Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 06.10.2017 09:27

второй, У меня машина всегда ночует в гараже. А по поводу противоугонок я никогда не заморачивался, надеюсь на авось. Сигналку не предпочитаю, очень много от неё потом случается головняков. Кстати, о головняке, вчера перебрал с коньяком и водочкой. Сегодня как-то не ахти. Пью пиво, хочу спать, но сынуля привёз внуков с ночевой. Подлец он, чё тут сказать...

Byaka 06.10.2017 10:14

Водку с коньяком лучше не мешать :D да и вообще, коньяк лучше пить отдельно. Закуривая сигарой, например :D

konlon 06.10.2017 10:16

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 607446)
Водку с коньяком лучше не мешать :D да и вообще, коньяк лучше пить отдельно. Закуривая сигарой, например :D

Ага на своей яхте возле Бали.

второй 06.10.2017 10:30

Цитата:

Сообщение от konlon (Сообщение 607447)
Ага на своей яхте возле Бали.

Лучше не на своей. А с Абрамовичем, на его яхте, там думать ни о чём не надо, где бухло взять, куда выкинуть,куда яхту припарковать:lol:

второй 06.10.2017 10:34

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 607445)
второй, У меня машина всегда ночует в гараже. А по поводу противоугонок я никогда не заморачивался, надеюсь на авось. Сигналку не предпочитаю, очень много от неё потом случается головняков. ...

Ну хоть блокиратор на рулевой вал поставь. Всяко лучше, чем ничего.

YRA62 06.10.2017 11:18

второй, Гораздо дешевле, проще и надёжней будет заколхозить че-нить свое, например:https://www.zr.ru/content/articles/9...y-samooborony/

oreh 06.10.2017 11:50

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 607450)
второй, Гораздо дешевле, проще и надёжней будет заколхозить че-нить свое, например:https://www.zr.ru/content/articles/9...y-samooborony/

юр, этот детский сад даже от пионэров не спасет. все эти "секреты" родом из начала 90ых. самый дешевый и надежный способ защиты - Гарант-Люкс на руль. Ставится за 5 минут, демонтировать без ключа и болгарки может только взломщик высокой квалификации.

FILIN2000 06.10.2017 12:12

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 607444)
YRA62, поставил дополнительные противоугонки? https://youtu.be/O_jVn1MbPeg?t=311

Этой весной, мой сын поехал в шиномонтажку поменять колеса на своей машине. Мог бы это сделать и сам, но ему скотине не захотелось свои ручки пачкать. :dash1:
Поехал к в шиномотажку. А потом звонит, - папа помоги, папа выручай!

У него стояли секретки и шиномонтажечный баран двум секреткам с одной стороны машины, на двух колесах свернул голову. Этого тупого осла вовремя не научили, что сперва откручиваются секретки , а только потом все остальные болты. Потому, что когда все остальные болты прикручены, секретку открутить гораздо легче. Диск не идет на излом.
Встает вопрос, что делать?
- Вечереет.
На машине, на одной стороне уже летние колеса, на другой еще зимние.:pardon:
Ехать ему до его дома больше 200 км

И тут я вспомнил вот эту теле передачу по всяким угонам и воровству. Как они быстро там откручивали колеса на любых секретках. Ну-ну!
То в кино быстро. Пусть бы тут попробовали.
У флюенса диски так устроены, что секретка получается в глубине диска. Никаким ключом её не взять. По другому подобраться к ней, тоже невозможно.
Пробовали приварить сваркой болт, к самой секретке, он все равно отваливается. Хорошо прогреть место сварки не получается. Туда хрен подлезешь. Что делать ...ХЗ???
Диски типа жалко! Хочется их сохранить. Как никак литьё и дорогое.
Решили сверлить. А как по другому?

Ага! Хрен. Нифига оно не сверлится. :crazy:
Сами секретки непонятно из чего они сделаны. Метал такой, что по-моему крепче сверла. Но, курочка по зернышку. На каждую секретку ушло в среднем 3-4 сверла. Сверла обошлись в районе полторы тысячи. Какие-то самые дорогие, но они хоть как то сверлили. Потом все равно или ломались или тупились. Я задолбался за ними в магазин ездить. :acute:

И вот когда в секретке просверлили канал около сантиметра, а затем в этот канал был вставлен болт и обварен, их удалось выкрутить. Пол следующего дня ушло на это!

А у угонщиков все просто. Раз! И все выкрутилось. :lol:
Вот я их вспоминал тогда. Думаю, ну где же они со своими фокусами и волшебными приблудами?
Всё у них легко, только в кино.

