Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

vop 18.05.2020 10:44

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 659264)
Подумал, хорошо, что не являюсь поклонником винной продукции, это самое расточительное по бюджету- норм бутылка вина от 800руб

Хорошее сухое вино можно купить за 350-400 руб. На днях брал розовое чилийское по 299 р. Надо сегодня поехать, ящика 2 взять.
Цитата:

А на даче у тебя винцо , как сок уходит, могу только по сочувствовать.

Не надо сочувствовать, лучше поддержать материально:lol:
Цитата:

. Про ресторан не могу сказать ибо давно не посещаю, могу только предположить))), что это сразу зарплата простого жителя Миасса.

Плохо ты думаешь о жителях Миасса. Но 2,5-5K на моську в среднем обходился вкусный ужин в ресторане. В Питере было дешевле и значительно.

Byaka 18.05.2020 10:44

vop, DSG это преселективная коробка с двумя сцеплениями. Очень сильно отличается от классических роботизированных КПП.

Felix20 18.05.2020 11:50

vop, розовое Чилийское, это сухое? Я Чили всегда уважал, когда увлекался вином, очень забористое, брал красное. А и белое полусухое (?)Sauvingnon Blanc

Byaka 18.05.2020 12:35

Как по мне, так чилийские вина довольно терпкие.

Felix20 18.05.2020 14:10

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 659268)

Этим и забористые;). Всегда было правило, если хочешб, чтобы по балде ударило, бери Чили) а я вспомнил в Чили Филипп Ротшильд делает вино кр сух "Mapu", вот его и брал.

vop 18.05.2020 14:54

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 659268)

От региона зависит, точнее от кол-ва солнца, температуры, и соответственно сорта винограда, содержания сахаров в нем и т.д.
Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 659266)
vop, DSG это преселективная коробка с двумя сцеплениями. Очень сильно отличается от классических роботизированных КПП.

"преселективная" - умных слов нахватался... а зачем там 2 сцепления? И что это дает по сравнению с КПП с одним сцеплением? И сравни, как переключаются скорости.

Felix20 18.05.2020 15:25

Я так понимаю коробка робот имеет в конструкции сцепление(?), то есть механика ,управляемая электроникой(?). А наличие 2х сцеплений просто более комфортно переключает, без рывков, затупов и тд.

Felix20 18.05.2020 15:33

За время изоляции, как то сильно подпортил здоровье алкоголем и едой, ну и поднабрал ещё весу. Сегодня решил взять себя в руки на неделю и посмотреть , что из этого выйдет. Скачал приложение подсчёта калорий, прикольная вещь. На меня прога посчитала 1685ккал в день. И я так понял, что это мало псц, уже в завтрак и обед 90% потребил). Самое интересное, это узнать калорийность продуктов. Например, пиво светлое 4,5% гораздо менее калорийно, чем кр сухое вино, о как. Поэтому, я понимаю Юру, почему он не толстый, потребляя много пива, если пиво не заедать, то и калорий не набираешь сильно.

vop 18.05.2020 17:52

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 659272)
А наличие 2х сцеплений просто более комфортно переключает, без рывков, затупов и тд.

Там 4 вала (два первичных и два вторичных вала, что позволяет в первую очередь существенно уменьшить скорость переключения и потери передаваемого крутящего момента. Грубо говоря 2шт. КПП соединили в одной, которые работают попеременно(одна четные передачи, вторая нечетные)
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 659273)
Например, пиво светлое 4,5% гораздо менее калорийно, чем кр сухое вино, о как.

Вопрос сколько ты пива выпьешь и сколько вина. И в вине есть какой-то ингредиент который способствует расщеплению жиров т.е. препятствует образованию жировых отложений. Кто-то подсчитал, что употребление вина за едой, убивает 30% калорий с потребляемой вместе пищей.

Nemo 18.05.2020 18:38

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 659278)
существенно уменьшить скорость переключения и потери передаваемого крутящего момента

Если уменьшить, то время.
Если скорость, то увеличить.

Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3.