботу еду на ТО может стоит им об этом сказать?
Вообще на холостых машина должна так себя вести или нет? Как у тебя было?
На счет подменного авто 100% обязаны предоствить

А КК в это время не включен на режим АВТО?Вообще, подскок оборотов (до 1000-1100)сразу после езды на ХХ. в положении Р я у себя заметил в первые же дни после покупки.Брал совершенно без пробега,из салона.Подскакивали и подскакивают постоянно.Не зависимо от режима климатической установки.Но при движении,когда стоишь на светофоре и держишь машину тормозом,никаких подскоков об. нет,если конечно не работает кондей.А если принять во внимание объяснение ОД по генератору:смысл в этом будет при условии,что включены все потребители:БС,ПТФ,КК,обогрев сидений,заднего стекла,зеркал.Но ведь это тоже хорошо,что БК регулирует работу двиг. так что-бы акк.бат. доставалось необходимое напряжение для зарядки.

Rinat23 07.05.2014 17:20

Может кому пригодится информация.

Делал химчистку, заодно помыл движок. Все работает. Правда сверху была пластиковая крышка, поэтому струя не била по катушкам и свечам. Мыл на рядовой мойке при автосервисе.

POULEYES 07.05.2014 17:44

Цитата:

Сообщение от pavvs (Сообщение 465351)
У тебя это было всегда? У меня просто такое было может раз 10 за 15К пробега, проявляется не всегда, пока поймать зависимость не могу. А как они проверили у тебя работу генератора и поняли, что в нем дело? Мерили напряжение?

Да и посмотрите будут ли у вас скакать обороты при отключенном кондее, как сказано выше. У меня они скакали даже с выключенным кондеем.

YRA62 07.05.2014 18:08

Парни,похоже это такой характер у нашего авто.А ОД в каждом регионе будет отвечать нам в меру своих фантазий.Они еще сами похоже толком не знают работу Н4М+вариатор.И еще,пока все деления(указателя темп.) не загорятся черным до половины,обороты наХХ ниже 1000 не упадут.Мною замечено.

---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------

Цитата:

Сообщение от POULEYES (Сообщение 465324)
Съездил сегодня к ОД,
По 3 пункту вообще печаль, оказалось генератор не выдает нужной мощи, поэтому двиг на ХХ раскручивает, генератор под замену,

По моему это развод.Утебя,что садилась АКБ?ты ее заряжал?была слабая работа стартера?Если ничего этого не было,то не ведись на замену генератора.Хороший снимут, дерьмо поставят.Как показывает практика:стоит один раз к ОД пожаловаться и начинают, как снежный ком, проблемы расти.Анекдот все наверно знаете про воздух в шинах с запахом цветов.Ваш каприз за .........

Felix20 07.05.2014 18:11

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 465364)
igormo, на любой (оговорюсь - из тех, на которых приходилось ездить) машине есть такая штука. Кондеи, которые могут работать при отрицательных температурах, несколько отличаются от того, что стоят на обычных машинах.
Порог +5 градусов.

У меня порог откл.+3гр.

Staros 07.05.2014 18:23

Всех приветствую. может кто в курсе, просто в теме про фаркопы глухо, решил спросить здесь, при установке фаркопа обязательно нужно ставить смарт коннект или можно без него, но венсти доп проводку минуя БК???

nazex 07.05.2014 18:33

сегодня заметил. даже незнаю как описать. есть почти на всех местах где к уплотнители подходят вертикалные части(стойки, разделители окон)
так должно быть?
http://s43.radikal.ru/i101/1405/83/c1e2c06afea9.jpg

Andrey D 07.05.2014 18:38

nazex, Нет, так не должно быть! Наведайтесь к ОД. Должны по гарантии заменить.

это стойка стекла задней двери и "форточки" ?

nazex 07.05.2014 18:49

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 465411)
nazex, Нет, так не должно быть! Наведайтесь к ОД. Должны по гарантии заменить.

это стойка стекла задней двери и "форточки" ?

ага

Andrey D 07.05.2014 18:51

Интересные трещины. Впервые вижу подобное. Съездите к ОД. Должны поменять. Сиденья, рули, эмблемы меняют и это должны.
У меня хромированные накладки. Мне повезло )

POULEYES 07.05.2014 18:55

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 465402)

[/COLOR]

По моему это развод.Утебя,что садилась АКБ?ты ее заряжал?была слабая работа стартера?Если ничего этого не было,то не ведись на замену генератора.Хороший снимут, дерьмо поставят.Как показывает практика:стоит один раз к ОД пожаловаться и начинают, как снежный ком, проблемы расти.Анекдот все наверно знаете про воздух в шинах с запахом цветов.Ваш каприз за .........

Нет, аккумулятор я не заряжал, работа стартера нормальная. Ну ок и теперь к ним прийти и сказать "вы меня обманываете"...тем временем обороты сами так будут у меня на 1100 уходить? Не знаю, не знаю. Да и так вроде логично, климат выключен, машина стоит на ХХ, генератор напругу нужную не выдает, соответственно БУ двигателем добавляет обороты...поправьте, если что не так понимаю.

nazex 07.05.2014 18:55

а вдруг под ними такое же самое?
я вот просто немогу понять откуда они взялись. разве что от смены температуры, но сомневаюсь.