YRA62 06.10.2017 12:24

FILIN2000, Пока читал твои приключения, аж в самому плохо стало. Представил себе такую ситуёвину.
Свёрла в магазинах для всех, сейчас стали гавно. И плашки, метчики для резьб тоже. Тем более что их,сверла, продают с положительным углом заточки. Их по хорошему, надо сразу перетачивать.
А с твоим случаем даже фокусники-угонщики не стали бы связываться. У них все приблуды рассчитаны на исправные болты, гайки.

oreh 06.10.2017 12:31

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 607456)
FILIN2000, Пока читал твои приключения, аж в самому плохо стало. Представил себе такую ситуёвину.

Юр, кто мешал перовое победитовое сверло купить по кафелю? Религия? Оно сверлит ножи без особых проблем, а тут болт. Впрочем при такой твердости болта нет проблем зубилом его выкрутить. Точнее ослабить, а потом спокойно открутить пассатижами переставными?
ЗЫ Я уж про говенные секретки со срезающейся от любого чиха головкой не буду писать - кроилово привело в очередной раз к попадалову.

Byaka 06.10.2017 13:19

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 607461)
кто мешал перовое победитовое сверло купить по кафелю? Религия? Оно сверлит ножи без особых проблем, а тут болт.

Для кафеля и металлов разные свёрла и разная заточка. Если хорошо сверлит кафель, то не значит, что так же будет и металл сверлить. Я даже больше скажу, разные металлы разными типами свёрлят.
А "победит" это вообще дилетантское название свёрл с твёрдосплавными пластинами.

oreh 06.10.2017 14:20

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 607466)
Для кафеля и металлов разные свёрла и разная заточка. Если хорошо сверлит кафель, то не значит, что так же будет и металл сверлить. Я даже больше скажу, разные металлы разными типами свёрлят.
А "победит" это вообще дилетантское название свёрл с твёрдосплавными пластинами.

Как человек, немного разбирающийся в ножах, я говорю о том, что проверено на практике. Разумеется перовое сверло куда менее эффективно сверлит, нежели спиральное. Но и сверлить закаленный до 60-65 HRC металл задача достаточно идиотская, нет смысл разрабатывать для этого сверла с максимальным кпд. По поводу сверления разных металлов разными типами сверл - поржал. Насчет "дилетантского" названия - я тут с профи что ли общаюсь? Постоянно пишете "тосол" - хотя его в наших авто и близко нет, "кондиционер" - хотя на флю только климат ставится. Ну ты понял ;)

Byaka 06.10.2017 14:24

oreh, я вообще слово тосол на данном форуме ни разу не писал. И да, у меня профильное образование по обработке материалов на станках и даже работал по специальности. А вот ты карбид титана от карбида вольфрама не отличишь, в ножах он разбирается...

oreh 06.10.2017 14:37

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 607475)
И да, у меня профильное образование по обработке материалов на станках и даже работал по специальности. А вот ты карбид титана от карбида вольфрама не отличишь, в ножах он разбирается...

Это называется "обработка металлов резанием", профильный ты наш. Уж не знаю где таких великих спецов учат, что они название предмета не выучили :lol:

Byaka 06.10.2017 14:40

oreh, не все материалы, обрабатываемые на станках являются металлами. И не все металлы обрабатываются резанием.
Обрабатывал форсунки для сопел ракет из текстолита резанием, и обрабатывал титановые заготовки электроэрозионной обработкой. Так что твои знания устарели лет эдак на 70-80.

mikem65 06.10.2017 14:46

Нашел ;)
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

oreh 06.10.2017 14:51

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 607478)
Обрабатывал форсунки для сопел ракет из текстолита резанием, и обрабатывал титановые заготовки электроэрозионной обработкой. Так что твои знания устарели лет эдак на 70-80.

Да ладно! Ты мне прям глаза открыл! Я то ни разу на двух авиационных заводах не работал. Про ЭРО впервые слышу. В универе не учился, не сдавал экзамены по резанию, омд и прочим предметам. На курсовых не проектировал резцы, протяжки, долбяки и прочее... Молоток на зачете по практике на токарном станке целиком не вытачивал :crazy:

Если отвлечься от мерянья пиписьками - по делу можешь возразить против
https://youtu.be/tXxrLNcAKho?t=609
видео специально для не верящего в возможности твердосплавных сверл.

Byaka 06.10.2017 14:55

Ну и чего ты мне такого удивительного на видео показал? Можно и членом тесто месить, но зачем?
Наверное инструменты проектируют идиоты, изобретают какие-то там твёрдые сплавы, углы заточки, скорость резания расчитывают. Берёшь сверло по бетону и им любой материал с любой скоростью сверлишь всю жизнь и сносу ему не будет!

