Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Andrey D 29.05.2014 19:41

А если фишку вытащить и тестером? Минус на корпус авто, а плюсовым по контактом фишки пройти? )))

kush 29.05.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 468875)
А если фишку вытащить и тестером? Минус на корпус авто, а плюсовым по контактом фишки пройти? )))

Заеду к электрику тогда, тестера нет.

Andrey D 29.05.2014 19:53

лампочка с проводками )))

Djin 29.05.2014 20:02

пардонте. .. а сколько надо денег постановку на учет авто?

Andrey D 29.05.2014 20:10

Так вот, например: http://mreo4.ru/price/

А вот на Госуслугах http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/...l#_description

Djin 29.05.2014 21:31

друг накидки подарил . но они меховые (овчина) . подойдут ли для лета. или только они для зимы? мож были у кого. как они вообще, мех не полезет ?

Vld 29.05.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от Djin (Сообщение 468903)
друг накидки подарил . но они меховые (овчина) . подойдут ли для лета. или только они для зимы?

Это, смотря - куда накидывать будешь.

kush 30.05.2014 10:10

Цитата:

Сообщение от Djin (Сообщение 468887)
пардонте. .. а сколько надо денег постановку на учет авто?

я номера оставлял и плат 600р за постановку на учет.

Str@sh 30.05.2014 10:19

всем привет может кто покупал вайтволлы ?

igormo 30.05.2014 10:31

Цитата:

Сообщение от Djin (Сообщение 468903)
но они меховые (овчина) . подойдут ли для лета. или только они для зимы? мож были у кого. как они вообще, мех не полезет ?

я использую на другой машине на коже. летом снимаю, потому что летом не настолько некомфортно садиться, насколько зимой. ниче не лезет, если овчина нормальная.

Felix20 30.05.2014 13:50

Вложений: 2
Намокают в дождь уплотнители передних дверей в углах , обнаружил причину: затекает вода через стык крыла и кузовного элемента стойки(или как его?), короче думаю случай не единичный может кто то уже исправил конструктивный косяк?Хотя сам не понимаю,как это устранить там получается отверстие в зазоре с уплотнителем, кто что об этом думает? И вообще может кто не смотрел ещё посмотрите у себя это место в дождь)) Туда и литола вроде не надуть не будет держаться...:nea:

Шкед 30.05.2014 15:58

Felix20, не могу понять который уплотнитель намокает? и вода в салон поступает?

Alkab 30.05.2014 16:14

Felix20, ну намокают и чего? вода в салон ручьем льется?

Felix20 30.05.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 468986)
Felix20, не могу понять который уплотнитель намокает? и вода в салон поступает?

Передних дверей, вода в салон не поступает.
Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 468991)
Felix20, ну намокают и чего? вода в салон ручьем льется?

Нет не льётся, но со временем в этом углу проёма двери будет ржавчина, я так думаю..ну конечно уплотнителю со временем писец настанет. Если бы я жил там где мягкий климат, то вообще не парился, намок и быстро высох, но я живу там, где почти 300дней в году сырость и дожди. Ещё такой момент получается что вода скапывает по проёму вниз, да не в салон но это не правильно так не должно быть...но я собсно обратился к тем кто что то возможно предпринял чтобы этой муйни не было, а не к тем кому на.рть)
Шкед,
Alkab, Хорошо у ваших авто есть такое? Я что то вообще перестал понимать, а как у друг авто реализовано это конструктивное место, к примеру на той же десяточке)))

Шкед 30.05.2014 18:08

Felix20, ты посмотри на дверь внимательнее и на проем двери и сам подумай, за что отвечают уплотнители на самой двери и проема. для паники - в саму дверь вода тоже поступает через резинку со щеткой (она у тебя сгниет к концу гарантии?) и через крепления ручек =). в 10-ке вроде 2 встречных уплотнителя (могу ошибаться) у нас они врозь.

YRA62 30.05.2014 18:55

Может не кстати пишу,но примерно.Я про наклеиваемый уплотнитель капота двигателя.Прилепил я его к капоту,закрыл капот.Для проверки герметичности взял и полоску бумаги всунул,провел по всему периметру.Везде она прошла.Вывод: малый профиль резинки.Щель осталась.Получается самообман.Но главное не в этом.Думаю дальше:почему-то буквально у всех авто по периметру этот зазор присутствует.А если и есть уплотнитель капота то он находится на ребре крыльев,сверху!А мы,наклеивая его на капот сверху создаем создаем внизу(в крыле) застойную зону для влаги,для ржавчины.Брать за основу нужно уплотнение багажника.Резинка должна быть на нижней детали кузова.

