Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Выбор сигналки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=25)

DmKa 29.10.2013 09:09

Vaso, вступая в спор я основывался на официальной информации производителя.
На брелке конечно же есть символы так как производитель указывает, что автозапуск ЕСТь при использовании дополнительного блока.

Ну есть у данной модели автозапуск и хорошо!! Я сейчас это не оспариваю.
Но слейва то там вроде нет ? :)

Vaso 29.10.2013 09:54

DmKa,
А вы знаете что на сайтах бывают ошибки!
или вы звонили в службу потдержки?
позвони поинтересуйтесь!
89031365185 зовут Генадий!

Chaika 29.10.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от Vaso (Сообщение 428509)
Генадий!

Геннадий.

DmKa 30.10.2013 07:46

Vaso, На всех ОФИЦИАЛЬНЫХ сайтах, на всех сайтах дилеров?

Так позвоните ГеННадию и сообщите, что бы он исправил :)

Vaso 30.10.2013 08:29

DmKa,
Не буду вас переубеждать, так как на заборах много что пишут тоже и вы этому верите?
Я знаю что 3210 работает и заводится и мне больше не чего не надо!

DmKa 30.10.2013 08:38

Vaso, Меня не надо переубеждать. По теме уже все выяснили.

А на счет заборов ...... если официальные сайты Производителя являются "забором" то сомневаюсь, что "подзаборную продукцию" стоит покупать.

wanderer 02.11.2013 02:00

DmKa, посмотри, если интересно: http//alarmtrade.ru/catalog/Pandora/DXL/3210slave/

brush666 06.11.2013 21:46

Завтра еду оплачивать Флюэнс 1.6 CVT Динамик, когда предварительно расчитывали КАСКО чтобы включить её стоимость в кредит про сигналку даже не спросили. Значит получается что хватает того что стоит на машине (свободные руки) или завтра начнётся развод на установку сигналки в салоне. Причём ставят там только Кобру и Шерхан (17 и 25 Крублей).

Нэйл 06.11.2013 23:48

Подскажите, как определить модель сигнализации, на брелке написано только Pandora DXL? Как определить, есть ли автозапуск двигателя, на брелке есть такой режим, но запустить двигатель с брелка не удалось...

wanderer 09.11.2013 03:22

НЭЙЛ, брелоки нескольких сигнализаций Pandora серии DXL внешне идентичны, поэтому определить модель по брелоку не получится. Если не осталось никакой документации и контактов с прежним владельцем, то надо смотреть базовый блок, его форму и расположение на нем разъемов, можно его сфотографировать. Потом сравнить с картинками на сайте производителя. Даже если в определенной модели сигнализации есть функция автозапуска двигателя, еще не факт, что эта функция, как и некоторые другие, запрограммирована (активирована). Модели Pandora DXL, выпущенные позднее DXL 3100 имеют разъем мини-USB, через который с помощью ноутбука владелец может самостоятельно перепрограммировать сигнализацию, то есть изменить ее функции посредством программы, скачанной с сайта производителя. Все инструкции по установке, программированию и использованию разных моделей сигнализаций Pandora DXL присутствуют на том же сайте: http//alarmtrade.ru.

Нэйл 09.11.2013 17:38

Премного благодарен!

Vet@l 22.11.2013 16:25

Добрый день.
простите не осилю столько страниц - спрошу:
что посоветуете (я так понял кроме шерхана из уже прочтённого) на флюенс (ключ) в слейв режим (подключение по CAN чтобы меньше мороки было)? Нужен датчик удара и крена желательно несильно дорогая. Цель - отпугивать барыг.
Спасибо!

Resistance 22.11.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от Vet@l (Сообщение 433826)
Добрый день.
простите не осилю столько страниц - спрошу:
что посоветуете (я так понял кроме шерхана из уже прочтённого) на флюенс (ключ) в слейв режим (подключение по CAN чтобы меньше мороки было)? Нужен датчик удара и крена желательно несильно дорогая. Цель - отпугивать барыг.
Спасибо!

