![]() |
второй, У меня машина всегда ночует в гараже. А по поводу противоугонок я никогда не заморачивался, надеюсь на авось. Сигналку не предпочитаю, очень много от неё потом случается головняков. Кстати, о головняке, вчера перебрал с коньяком и водочкой. Сегодня как-то не ахти. Пью пиво, хочу спать, но сынуля привёз внуков с ночевой. Подлец он, чё тут сказать...
|
Водку с коньяком лучше не мешать :D да и вообще, коньяк лучше пить отдельно. Закуривая сигарой, например :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
второй, Гораздо дешевле, проще и надёжней будет заколхозить че-нить свое, например:https://www.zr.ru/content/articles/9...y-samooborony/
|
Цитата:
|
Цитата:
Поехал к в шиномотажку. А потом звонит, - папа помоги, папа выручай! У него стояли секретки и шиномонтажечный баран двум секреткам с одной стороны машины, на двух колесах свернул голову. Этого тупого осла вовремя не научили, что сперва откручиваются секретки , а только потом все остальные болты. Потому, что когда все остальные болты прикручены, секретку открутить гораздо легче. Диск не идет на излом. Встает вопрос, что делать? - Вечереет. На машине, на одной стороне уже летние колеса, на другой еще зимние.:pardon: Ехать ему до его дома больше 200 км И тут я вспомнил вот эту теле передачу по всяким угонам и воровству. Как они быстро там откручивали колеса на любых секретках. Ну-ну! То в кино быстро. Пусть бы тут попробовали. У флюенса диски так устроены, что секретка получается в глубине диска. Никаким ключом её не взять. По другому подобраться к ней, тоже невозможно. Пробовали приварить сваркой болт, к самой секретке, он все равно отваливается. Хорошо прогреть место сварки не получается. Туда хрен подлезешь. Что делать ...ХЗ??? Диски типа жалко! Хочется их сохранить. Как никак литьё и дорогое. Решили сверлить. А как по другому? Ага! Хрен. Нифига оно не сверлится. :crazy: Сами секретки непонятно из чего они сделаны. Метал такой, что по-моему крепче сверла. Но, курочка по зернышку. На каждую секретку ушло в среднем 3-4 сверла. Сверла обошлись в районе полторы тысячи. Какие-то самые дорогие, но они хоть как то сверлили. Потом все равно или ломались или тупились. Я задолбался за ними в магазин ездить. :acute: И вот когда в секретке просверлили канал около сантиметра, а затем в этот канал был вставлен болт и обварен, их удалось выкрутить. Пол следующего дня ушло на это! А у угонщиков все просто. Раз! И все выкрутилось. :lol: Вот я их вспоминал тогда. Думаю, ну где же они со своими фокусами и волшебными приблудами? Всё у них легко, только в кино. |
FILIN2000, Пока читал твои приключения, аж в самому плохо стало. Представил себе такую ситуёвину.
Свёрла в магазинах для всех, сейчас стали гавно. И плашки, метчики для резьб тоже. Тем более что их,сверла, продают с положительным углом заточки. Их по хорошему, надо сразу перетачивать. А с твоим случаем даже фокусники-угонщики не стали бы связываться. У них все приблуды рассчитаны на исправные болты, гайки. |
Цитата:
ЗЫ Я уж про говенные секретки со срезающейся от любого чиха головкой не буду писать - кроилово привело в очередной раз к попадалову. |
Цитата:
А "победит" это вообще дилетантское название свёрл с твёрдосплавными пластинами. |
Цитата:
|
oreh, я вообще слово тосол на данном форуме ни разу не писал. И да, у меня профильное образование по обработке материалов на станках и даже работал по специальности. А вот ты карбид титана от карбида вольфрама не отличишь, в ножах он разбирается...
|
Цитата:
|
oreh, не все материалы, обрабатываемые на станках являются металлами. И не все металлы обрабатываются резанием.
Обрабатывал форсунки для сопел ракет из текстолита резанием, и обрабатывал титановые заготовки электроэрозионной обработкой. Так что твои знания устарели лет эдак на 70-80. |
Нашел ;)
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
|
Цитата:
Если отвлечься от мерянья пиписьками - по делу можешь возразить против https://youtu.be/tXxrLNcAKho?t=609 видео специально для не верящего в возможности твердосплавных сверл. |
Ну и чего ты мне такого удивительного на видео показал? Можно и членом тесто месить, но зачем?