Felix20 30.05.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 469001)
в саму дверь вода тоже поступает через резинку со щеткой (она у тебя сгниет к концу гарантии?) и через крепления ручек =). в 10-ке вроде 2 встречных уплотнителя (могу ошибаться) у нас они врозь.

В дверь вода поступала на "классике", там даже снизу было дренажное отверстие, здесь такого быть не должно, если стекло в дождь не опускать, ну может я ошибаюсь.
Шкед, Уплотнитель внутренний не должен намокать, как минимум, это не должно быть конструктивно предусмотрено. К концу гарантии ясно дело не сгниёт, но не приятная фигня будущим владельцам. и кстати там получается при перепаде температур вообще бяка то вода, то лёд.. Ну я так понимаю этот косяк по гарантии не исправить ну никаким образом. Шкед я понял твою позицию в данном вопросе - намокает и фиг с ним, главное чтобы в салон не натекало))))

---------- Сообщение добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:46 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 469004)
Я про наклеиваемый уплотнитель капота двигателя.Прилепил я его к капоту,закрыл капот

Ну вот это по моему лишнее, как раз там где оставлен зазор, он оставлен с умыслом. иначе бы контур весь за герметизировали.

POULEYES 30.05.2014 20:00

Извиняюсь, что долго не отвечал. Я все по тем же вопросам скрипа водительской двери и холостых оборотов (поднимаются до 1100) Вообщем по двери, что то поколдовали с уплотнителем и скрипа почти не осталось, только на реально больших ямах (коих у нас много).
По оборотам, поменяли мне генератор, но обороты так и поднимались до 1100 на холостых...мастер звонил в Москву, наблюдал за тестовыми машинами...у всех так же! (напомню флюенс фаза 2, двигатель 1,6 и свт коробка, оба ниссановские чуда). Мне "официально" заявили и продемонстрировали на других машинах, что так реально везде и в Москве им сказали, что это нормально...получается это такой алгоритм работы блока управления двигателем, может быть рено потом как-нибудь это подкорректирует, но пока что будет работать так и это нормально.

Шкед 30.05.2014 22:59

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 469007)
В дверь вода поступала на "классике", там даже снизу было дренажное отверстие, здесь такого быть не должно, если стекло в дождь не опускать, ну может я ошибаюсь.

хочу посмотреть на дверь в которую вода не поступает, если оно не на петлях или не открывается ни коим образом.
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 469007)
Уплотнитель внутренний не должен намокать, как минимум, это не должно быть конструктивно предусмотрено. К концу гарантии ясно дело не сгниёт, но не приятная фигня будущим владельцам. и кстати там получается при перепаде температур вообще бяка то вода, то лёд.. Ну я так понимаю этот косяк по гарантии не исправить ну никаким образом. Шкед я понял твою позицию в данном вопросе - намокает и фиг с ним, главное чтобы в салон не натекало)))

функция второго уплотнителя какова тогда? от чего он защищает?

Felix20 31.05.2014 01:16

Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 469022)
хочу посмотреть на дверь в которую вода не поступает, если оно не на петлях или не открывается ни коим образом.

Мы вообще о чём говорим? Ты сейчас о дверном проёме или о конструкции самой двери в которую поступает вода?))) бред.
Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 469022)
функция второго уплотнителя какова тогда? от чего он защищает?

Ещё раз внимательно посмотри на фото что я прикрепил, ни один из уплотнителей не должен намокать в закрытом состоянии в таком случае это конструктивный брак всей конструкции. И я вообще то задал конкретный вопрос : у тебя лично намокает уплотнитель передней двери в дождь при закрытой двери??? Только не надо больше вот этого ,что "уплотнитель для того и сделан,чтобы в дождь намокать"...надеюсь ты не инженер по гарантии ОД.

Шкед 31.05.2014 07:37

Felix20, блин пройдись по знакомым и посмотри на их двери и если найдешь авто где второй уплотнитель ни намокает в дождь, лично составлю тебе компанию по выносу мозга гарантийщику.

dima1984 31.05.2014 11:04

Скажите кто-нибудь менял сайлентблоки подрамника задние (да я знаю что они идут в комплекте с подрамником, только на мегане2 без проблем меняются) и задние ступичные подшипники (да я знаю что они в комплекте с тормозными дисками, только на мегане2 без проблем меняются). Если меняли подскажите пожалуйста номера.