у меня пандора стоит ничего вроде :good:

Vet@l 23.11.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от Resistance (Сообщение 433908)
у меня пандора стоит ничего вроде :good:

это слейв которая , без брелка? Алгоритмы работы с ключа не изменились?

Resistance 23.11.2013 15:15

[QUOTE=Vet@l;433993]это слейв которая , без брелка? Алгоритмы работы с ключа не изменились?[/QU

нет все нормально, правда не с первого раза получилось у установщиков

Doc APN 24.11.2013 03:14

Всем привет!
Кто-нибудь пользуется Pharaon LC-100? Косяки были? Интересуюсь, т.к. Рено стал рекомендовать ее.

Кудрявый 24.11.2013 07:07

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 428192)
Nemo, да, сделали чип, для автозапуска.

Штатную сигу ещё не выбросила? Очень хочется посмотреть что в нутри. Знаю что с машины на машину не полезет.

Yugin 24.11.2013 09:19

Цитата:

Сообщение от Doc APN (Сообщение 434141)
Всем привет!
Кто-нибудь пользуется Pharaon LC-100? Косяки были? Интересуюсь, т.к. Рено стал рекомендовать ее.

Продукция завозимая компанией Мега -Ф , дилером Шерхана .
Фараон ,в сравнении с паленой кошкой , еще более дешевая китайчатинка .

Игорь76 24.11.2013 11:33

опять проблема..после обновления прошивки и изменении времени срабатывания метки, на 1 сек и обнаружения и потери. Теперь обнаруживается норм..сразу подошел и открыл(раньше ждал) теперь оптимальное время 3 сек. На потерю стоит 5 сек. Теперь проблема. Отходим от авто оно встает на охрану и закрывается, проходит 0.5 сек оно открывается и через 1 сек опять закрывается и так постоянно..вопрос, в чем проблема?!
И еще..собираются ли разработчики как то решать проблему автоматического закрытия? Стоим рядом с авто и наяинается открытие-закрытие. Стоит авто у дома у окон, и тоже самое, стоит авто у кафе, магазина и т.д ты сидишь за окном и оно тебя радует что оно умеет открываться и закрываться..это жесть(
Думаю уже отказаться от метки и пользоваться только слейвом, и потерять весь смысл в этой сиги.
И что тут писали про криворукость..по моему это не имеет никакого отношения к кривым рукам, подключается система 3 проводками, если без автозапуска. Качество материалов, пластика, корпуса, метки..полное я извиняюсь Г..даже элементарная смена батарейки вызывает ужас..система ее крепления и удержания в корпусе, кроме этого батарейка умерла и пол года не прошло месяца 2-3 и все, так что имейте всегда рядом запасную.
2 метки в комплекте, в одной происходит четкий отклюк на нажатие, другая..вообще без отклика, она как пустая, хотя светодиод говорит нам о нажатии. Извините но накипело уже просто..вряд ли я кому то посоветую эту.."сигнализацию" за данную цену таких претензий был вообще не должно, очень сырая.(

отсюда про пандору 3910 http://www.alarmforum.ru/forum12/thread9666-67.html
у кого стоит аналогичная с метками (например 4400) поясните все верно или просто криво установлена?

DmKa 27.11.2013 11:13

Игорь76, Именно КРИВОРУКАЯ установка!!!

У Вас система подключена по ХФ, а надо по слейву!!!

При подключении слейвом 3910 блокирует штатный радиоканал и карта СР без метки 3910 работать не будет(при правильной установки).
При подходе к машине опознается метка Пандоры, разблокируется штатный радиоканал и СР открывают автомобиль.
И никакой мороки с постоянными перепостановками.

