![]() |
Цитата:
ну и если утром завёлся, а потом соседу прикурил, не факт что вечером уже хватит завестись. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:44 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Чисто в теории при неисправном реле-регуляторе у пациента у донора сгорит вся электроника. |
mikem65, Я всё понял ....я неправильно давал *прикурить*...вот правильный Способ :crazy:
http://s020.radikal.ru/i720/1601/8b/3193262ae49c.jpg |
mikem65, Короче, ради незнакомых, случайных людей лучше не рисковать. А если рисковать то только кинув провода, не включая зажигания и не заводя своё авто. Но ток давать им в меру разумного, шоб сам мог потом завестись. И! убедиться что у него авто не заводиться именно из-за севшей АКБ, а то может у него короткое зам., тогда и мне кирдык будет.
---------- Сообщение добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:00 ---------- Митюха, Можно и так, если провода короткие окажутся. |
маловероятно
при повышении напруги на клеммах, в первую очередь аккумулятор донора начнёт поглощать ток не давая напруге подняться. и чтобы напряжение поднялось до опасных величин, неисправный генератор реципиента должен выдать охренительно высокий ток, имхо это под сотню ампер, а неисправный гена на ХХ наврятли сможет такое выдать. а в статье собрана феерическая чушь полуграмотная. Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:03 ---------- Цитата:
тем более при заведённом авто напряжение выше и аккумулятор реципиента быстрее оживёт, вероятность оживить выше. главное не позволять запускаться сразу как кинули провода кинул провода, 10 минут стоишь куришь, обсуждаешь погоду, бензин и цену аккумуляторов в магазине. только после 10 минут можно пробовать крутить стартером. |
Цитата:
|
Я ещё рекомендую разделить, если возможно, недорогие магазинные двужильные провода прикуривания на 2 отдельных.
потому что пока цепляешь один крокодил, второй постоянно пытается предательски на что-то замкнуться. у меня случайно плюсовой крокодил отщёлкнулся от клеммы и упал на радиатор, пока я минусовой крокодил дёргал искал куда на блоке прицепиться. чуть не поседел пока он падал. хорошо что я с другой стороны ещё не подключил, отделался испугом :D после этого разорвал двужильный на 2 провода, чтоб они друг дружку не тянули. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +3. |