YRA62 31.05.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 469041)
Мы вообще о чём говорим? Ты сейчас о дверном проёме или о конструкции самой двери в которую поступает вода?))) бред.

Ещё раз внимательно посмотри на фото что я прикрепил, ни один из уплотнителей не должен намокать в закрытом состоянии в таком случае это конструктивный брак всей конструкции. И я вообще то задал конкретный вопрос : у тебя лично намокает уплотнитель передней двери в дождь при закрытой двери??? Только не надо больше вот этого ,что "уплотнитель для того и сделан,чтобы в дождь намокать"...надеюсь ты не инженер по гарантии ОД.

Мне кажется у нас фобия наступает!Фобия того что ,ФЛЮ -плохой.Смотрел у себя все нормально.За прошедшую зиму ни одного дискомфорта при заводе после стоянки.Двери если и промерзали,было достаточно перед открытием прожать снаружи от руки, по верхнему периметру.А по поводу зазоров:ты не поверишь ,но в некоторых местах они необходимы .

Glooog 31.05.2014 13:58

Не знаю где спросить, да и ещё новичок тут...
Такое дело. У меня функция свободные руки и запуск с кнопки, дело в том что магнитола выключается через 15 минут после остановки двигателя. Может кто-нибудь знает как продлить время?

Djin 31.05.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от Glooog (Сообщение 469062)
Такое дело. У меня функция свободные руки и запуск с кнопки, дело в том что магнитола выключается через 15 минут после остановки двигателя. Может кто-нибудь знает как продлить время?

http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2753

YRA62 31.05.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от Glooog (Сообщение 469062)

Производитель специально сделал функцию ,защищающую АКБ от таких как ты.Ну обойдешь ты это место.Кинеш + на прямую,ночь побалдеешь,музыкой толпу порадуешь,утром подойдешь ко мне с крокодилами:помогите,пожалуйста.!

второй 31.05.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 469069)
утром подойдешь ко мне с крокодилами:помогите,пожалуйста.!..

Сколько было у меня машин,ни у одной ещё ни разу аккумулятор не сел...
Так что глупости всё это.

YRA62 31.05.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 469080)
Сколько было у меня машин,ни у одной ещё ни разу аккумулятор не сел...
Так что глупости всё это.

Это не глупости.Это разумное использование авто.Главное:беречь эл.энергию.Я зимой,заведя машину не включаю БС. пока не поеду.Пусть генератор отдает на зарядку.Может у меня шиза,но оно оправдывает.

Felix20 31.05.2014 20:44

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 469061)
Мне кажется у нас фобия наступает!Фобия того что ,ФЛЮ -плохой.Смотрел у себя все нормально.За прошедшую зиму ни одного дискомфорта при заводе после стоянки.Двери если и промерзали,было достаточно перед открытием прожать снаружи от руки, по верхнему периметру.А по поводу зазоров:ты не поверишь ,но в некоторых местах они необходимы

Вот видишь у тебя всё нормально ,но это странно потому ,что зазор ,который по твоему нужен расположен вообще не по правилам автомобилестроения. советую всем умным присмотреться обнюхаться по сторонам сам теперь стал наблюдать у всех нормальных авто этот зазор либо горизонтальный, либо совмещён с передним вертикальным зазором двери либо сдвинут ближе в сторону фар...и это логично. то есть затекание в принципе в уплотнители дверей исключены. Кстати в первый год намокания уплотнителей не было, поэтому и спросил есть ли вариант исправления данной проблемы, например подтяжкой дверного полотна.

Justlol 31.05.2014 20:50

Felix20, не надоело негатив в машине искать то? или больше заняться нечем в жизни?

Felix20 31.05.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 469095)
Felix20, не надоело негатив в машине искать то? или больше заняться нечем в жизни?

Что значит "искать негатив"?? Я говорю о том что есть на моём авто, а вот тебе точно нечем заняться. у тебя намокает уплотнитель передних дверей? У тебя скапывает вода через зазор на верхние дверные петли? Если нет то ты не в теме. и не надо засорять эфир своими мыслями по поводу меня и моих действий. А негатива в авто, как и позитива полно осталось понять чего больше. И не надо убеждать "закрыть глаза на негатив" расскажи лучше как сделать так чтобы исправить косяки производителя

Justlol 31.05.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 469096)
Что значит "искать негатив"?? Я говорю о том что есть на моём авто, а вот тебе точно нечем заняться. у тебя намокает уплотнитель передних дверей? У тебя скапывает вода через зазор на верхние дверные петли? Если нет то ты не в теме.

