Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

второй 06.05.2020 15:36

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 659008)
Ты себе присмотрел на автомате, как хотел? Не дорого, надёжно и чтобы жена могла тебя возить.

:D вот видишь оно как. Присматривал себе, а подходит тебе:lol:
Бери, пока не поздно. Сдашь свою битую рухлядь, совсем немного доплатишь и будешь ездить на новой машине. Гарантийная. Как поедешь по поребрикам! В пробках толкаться самое то. Экономия на бензине. Да и каско совсем недорогое. 10 тысяч с франшизой, а за 30 тысяч "вкруговую" в каско. Даже лобовуха с обогревом. Вам в СПБ это жизненно необходимо, лёд от стекла отшкрябывать не надо будет.
И автомат японский, Айсин.

Felix20 06.05.2020 15:39

YRA62, да я помню этот способ гаражный, но не проверял. Да я думаю там всё работает и работало.
Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 659024)
В логике написано. Сегодня ты заменишь один, сделаешь развал. Через пару месяцев может накрыться второй и опять сделаешь развал.
Вопрос- нафига?! Детали парные, не факт, что второй проживет на много дольше. По этому, менять по очереди- лишнее время и лишние деньги.

А если тет? Это как лампочки рекомендуют менять парой никогда так не делал. А лампочка вроде как парная деталь?)) короче заменил одну и прокатился пока ничего не заметил. Если что буду менять второй амморт с подшипником и опять развал делать. Но менять парой и заплатить за всё 20к ,это сейчас звучит как то дико на 8ми летний авто.

YRA62 06.05.2020 15:40

Кстати, про экономию бензина. Последние две недели чисто по городу у меня выходит 7,7 л./100. при средней 31,2 км/ч.

второй 06.05.2020 15:41

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 659021)
mikem65, а где написано что амморты меняются парой? ))

Всю жизнь пружины, рессоры, амортизаторы менялись парой. Меняй сразу оба.
Вот шаровые и стойки стабилизатора можно штучно менять.

второй 06.05.2020 15:42

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 659032)
YRA62, да я помню этот способ гаражный, но не проверял. Да я думаю там всё работает и работало.

А если тет? Это как лампочки рекомендуют менять парой никогда так не делал. А лампочка вроде как парная деталь?)) короче заменил одну и прокатился пока ничего не заметил. Если что буду менять второй амморт с подшипником и опять развал делать. Но менять парой и заплатить за всё 20к ,это сейчас звучит как то дико на 8ми летний авто.

Лампочки поштучно можно менять.

второй 06.05.2020 15:44

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 659033)
Кстати, про экономию бензина. Последние две недели чисто по городу у меня выходит 7,7 л./100. при средней 31,2 км/ч.

Такая средняя скорость это не чисто город. Это смешанный режим.
У меня зимний с прогревами 9.2 литра. Средняя скорость тоже примерно такая же.
Это 10 км по городу и 10 км трасса в день. Итого 20 км в день.

YRA62 06.05.2020 15:46

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 659032)
Это как лампочки рекомендуют менять парой никогда так не делал. А лампочка вроде как парная деталь?))

Когда у меня сгорела одна лампа БС я на всякий случай купил две типовые ОSRAM 55/60. Когда поставил новую вместо сгоревшей увидел что свет ничем не отличается с противоположной лампой ни по оттенку, ни по пучку света и не стал менять живую лампу. Пусть в запасе будет. Но покупать всё таки стоит сразу 2 лампы, мало ли что.

YRA62 06.05.2020 15:50

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 659036)
Такая средняя скорость это не чисто город. Это смешанный режим.

Да я уже месяц из города не выезжаю. Маршрут всё тот же: гараж-дом-работа-дом-гараж. В день всего по 40 км. наезжаю. Просто стал ездить по другим улицам где почти нет светофоров и пешеходов. Правда пробег немного увеличился, но расход упал. А в итоге всё равно то на то и вышло.

второй 06.05.2020 16:01

Вот чудной человек. Машина сыплется, бабло только так высасывает, а он ломается. То не так, это не то.
На приличный автомобиль денег нет, а от того, что сейчас по карману, нос воротит.
Только успевает на ремонтные сервисы денег зарабатывать.
Сейчас за двухлитровый Флюенс максимум 600 просят. Но за эти деньги никто не купит. Значит, реальная цена 450-500 тысяч. Сдать в трындын на Гранту в максималке на автомате, доплата в районе 100 тысяч.

Felix20 06.05.2020 16:07

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 659034)
Всю жизнь пружины, рессоры, амортизаторы менялись парой. Меняй сразу оба.
Вот шаровые и стойки стабилизатора можно штучно менять.

Ну вот заменил пока что один коплект, не заметил пока что косяков по вождению. Но это в городе.

Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3.