Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Victor 07.09.2011 14:28

Pol, Виктор про перепад температур написал...

elec10 07.09.2011 14:35

Господа, температура фары такая, что рука еле терпит, как писал уважаемый AIChupanov, это прибл. 60-70градусов и думаю холодный душ стеклу, нагретому до такой температуры будет мягко сказать вреден, тем более стекло там толстостенное и лопнуть может нараз.

Pol 07.09.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 137800)
У меня они выполняют роль обнаружителя ямок, включены часто, пофег туман, и на М2 за 5 лет ни че не сделалось.
А так, пусть лучше она всегда в гараже стоит, ни че не лопнет, ни че не треснет:D

Туманки светят на пару-тройку метров вперед. Когда ты идешь по трассе, тебе эта обнаруженная ямка на таком расстоянии никак не поможет, т.к. если ты будешь пытаться их обруливать, то далеко не уедешь. В тоже время, в городе освещение, а на даче, где его нет - разбить не обо что ;) :mda:

реноман 07.09.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 137815)
Туманки светят на пару-тройку метров вперед. Когда ты идешь по трассе, тебе эта обнаруженная ямка на таком расстоянии никак не поможет, т.к. если ты будешь пытаться их обруливать, то далеко не уедешь. В тоже время, в городе освещение, а на даче, где его нет - разбить не обо что ;) :mda:

Уменя светят дальше, чем на пару-тройку метров.
Это, может в Питере даже окраины и дворы ярко освещены, но не у нас, да и дороги у нас похуже. Переубеждать - зря время терять, говорю же , за 5 лет на М2 ни че не сделалось. Комфортная езда предпочтительней какой-то виртуальной экономии.

AIChupanov 07.09.2011 18:15

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 137778)
AIChupanov, Да не заморачивайся, ни у кого же не трескает.

я уже и не заморачиваюсь.
я забыть успел про эту тему, когда услышал, что это норма :)
А народ смотрю еще обсуждает...
Я их включаю не только по назначению, а в основном просто для красоты, мне так нравится.

Вот меня еще вопрос беспокоит: у ксенона есть моточасы? стоит их беречь?

MMikhailovski 07.09.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от AIChupanov (Сообщение 137957)

Вот меня еще вопрос беспокоит: у ксенона есть моточасы? стоит их беречь?

У любой лампы есть ресурс. Просто у ламп накаливания и галогенок он меньше чем у ксенона и ещё меньше чем у светодиодных ламп. Но в целом можешь не заморачиваться, если лампы стоят хорошие, то гореть будут долго, дольше чем обычные галогенки. Но ясен перец что рано или поздно они ЮКНУТСЯ, всему рано или поздно приходит конец :)

AIChupanov 07.09.2011 18:30

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 137962)
У любой лампы есть ресурс. Просто у ламп накаливания и галогенок он меньше чем у ксенона и ещё меньше чем у светодиодных ламп. Но в целом можешь не заморачиваться, если лампы стоят хорошие, то гореть будут долго, дольше чем обычные галогенки. Но ясен перец что рано или поздно они ЮКНУТСЯ, всему рано или поздно приходит конец :)

такой ответ и я бы мог написать :)
ладно, уже нашел.

tatarstan 07.09.2011 19:06

Вложений: 1
ездил сегодня по трассе, и у меня такая фигня вышла, загорелась лампочка на панели приборов, по виду такая в квадратике змейка, расположена под ключом, обе горели оранжевым цветом, при загорании лампочек был резкий удар по ходовой, и двигатель как то шумно начинал работать, как бы на повышенных оборотах, как загоралась эта лампочка, останавливался глушил заводил и ехал, потом снова повторилось, что такое? подскажите
на рисунке попытался изобразить где находиться эта проблема, ну и сам рисунок примерный что загорелся

Викtор 07.09.2011 19:11

Инструкция что говорит по этому поводу?

реноман 07.09.2011 19:20

Эта лампа (под ключем со змейкой) - Сигнальная лампа неисправности электроники. Если лампа загорается при движении, это указывает на неисправность электрооборудования или электронного оборудования, или на наличие воды в дизельном топливе. Срочно обратитесь на сервисную станцию.

Это из мануала.

Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +3.