![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
пусть меня проклянут со спины гудками, но если тормоза машины чуть более странные чем обычно но... 90км/ч предел, правый ряд и поехали. |
Цитата:
Нафига эти манипуляции и "танцы" на льду? |
Цитата:
Не забываем что поездка к ОД может "застать в пути" Загорелся джекичан и что? Звонить жене "вези правильные колеса"? Не дай бог конечно но переплата за новую машину именно вот за то что бы "вдруг что случилось позвонил - починили" |
Denverus, +++
Цитата:
|
Взял Gislaved NordFrost 5 205\65\15 одел на родные штампы,катаюсь на нём уже 3500км, дождь, гололёд. По Уралу. Всё устраивает.
Цена 4480р. |
Вот и я прикупил зимнюю резину Michelin X-Ice 2 - 205/65/R15.Зима покажет насколько она хороша)Сегодня же и переобулся у нашего партнера(отписался в соответствующей темке).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На рабочего Мондео покупал на размер меньше положенного Gislaved NordFrost 5 205\65\16, как рекомендовали ребятки которые гоняют по стране курьерами в одной из фирм по доставке, а вот они уж знают толк.
Итак по шине Gislaved NordFrost 5: по льду: очень мягкая, хорошо держит в вираже-даже асп не вмешивается в работу, тормозит без изменения траектории, на трассе более 140 км/ч не разгонял. по асвальту: шумит меньше чем летняя "туранза ер 300" тк мягче, тормоза не проигрывают летней ни сколько, в дождь хорошее поведение, но в лужи лучше не влетать на скорости свыше 90км/ч. За прошлую зиму прошол на ней 8000 км (зимние дежурства по району), если бы личный бюджет позволял, то взял бы именно её для себя , но...$:sorry: . |
Кстати, на зимней, шипованной резине стал колею сильно ощущать...неужели только потому, что резина мягче, чем летняя?
|
Поставил Dunlop Ice 01. Шумит очень сильно, но тормозит по сухому асфальту не хуже летней. По отзывам шипы держит на отлично.
|
Я по привычке поставил "липучку" Бриджстоун. Испытана в разных ситуациях.
|
Я тоже на днях поменял, нордман 4, шипов вообще неслышу, неожидал, когда окно откроеш сразу доносится шелест шипов))
Обкатываю, езжу аккуратно без букса)) |
Цитата:
|
Сегодня, испугавшись неожиданного :) мороза, переобулся в шипы Good Year Ultra grip Extreme - немного прибавилось гула от шипов, но вполне терпимо.
|
Третий день езжу на Гиславед НФ5, не сказал бы, что сильно уж шумит, к 100 подбираешься и чуть больше - гул немного появляется, а так вполне терпимо..
|
Перечитал тему, думал взять Бриждстоун 7000, но в итоге передумал брать с шипами. Наш климат на шипы негативно повлияет. Много дней оттепели зимой.
Порадовал один отзыв в инете, мол 3 сезона отъездил на них и ни одного шипа не вылетело. (и ничего, что шина 10 года) Дополнительно читал отзывы, пытался фильтровать явную рекламу в тех же отзывах. Выбрал Мишлен нешипованные A4 Alpin. Заказывал через местный интернет-магазин, привезли через 2 дня к подъезду. Обошлось в 4300 грн за комплект. Для сравнения узнал цену в магазине нормальном в этот же день (после покупки). Сказали 1500 грн за шт. Установил на шиномонтаже в прошлую субботу (05.11.11) . Проверил по городу и по трассе, шумности не прибавилось. Разве что по трассе немножко гул идет при выше 100 км/час. Мягкость шин ощущается на поворотах, в обычном движении - что на летних. |
в общем уже можно немного написать личных впечатлений от бриджа 7000. по сушняку поездил, то что я слышу я бы вообще не называл гулом при нашей-то шумке. вообще не напрягает. тормозился один раз на сухом асфальте на абс, тоже все норм. по трассе ездил на разрешенных скоростях все отлично, не плавает, сильнее не гудит. вчера был день жестянщика, снежок, гололед. абс срабатывала пару раз и то вызвано было больше экспериментами (вдали от дорог), в приличную горку на мост (для знающих горбатый мост в рязани), где народ шлифовал вероятно на летней, я остановился пропустил несколько машин, и без отката и сильных буксов поехал дальше. так что вполне неплохая резинка
|
Поставил себе R16 205/60 Goodyear UltraGrip Ice+ 96TXL, по деньгам вышло по ~5500 р. за штуку. Первые впечатления: не шумит, мягкая, дорогу держит хорошо. Попробовал по лужам на 80, "аквапланирования" никакого. По льду только во дворах проехал, тормозит норм.
