Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Дёрганья АКПП (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=369)

gaa 27.02.2012 21:29

Да. Мне прошили по гарантии - бесплатно.
Клапан пока не менял.

titovski07 27.02.2012 21:32

Спасибо всем за советы, через неделю поеду к дилеру. Посмотрим как она эту неделю переживет.

Androculus 02.03.2012 13:52

Друзья, ветку прочитал, но так все-таки для себя не определился. Точнее определился, считаю, что любой удар в коробке наверное не нормально (либо брак, либо инженерный косяк изначально, "мол, ездите, ничего страшного", а то, что это доставляет неудобство - фигня). У меня тоже бывают удары, в последнее время частенько, если в прошлом году - всего несколько раз было (точно при "неблагоприятной" работе газа), то здесь - уже не поймешь когда... На диагностику ездил - сказали все ОК, клапана работают исправно. Говорят - норма для этой коробки. Правду говорят или настаивать дальше? Звонили еще, предлагают тест дорожный, но тут ведь как - повезет не повезет "поймать" этот удар... Но переключается с 1 на 2 как-то с затыком (как-будто спотыкается машина), дальше мягче...

Фартовый 02.03.2012 15:20

Всем привет!
Долго наблюдал за форумом и наконец решил поучаствовать как Мегановод с 5 летним стажем. На руках меган 2 1,6 АКПП, в ожидании флюшка спортвэй.
Итак по вашим коробкам господа с 1,6 как выше озвученные проблемы точная копия что и на Меган 2, кто то этим заморочился и без конца менял клапана, я эксплотировал машину жостко, тапок в пол до красный зоны и в ручном режиме, с мыслями пока на гарантии. Случались так же сильные удары при заезде в гараж на 2 этаж -если медленно заползать, но на все это я не заморачивался. Прогревом коробки тоже не заморачивался.
Не буду томить. Итог: На сегодняшний день пробег 140 т.км. авто в рабочем состаянии и смело сейчас пересаживаю на него жену.
Прадв одно НО!!!! несмотря на то что данная АКПП не обслуживается я все равно после 90 т.км. стал менять масло каждые 20 т. (без полного слива с бублика) Процедура простая, на форумах есть описания, в умных книгах тоже. Единственная приблуда по возможности иметь диагностический прибор, т.к. контроль уровня масла АКПП требует прогреть АКПП до 60 градусов.
Всем удачи и поменьше поломок!

---------- Сообщение добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:14 ----------

Сори в добавок к сказанному!
ОД прекрасно знают данную проблему с агрегатом, но вот уже 6 лет стараются от нее открестится.....
При ваших настойчивых обращениях пытаются устранить причину.... но все тчетно.
Выход один привыкайте к ней АКПП а она должна привыкнуть к вам... имею ввиду стиль езды...
И ощущение проблемы при смене стиля вас не
покинет....

Byaka 02.03.2012 15:30

Не, удар - явный косяк. У меня бывает толчёк и подёргивания но они обычно либо на холодную, либо при медленном разгоне. При динамичном разгоне такой проблемы не было ни разу. Первый год я ездил аккуратно и привыкал к автомату, а вот во второй год только на холодной машине плавно разгоняюсь и это случается именно при плавном разгоне, да и то не каждый раз, а примерно в половине случаев (может и меньше). Если сразу резко ускоряться, то рывков и толчка нет.

Androculus 02.03.2012 15:42

Не, у меня точно на прогретой. На холодной туго, но без ударов, ну тычок такой, да, видно что трудно ей переключаться, поэтому в морозы я вообще старался после прогрева движка проехать км-два в ручном режиме (на 1-ой) на 2-2,5тыс.оборотов, чтобы прогрелась КПП. После этого уже в D, тогда нормально все.

Фартовый 02.03.2012 15:58

Кстаи господа.... а что у Вас в коробках залито????
у меня на меган 2 сентетика эльф матик-G3, слышал что сейчас во флюшки льют Эльф матик D3, это минералка!!!
Что соответственно может влиять на характеристики.

Илья Рено 02.03.2012 17:49

Фартовый, и в М2, и в М3, и во Флю в АКПП DP0 льётся с завода Renaultmatic D3 Syn. Это синтетика. Elfmatic G3 - полусинтетика.

---------- Сообщение добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:42 ----------

Кстати, я недавно делал ТО (25т.км.) и приянл решение менять масло в АКПП каждые 25т.км. - одиночная замена, каждые 50т.км. - двойная замена. Думаю, что все проблемы с нашими АКПП именно из-за масла.

Фартовый 05.03.2012 09:10

Да - Иллья, возможно я попутал с маркировкой, писал на вскидку.
Почему задал вопрос и озадачил форумчан, задуматься т.к. вы правы... масло и обслуживание нашим коробочкам нужно все таки.
Информация о том что льют во флю G3 МИНЕРАЛКА- судя по описанию а не полусинтетика ... здесь надо уточнить...
у меня от продавцов, т.к. D3 синтетику- было проблематично найти, даже в Южном порту, и Кунцево - (спр. Москва, крупнейший рынок автозапчастей)

mvs4 17.03.2012 17:17

Всем привет. Вчера по гарантии поменял клапан АКПП. Дёргаться начала на 29 тыс. км, на 30 ТО сделал, ошибки обнулили, через неделю приехал на замену. Симптомы: при разгоне кроме переключения с 1-ой на 2-ю были ещё рывки при последующих переключениях, при движении по мкаду со скоростью 80 - 100 км/ч удар и аварийный режим на 3 передаче. после остановки, глушения двигателя - ошибка исчезала. Коробка у нас DP0 та же что и у Меганов 2 и остальных французов, блок управления АКПП не перепрошивается, не слушайте никого. Иещё косяк - разваливается радиатор кондиционера, пока фотки у автофрамоса, жду решения. И всё равно машину раньше чем через 2 года не поменяю, т.к. нравится она мне и не такие уж серьёзные косячки (именно косячки а не поломки). Дилер в ответ про радиатор сказал что во всём виновата соль московская. Если надо фото, не поленюсь сфотать.

Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +3.