![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Определили брата в госпиталь, замполит нас оставил, уехал на вокзал, к поезду в свою часть. Мы были с братом, пока время не вышло. Приезжаем на вокзал, а замполит уже синий в сопли, рубаха измята, расстёгнуты половина пуговиц, пузо сверкает, глаза в разные стороны, нахаркал возле столика, бычки везде валяются. На нас смотрит, не узнаёт. Вот зрелище было. Жаль, тогда телефонов не было, как сейчас у каждого. Такие фото сделал бы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А ты хотел, чтобы было наоборот? Малолетка руководил матерыми офицерами?:lol::acute: https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=JT9ZV_fRlg0 |
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Я на "матерых офицеров" насмотрелся - вплоть до цельного танкового генерал-лейтенанта. Имею "удовольствие" общаться с ними по работе. Печальное зрелище. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Гордись! Я первый живой и настоящий, с кем ты вот так запросто общаешься!;) |
Цитата:
|
Цитата:
Так что он про армию говорит - дурдом. Самое главное держаться подальше от начальства и работ. Тогда жить можно:crazy: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Устроился мужик на работу пожарным. Через месяц встречает друга, тот спрашивает как работается. - Ты знаешь, неплохо. Зарплата приличная, платят вовремя, паек, обмундирование... Опять же, ребята хорошие подобрались, в шашки играем, в домино... Но б..., как пожар, так хоть увольняйся!" |
oreh, у меня брат когда в пожарке работал, так умудрился проспать сирену :D проснулся, а никого нет, все уехали по тревоге.
|
Цитата:
|
Ничего сильно негативного про офицеров младшего и среднего звена не могу сказать. Мне дураки не попадались. Да и некогда там было дурью маяться. Постоянная боевая готовность, учения, полигоны, стрельбы. Под конец срочной службы тоже долго решал, остаться на сверхсрочную или нет. Просто хотелось продолжать жить в ГДР. Хорошо что не остался, один черт потом всех оттуда вывели.
|
Цитата:
|
У меня одна из бывших родилась типа в Дрездене. Отец служил в ГСВГ. Говорит, когда в 90е вывели оттуда, она была еще слишком мала, а вот мать была в полном ах..уе и печали от жизни на родине.
|
oreh, У нас, когда офицеров переводили на службу обратно в Союз, так они очень тоскливые ходили перед возвращением на родину. Чем только не плакали. Очень уж не хотелось всем возвращаться в недоразвитое гос-во.
А немцы нас сильно не любили, исподлобья смотрели, бурчали себе под нос чего-то. Сдались им такие "освободители", сто лет не нужны... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Зато америкосов у себя что-то не подавляют...Сосут и сосут у них
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Надеюсь Юра не суеверный.
|
Цитата:
|
Поздравлять раньше срока и все такое :)
|
Цитата:
Про ограничители опять тебе начать что ли... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В Австрии после войны амеры поставили бывшего сс мана, рулили им, что делать со страной.
Неугодных засудили и казнили, а нужных марионеток в живых оставили. Почему только 1 ограничитель щёлкал? Ведь сейчас у остальных дверей цикл открывания-закрывания давно уже перевалил за то количество открываний водительской, при которой он защёлкал. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Про службу в ГДР дополню, как службу "воина-освободителя и сохранителя завоеваний мирового социализма". Для общения с немцами нас учили только таким фразам на немецком: Цурюк! Хальт! Их верде шиссен! (назад, стой, стрелять буду). ЦК Партии считало что этих выражений нам предостаточно для проведения идеологической работы с местным населением, в плане воспитания в сердцах немцев любви и верности к светлому социалистическому будущему, а также любви к старшему брату-СССР. А так-то, солдат срочников, без офицера даже не выпускали на улицы города. Видимо боялись контактов с населением и побегов. Хотя побеги регулярно происходили. Но контакты один на один бывали всё равно. Группы солдат работали у немцев-фермеров на свинарниках. По распоряжению командования, вас-вась видать у них было. Один раз и я, сержант, побывал старшим такой группы на очистке свинарника. Встретил бюргер нас, человек 6, рано утром у себя, накормил завтраком, сигаретами. А потом весь день только подгонял солдат с тачками свиного говна: Шнель, шнель, русиш зольдатен....Так блин, было унизительно слышать это. Так обидно, что один солдат-армянин напоследок сдёрнул таки автомагнитолу из машины этого фермера. Но концов потом так никто и не нашёл. Попался мне как-то возле комендатуры(я там всю ночь в наряде на улице стоял) пожилой , пьяный немец. Шел шатаясь и коряво пел Катюшу, подошёл ко мне и на пальцах объяснил, что вот таких как я, он в 40-ые с пулемёта косил пачками. Было начало мая, 8 или 9 мая. |
Цитата:
|
Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3. |