Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

FILIN2000 03.10.2017 10:05

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 607136)
ГКЧП вон тоже приказы отдавал.

Если бы ГКЧП отдал приказ, его бы выполнили. И сейчас , мы бы все жили в СССР. :thank_you2:

второй 03.10.2017 10:08

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 607137)

Случаем не политработник?

Помню в начале двухтысячных приехал к брату в армию, под Волгодонском. Его отправили в госпиталь в в/ч Волгограда. Сопровождал майор Бутов,"политрук", замполит что-ли, не помню как его называли. Ходил пузо вперёд, понтовался перед нами, что из себя показать хотел, так я и не понял.
Определили брата в госпиталь, замполит нас оставил, уехал на вокзал, к поезду в свою часть.
Мы были с братом, пока время не вышло.
Приезжаем на вокзал, а замполит уже синий в сопли, рубаха измята, расстёгнуты половина пуговиц, пузо сверкает, глаза в разные стороны, нахаркал возле столика, бычки везде валяются. На нас смотрит, не узнаёт.
Вот зрелище было. Жаль, тогда телефонов не было, как сейчас у каждого. Такие фото сделал бы.

oreh 03.10.2017 10:15

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 607140)
Если бы ГКЧП отдал приказ, его бы выполнили. И сейчас , мы бы все жили в СССР.

Т.е. танки в Москву сами, без приказа выдвинулись? Не смешно. Ни в каком СССР мы бы не жили при любом раскладе - СССР развалился по факту к путчу. Никому он нафиг не нужен был. Потому на митинг в поддержку его сохранения и вышло 150 маразматиков и все.

oreh 03.10.2017 10:17

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 607141)
Сопровождал майор Бутов,"политрук", замполит что-ли, не помню как его называли. Ходил пузо вперёд, понтовался перед нами, что из себя показать хотел, так я и не понял.

Не скажи, вон Клинцевич из себя ветерана-"афганца" в думе очень успешно изображает. Весь такой ура-патриот и вояка таперича ;)

FILIN2000 03.10.2017 10:19

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 607137)
Это в точку. Обычно посылают других умирать. Призывают малолеток и вперед.

Ну дык оно так устроено. Не нами придумано. И с этим, ничего не поделаешь.
А ты хотел, чтобы было наоборот? Малолетка руководил матерыми офицерами?:lol::acute:

https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=JT9ZV_fRlg0

oreh 03.10.2017 10:31

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 607144)
Ну дык оно так устроено. Не нами придумано. И с этим, ничего не поделаешь.

Петром I эта мясорубка завещана нам. Чтоб кадровые офицеры "добивали личный состав и на переформирование" (с), а "бабы новых нарожают". Правда уже населения в стране не осталось нифига и даже ссаный Пакистан нас обогнал, но "ничего не поделать с этим". И правда - не офицерам же погибать? Эка чего удумали...

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 607144)
А ты хотел, чтобы было наоборот? Малолетка руководил матерыми офицерами?

Профессиональную армию я хотел. И пусть командуют те, кто умнее, а не те, кто старше. И пусть гибнут за свои идеи те, кто сам это выбрал. Глядишь и идеи многие сами собой исчезнут. Я ж не против - хотите воевать, велкам. Только друг с другом.

ЗЫ Я на "матерых офицеров" насмотрелся - вплоть до цельного танкового генерал-лейтенанта. Имею "удовольствие" общаться с ними по работе. Печальное зрелище.

FILIN2000 03.10.2017 10:36

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 607142)
Т.е. танки в Москву сами, без приказа выдвинулись? Не смешно. Ни в каком СССР мы бы не жили при любом раскладе - СССР развалился по факту к путчу. Никому он нафиг не нужен был. Потому на митинг в поддержку его сохранения и вышло 150 маразматиков и все.

Нет, не смешно. События на площади Тяньаньмэнь тому пример. Там хватило политической воли отдать приказ и сохранить страну. А у нас это было делать некому. Потому и обосрались жидким стулом, что все делалось в строгом соответствии с указаниями запада.;)

FILIN2000 03.10.2017 10:42

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 607148)
Печальное зрелище.