|
Друзья решил выбрать зимнюю резину вот из этих
кто что скажет по ним, кто что посоветует или наоборот, может кто знает какая шина лучше держит шипы? 1. http://www.spbkoleso.ru/catalog_whee...=35&noheader=1 - гиславед нф5 2.http://www.spbkoleso.ru/catalog_whee...304&noheader=1 - Hankook Winter i*Pike W409 3. http://www.spbkoleso.ru/catalog_whee...266&noheader=1 - Yokohama Ice Guard F700Z 4. http://www.spbkoleso.ru/catalog_whee...240&noheader=1 - Pirelli Winter Carving Edge Понимаю что можно почитать описания, но совет опытных людей куда лучше! |
silver_tiger, я много изучал перед покупкой резины и конечно же учитывал народное мнение. в Итоге взял себе хэнкук. который в списке под вторым номером.Уж ооочень он на хакапелиту похож))
|
Евгений_1, ну и как доволен? Как с шипами дела обстоят, не вылетают часто?
|
Я бы ни Пирелли ни Йоку не брал - у первой в этом году непонятные проблемы с шипами, хотя и первые места в тестах, вторая - ну очень старая модель и ИМХО с шипами проблемы.
Гиславед - хорошая резина, по шипам проблем особых не было. Отъезжено было 3 зимы, из них две без снега. Ханкук (счас у самого такой) - за зиму все шипы на месте, но именно бюджетная резина с определенными минусами. Как когда-то написал Авторевю, если просто ездить то сойдет. Я бы в первую очередь отталкивался от возможностей кошелька. |
silver_tiger, Только Gislaved.!!! они умеют делать зимнюю резину.
|
Nikola5555,
serge013, мужики спасибо вам!!!! Сегодня заказал Gislaved NF5 - завтра мне его подвезут! |
Цитата:
Hankook Winter i*Pike W409 на Хаку похожа только рисунком. В принципе для неспешной и плавной езды. Йоку не нужно. Пирелли - не знаю. |
silver_tiger, я не изучал, почитал, поговорил. подумал. поехал - купил, езжу на на гиславед НФ5, жалоб нет, есть , скажем особености,надо привыкнуть, а в остальном - нормально, ну уж не знаю как у других...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Заказывал Хаку 7 (в нвколесах.ру ни ногой) , итог Gislaved NF5 и не жалею, резина норм пока (шумновата), а дальше посмотрим.
|
Вчера поставил Gislaved NF 5. тестил весь вечеро потихоньку по своей деревне. На обледенелых поворотах хорошо держит, с ручником побаловался немного. В итоге резина оч понравилась.
|
Предлагают Йокохаму 195 65 15 IG30. по 3,3 рубля. По ширине я понял вроде ничего, а вот отзывы как она себя на пятнах льда ведет не очень радуют.. СТоит оно того или переплатить что то получше взять?
|
Denverus,
Какую именно? Я ездил на IG30 - очень даже ничего. |
Цитата:
Отзывы про снег, про асфальт более чем хороши, даж укатаный снег хвалят, я пятнышко льда и отзывы уже не фонтан ) Но цена подкупает. |
Цитата:
З.Ы. говорю не про флю - другая машина. |
Цитата:
|
Denverus, Присмотрись Hankook I pike 405 хотел брать ее цена радует.
|
Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +3. |