Наверное инструменты проектируют идиоты, изобретают какие-то там твёрдые сплавы, углы заточки, скорость резания расчитывают. Берёшь сверло по бетону и им любой материал с любой скоростью сверлишь всю жизнь и сносу ему не будет! |
Про металлы, сплавы и их обработку я могу многое рассказать. Работаю токарем. Каждый день режу эту дрянь. Но не буду вам забивать мозги. Не нужно это вам, кроме как похвалиться в этой области своей эрудицией.
|
YRA62, я токарем только практику проходил, когда совсем юнный был на 16к20 допотопном :D дальше только роботизированные, и прочие автоматические линии. А потом уже только в технологическом бюро за компьютером.
|
Цитата:
|
oreh, ну если на говносервисе нет специальных свёрл, то это их проблемы. Они напортачили - они пусть оплачивают банкет, я бы даже заморачиваться не стал.
|
Цитата:
|
Вызывать мусоров да писать заяву на повреждение имущества.
|
Цитата:
|
oreh, конечно жил, и приезжаю регулярно в Москву. Я в Литве 4 года всего, вот вчера продлил ещё на 3 года вид на жительство.
|
Цитата:
|
oreh, они везде не хотят ничего делать. В Москве так же не хотели заяву принимать по поводу ограбления хаты. Связали бандюги мою бабулю и двоюродного брата, обнесли хату, а мусора всё ныли, может не будете писать, всё равно мы их не найдём, где мол мы их искать будем.. надо грозить в прокурорский надзор написать, тогда всё будет.
Я вон больгше года на госуслугах не мог зарегистрироваться, не проходил паспорт проверку и всё тут. Сапорт госуслуг отправил меня сначала в УФМС по месту прописки, я по приезду в МСК сходил туда, там проверили по базе паспорт и сказали мол у нас всё отлично, должен паспорт проверку пройти нормально. Но он опять не проходит. Сапорт отвечает мол направлен запрос по ручной корректировке в ГУ МВД, сроки ответа не регламентированы. Ну я пол года подождал и написал электронную жалобу в Минкомсвязи. Мол вы, как заказчик, разберитесь, а то деньги налогоплательщиков расходуются, а Ростелеком нифига не шевелится, что у них там не работает и номера тикетов указал. Так через неделю мне отписали, что в такой то департамент министерства передано обращение, рассмотрено и направлен запрос от моего имени в ГУ МВД. Оттуда присали отписку, мол пишите в другой департамент ГУ МВД. Я написал им что мол вы сами можете в нужный департамент перенаправить запрос, а я напишу в прокуратуру и в СМИ и предоставлю всю переписку, как вы с гражданами общаетесь и нарушаете их законное право на получение госуслуг в электронном виде, гарантированное федеральным законом. Сразу направили куда надо и всё сделали. Ну на всю переписку и т.д. ушло время, но результат то получен. Как говорит мой отец, если долго мучиться - что-нибудь получится! |
Цитата:
|
Ну там если литьё повредят на сервисе - это не 50 рублей. Там вообще дофига так можно насчитать. Плюс тысяч 10 на моральный ущерб накинуть :D Был у меня знакомый юрист, так он затрахал зеленоградский завод из-за поломавшегося телевизора Юность маленького такого.
Сломался у его мамы телевизор, по гарантии его почему то отказались чинить и вообще послали там прям в мастерской при этом заводе в Зеленограде куда подальше. Потом починили ему то ТВ, выдали ещё новый цветной, плюс копейки какие-то за моральный ущерб, ну и судебные издержки, тоже там копейки какие-то. Мелочь, а для юриста приятно и опыт :D |
Цитата:
|
oreh, секретки только комплектом продаются. И если они сами бы эти два болта потом открутили ничего не повредив, а не за счёт купленных свёрл заказчика, тогда да.
|
oreh последние дни так зажигает, что хоть Оскара ему давай.:good:
Так легко отбивается от всех, это надо уметь ещё. |
Цитата:
ЗЫ Я больше скажу - с самого начала понятно, что шиномонтаж тут не виноват. При закручивании болта можно приложить момент больший, чем допустимо. А как это сделать при откручивании - лично я не могу представить. Разумеется если мы крутим по резьбе правильно :) |
Цитата:
Я смотрел. Рекомендую! :good: |
Цитата:
|
Цитата:
Очень хорошо что в нашем Гараже есть такие собеседники, с такими не соскучишься. А где-то и найдёшь истину. |
Цитата:
А Звягинцева рекомендую все фильмы - тебе должно понравится. Я его плохо переношу чисто психологически, там такая безнадега всегда, что бррр... |
Цитата:
Надо расширять свой кругозор, проблемы рассматривать не в плоскости , а трехмерном изображении и тогда мир для тебя станет ярче и не будет вонять откровенным навозом. Но для этого необходимо пройти реабилитационный курс после обязательного, принудительного лечения от внезапно навалившейся шизофрении. Тогда есть шанс увидеть красивых бабочек , а не только синантропных мух садящихся на говно.;) |
Помнится, первый раз я пустил слезу когда лет в 8 смотрел "Судьба человека" Бондарчука. В кадрах, где водитель говорит что, он отец мальчишки. Который побирался возле закусочной. А он в ответ обнимает его за шею и произносит: Папанька, я знал что ты меня найдёшь, я ждал тебя....
А по сценарию фильма родители этого пацана погибли, а мальчишка всё ещё их ждёт..... |
Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3. |