Я думаю, что ты не под тем углом на него смотришь. Поэтому и реальность кривая. Так очень часто бывает.

oreh 03.10.2017 10:46

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 607150)
Нет, не смешно. События на площади Тяньаньмэнь тому пример. Там хватило политической воли отдать приказ и сохранить страну.

Ну да, Китай бы распался, если бы студентов не разогнали :lol:

Цитата:

А у нас это было делать некому.

Ну я про то же. Выполнять приказы никто не собирался - нафиг не нужен был СССР никому уже.

Цитата:

Потому и обосрались жидким стулом, что все делалось в строгом соответствии с указаниями запада

Угу. Трех западов. Рассекретили вон стенограммы Буша-старшего, как он обзванивал республики и уговаривал не выходить из состава. А потом госсекретарь метался и ЯО уговаривал сдать. Нафиг Западу не надо было 15 идиотов с ЯО вместо одного. Сидели мы тихо за забором из соцстран и сидели. Сказки про сверхдержаву для гражданских еще можно рассказывать. Уж военный то должен бы знать в каком году у нас носители появились в достаточном количестве для доставки ЯО в США. И сколько у СССР военных баз было за пределами Варшавского договора ;)

oreh 03.10.2017 10:50

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 607151)
Я думаю, что ты не под тем углом на него смотришь. Поэтому и реальность кривая.

Я под углом реальных результатов деятельности смотрю. В том то и дело, что советская/российская армия это абсолютно искусственный мирок, в котором твое положение в иерархии никак от реальных результатов основной деятельности не зависит.

YRA62 03.10.2017 10:54

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 607135)
Поверь, я в Армии 35 лет. Знаю, что говорю.

Выходит мы с тобой почти ровесники. Мне послезавтра 55 лет должно исполниться.

oreh 03.10.2017 10:56

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 607155)
Мне послезавтра 55 лет должно исполниться.

Срочно начинай пить Эссенциале-форте ;)

второй 03.10.2017 11:10

Цитата:

Пацан ты, "моей" бабке пару недель назад уже 55 исполнилось:lol:

FILIN2000 03.10.2017 11:10

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 607154)
В том то и дело, что советская/российская армия это абсолютно искусственный мирок, в котором твое положение в иерархии никак от реальных результатов основной деятельности не зависит.

Тебе от куда знать, что, и от чего в Армии зависит? Ты, что в Армии служишь? Судя по твоим эссе, ты военных видел только в кино или на картинке. :lol:

Гордись! Я первый живой и настоящий, с кем ты вот так запросто общаешься!;)

второй 03.10.2017 11:11

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 607156)
Срочно начинай пить Эссенциале-форте ;)

Циркониевый браслет надо покупать:ok::crazy:

второй 03.10.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 607162)
Тебе от куда знать, что, и от чего в Армии зависит? Ты, что в Армии служишь? Судя по твоим эссе, ты военных видел только в кино или на картинке. :lol:

Гордись! Я первый живой и настоящий, с кем ты вот так запросто общаешься!;)

Брат жены всю жизнь в армии прослужил. Как призвали, нет, правильней-забрали, ибо не спрашивают, хочешь-не хочешь, иди в тюрьму:lol:, сначала в Дрездене был, дембельнулся, побыл некоторое время дома, в деревне, бросил всё, женился и обратно уехал. Союз развалили, вернулся, дослуживал здесь. Обе Чечни прошёл, не в глубинке отсиживался, а служил в сапёрной. Сейчас на пенсии.
Так что он про армию говорит - дурдом. Самое главное держаться подальше от начальства и работ. Тогда жить можно:crazy:

oreh 03.10.2017 11:30

Цитата:

Тебе от куда знать, что, и от чего в Армии зависит? Ты, что в Армии служишь? Судя по твоим эссе, ты военных видел только в кино или на картинке

Наблюдаю я не блещущих умом подхалимов каждый день - от подполковника и выше. Откуда звезды у них? Наблюдал вот с утра комплект, вплоть до генерал-лейтенанта. Или ты про "наблюдение в естественной среде их обитания"?

Цитата:

Гордись! Я первый живой и настоящий, с кем ты вот так запросто общаешься!"

