Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Свечи зажигания (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290)

Vld 10.03.2012 18:13

Вложений: 1
Foks_13
Так в инструкции, посмотри.
Только не поможет тебе, наверное?

Сергей Ж 10.03.2012 19:00

У меня такое явление наблюдается. Утром, при пуске на холодную сначала двигатель гудит ровно, потом некоторое время типа троит, и через минутку опять начинает работать ровно. Гадаю, что это-свечи или другая проблема?

Игорь Иванович 10.03.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от Сергей Ж (Сообщение 226373)
У меня такое явление наблюдается. Утром, при пуске на холодную сначала двигатель гудит ровно, потом некоторое время типа троит, и через минутку опять начинает работать ровно. Гадаю, что это-свечи или другая проблема?

У меня такое же явление, но при -16 и ниже. Уверен, что не свечи. Создается впечатление, что очень много конденсата в выпускном тракте, потом автоматически увеличиваются обороты, вылетает облако, обороты уменьшаются до прежних, двигатель работает ровно. Замена свечей ничего не изменила.

Сергей Ж 10.03.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от Игорь Иванович (Сообщение 226379)
У меня такое же явление, но при -16 и ниже. Уверен, что не свечи. Создается впечатление, что очень много конденсата в выпускном тракте, потом автоматически увеличиваются обороты, вылетает облако, обороты уменьшаются до прежних, двигатель работает ровно. Замена свечей ничего не изменила.

У меня эти перерождения происходят без каких либо эффектов. просто по троит и потом опять ровно работает. В начале зимы этого не было.

Игорь Иванович 10.03.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от Сергей Ж (Сообщение 226381)
У меня эти перерождения происходят без каких либо эффектов. просто по троит и потом опять ровно работает. В начале зимы этого не было.

Господа ОД рекомендуют поменять бензин. Им верить - себя не уважать.

Сергей Ж 10.03.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от Игорь Иванович (Сообщение 226384)
Господа ОД рекомендуют поменять бензин. Им верить - себя не уважать.

Они, как правило, скромные ребята, отбивающие свой хлеб. Думаю, что дело не в бензине.

neo349 10.03.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от Foks_13 (Сообщение 226324)
в баке вода. Как слить ее бензонососом? При включении зажигания подводящий трубопровод плюется по 30 г (выплевывая смесь воды и бензина). Возможно ли слить весь бензин (смесь) бензонососом (напримет при одновременном раскачиваниии машины) или останутся мертвые зоны с водой. Неужели придется бак снимать?

Отсоеденись от топливной рампы, этот конец в ёмкость для "бензина". Разберись под сидушкой с проводами, где плюс и где минус на моторчик насоса, автономно подай на насос 12В, он запустится и погонит топливо из бака по магистрале в твою ёмкость.Тех бесопасность не забудь.

---------- Сообщение добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Игорь Иванович (Сообщение 226379)

ДВС полезно прогревать до рабочих температур и если прошёл обкатку, раскручивать до5500об. Во избежании отложения конденсата в системе выпуска. На трассу и прогреть как следует. Попробуйте.

Foks_13 10.03.2012 21:26

Совет с внешними 12 вольтами хорош, спасибо, но колодка закрыта, к выводам неподлезть (глубоко и выходят вбок), отрезать родную колодку а потом соединять обратно на скрутках что то не хочется.
Вода хорошо смешивается со спиртом (в нете пишут), завтра залью в бак около литра 96 % спирта, он свяжет воду и сгорит в ДВС. Есть мнения против? Внимательно выслушаю.

Nemo 10.03.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от Foks_13 (Сообщение 226479)
завтра залью в бак около литра 96 % спирта

Бак полный? Может грамм 400 для начала? И топливо должно перемешиваться, то есть бак выжигать на ходу.

Foks_13 10.03.2012 21:32

Сегодня с трудом около 35 л слили (осталось примерно 25).

Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3.