Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

kondav 26.05.2014 15:18

Chaika, зап.части, кстати, везли не так уж и долго...недели за 3-4 привезли. долго ждал направления от СК на осмотр, а так же огромные очереди в кузовной цех.
на осмотр ждал 3 недели, на ремонт 2 недели.
потому и уточнил про СК и ОД Leon'a

Chaika 26.05.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 468392)
Chaika, зап.части, кстати, везли не так уж и долго...недели за 3-4 привезли

Это долго. Но это купешка. Мне на хэтч тоже долго везли. Еще и не то привезли, точнее, заказали не то что нужно было...

Цитата:

долго ждал направления от СК на осмотр

Это Leon вроде как решил...

Цитата:

а так же огромные очереди в кузовной цех.
на осмотр ждал 3 недели, на ремонт 2 недели.

Ну так.. Дилер, поди, один в городе?

кокка72 26.05.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 468361)
если цена новой петли пугает и не охото снимать крышку то попробуй струбциной раздвижной, типа такой.
http://www.hozyain.nnov.ru/files/cat.../3015_img2.jpg
потом по размеру вырезать кусочек из стального уголка и винтиками прикрутить.

А какова цена одной петли?(б/у или новой).

Шкед 26.05.2014 16:16

gruzdev_f, а фрезер в столик не ставил?

gruzdev_f 26.05.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 468383)
можно ли ездить с повреждением, прилепил скотчем оторванное ну и где то вставил вылетевшие защелки

главное не потеряй чтонибуть нужное.
ато у меня было что одна фигня от бампера осталась целая и под замену не попадала, но держалась на честном слове и конечно я её потерял где-то уже после дефектовки :(

благо пока ждал запчасти случилось второе ДТП, тоже спереди, вписал её в повреждения как будто от второго ДТП.

максимум по каске у меня был год, от дня ДТП до подписания наряда))))
это я на самотёк всё пустил и не теребил страховую.

Str@sh 26.05.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 468410)
максимум по каске у меня был год, от дня ДТП до подписания наряда))))
это я на самотёк всё пустил и не теребил страховую.

как то у вас страннно , у нас 14 дней дефектовка +31 день выплата . то есть максимум 2 месяца.

gruzdev_f 26.05.2014 17:02

у меня не выплата, у меня ремонт на ОД.
я просто ждал когда девочки из страховой позвонят и скажут чё делать)
звонили они крайне редко)))

kondav 26.05.2014 17:08

Chaika, Leon решил вопрос не с направлением на ремонт, а с выбором автоцентра, который будет производить ремонт. а от этого выбора до получения направления на ремонт может пройти много времени)
что касается ОД, то у нас в городе он один, который производит кузовной ремонт.

---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:06 ----------

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 468417)
+31 день выплата

а у нас уже и нет СК, которые по КАСКО бы деньги выплачивали...только направления

La famille 26.05.2014 17:37

Господа! Помогите с выбором качественного автосервиса для ТО4
Главное чтобы без замены масла,свечей,фильтров... Только ГРМ и чтобы присутствовать можно было!;)

кокка72 26.05.2014 17:53

Иркия, я ТО-4 в Петровском делал,в Мытищах..присутствовал в ремзоне....машина ездит.

blck 26.05.2014 21:01

Иркия, дык Лорант (см тему на форуме)
http://fluence-club.ru/forum/showthr...EE%F0%E0%ED%F2

Kirill89 26.05.2014 22:07

Коллеги, добрый вечер!

Подскажите, как визуально можно отличить руль от европейца и руль от машины российской или турецкой сборки?

HAY 26.05.2014 22:46

kondav, мне один знакомый юрист сказал, что со страховой можно требовать оплату ремонта по КАСКО и в денежном эквиваленте (пройдя при этом оценку у независимых экспертов). Просто как правило СК об этом умалчивают... и направляют в СЦ ОД. При этом клиент (после получения денег на ремонт) может и вовсе не ремонтировать свое авто. Были упертые СК, которые наотрез отказывались выплачивать деньги страхователю, но...все они в судах проигрывали. Я уточню (если интересно) в рамках какого закона и на основании какой статьи со СК можно бороться по выплате.