YRA62 06.10.2017 15:03

Про металлы, сплавы и их обработку я могу многое рассказать. Работаю токарем. Каждый день режу эту дрянь. Но не буду вам забивать мозги. Не нужно это вам, кроме как похвалиться в этой области своей эрудицией.

Byaka 06.10.2017 15:06

YRA62, я токарем только практику проходил, когда совсем юнный был на 16к20 допотопном :D дальше только роботизированные, и прочие автоматические линии. А потом уже только в технологическом бюро за компьютером.

oreh 06.10.2017 15:08

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 607482)
Ну и чего ты мне такого удивительного на видео показал? Можно и хуем тесто месить, но зачем?

Ты у меня спрашиваешь? Это наверное я меняю колеса за 200 км от цивилизации, ставлю туда говенные секретки со слетающими головками и не знаю про простой способ выкрутить секретку при помощи головки, каленых саморезов и газового ключа? Или ты предлагаешь поискать твердосплавное сверло по металлу в сельмаге ближайшем?

Byaka 06.10.2017 15:10

oreh, ну если на говносервисе нет специальных свёрл, то это их проблемы. Они напортачили - они пусть оплачивают банкет, я бы даже заморачиваться не стал.

oreh 06.10.2017 15:20

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 607487)
oreh, ну если на говносервисе нет специальных свёрл, то это их проблемы. Они напортачили - они пусть оплачивают банкет, я бы даже заморачиваться не стал.

они бы тоже не стали заморачиваться, не им же ехать. это шиномонтажка российская в ипенях, а не сервис в ЕС - как говорится, почувствуй разницу!

Byaka 06.10.2017 15:21

Вызывать мусоров да писать заяву на повреждение имущества.

oreh 06.10.2017 15:25

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 607489)
Вызывать мусоров да писать заяву на повреждение имущества.

я без подкола - ты в РФ жил или родился уже в Литве?

Byaka 06.10.2017 15:30

oreh, конечно жил, и приезжаю регулярно в Москву. Я в Литве 4 года всего, вот вчера продлил ещё на 3 года вид на жительство.

oreh 06.10.2017 15:32

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 607492)
oreh, конечно жил, и приезжаю регулярно в Москву.

Просто за МКАДом попытка вызова ментов по такому поводу будет ими воспринята мягко говоря неоднозначно.

Byaka 06.10.2017 15:42

oreh, они везде не хотят ничего делать. В Москве так же не хотели заяву принимать по поводу ограбления хаты. Связали бандюги мою бабулю и двоюродного брата, обнесли хату, а мусора всё ныли, может не будете писать, всё равно мы их не найдём, где мол мы их искать будем.. надо грозить в прокурорский надзор написать, тогда всё будет.
Я вон больгше года на госуслугах не мог зарегистрироваться, не проходил паспорт проверку и всё тут. Сапорт госуслуг отправил меня сначала в УФМС по месту прописки, я по приезду в МСК сходил туда, там проверили по базе паспорт и сказали мол у нас всё отлично, должен паспорт проверку пройти нормально. Но он опять не проходит.
Сапорт отвечает мол направлен запрос по ручной корректировке в ГУ МВД, сроки ответа не регламентированы. Ну я пол года подождал и написал электронную жалобу в Минкомсвязи. Мол вы, как заказчик, разберитесь, а то деньги налогоплательщиков расходуются, а Ростелеком нифига не шевелится, что у них там не работает и номера тикетов указал. Так через неделю мне отписали, что в такой то департамент министерства передано обращение, рассмотрено и направлен запрос от моего имени в ГУ МВД. Оттуда присали отписку, мол пишите в другой департамент ГУ МВД. Я написал им что мол вы сами можете в нужный департамент перенаправить запрос, а я напишу в прокуратуру и в СМИ и предоставлю всю переписку, как вы с гражданами общаетесь и нарушаете их законное право на получение госуслуг в электронном виде, гарантированное федеральным законом. Сразу направили куда надо и всё сделали. Ну на всю переписку и т.д. ушло время, но результат то получен.
Как говорит мой отец, если долго мучиться - что-нибудь получится!

oreh 06.10.2017 15:46

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 607495)
oreh, они везде не хотят ничего делать. В Москве так же не хотели заяву принимать по поводу ограбления хаты.

а теперь представь, что сумма ущерба составляет 50 рублей.