Почитал тут твою "проблему"... И мысли никогда не возникало подобное высматривать)) Я понятия не имею, намокает ли у меня там что-то, попадает ли вода через что-то там куда-то там... И смотреть не буду. Воды в салоне нет, до остального мне до лампочки что там и как. Это называется доматываться до мелочей, искать негатив в машине и т.д. И что с того, что она туда у тебя попадает то? Машина развалится от этого? Что с того, что зазоры где-то большеваты? Элементы кузова что ли болтаются?
Вот когда в салоне вода, это да. Когда салон гремит, или же что-то где-то ещё - согласен. Но тут то что тебе спать спокойно не дает...

У меня иногда складывается впечатление. Вот подходишь ты с утра к своему флюенсу, и у тебя сразу мысль - а до чего доматаюсь я сегодня? Надо найти и рассказать об этом всем, а то на форуме скучно стало.

Felix20 31.05.2014 21:16

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 469098)
Вот когда в салоне вода, это да. Когда салон гремит, или же что-то где-то ещё - согласен. Но тут то что тебе спать спокойно не дает...
У меня иногда складывается впечатление. Вот подходишь ты с утра к своему флюенсу, и у тебя сразу мысль - а до чего доматаюсь я сегодня? Надо найти и рассказать об этом всем, а то на форуме скучно стало.

Салон у меня гремит и мне на это вообще наплевать вот этого я вообще не понимаю, там что тебе всё обварили железобетонно? Вот это точно не проблема вообще музыку по громче сделал и всё. а вот если намокает уплотнитель то следующему владельцу придёться его менять и петли будут ржаветь однозначно и в местах где влага поползут жучки и т.д. про то что рассказать всем вот ты сидишь и рассказываешь свои мысли всем про мои посты и тебе ни капельки не стыдно..а должно быть ибо это чистый флуд.

Justlol 31.05.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 469099)
а вот если намокает уплотнитель то следующему владельцу придёться его менять

Вообще пофигу, ибо это следующий владелец.

Цитата:

и петли будут ржаветь однозначно и в местах где влага поползут жучки и т.д.

Не факт. Если есть дефект краски, то да. А где нет краски, у меня там литиевой смазкой так намазано, что не одна влага врагом не станет.
Цитата:

про то что рассказать всем вот ты сидишь и рассказываешь свои мысли всем про мои посты и тебе ни капельки не стыдно..а должно быть ибо это чистый флуд.

Да и плевать вообще. Стыдно ныть мужику, что у него машина плохая, т.к. машину, как и жену, он САМ выбрал.

gruzdev_f 31.05.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 468954)
всем привет может кто покупал вайтволлы ?

не покупал но хотел
от покупки останавливает непрактичность
отрывается на высокой скорости и на стоячей машине видно что нашлёпка
http://smotra.ru/data/img/users_imgs...img-100958.jpg

на украине вроде есть контора которая обычную резину превращает в вайтвольную
сшлифовывают на колесе боковину немного в глубину, и завулканизировывает туда резиновую полосу белую.
получается прям как настоящие.

Шкед 01.06.2014 00:11

Justlol, ты уже должен был давно понять, пока до него не дойдет, то будет косяк, хотя сегодня весь парк пересмотрел включая сегмент куда рено не заглянет- так у всех ни так будет намокать последний уплотнитель, так в другом месте.

Димитрий 01.06.2014 08:12

Добрый день!
Может кто в курсе, подскажите пожалуйста.
Видел в автохимии антигравий, наносится на кузов, потом удаляется, как плёнка.
Собираюсь ехать на юг, думаю попробовать. Машинка новая, ни одного скола нет пока. Если кто пользовался, скажите своё мнение, заранее благодарен.

Justlol 01.06.2014 09:23

Шкед, имхо - когда коту делать нечего, он яйца лижет. Тоже самое относится к нему.

Djin 02.06.2014 21:30

подскажите где здесь чехлами ( авто ) можно разжиться ? )

второй 02.06.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от Djin (Сообщение 469266)
подскажите где здесь чехлами ( авто ) можно разжиться ? )

Если с деньгами нет проблем-здесь
http://www.drive2.ru/users/prochehli...79187182/#post

http://www.avtopilot1.ru/?catalog&id=366

Ещё не нашёл сообщение одно.Там дама выкладывала чехлы от другой фирмы.Они дешевле и сделаны поинтереснее.

Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +3.