Djin 26.05.2014 22:47

у Флюенс в средней комплектации ручки дверей не в цвет кузова. смотрится ужасно.

Механик1 26.05.2014 22:47

Поищи в теме про круиз контроль. Там были фотографии рулей снизу евро и турецких.

mikem65 26.05.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от Kirill89 (Сообщение 468458)
Коллеги, добрый вечер!

Подскажите, как визуально можно отличить руль от европейца и руль от машины российской или турецкой сборки?

Свяжись с продавцом, он подскажет
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...C+%F0%F3%EB%FC

nazex 27.05.2014 00:15

кто ставил антену "плавник акулы"
как результат? и много работы для замены?

Chaika 27.05.2014 08:28

Цитата:

Сообщение от Djin (Сообщение 468467)
у Флюенс в средней комплектации ручки дверей не в цвет кузова. смотрится ужасно.

В средней комплектации ручки в цвет кузова. А вот в максимальной или средней со СР - серебристые.

kondav 27.05.2014 08:34

Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 468033)
kondav, а чего за переход пластиковый?

честно? сам не понял...говорят, что такая фишка с мегана 2 осталась.
но в заказ-наряде присутствует и пол багажника, и задняя панель...либо взяли прозапас, либо менять будут...

если интересно, то к вечеру могу выложить скан заказ-наряда

Chaika 27.05.2014 08:40

kondav, скорее всего пол багажника (как на мегане 2).

kondav 27.05.2014 08:47

Chaika, скорее всего он и есть)

Шкед 27.05.2014 14:55

kondav, ога скинь этого чудо перехода номер, а то чет сколько раз разбирал багажник и пока чудил с полом, не могу понять что это такое.

Leon 27.05.2014 15:22

Господа, кто что может сказать о кузовном ремонте в Реномакс на Ленинградке.

mikem65 27.05.2014 15:26

Цитата:

Сообщение от nazex (Сообщение 468484)

Через неделю придёт скажу точно. Насчёт приема, на улучшение приёма с точки зрения физики надеяться не надо, будет даже некоторое ухудшение, за счет высоты. Установка подробна расписана на Али откручиваешь старую, на винт ставишь провод от новой, снимаешь бумагу со скотча и клеешь.

gruzdev_f 27.05.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от nazex (Сообщение 468484)

оригинальный или один из?

где-то тут был разговор о том что оригинальный плавник в цвет кузова из китая лишён антенны для радио, тоесть это толи GPS толи ТВ, толи обе вместе.

у меня родной длинный штырь заменён на красивый огрызок длиной сантиметров 7.
качество приёма ухудшилось капитально, иногда даже в городе шумит, если встать за большим контейнеровозом с стальным контейнером. а за городом пропадает вобще очень быстро.
но ради красоты терплю)))

slvr 27.05.2014 16:14

Пару вопросов по мегану 3.
Владею с недавнего времени, на солнце нагревается датчик внешней температуры, пока не постоит в тени, так и врёт на +5-8 градусов. До этого на мегане 2 было то же самое, но если проезжал 3-5 км, всё выравнивалось, а тут - нифига ((( Это нормально?

Задние фонари на крышке багажника немного болтаются и долбают по краске (уже белые следы под ними ((( Можно как-то поджать их ?

Фары ксенон, ОД установили дневные ходовые огни, из-за езды в жару, над ними немного "поплыл" серебристый пластик в фарах (перегревают), планирую поехать подоставать ОД, думаю что так быть не должно ... Никто не сталкивался ?

Спасибо)

elec10 27.05.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от slvr (Сообщение 468561)
Владею с недавнего времени, на солнце нагревается датчик внешней температуры, пока не постоит в тени, так и врёт на +5-8 градусов. До этого на мегане 2 было то же самое, но если проезжал 3-5 км, всё выравнивалось, а тут - нифига ((( Это нормально?