ЗЫ 3910 имеет очень важную для нас фичу - при автозапуске система переходит из слейва в ХФ.
В чем фишка?
А в том, что при автозапуске радиоканал блокируется и открыть авто БЕЗ глушения двигателя нельзя.
А тут как раз 3910 при автозхапуске переходит в режим ХФ и при подходе к автомобилю открывает двери.
А вне режима автозапуска двери открывает карта СР

Игорь76 29.11.2013 11:31

Дмитрий спасибо за ответ..
Кстати, знаете что узнал от установщика пандоры? Официального, поименованного на сайте алармтрейда в разделе "где купить/установить". Оказывается подключить по слейву сигнализацию пандора 4400 к рено флуенс нельзя! Только с использованием конпки на метке..Даже предложили приклеить метку к ключу. Типа будет удобнее..Я офигеваю...и это официальные представители..

DmKa 29.11.2013 18:28

Игорь76, Меня это ни сколько не удивляет :)

Наличие в каких либо списках ни о чем не говорит. Очень много скадальных тем после установки Пандоры в фирменном пандоровском центре :)

"Нация деградирует..." (с)

Например ни кто не знает, что в 3910 есть контроль канала связи с защитой от глушения (как и в 5000 нью).
Есть и другие не документированные фишки.
Очень многих хитростей по этой модели установщики не знают.
А уж ставят так вообще криворуко.

ЗЫ Кого интересуют ЧИПы в автозапуск то могу рекомендовать - http://originalkey.ru/programmirovanie
Цена вопроса 2200

green187 29.11.2013 19:00

поставил сигнализацию с А/З Sherkhan logicar 4, подключена по кан. Работает отлично проблем нет. Всем рекомендую. Из приятный вещей, slave режим. И открытие багажника с брелка.

DmKa 29.11.2013 19:23

green187, Ну да ......... из приятностей "открытие багажника с ЛЮБОГО брелока" :))))))))

Блин...... где был мозг?????
Это китайская поделка вскрывается код-грабером стоимостью 50 баксов .......
И машина тю-тю.......... :)

Roman12310 29.11.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 435437)
Это китайская поделка вскрывается код-грабером стоимостью 50 баксов .......
И машина тю-тю.......... :)

Если кто-то захочет угнать Вашу машину, ни одна сигнализация не поможет.

DmKa 29.11.2013 22:28

Roman12310, Ну да ......... глупость не поможет.....

ЗЫ Я смотрю Вы "в теме" и имеете обширный опыт в сфере построения охранных систем и защиты автомобилей?

Не? Я ошибся? тогда с Высоты чего Вы такое говорите?

Roman12310 29.11.2013 22:49

DmKa,
С высоты статистики. Ну и имею некий опыт по сигнализации. Любая сигнализация расчитана в первую очередь предупредить владельца (ЧОП) о попытке вскрытия/угона авто. А дальше все зависит от квалификации злоумышленника.

Denverus 29.11.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 435476)
Если кто-то захочет угнать Вашу машину, ни одна сигнализация не поможет.

Это повод облегчить угон что бы справился любой дилетант угонщик?

DmKa 29.11.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 435487)
DmKa,
С высоты статистики. Ну и имею некий опыт по сигнализации. Любая сигнализация расчитана в первую очередь предупредить владельца (ЧОП) о попытке вскрытия/угона авто. А дальше все зависит от квалификации злоумышленника.

и что говорит статистика ? :)
И где Вы ее "начитались" ? :)

"Сигнализация" типа драной кошки действительно предназначена что бы предупредить владельца о том, что "псы" насрали на капот......... и не более....

а охранный комплекс (на основе НОРМАЛЬНОЙ сигнализации) именно служит для ПРЕДОТВРАЩЕНИя несанкционированного ДОСТУПА в машину , заводки двигателя, перемещения охраняемого обьекта в пространстве.

но очевидно Ваш "опыт" не позволяет Вам этого понять.......
Так же очевидно, что основываясь на своем "опыте" Вы готовы на спор в 100 килобаксов произвести угон Флю оборудованного правильным охранным комплексом?
Готовы?
Поверьте, мне есть чем удивить Вас :)

---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 435488)
Это повод облегчить угон что бы справился любой дилетант угонщик?