Andrey D 07.05.2014 19:02

Цитата:

Сообщение от POULEYES (Сообщение 465416)
Ну ок и теперь к ним прийти и сказать "вы меня обманываете"...тем временем обороты сами так будут у меня на 1100 уходить?

Именно!! Есть проблема, есть гарантия. Пускай решают проблему. Только "подпинывать" их надо. И лучше через горячую линию, если не охотно делают.
Зачем тогда ездить на ТО к ОД, платить немалые деньги, если потом, когда вылазит проблема ехать "налево"?

POULEYES, теребите ОД

---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:59 ----------

Цитата:

Сообщение от nazex (Сообщение 465417)
а вдруг под ними такое же самое?
я вот просто немогу понять откуда они взялись. разве что от смены температуры, но сомневаюсь.

Может и есть, но этого мне не видно. Накладки лежать ровно. Буду надеяться, что там все хорошо)) Я накладки не сам ставил, они с завода шли.

POULEYES 07.05.2014 19:14

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 465418)
Именно!! Есть проблема, есть гарантия. Пускай решают проблему. Только "подпинывать" их надо. И лучше через горячую линию, если не охотно делают.
Зачем тогда ездить на ТО к ОД, платить немалые деньги, если потом, когда вылазит проблема ехать "налево"?

POULEYES, теребите ОД[COLOR="Silver"]

.

Andrey D дело не в том, что бы пинать их или нет, это я делать умею и буду делать =) Просто одноклубники выражают мнение, что дилеры врут, что это генератор. Мне кажется дилер тут абсолютно честен, ибо симптомы этого как минимум не опровергают. Печаль то в том, что генератор умер всего то на 10500 пробеге и что на мою просьбу помочь с подменным авто дилер ничем не смог помочь. =)

2 nazex
Однозначно к дилеру, думаю должны поменять без проблем, а на счет внутри, вскроют посмотрят.

Andrey D 07.05.2014 19:22

POULEYES, Да, печально, что так быстро, но ведь никто не застрахован от таких проблем. У людей на Мерседесах за 2 млн. стартер через 3 месяца умер.
А утверждение выше, что "снимут нормальный и поставят хреновый" считаю совершенно необоснованным. В таком случае вообще не вижу смысла общаться с ОД после покупки авто.

Шкед 07.05.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от POULEYES (Сообщение 465423)
Мне кажется дилер тут абсолютно честен, ибо симптомы этого как минимум не опровергают.

но при этом симптомы и не подтверждают, особенно что генератор умерший. и самое интересное ваш ОД может ответить какую мощность выдавать гена в данных условиях и что он выдает по факту? если замнутся, то смысла драть здоровое с заменой на здоровый протез смысла не вижу.

Ермак 08.05.2014 07:50

доброе всем утро. Подскажите пожалуйста или направте в тему, как и чем отмыть обивку на дверях?

Камчадал 08.05.2014 08:08

Ермак, купи сухую химчистку от тартл вакс (зеленый баллон, без щетки) Далее по инструкции. И со своей щеткой)

Ермак 08.05.2014 08:16

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 465529)
Ермак, купи сухую химчистку от тартл вакс (зеленый баллон, без щетки) Далее по инструкции. И со своей щеткой)

А цена вопроса? если не затруднит.

Камчадал 08.05.2014 08:31

Цитата:

Сообщение от Ермак (Сообщение 465530)
А цена вопроса? если не затруднит.

Рублей 250 в столице, в прошлом году брал. Хорошо еще когда это дело высохнет пройтись пылесосом с щеткой, я пользуюсь автомобильным.

---------- Сообщение добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:25 ----------

Ермак, можно еще вот тут полистать http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=678

второй 08.05.2014 16:13

Цитата:

Сообщение от POULEYES (Сообщение 465416)
теперь к ним прийти и сказать "вы меня обманываете"...тем временем обороты сами так будут у меня на 1100 уходить? Не знаю, не знаю. Да и так вроде логично, климат выключен, машина стоит на ХХ, генератор напругу нужную не выдает, соответственно БУ двигателем добавляет обороты...поправьте, если что не так понимаю.

Заедь в какой-нибудь нормальный автосервис или автомагазин , если там есть прибор.Пусть тебе напряжение померяют.

YRA62 08.05.2014 16:23

POULEYES;465324
По 3 пункту вообще печаль, оказалось генератор не выдает нужной мощи, поэтому двиг на ХХ раскручивает, генератор под замену[/QUOTE]

Что-ж тогда получается?У меня генератор был неисправен сразу,с новья?Я эти подъемы ХХ до1000 об. заметил в первые же дни.А ты когда обратил на это внимание?Вот сегодня, я поездил,подъехал к гаражу ,встал ,обороты сразу поднялись до 1000. КК не включен.Жду,через пару минут падают до положенных 700.Ну, в чем проблема?В том,что сразу не было 700?Просто что-то французы так программу настроили.Может при температуре ОЖ. до 50гр. и перед критической , двигатель специально поддерживает такие обороты.В первом диапазоне до набора нужной раб. температуры,во втором за счет оборотов усиливает циркуляцию ОЖ.Предварительно,перед включением принудительного эл.вентилятора.Это просто мои мысли.Но в неисправный ген. я не верю.Обычно ген. на ХХ. выдает 14,5-14,7в.На ФЛЮ,как писали на форуме,16-19в.Я сам был удивлен этим,замерил-точно,19в.Наверно из-за того что АКБ. на 70 А.