Задние фонари на крышке багажника немного болтаются и долбают по краске (уже белые следы под ними ((( Можно как-то поджать их ?

Фары ксенон, ОД установили дневные ходовые огни, из-за езды в жару, над ними немного "поплыл" серебристый пластик в фарах (перегревают), планирую поехать подоставать ОД, думаю что так быть не должно ... Никто не сталкивался ?

Спасибо)

Прямо не машина, а набор косяков.....

kondav 27.05.2014 17:12

Шкед, в заказ-наряде номера нет, написано лишь "Пол багажника Sc3"

slvr 27.05.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 468569)
Прямо не машина, а набор косяков.....

Очень подозреваю, что проблема в турецкой сборке )

elec10 27.05.2014 17:19

Цитата:

Сообщение от slvr (Сообщение 468572)
Очень подозреваю, что проблема в турецкой сборке )

У меня тоже турецкой, но ничего подобного нет. Правда у меня Флюенс. Если машина свежая, то сборка вполне может быть российская.

Vld 27.05.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от slvr (Сообщение 468572)
Очень подозреваю, что проблема в турецкой сборке

А твоя машина где собрана? Неужто в России?

YRA62 27.05.2014 17:40

Цитата:

Спасибо)

1-нормально. 2- поджать можно,если кроме компа. и клавиатуры,хоть раз в детстве собирал конструктор(если нет - .тогда к ОД).3-С ксеноном так:заводом сразу не поставлен,не х.. мудрить.А если стоит уже:не х.. чего-то в паре строить.

Str@sh 27.05.2014 18:03

YRA62, на ксеноновой сразу идут дхо ( просто активируются через бзк) . странно что плывут именно турки и русские .
так ак на европейцах я такое не видел

YRA62 27.05.2014 18:18

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 468582)
YRA62, на ксеноновой сразу идут дхо ( просто активируются через бзк) . странно что плывут именно турки и русские .

Может у нас есть любители ставить лампы большей мощности?Или стекло фары из легкоплавкой пластмассы?Не знаю,ксеноном никогда не заморачивался.Предпочитаю заводскую комплектацию не нарушать в таких областях.

Vld 27.05.2014 18:21

Цитата:

В обивке задней двери есть лючки. Открываешь их. Открывается доступ к саморезам, которые держат фонари. На корпусе фонаря должна быть еще направляющая. Откручивай саморезы, освобождай фонари и исследуй, почему они болтаются. не должны они этого делать.

Str@sh 27.05.2014 18:26

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 468585)
Предпочитаю заводскую комплектацию не нарушать в таких областях.

ТО есть под ксенон и галоген идут разные бзк а так же проводка то есть , в большинстве продают уже с включенным дхо . это зоводская комплектация с дхо .

Vld 27.05.2014 18:36

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 468587)
в большинстве продают уже с включенным дхо

Что, сейчас в наличии есть комплектации с не включенными ДХО?
И прочти еще раз, что он писал
Цитата:

ОД установили дневные ходовые огни

kondav 27.05.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 468582)
странно что плывут именно турки и русские .

про европейцев подтверждаю, у меня пробег 25 тыс и никаких намеков на подтекание пластика.
вообще немного подробностей от slvr не помешало бы)

Vld 27.05.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 468590)
никаких намеков на подтекание пластика

Читай его сообщение и смотри цитату в моем. Ему чего-то установили.
А у твоего морда тоже измененная, как у пятидверного? И ДХО светодиодные стоят?

kondav 27.05.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 468593)
Ему чего-то установили.

потому и написал, что хорошо бы автору уточнить, а то додумать можно много чего
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 468593)
А у твоего морда тоже измененная, как у пятидверного? И ДХО светодиодные стоят?

ДХО стоят непосредственно под блок-фарами головного света, т.е. также, как и на последних пятидверок

Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +3.