Я пойду до генерала схожу, расскажу ему, что он фантом. Админа порадую заодно, что его главного врага не существует :crazy: И в охрану загляну - скажу что зарплату получать они больше не будут, потому как не настоящие :)))

oreh 03.10.2017 11:31

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 607164)
амое главное держаться подальше от начальства и работ. Тогда жить можно

Вспоминается анекдот:
"Устроился мужик на работу пожарным. Через месяц встречает друга, тот спрашивает как работается.
- Ты знаешь, неплохо. Зарплата приличная, платят вовремя, паек, обмундирование...
Опять же, ребята хорошие подобрались, в шашки играем, в домино... Но б..., как пожар, так хоть увольняйся!"

Byaka 03.10.2017 11:39

oreh, у меня брат когда в пожарке работал, так умудрился проспать сирену :D проснулся, а никого нет, все уехали по тревоге.

oreh 03.10.2017 11:45

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 607170)
у меня брат когда в пожарке работал, так умудрился проспать сирену

можно сказать сдал экзамен на пожарного!

YRA62 03.10.2017 12:19

Ничего сильно негативного про офицеров младшего и среднего звена не могу сказать. Мне дураки не попадались. Да и некогда там было дурью маяться. Постоянная боевая готовность, учения, полигоны, стрельбы. Под конец срочной службы тоже долго решал, остаться на сверхсрочную или нет. Просто хотелось продолжать жить в ГДР. Хорошо что не остался, один черт потом всех оттуда вывели.

oreh 03.10.2017 12:23

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 607173)
Просто хотелось продолжать жить в ГДР. Хорошо что не остался, один черт потом всех оттуда вывели.

Женился бы на немке...

oreh 03.10.2017 12:27

У меня одна из бывших родилась типа в Дрездене. Отец служил в ГСВГ. Говорит, когда в 90е вывели оттуда, она была еще слишком мала, а вот мать была в полном ах..уе и печали от жизни на родине.

YRA62 03.10.2017 12:50

oreh, У нас, когда офицеров переводили на службу обратно в Союз, так они очень тоскливые ходили перед возвращением на родину. Чем только не плакали. Очень уж не хотелось всем возвращаться в недоразвитое гос-во.
А немцы нас сильно не любили, исподлобья смотрели, бурчали себе под нос чего-то. Сдались им такие "освободители", сто лет не нужны...

oreh 03.10.2017 12:54

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 607177)
А немцы нас сильно не любили, исподлобья смотрели, бурчали себе под нос чего-то. Сдались им такие "освободители", сто лет не нужны...

Освободители освобождают, а не оккупируют вместо прежних захватчиков территории. Так что это все не про советскую армию.

YRA62 03.10.2017 13:00

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 607178)
Освободители освобождают, а не оккупируют вместо прежних захватчиков территории. Так что это все не про советскую армию.

Это и поняли в Чехословакии, кончилось у них терпение в 68 году. Но Москва им быстро пояснила кто у них в стране настоящий хозяин.

oreh 03.10.2017 13:06

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 607179)
Это и поняли в Чехословакии, кончилось у них терпение в 68 году. Но Москва им быстро пояснила кто у них в стране настоящий хозяин.

ГДР 1953, Венгрия 1956, Чехословакия 1968 - советские войска подавляли.

второй 03.10.2017 14:11

Зато америкосов у себя что-то не подавляют...Сосут и сосут у них

oreh 03.10.2017 14:16

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 607191)
Зато америкосов у себя что-то не подавляют...Сосут и сосут у них

А что, америкосы указывают им, какая партия и как именно будет править? Войска вводит и мирное население расстреливает?

FILIN2000 03.10.2017 14:28

Цитата:

Поздравляю от души!:drinks::thank_you2:

konlon 03.10.2017 14:59

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 607194)
Поздравляю от души!:drinks::thank_you2:

Присоединяюсь к поздравлениям.

oreh 03.10.2017 15:03

Надеюсь Юра не суеверный.

konlon 03.10.2017 15:05

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 607199)

Этож не 40 ! Чё суеверится ? И то на 40 это бабьи переплеты ! Лиш бы крыша не текла (средний или какой там возраст с кризисом).:diablo:

oreh 03.10.2017 15:17

Поздравлять раньше срока и все такое :)

второй 03.10.2017 15:32

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 607193)
А что, америкосы указывают им, какая партия и как именно будет править? Войска вводит и мирное население расстреливает?