Byaka 06.10.2017 15:51

Ну там если литьё повредят на сервисе - это не 50 рублей. Там вообще дофига так можно насчитать. Плюс тысяч 10 на моральный ущерб накинуть :D Был у меня знакомый юрист, так он затрахал зеленоградский завод из-за поломавшегося телевизора Юность маленького такого.
Сломался у его мамы телевизор, по гарантии его почему то отказались чинить и вообще послали там прям в мастерской при этом заводе в Зеленограде куда подальше.
Потом починили ему то ТВ, выдали ещё новый цветной, плюс копейки какие-то за моральный ущерб, ну и судебные издержки, тоже там копейки какие-то. Мелочь, а для юриста приятно и опыт :D

oreh 06.10.2017 15:55

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 607497)
Ну там если литьё повредят на сервисе - это не 50 рублей. Там вообще дофига так можно насчитать.

Зачем им повреждать литье? Приезжают менты - два сломанных болта, купленных на авторынке, сервисмены логично говорят, что болты говно, остальные откручены нормально, вот, а эти ломаются. Ущерб вообще под большим вопросом.

Byaka 06.10.2017 15:58

oreh, секретки только комплектом продаются. И если они сами бы эти два болта потом открутили ничего не повредив, а не за счёт купленных свёрл заказчика, тогда да.

YRA62 06.10.2017 16:00

oreh последние дни так зажигает, что хоть Оскара ему давай.:good:
Так легко отбивается от всех, это надо уметь ещё.

oreh 06.10.2017 16:07

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 607500)
oreh, секретки только комплектом продаются. И если они сами бы эти два болта потом открутили ничего не повредив, а не за счёт купленных свёрл заказчика, тогда да.

странная логика - если все 4 секретки перетянуты при установке либо перекаленые и при попытке отвернуть ломаются, при чем тут шиномонтаж?

ЗЫ Я больше скажу - с самого начала понятно, что шиномонтаж тут не виноват. При закручивании болта можно приложить момент больший, чем допустимо. А как это сделать при откручивании - лично я не могу представить. Разумеется если мы крутим по резьбе правильно :)

FILIN2000 06.10.2017 16:15

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 607501)
oreh последние дни так зажигает, что хоть Оскара ему давай.:good:
Так легко отбивается от всех, это надо уметь ещё.

Нет. На Оскар недавно утвердили фильм Звягинцева, - Нелюбовь. Кстати, очень хороший фильм.
Я смотрел. Рекомендую! :good:

oreh 06.10.2017 16:18

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 607503)
Нет. На Оскар недавно утвердили фильм Звягинцева, - Нелюбовь. Кстати, очень хороший фильм.
Я смотрел. Рекомендую!

Как может одновременно нравится Звягинцев и Пиманов??? Звягинцев же типичная 5я колонна ;)

YRA62 06.10.2017 16:31

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 607504)
Как может одновременно нравится Звягинцев и Пиманов??? Звягинцев же типичная 5я колонна ;)

FILIN2000, Я просто поражаюсь такими пассами от Михаила. Что бы не сказали мы, у него тут же есть совершенно обратное мнение.
Очень хорошо что в нашем Гараже есть такие собеседники, с такими не соскучишься. А где-то и найдёшь истину.

oreh 06.10.2017 16:37

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 607505)
Я просто поражаюсь такими пассами от Михаила. Что бы не сказали мы, у него тут же есть совершенно обратное мнение.

Дык другое поколение - у меня весь круг знакомых примерно 35 лет плюс-минус. С ними общий язык легко нахожу. Ровесников уже понять сложно.
А Звягинцева рекомендую все фильмы - тебе должно понравится. Я его плохо переношу чисто психологически, там такая безнадега всегда, что бррр...

FILIN2000 06.10.2017 16:45

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 607504)

Тебе этого сегодня не понять! Потому, что сектор восприятия окружающего мира у тебя очень узкий и он сводится к банальным и примитивным вещам.
Надо расширять свой кругозор, проблемы рассматривать не в плоскости , а трехмерном изображении и тогда мир для тебя станет ярче и не будет вонять откровенным навозом.

Но для этого необходимо пройти реабилитационный курс после обязательного, принудительного лечения от внезапно навалившейся шизофрении. Тогда есть шанс увидеть красивых бабочек , а не только синантропных мух садящихся на говно.;)

YRA62 06.10.2017 16:48

Помнится, первый раз я пустил слезу когда лет в 8 смотрел "Судьба человека" Бондарчука. В кадрах, где водитель говорит что, он отец мальчишки. Который побирался возле закусочной. А он в ответ обнимает его за шею и произносит: Папанька, я знал что ты меня найдёшь, я ждал тебя....
А по сценарию фильма родители этого пацана погибли, а мальчишка всё ещё их ждёт.....

Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3.