Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Не завелась (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1906)

gruzdev_f 15.01.2016 15:43

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 544150)
Чем нам может грозить донорство?

убийством ЭБУ если перепутал провода, или бабахом, если коротнёшь.

ну и если утром завёлся, а потом соседу прикурил, не факт что вечером уже хватит завестись.

YRA62 15.01.2016 15:46

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 544152)
Да ничего Особенного не происходит...Правда из Двух попыток Что я Давал прикурить от Себя Одна не завелась Ленд Ровер...А Вольво Ничо так Смогла...;)

Вишь в чём дело, мы боимся что у нас-доноров что-то может гикнуться в мозгах БК. Оттого и не рискуем давать прикуривать. В крайнем случае, можем свой плюс скинуть, и не заводя своего авто просто дать возможность завести кому-то авто. Так хлопотней, но безопасней для мозгов.

---------- Сообщение добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:44 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 544156)
убийством ЭБУ если перепутал провода, или бабахом, если коротнёшь.

ну и если утром завёлся, а потом соседу прикурил, не факт что вечером уже хватит завестись.

Примерно так и я думаю. А в основном для ЭБУ никакого вреда не будет.

mikem65 15.01.2016 15:47

Цитата:

Кстати, вопрос ко всем: этот миф про то, что нам опасно давать прикуривать ктонить доказал или опроверг? Момент важный. Чем нам может грозить донорство? Наше авто работает, зарядка идёт, что может случиться у авто-донора?

Почитай https://www.drive2.ru/l/5743980/
Чисто в теории при неисправном реле-регуляторе у пациента у донора сгорит вся электроника.

Митюха 15.01.2016 15:55

mikem65, Я всё понял ....я неправильно давал *прикурить*...вот правильный Способ :crazy:
http://s020.radikal.ru/i720/1601/8b/3193262ae49c.jpg

YRA62 15.01.2016 16:01

mikem65, Короче, ради незнакомых, случайных людей лучше не рисковать. А если рисковать то только кинув провода, не включая зажигания и не заводя своё авто. Но ток давать им в меру разумного, шоб сам мог потом завестись. И! убедиться что у него авто не заводиться именно из-за севшей АКБ, а то может у него короткое зам., тогда и мне кирдык будет.

---------- Сообщение добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:00 ----------

Митюха, Можно и так, если провода короткие окажутся.

gruzdev_f 15.01.2016 16:07

маловероятно
при повышении напруги на клеммах, в первую очередь аккумулятор донора начнёт поглощать ток не давая напруге подняться.
и чтобы напряжение поднялось до опасных величин, неисправный генератор реципиента должен выдать охренительно высокий ток, имхо это под сотню ампер, а неисправный гена на ХХ наврятли сможет такое выдать.

а в статье собрана феерическая чушь полуграмотная.
Цитата:

Помните, что ошибка приведет к удару тока.

---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:03 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 544162)
не включая зажигания и не заводя своё авто.

дашь прикурить и сам потом не уедешь, нельзя глушить авто.
тем более при заведённом авто напряжение выше и аккумулятор реципиента быстрее оживёт, вероятность оживить выше.

главное не позволять запускаться сразу как кинули провода
кинул провода, 10 минут стоишь куришь, обсуждаешь погоду, бензин и цену аккумуляторов в магазине.
только после 10 минут можно пробовать крутить стартером.

YRA62 15.01.2016 16:13

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 544164)
дашь прикурить и сам потом не уедешь, нельзя глушить авто.
тем более при заведённом авто напряжение выше и аккумулятор реципиента быстрее оживёт, вероятность оживить выше.

главное не позволять запускаться сразу как кинули провода
кинул провода, 10 минут стоишь куришь, обсуждаешь погоду, бензин и цену аккумуляторов в магазине.
только после 10 минут можно пробовать крутить стартером.

Я раньше так и делал, знаю, пока у меня были ВАЗы. Проблем не было. За эти 10мин. АКБ реципиента хоть что-то наберёт. Но вот с современными авто чёто очково экспериментировать.

gruzdev_f 15.01.2016 16:15

Я ещё рекомендую разделить, если возможно, недорогие магазинные двужильные провода прикуривания на 2 отдельных.
потому что пока цепляешь один крокодил, второй постоянно пытается предательски на что-то замкнуться.

у меня случайно плюсовой крокодил отщёлкнулся от клеммы и упал на радиатор, пока я минусовой крокодил дёргал искал куда на блоке прицепиться.
чуть не поседел пока он падал. хорошо что я с другой стороны ещё не подключил, отделался испугом :D
после этого разорвал двужильный на 2 провода, чтоб они друг дружку не тянули.

Митюха 15.01.2016 16:20

Цитата:

Помните, что ошибка приведет к удару тока.
Было у меня как то ... в 2000 году На Ваз 2104 Поставил АКБ (а провода Акбшные позволяли Обратку подключить-длинные были) ну и Подключил Шиворот на Выворот + на _ - ..- на +...Ключ на СТАРТ...Сгорел только Генератор внутри Весь выгорел

Roman12310 15.01.2016 16:25

Цитата:

Кстати, вопрос ко всем: этот миф про то, что нам опасно давать прикуривать ктонить доказал или опроверг? Момент важный.

раза 4 давал прикурить, все нормально.

Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +3.