Чутка иначе - после установки шерханов линейка которых вскрывается дешевыми граберами данную машину буудут угонять уже не дилетанты, а сопливые 13 летние юнцы,

Много ли мозгов надо, что бы на грабере нажать кнопку "открыть" ? :)

Ну а про то сколько раз из машины на стоянках торговых центров просто вынесут все ценное из багажника (открыв машину грабером) я ваще скромно проиолчу.....

tomviktor 29.11.2013 23:27

Хочу поставить Старлайн А94сан GSM, надоело машину через форточку прогревать
Кто то ставил на Меган3 мкпп-2013? Что то поиском не нашел. Мастер сказал что на 2013
сложнее ставить и желательно бы новую карту подключения.
Может дадите проф-совет по данному вопросу и только по данной сигналке, другие не интересуют!?
Спасибо

DmKa 29.11.2013 23:31

tomviktor, Ищите другого установщика. У этого рук нет.

У старлайна на сайте есть монтажные схемы и на 2010 и на 2012 год. Есть монтажная схема и со свободными руками (колеос смотрите).
Все модели одинаковые по монтажу (меган, колеос, флю).

ЗЫ Зачем вам брелки таскать и кнопки жать коль у вас Свободные Руки?

tomviktor 29.11.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 435494)
tomviktor, Ищите другого установщика. У этого рук нет.

У старлайна на сайте есть монтажные схемы и на 2010 и на 2012 год. Есть монтажная схема и со свободными руками (колеос смотрите).
Все модели одинаковые по монтажу (меган, колеос, флю).

ЗЫ Зачем вам брелки таскать и кнопки жать коль у вас Свободные Руки?

Извините не написал, у меня 2 комлектация, без св рук(и странная дописка к комплектации "сделана подгодовка под установку сигналки" кто то встечался с такой фразой?

DmKa 29.11.2013 23:41

tomviktor, В замке капота стоит датчик открытия.

но 99% установщиков один фиг не задействуют его и поставят глючащую кнопку :)
Что еще присуствует точно не знаю. Есть пустые разьемы но вряд ли они пригодятся.

Без свободных рук есть смысл использовать систему с брелком.
На В94 можно реализовать и свободные руки с открытием дверей при приближении к автомобилю.

tomviktor 29.11.2013 23:58

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 435498)
tomviktor, В замке капота стоит датчик открытия.

но 99% установщиков один фиг не задействуют его и поставят глючащую кнопку :)
Что еще присуствует точно не знаю. Есть пустые разьемы но вряд ли они пригодятся.

Без свободных рук есть смысл использовать систему с брелком.
На В94 можно реализовать и свободные руки с открытием дверей при приближении к автомобилю.

Я так понял, что обходчик для автозапуска тоже надо заказывать отдельно?
машина не для путешествий, до работы и обратно и по делам компсервиса, я инженер системщик, люблю тепло, угонов у нас нет, а путешествую на санта-фе, так что от запуска не отговаривайте, 10 лет использую на томагавке
А про В94 -знаю читал дороговато показалось

DmKa 30.11.2013 00:19

Обходчик делается самостоятельно.
Можно и купить.

Но кривой обходчик и кривой монтаж = помощь угонщику.
На пандоре обходчик активируется цифровым каналом.
На старлайне просто -12
Нашли блок сигналки, вырвали разьем, подали минус ...... поехали.
Само собой если блокировки дешевые и кривые стоят.

ЗЫ Лично я не вижу смысла Сигнализации без иимобилайзера.

Ну открыли Вы авто, ну завели.
Выкинули вас из машины и уехали.........
Зачем такая охрана?

