Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

Felix20 11.09.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от Leonid_Fileev (Сообщение 302904)
А что значит вагон?

Как это что значит? SW (special wagon)=универсал
Спортвей написание в одно слово..

Leonid_Fileev 11.09.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 302930)

Да я так и написал...
SportWay...

bigroko 11.09.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 302930)

station wagon

Felix20 11.09.2012 18:15

Да действительно)))

Славутич 12.09.2012 18:20

Несколько дней назад пережил пару неприятных минут. Припарковавшись около дома и заглушив машину, стал ожидать свою ненаглядную половину. "Половина", как обычно покопавшись энное количество времени (длительное:diablo:) наконец то соизволила выйти и осущесвила мягкую посадку на пассажирское кресло (ощущая себя виноватой за долгие сборы даже не сильно хлопнула дверкой, ибо знала, что последует незамедлительная реакция в виде гомких воплей заканчивающихся словами: - "На холодильнике тренируйся .....ЛЮБИМАЯ"!). Короче, я уже был накручен! Потом я нажимаю кнопочку... - а машинка не заводится! Приборка горит, я пробую завести опять и в итоге - хрен! Перед глазами проносятся цветные картинки, как мой авто увозит эвакуатор к ОД и т.д. и т.п.! :diablo::diablo::diablo:! Затем опускаю взгляд вниз направо и..... УСПОКАИВАЮСЬ!!! Рычаг CVT находится в положении "N"! Вспоминаю сразу, что ещё очень давно читал на форуме, что в этом положении коробки - машина не заводится, а только в положении "паркинг". Одним словом всё обошлось! Но в связи с этим вопрос - а почему так? Помнится во втором Мегане машина заводилась и так и эдак. Может кто знает и ответит? Так, любопытства ради и развития общего для.

sba 12.09.2012 18:30

Славутич, это же автомат. Только в P и никак иначе. Он об этом даже на экране БК пишет. И тормоз просит нажать. Безопасность однако. И так же, нельзя на заглушенном двигателе переключить коробку из Р.

Славутич 12.09.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 303474)
Славутич, это же автомат. Только в P и никак иначе

В том то и вопрос. На Мегане 2 (там правда не вариатор, а простая дэпэошная коробка-автомат) заводилась спокойно и в положении "N", и так же дисплэй что то писал (уже не помню что). А здесь всё таки только в "паркинге" заводить нужно. Повторюсь, хорошо что как то читал про эту фишку на форуме, а то бы точно пришлось к дилеру звонить. И там бы поржали надо мной точно от души, потому что вроде, как и в мануале описан порядок запуска автомобиля. Надобно, интереса ради у парней владеющих 1,6 литра АКПП поинтересоваться заводится ли у них авто на нейтралке. Уверен, что ответ будет дан утвердительный.

sba 12.09.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 303479)
Уверен, что ответ будет дан утвердительный.

Сомневаюсь. Неправильно это. А если дернуть в этот момент рычаг? Насколько я помню, при переключении между N и D нажимать кнопку не нужно.. Появляется возможность сломать чего-нибудь или куда-нибудь въехать.. :) Ведь тормоз тоже можно не нажимать полностью, а только слегка придавить, что бы датчик сработал.. Видимо они перестраховались и сделали старт только в Р. Даже если тормоз нажат не до конца, машина не поедет (если уклон).

Славутич 12.09.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 303482)
Неправильно это

Абсолютно с этим согласен!
Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 303482)
Сомневаюсь

А вот в это не уверен, ведь на 1,6 коробка автомат осталась от прежнего Мегана. А там - машинка заводилась в двух положениях, потому, как на себе испробовано было. Повторюсь - мне просто любопытно стало, а вот в тот злополучный момент незапуска - я здорово петутрухал :focus:!

sba 12.09.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 303484)
А вот в это не уверен, ведь на 1,6 коробка автомат осталась от прежнего Мегана.

Ну тут дело не в коробке, а в электронике. Просто ЭБУ не дает команду стартеру пока не увидит нажатый тормоз и коробку в положении Р. Думаю это все одинаково у 2л и 1.6. Подождем вечера, кто-нибудь на 1.6 проверит и расскажет.

Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3.