Ирак, Афган, Вьетнам, и многие другие страны...В Германии войска стоят, в других евространах амеровские войска стоят, правительству они указывают, что делать.
Про ограничители опять тебе начать что ли...

oreh 03.10.2017 15:52

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 607203)
Ирак, Афган, Вьетнам, и многие другие страны...

А что перед вводом войск эти страны сделали? Не напомнишь? Наверное они не того президента избрали? Сказали, что будут немного другую демократию строить, как чехи в 68?

Цитата:

В Германии войска стоят, в других евространах амеровские войска стоят

Более того, страны сами в НАТО стремятся. Потому что нафига содержать армию, которая к тому же не сможет защитить в случае нападения серьезного противника. Не проще ли вступить в союз.

Цитата:

правительству они указывают, что делать.

Примерно как гаишники на дороге тебе указывают. Разметку придумали, светофоры, штрафуют за нарушения... Ты получается у них то же самое что европа у америкосов?

Цитата:

Про ограничители опять тебе начать что ли..

Начни. Пересказ передачи "соловьиный помет"?

второй 03.10.2017 16:15

В Австрии после войны амеры поставили бывшего сс мана, рулили им, что делать со страной.
Неугодных засудили и казнили, а нужных марионеток в живых оставили.
Почему только 1 ограничитель щёлкал? Ведь сейчас у остальных дверей цикл открывания-закрывания давно уже перевалил за то количество открываний водительской, при которой он защёлкал.

oreh 03.10.2017 16:18

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 607208)
В Австрии после войны амеры поставили бывшего сс мана, рулили им, что делать со страной.

Правильно - провели денацификацию. Потом ушли оттуда от слова "совсем". И не приезжали на танках, чуть что не так.

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 607208)
Почему только 1 ограничитель щёлкал? Ведь сейчас у остальных дверей цикл открывания-закрывания давно уже перевалил за то количество открываний
водительской, при которой он защёлкал.

Потому что перерыв в смазке замков относительно количества открываний другой у остальных дверей.

YRA62 03.10.2017 16:26

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 607199)

Суеверный, но немного и авантюрист.
Про службу в ГДР дополню, как службу "воина-освободителя и сохранителя завоеваний мирового социализма". Для общения с немцами нас учили только таким фразам на немецком: Цурюк! Хальт! Их верде шиссен! (назад, стой, стрелять буду). ЦК Партии считало что этих выражений нам предостаточно для проведения идеологической работы с местным населением, в плане воспитания в сердцах немцев любви и верности к светлому социалистическому будущему, а также любви к старшему брату-СССР.
А так-то, солдат срочников, без офицера даже не выпускали на улицы города. Видимо боялись контактов с населением и побегов. Хотя побеги регулярно происходили.
Но контакты один на один бывали всё равно. Группы солдат работали у немцев-фермеров на свинарниках. По распоряжению командования, вас-вась видать у них было. Один раз и я, сержант, побывал старшим такой группы на очистке свинарника. Встретил бюргер нас, человек 6, рано утром у себя, накормил завтраком, сигаретами. А потом весь день только подгонял солдат с тачками свиного говна: Шнель, шнель, русиш зольдатен....Так блин, было унизительно слышать это. Так обидно, что один солдат-армянин напоследок сдёрнул таки автомагнитолу из машины этого фермера. Но концов потом так никто и не нашёл. Попался мне как-то возле комендатуры(я там всю ночь в наряде на улице стоял) пожилой , пьяный немец. Шел шатаясь и коряво пел Катюшу, подошёл ко мне и на пальцах объяснил, что вот таких как я, он в 40-ые с пулемёта косил пачками. Было начало мая, 8 или 9 мая.

oreh 03.10.2017 16:46

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 607210)
Суеверный, но немного и авантюрист.

Это как правило связано. Неавантюрист все продумает и подготовит - какие нафиг приметы? :)))

Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3.