![]() |
Nemo, спасибо!!!
---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:10 ---------- на флю,уже такое крепление! менял первый раз,в принципе не чего сложного нет,всё просто-особенно после просмотра видео подсказки))) |
Вложений: 4
Осмар жгет, и собственно сам процесс
|
Друзья, если кто понимает / знает. На заднем правом внутреннем фонаре (который стоп-сигнал) в сервисе хотели поменять лампочку, не смогли, сообщили что надо менять Плату. Что это такое? Какой артикул? Или есть замена. Подскажите, пожалуйста, где его взять?
Как то покупать новый фонарь в сборе не хочется, цена - 2870 руб. (кусается). |
Цитата:
https://image5.sahibinden.com/photos...2579596zdw.jpg |
Фларис, Если раскинуть мозгами и вытащить руки из кармана, то всегда можно всё отремонтировать самому.
|
Поменять лампочку: открутить один саморез и вынуть фонарь, разобрать парой движений, зачем сервис?
Вот и плата: http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=3043 ---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:47 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Заодно попросил поменять лампочку стоп-сигнала (правый внутренний фонарь). Не справились, за диагностику выписали 500 руб... Вот поэтому и спрашиваю здесь, боюсь представить сколько объявят за замену ПЛАТЫ (!) Спасибо всем, вроде понял как искать - http://euroauto.ru/part/used/70121136/ завтра планирую забрать. |
Если по цене устроит, где то видел и по вроде 500 продавали, пока смотрел. А так меняйте сами, если есть возможность, там ничего страшного и сложного нет.
У меня за диагностику всей подвески столько брали, сколько с вас за диагностуку фонаря :) |
Цитата:
Там вроде платы нет, можно просто припаять провод к обгоревшему контакту. Самому - бесплатно, за деньги - пара сотен рублей. |
Цитата:
Плата стоит 500 руб. Думаю заменить на новый, и кардинально решить эту проблему. Плата видимо с завода вышел сопливым. |
Кардинально решить можно только пайкой проводов к дорожкам платы, выводом их наружу и скруткой-пайкой с проводами, идущими к разъему. Разъемы к задним фонарям на флю полнейший мусор.
|
Цитата:
|
Всё таки родное оно и есть родное. Вчера сгорела лампа ближнего света. Купил Осрам, хотя хотел Бош или Филлипс. Но в магазине не было того что я хочу. А я хотел обычную галогенку престижного бренда Н7 55 В.И обязательно с ультрафиолетовым фильтром. В итоге нашлась только Осрам (типа Германия). Цена смущает, уж дёшево больно - 210 руб. Упаковка так себе, даже колба лампы без картонной втулки. В общем так почти не отличается по свету от родной Филлипс. Поезжу, посмотрю.
|
Обычная цена, даже дороговато
Лампа галоген A12V H7 55W PX26d OSRAM 64210 - 176 руб. |
Цитата:
|
Как хочешь. сам напросился...
---------- Сообщение добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:54 ---------- Лампа галоген A12V H4 60/55W P43t OSRAM Night Breaker unlimited 64193NBU - 1 304 руб. |
Цитата:
|
У меня два-три года осрам +30 работали. За 7 лет владения машиной пару раз всего менял.
Ближний всегда включен. Дальним почти не пользовался, ближнего хватало даже на трассе. |
Сейчас рабочие Осрамы поменял на Диодные лампы с вентилятором, заказал из Китая. Белый свет. Посмотрим сколько будут служить)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а можно и на штраф легко нарваться, за использование не сертифицированных источников света.
|
Цитата:
Что-то мне кажется там и лишением попахивает. ---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:03 ---------- Так и есть. ч. 3 ст. 12.5 КоАП Лишение от шести месяцев до одного года Это, наверное, имеет отношение и к дополнительным габаритам, В которые превращают и ПТФ и еще какие-то лампочки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
(К УФ относят волны короче 400 нм). |
Цитата:
|
Вместо габаритов покатят? Ато одна лампочка сгорела
https://www.avtoradosti.com.ua/pics/...475_292794.jpg |
Покатят
|
Конечно покатят, только учти свет от этих белый с голубизной (6000к у тебя на фото), а лампы ближнего у тебя могут быть желтые и будет разнотон.
|
Люди, подскажите партномер детали или хотя бы ее правильное название, ибо гугль ломается: нужен шлейф до фар дневного света и ПТФ. В сервисе сказали, что он один на все нижние фары.
Fluence 2011 (рестайлинг), 1,6. Спасибо |
qwerted, 240702416R проводка под ПТФ и ДХО.
|
Сколько стоит поменять лампы на Renault Scenic?
|
зависит от запросов и бюджета и какие именно лампы, все в круг?
|
Не работают задние противотуманные фонари??? Преды все на месте живые!!! Флюенс 2014г. Кто нибудь знает ответ? Лампы на месте-и кантролька на панели приборов тоже не загорается!!! Не понял куда писать-накатал сюда! Если что Сорян!!!
|
Цитата:
|
Ссылку на схемы эл.цепей искать здесь на форуме? Или если вас не затруднит ссылку скинуть? Заранее Спасибо! Просто может кто сталкивался странная проблема если честно-машине 4й год! Если честно случайно заметил Даже не в курсе изначально они у меня работали или нет? Ощущение как будто фишка где-то отключена? Или как обычно искать методом научного тыка? С переключалки пробовать?!
---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ---------- dondigidon_85, кажется я и так уже догнал в чем суть!!! Светодиодные лампы снять-штатные на место поставить!!! Надеюсь поможет-завтра проверю! |
Цитата:
По схеме в диалоджисе можно найти, на этом компьютере он просто не установлен. был раньше онлайн ресурс http://www.renaultftpfr.tecnologia.w...L38/NT%208591/ но он что-то прилег... ---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:36 ---------- Цитата:
|
Про эту болячку в курсе! Но на всякий проверю!!! Я и заднего хода-светодиоды поставил! Сниму все их поставлю простые лампы-может в этом дело (в сопротивлении?) Надеюсь что получится!
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +3. |