Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Felix20 06.05.2020 14:07

mikem65, в 20-22к входят 2 амморта, 2 подшипника, работа и развал.

gromozeka 06.05.2020 14:12

Felix20, я не заморачивался. Потек один, заменил оба и тобойники в придачу, подшипники не трогал. Пока все нормально, уже ровно год прошел.

mikem65 06.05.2020 14:13

Felix20, Ясно. Я менял на 60к. один передний правый. При чем, только стойку аммортизатора. Все остальное было в отличном состоянии включая пыльники. Заедь к толковым неофициалам. Мало того, есть вибростенды, показывающие состояние амортизатора. По поводу замены всего и сразу, у меня несколько другой подход. То что должно меняться парами, как правило и продается комплектом (колодки, резина и т.д.). Ключевая фраза была выше из одной партии - я например себе это не представляю :)

Felix20 06.05.2020 14:15

mikem65, а где написано что амморты меняются парой? Так это ценник 2х толковых не официалов. У официалов думаю дороже. С Рено надо соскакивать с их конским ценником на каждую фигню. Уплотнитель багажника 11,5к это как на Мерседес?))

mikem65 06.05.2020 14:18

Felix20, В рекомендациях :) По факту, правый работает на больший износ - это мое мнение, поскольку он ближе к обочине.
Меняй один, появятся деньги махнешь , второй если надо будет. Развал думаю порядка 1000 руб. можно сделать и повторно. Я например откатал уже 40 тыс. после замены одного и все нормально.

Byaka 06.05.2020 14:27

Съездил на ТО к официалам. Обошлось ТО 150 тыс в 213 евро с заменой колодок, пришло им время. Ещё приговорили тягу стабилизатора левую, но она под заказ, через неделю записали на замену.

gromozeka 06.05.2020 14:45

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 659021)
а где написано что амморты меняются парой?

В логике написано. ;)Сегодня ты заменишь один, сделаешь развал. Через пару месяцев может накрыться второй и опять сделаешь развал.
Вопрос- нафига?! Детали парные, не факт, что второй проживет на много дольше. По этому, менять по очереди- лишнее время и лишние деньги.

Nemo 06.05.2020 14:53

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 659015)
На раскачку стойки стаба работают ,не? Стойку сьаба заменили и почему то одну только.

Не.
Стойки стаба можно менять и по одной. Главное, что бы они были одной длины.

Относительно свежие аммортизаторы можно менять по одному. Но с пробегом за 100 тык устали оба. И менять их лучше парой.
А с аммо может все не так уж и страшно? Я бы перепроверил в другом месте. И, скорей всего, скажут, что можно будет еще поездить. Денег подкопишь и парой махнешь.

vop 06.05.2020 15:27

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 658706)
Думаю, скоро аппараты рециркуляции воздуха, у-ф. облучатели будут стоять в каждом автобусе, переходе, подъезде и т.п.

Я был прав, будут стоять, уже сегодня какие-то чайники усердно искали ЭПРА для бактерицидных ламп с питанием 24V, а их в природе не существует... пока. Сейчас кто-то на хайпе заработает.

YRA62 06.05.2020 15:35

Felix20, Ты можешь сам сделать проверку амортизаторов дедовским способом: руками сильно прожми вниз перед и зад машины, поочерёдно левую и правую сторону. Удобнее будет это сделать при поднятом капоте и крышке багажника. Иначе рискуешь помять элементы кузова. После твоего нажатия кузов должен приподняться, замереть и больше не качаться. Если колебания будут продолжаться значит аморт не работает.

Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +3.