Нужны полноценные противоразбойные функции в системе.
Либо доп иммобилайзер или В94 или ........ другую систему :)

Серый кардинал 30.11.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от tomviktor (Сообщение 435501)
10 лет использую на томагавке

Тоже "сидел" на томагавке - очень хорошая сигналка, но к св.рукам к сожалению не подходит, она их губит. Нет у них еще такого функционала.
Шерханы глючат по-страшному.
Старлайн Е91 + последняя прошивка с оф.сайта = сигналка мечты:
автозапуск+реально свободные руки.
работает четко и очень много всяких мулек и цена вопроса с установкой 12000р.
Год голову ломал что поставить чтобы сохранить руки и чтоб заводилась с окошка. Короче друзья, эта сигналка полностью адаптированна под флю свободные руки.

tomviktor 30.11.2013 21:00

Понято, ставлю А94 с дополнительным иммо, вот еще бы дворники поднимались вверх,
управление по CAN есть или нет

DmKa 30.11.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от Серый кардинал (Сообщение 435533)
Старлайн Е91 + последняя прошивка с оф.сайта = сигналка мечты:

Какие у Вас мечты приземленные...... устриц очевидно никогда не ели? :)

Цитата:

Сообщение от tomviktor (Сообщение 435620)
Понято, ставлю А94 с дополнительным иммо, вот еще бы дворники поднимались вверх,
управление по CAN есть или нет

Пандора будет бюджетней и качественней.

Зачем сигналки поднимать дворники?
Если уж надо то поднимайте сами после выключения двигателя.
В КАНе этого нет.

ЗЫ У Пандоры обновился КАН на днях, добавились вкусности для Рено.

tomviktor 30.11.2013 23:39

ЗЫ У Пандоры обновился КАН на днях, добавились вкусности для Рено.

Змей - искуситель :acute:
Модель!?

DmKa 01.12.2013 15:45

tomviktor, Кан обновляется для всех моделей.
Как минимум теперь можно управлять (открытие закрытие) центрозамком по КАну.

Вообще чем мне в последнее время нравится авндора так это обновление софта регулярные, обновление прошивки по воздуху.
Старлайн это обещал в новаой версии. Но обещал ее в продажу пустить еще в ноябре, но так и тишина......

Так же в Пандорах куча недокументированых возможностей. Точнее они документированные но не каждый установщик читает документацию :)

Например это:
Цитата:

I-6.10 Запрет снятия с охраны при отсутствии метки. Заводская установка –«ЗАПРЕЩЕНО». При разрешении данного подуровня снятие системы с охраны возможно только после авторизации метки иммобилайзера и получении команды снятия с охраны от запрограммированного в систему брелока.
Цитата:

II-3.2 Включать обходчик во время глушения
двигателя. При разрешении этого подуровня, реле обхода штатного иммобилайзера будет
включаться при глушении двигателя.

А вот это ваще самое вкусное, но об этом почти ни кто не знает :)
У рено не работает радиоканал и невозможно открыть двери при заведенном автозапуском движке.

Ламеры-установщики реализуют либо открытие дверей через кнопки брелка (прощай свободные руки) либо используют глушение двигателя.

Раньше у Пандоры использовали вот это:
Цитата:

II-1.15 Глушить двигатель при появлении метки. Заводская установка –
«ЗАПРЕЩЕНО». Если уровень разрешен, то система будет глушить двигатель при
"распознавании" метки при автоматическом запуске двигателя. Данная настройка может
понадобиться при использовании
А сейчас есть фишка с командой 225*
ЕСЛИ система работает в Слейве
ЕСЛИ включен автозапуск
ЕСЛИ система находится в охране
ТО при появлении метки система переходит работать в Хенд Фри и ..... открывает машину при появлении метки без глушения двигателя!!!

То есть на "ребаном рено" можено осуществить мягкую посадку без глушения двигателя в полном слейве.
Ни одна другая охранная система на это не способна (ну кроме экселента или с морокой на автолисе)

Самая оптимальная для нашего авто система из Пандор это 3910 (без брелка) и 3930 с бреоком.

Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3.