![]() |
|
Цитата:
|
А кто нибудь менял амортизатор по штучно спереди? А то один потёк, а сказали менять оба сразу да с опорными подшипниками, это как вообще допустимо?
|
Felix20, ну вот я чувствую. что у меня уже спустя 10 лет эксплуатации гораздо жёстче стало при проезде неровностей. Вот поменяешь ты один, у тебя с одной стороны будет мягко, с другой жёстко.
|
Цитата:
А если себе, то от работы амортизаторов, тем более передних, зависит устойчивость машины на дороге. А от устойчивости машины зависит жизнь чувака, который управляет машиной и того, кого он перевозит в ней. Если один амортизатор умер, то и второй скорее всего на излете. Поэтому, их меняют парами. Чтобы они были из одной партии и правильно работали. Шкура твоя. Тебе решать. Если ты поставишь вместо убитого амортизатора другой, где гарантия, что он точно такой же, как тот, что еще не скончался. Они могут работать по разному и в критической ситуации поведение машины станет непредсказуемым. А это чревато. И потом, жизненное наблюдение такое, что если один сдох, то и второй долго обычно не живет. А замена этих деталей ведет к тому, что надо схождение регулировать. Это тоже деньги. Сегодня ты один заменил и заплатил за развал . Через пару месяцев придется другой менять. И опять геометрию делать? Она не бесплатная. Как бэ.... :angel: Как то так. |
Byaka, Может тебе кажется что стало жестче? Я считаю что чувствительность водителя от неровностей зависит в первую очередь от пружин, от их упругости. А амортизаторы удерживают машину от раскачки и если им кирдык то, тогда авто начинает ехать в развалку, в раскачку. Проверь давление в шинах. Если ты последний раз подкачивал до нормы в мороз зимой, то теперь давление подросло немного.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем спасибо я пока один заменю и по катаюсь. Там ценник конский 20к на оба с развалом. Я я уже только что заплатил за ТО 10к и шинки 5к и еще страховки сейчас платить 20к примерно. На раскачку стойки стаба работают ,не? Стойку сьаба заменили и почему то одну только.
|
FILIN2000, продам я еще фиг знает когда, надо найти покупателя и на ценник хороший. И новый вариант найти живой, и не дорогой. Ну я не гонщик, так чтобы улететь из за нового аморта, это было бы странно.
|
Цитата:
https://emex.ru/f?detailNum=543023532R 8 руб. амортизаторы и 12 руб работа ? |
Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3. |
|