Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

malvina 28.05.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от ren1959 (Сообщение 264429)
malvina, А как добиться мягкости кроме уменьшения давления?

я не могу ответить на данный вопрос:flirt: технически верно. можно наверное сменить пружины и заменить амортизаторы каими то аналогами с другими техническими характеристиками и слететь с гарантии наверняка, плюс измените технические характеристики автомобиля и чем это закончится тоже не знаю.

радуйтесь подвеске автомобиля :pardon:

Chaika 28.05.2012 16:14

ren1959, ну да, она самая.

Она мягкая.

malvina 28.05.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 264435)
Цитата:
Сообщение от malvina
какие договора у автофрамоса и Диллера я не знаю.
Это нас, как раз и не интересует. Важно, КТО мне предоставляет гарантию. Во всяком случае не дилер

вы ведь уже сами писали:гарантию предоставляет завод посредством диллера. спрашивать с диллера, а диллер с завода. диллер не отвечает-жалуемся в "приемку" фрамоса. фрамос спрашивает с диллера.

Denverus 28.05.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 264425)
я думаю следующим образом: когда я покупаю банку тушенки, то я заключаю сделку купли-продажи с магазином. если так вышло, что в банке оказалась глина, а не тушенка, то я буду спрашивать с магазина. а вот что будет делать магазин мне не очень интересно; какие взаимоотношения магазина и поставщика я не знаю-договора не видела, но у производителя за поставку не качественного товара или не своевременную поставку штрафы по пол ляма и выше... но это условия поставки. какие договора у автофрамоса и Диллера я не знаю.

можем только предполагать, хотя есть на форуме сотрудники Рено как диллера, так и производителя, хотя пункты Договора думаю есть о не разглашении конфедициальной инфы

Гарантию выполняет производитель, но вы имеете право потребовать этого от продавца. Их договоры Вас действительно не задевают. Многие магазины норовят послать в официальный СЦ что бы не влететь раньше времени на возврат денег (есть такая практика тянуть время ссылаясь ан "вы же в СЦ сдали там и спрашивайте).

В случае с авто все еще забавнее. ВРоде при каждом продавце есть СЦ (официальный представитель). ДеЮро понятно что СЦ и продавец это разные организации, но де факто..... так что там непофутболишь. Ну если только вы обращаетесь в тот же СЦ где купили. Запах скандала и возврата денег поддерживает в тонусе диллера )

Vld 28.05.2012 17:04

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГАРАНТИИ
...
обратиться к любому официальному дилеру, уполномоченному осуществлять гарантийное обслуживание;
предъявить автомобиль для подтверждения официальным дилером наличия недостатка, устранение которого может быть произведено в рамках гарантии производителя

Ну, вот - пожалуйста. Дилер уполномочен. Какие у него взаимоотношения с Рено, мне неинтересно. Гарантию в данном случае предоставляет производитель.
И вот:
Замененные по гарантии детали переходят в полную собственность компании RENAULT.
И здесь дилер никаким боком.
Вывод делаю такой. Гарантийный ремонт обеспечивает мне Рено. Порядок предоставления - его проблемы. Но все неурядицы на этом пути Рено и должно устранять напрямую. Я за дилером бегать не должен.
И еще там есть фраза "Официальная дилерская сеть Рено".
А мне пули отливали, что дилер - их партнер.
Может и так, но условия ему диктует Автофрамос.
В этой дилерской сети существует свой порядок взаимодействия и правила.
Автофрамос просто прячется от владельца. Это такая политика. В магазине мы же не видим директора, а выясняем отношения с продавцом. А продавец совершенно беспомощен и ни в чем не виноват. Я о серьезных вопросах говорю.

---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ----------

malvina, всё верно.
Но у меня нескладуха получилась.
Дилер уперся, а Автофрамос что-то в кусты спрятаться норовит и к дилеру отправляет.
Рассуждаю, вот, чтобы умнО разговаривать-писать.

второй 28.05.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от ren1959 (Сообщение 264429)
А как добиться мягкости кроме уменьшения давления?

можно с моей машины снять амортизаторы и пружины , поставить на твою , а мне поставить амортизаторы и пружины с твоей машины :yahoo::yahoo::yahoo:
и будет нам обоим счастье !:new_russian:
говорят , что на двухлитровиках подвеска жёстче , чем на одиншестьлитровиках :clapping::declare:

автолюбитель 28.05.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от ren1959 (Сообщение 264427)
Езжу на резине 205\60\16-мне жестко!Подскажите если поменять на 205\65\15-будет ли мягче?

Да. Будет значительно мягче. Если ты конечно не будешь с разгона по рельсам скакать.

---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:14 ----------

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 264428)
у меня такие же параметры колес летних и на 15 и на 16.

Это как это?

malvina 28.05.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 264519)
Цитата: Сообщение от malvina
у меня такие же параметры колес летних и на 15 и на 16.
Это как это?

есть лето на 15 на штампе , и есть лето 16 на литье.
разницы не ощущаю.

ren1959 28.05.2012 21:55

[QUOTE=второй;264494]можно с моей машины снять амортизаторы и пружины , поставить на твою , а мне поставить амортизаторы и пружины с твоей машины :yahoo::yahoo::

Давай так и сделаем!Приезжай!!!

---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------

[QUOTE=автолюбитель;264519]Да. Будет значительно мягче. Если ты конечно не будешь с разгона по рельсам скакать.

Не понял!?

автолюбитель 28.05.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 264603)
есть лето на 15 на штампе , и есть лето 16 на литье

Этого быть не может. У вас нет чувств!! :D:D

---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:36 ----------

Серьезно. Разница ощутима. Возможно у вас резина разная,или размеры другие.

---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:38 ----------

Цитата:

Сообщение от ren1959 (Сообщение 264604)
Не понял!?

Что я непонятно написал?? На 15 радиусе будет мягче,чем на 16.

---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------

На 14 еще мягче будет,только пострадает управление сильно.

---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:40 ----------

На 14 придется ставить 175/80 Это резина полная жопа. Зато мяяягко будет. Можно будет с разгона на бордюр заскакивать. :yahoo:

Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +3.