Шкед 08.05.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 465277)
Лучше - полностью.

а на какое сечение, если от акб идет в дополнение 50мм сечением, просто в раздумьях 35/50/90 кинуть?

sachaff 08.05.2014 18:14

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 465220)
иногда час, или два.

я стока не пью.
если бы не визг жены - вообще бы не обратил внимание.

POULEYES 08.05.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 465687)
Что-ж тогда получается?У меня генератор был неисправен сразу,с новья?Я эти подъемы ХХ до1000 об. заметил в первые же дни.А ты когда обратил на это внимание?Вот сегодня, я поездил,подъехал к гаражу ,встал ,обороты сразу поднялись до 1000. КК не включен.Жду,через пару минут падают до положенных 700.Ну, в чем проблема?В том,что сразу не было 700?Просто что-то французы так программу настроили.Может при температуре ОЖ. до 50гр. и перед критической , двигатель специально поддерживает такие обороты.В первом диапазоне до набора нужной раб. температуры,во втором за счет оборотов усиливает циркуляцию ОЖ.Предварительно,перед включением принудительного эл.вентилятора.Это просто мои мысли.Но в неисправный ген. я не верю.Обычно ген. на ХХ. выдает 14,5-14,7в.На ФЛЮ,как писали на форуме,16-19в.Я сам был удивлен этим,замерил-точно,19в.Наверно из-за того что АКБ. на 70 А.

Ну а какой смысл им менять исправный генератор? По оборотам я писал, что подобное было почти сразу. В понедельник все равно к дилеру поеду, вещи с машины забирать, заодно узнаю про дверь и сколько выдает генератор, пусть при мне померят. МБ еще кто прокомментирует данный вопрос, у кого флюенс 2 фаза, у всех так обороты на ХХ???

---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 465685)
Заедь в какой-нибудь нормальный автосервис или автомагазин , если там есть прибор.Пусть тебе напряжение померяют.

Не могу заехать, машина у ОД)

Шкед 08.05.2014 19:03

POULEYES, главное пусть свои слова не хватки того или иного, замеряют то чего не хватает.

YRA62 08.05.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от POULEYES (Сообщение 465724)
Ну а какой смысл им менять исправный генератор

Исправный обновят для своей авто,а тебе поставят подержаный.И собъют программу,что-бы тебя не беспокоили обороты в 1000.А осенью ты к ним приедешь с претензией на вибрацию на ХХ.Хотя,у тебя же еще какие-то проблемы с дерганьем при спуске накатом,если я не путаю.И что,механик с сервиса поедет с тобой до ближайшего спуска?Вот с дерганием тебе разобраться надо впервую очередь.У меня при спусках дерганья нет,наоборот приходиться притормаживать(варик эффективное торможение двигателем делает только до40км.ч.,это я заметил),или если спуск длинный-перехожу на ручное управление.Что-бы не жечь торм.диски.В принципе все удобно,умей пользоваться.

POULEYES 08.05.2014 19:28

Кстати, еще когда был у ОД, у менеджера спросил, про шторки (у меня комплектация комфорт, есть крепления. но шторок нет) мне сказали, что шторки от флюенса могут мне не подойти, ибо у меня в комплектации их нет! Что за бред, есть крепеж, но шторки от этого же авто не подойдут? ))
И все же повторюсь, есть еще у кого ХХ поднимается до 1100? )

YRA62 08.05.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от POULEYES (Сообщение 465736)
Кстати, еще когда был у ОД, у менеджера спросил, про шторки (у меня комплектация комфорт, есть крепления. но шторок нет) мне сказали, что шторки от флюенса могут мне не подойти, ибо у меня в комплектации их нет! Что за бред, есть крепеж, но шторки от этого же авто не подойдут? ))
И все же повторюсь, есть еще у кого ХХ поднимается до 1100? )

Боковые задние шторки только в "динамике".У меня в экспр. только задняя.

Nemo 08.05.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 465732)
Исправный обновят для своей авто,а тебе поставят подержаный.

???
Ты видел, где и как стоит генератор и как он выглядит? И сложно ли отличить новый ген от Б/У?

kottt 08.05.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 465768)
Боковые задние шторки только в "динамике".У меня в экспр. только задняя.

О как экспр. испортили! У меня в экспр. все шторки сзади.

Nemo 08.05.2014 22:01

Цитата:

Сообщение от POULEYES (Сообщение 465736)
спросил, про шторки

Про заднюю или про дверные?
Подойти-то - подойдут, но придется менять заднюю полку и/или дверные карты. Сделать можно, но очень недешево. Можно, конечно, попробовать заколхозить прорези , но получится ли красиво?

Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +3.