Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Увлечения, хобби (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Фотография... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1204)

Victor 11.12.2011 19:28

Андрей НМ, спс. прислушаюсь...

гы.. друзья подарили пульт д.у. к камере и наручник оригинальный никоновский (руку прижимает правую к камере) - приятно, неожидал...

Victor 11.12.2011 19:30

Андрей НМ, насчет вспышки .... остановился на 2 вариантах

Nissin Di-866 Mark II

и

Nikon Speedlight SB-700

цена у них в приципе одинаковая... что из этого взять? характеристики выше у ниссина... на фотофоруме мнения разделились...

Denverus 11.12.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 186642)
пульт д.у

если снимать в "суровых" условиях аля "питерские белые ночи" то штука незаменимая. Снимал со штатива, думал что не нужно - а вот фиг все равно чуть качает камеру, попробовал с пультом - счастье

Андрей НМ 11.12.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 186633)
всю линейку Sony и более половины Canon Профи себя не считаю ни коим образом. В плане фоток неплохой теоретик и более чем посредственный практик. 2,8L да более чем хорошо, но цена.... фиксы гораздо гуманее по цене, лично для меня большая дырка важнее диапазона фокусов. Но опять же "на вкус и цвет"

Denverus, ты странный до безобразия. Ты универсальный объектив ищешь и чтобы бесплатно? Я вот за ручкой истребителя сидел, но чета летать от этого не умею. Я ведь тоже не профессионал, но понимать-то для чего какое стекло и как оно работает нужно. У тебя мелочь пузатая будет по футбольному полю носиться, ну и как ты его полтосом снимешь? Да и ночью дети не бегают. Посмотри у нас в ветке отчет по встрече. Все, что на улице, снято 70-200L/4. Без стаба. Кенон 5ДМарк2. А потому, что выдержка короткая, отсюда и смаза нет. Димасик тоже свой Тамрон 70-300 сначала хаял и прятал, пока я ему про выдержку не рассказал, вот тогда он разошелся, а то все про смазы ныл.

В помещении нам снимать со вспышкой запретили, темно и свет такой хитрый, лампы накаливания и люминисцентные, плюс цветные лампы. Вот там помучаться пришлось, а полтинник свой дома забыл. Вот там полтосы пошли бы на ура, т.к. помещение большое.

Denverus 11.12.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 186652)
. Ты универсальный объектив ищешь и чтобы бесплатно?

ни в коем случае. я знаю что чудес не бывает. Поэтому и хочу фикс. "зум" если приспичит я и компьютером сделаю, благо мартицы нынешние с запасом, а вот за возможность широкой дырки + короткой выдержки готов глотку перегрызть ) 1,4 и 1,8 разницу сильно ощущаю.

Оптику что писал всю испробовал, что то больше чтьо то меньше. Более половины снимков позже 6 вечера.....

Андрей НМ 11.12.2011 19:52

Victor, я 866-ю в руках не держал, только 622-ю марк2. SB-700 по характеристикам по ведущему числу слабже даже 622-й. Если по качеству не сильно хуже 700-й, то бери.

Андрей НМ 11.12.2011 19:54

Denverus, понятно. С ГРИП что будешь на кропе делать? И сколько назумишь компом?

Denverus 11.12.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 186661)
И сколько назумишь компом?

смотря для чего. для инета и х3 сделаю, а для распеччатки.... ну а кто их печатает то? )))

не доводы я прекрасно понимаю, но как я выше упоминал "кому что". Лично мне дырка важнее 35 лично мне кажется слишком широким для повседневке на кроп матрицах. 85 именно для портретов хорошо, но для повседневки перебор.

Люди разные - вкусы разные ) я не пытаюсь сказать что твое (ничего что на ты кстати?) мнение неверное, я лишь говорю о том что оно может быть разным )

ЗЫ То что разница в картинке между 1,4 и 1,8 на фиксе гораздо более ощутима чем цена спорить то не будем?)

Андрей НМ 11.12.2011 20:05

Denverus, да я бы не сказал, что 1,8 и 1,4 по картинке сильно отличаются. Если оба на 1,8 пользовать, то для 1,4 дырка уже прикрыта, будет немного резче. Там больше конструктивно разница. Ладно, пошел на боковую. Обводному каналу, моим родным Балтам и Лермонтовскому привет.

Denverus 11.12.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 186665)
Denverus, да я бы не сказал, что 1,8 и 1,4 по картинке сильно отличаются. Если оба на 1,8 пользовать, то для 1,4 дырка уже прикрыта, будет немного резче. Там больше конструктивно разница. Ладно, пошел на боковую. Обводному каналу, моим родным Балтам и Лермонтовскому привет.

а у меня вечно экстремальная съемка. Даже ночью в подземном бункере снимал без фонарей ( а один раз даже более километра по фоткам выходил в Кронштадте) . Потому и говлрю, что "кому что" ))) Приветы завтра с утра передам )))

Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +3.