Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Форсунки омывателя лобового стекла (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=978)

Denverus 22.02.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 218291)
Вы тут про какие клапаны все толкуете. У меня все и так льётся. Щетки запускаются с задержкой сек. на 2-3. Хватает чтоб на стекло брызнуло. Да и когда капот открываешь всегда из форсунок на стекло течет( особенно когда машину помоешь - а тут опять подтёки.), ничего в бачёк и так на сливается. Может что с машиной не так? :beee:
Чем сложней система - тем больше вероятность отказа. Закон жизни!!:yahoo:

у меня щетки машут сразу, жидкость если давно ен брызгал после второго маха льется. на ходу почти одновременно с первым

Choosen One 22.02.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 218359)
От количества насосов нихрена не зависит.

Дело не в количестве, а в том что родной насос слабоват для веерных форсунок. Поэтому ставится более мощный, а чтобы не возиться с вживлением его в бачок, делается такое последовательное подключение.

Vodinoy 22.02.2012 13:32

ОК!! пофлудим ещё.
Вот примерно так всё работает:
1. Старт жидкость в системе " стоит", т. е. сопротивление минимально - первая порция летит под крышу.
2. Начинает расти скорость потока - включается вихревое сопротивление и результат - струйка падает все ниже и ниже. Понаблюдайте - включите на 5-10 сек.
Вывод включайте кратким нажатием несколько раз, щетки все равно будут махать, а стекло забрызгаете по полной.

nick_doors 24.02.2012 00:59

парни, беда, купил в экзисте за 1к форсунки, и извините за выражение, пр..л)))))
отложил вопрос до теплого времени года)))

Alkab 03.03.2012 17:59

Юпи...мои веерные форсунки таки приехали к мажорам - в понедельник заберу. Проверил уже подготовленный (купил давно) насос от ваз 2110 - напор хороший дает и нигде не течет. Так что скоро и я по полной доработаю систему полива.

kondratti 05.03.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 218359)
Вот тут для продвинутых пользователей.
Значение этой скорости прямо пропорционально кинематической вязкости жидкости и обратно пропорционально диаметру трубы.

где ν - кинематическая вязкость;
k - безразмерный коэффициент;
d - внутренний диаметр трубы.
Входящий в эту формулу безразмерный коэффициент k, одинаков для всех жидкостей и газов, а также для любых диаметров труб. Этот коэффициент называется критическим числом Рейнольдса Reкр и определяется следующим образом:

Как показывает опыт, для труб круглого сечения Reкр примерно равно 2300.

Кто не понял:http://gidravl.narod.ru/gidrosopr.html
От количества насосов нихрена не зависит. Все в вязкости жидкости и диаметре форсунок.А чем больше скорость тем больше сопративление. Что сводит на нет все усилия. Если конечно не нацелиться на помпу - насос дружба например.

Мама дорогая.... Без комментов! :))))

Вопрос владельцам М3 и специалистам - кто-то пробовал ставить эту приспособу на 5 дверь?!
Если да - поделитесь, плиз, ссылками на технологический процесс?
Спс!

Vodinoy 05.03.2012 14:09

Хоть один нормальный:sarcastic_blum:
Развели тут - дополнительный насос, форсунки от ракеты...
Ствол пожарный поставте :sarcastic:

ВОЛчёК 11.03.2012 10:18

Вопрос для тех, кто ставил! Подскажите они регулируются, как (каким образом и с помощью чего)? Я пока доп. насос не ставил, водительская и пассажирская по разному распрыскивает жидкость. Может причина в разной длине подводящих трубок?

P/S Еще один момент, покупал на "ексисте", так вот одна форсунка родом из Франции другая из Словении.

Slava 11.03.2012 10:44

ВОЛчёК, На одной из боковых сторон каждой форсунки есть регулировочные отверстия.Посмотри внимательно,увидишь шлицы в виде крестика,регулировать удобнее обычной шлицевой отвёрткой,но делать это лучше вдвоём,один будет крутить-регулировать,второй-нажимать рычаг включения омывателя..,сразу скажу,сильно крутить не стОит,ибо отклонения на сравнительно небольшой угол весьма сильно влияют на отклонения высоты полива..,как-то так...

лёнё 11.03.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от ВОЛчёК (Сообщение 226816)
Я пока доп. насос не ставил, водительская и пассажирская по разному распрыскивает жидкость.

А попробуй местами их поменять, если так же будет, то дело в длине трубок. Если что то изменится, то значит форсунки разные попались.

Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3.