Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Выбор сигналки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=25)

tomviktor 01.12.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 435733)
tomviktor, Кан обновляется для всех моделей.
Как минимум теперь можно управлять (открытие закрытие) центрозамком по КАну.

Вообще чем мне в последнее время нравится авндора так это обновление софта регулярные, обновление прошивки по воздуху.
Старлайн это обещал в новаой версии. Но обещал ее в продажу пустить еще в ноябре, но так и тишина......

Так же в Пандорах куча недокументированых возможностей. Точнее они документированные но не каждый установщик читает документацию :)

Например это:

А вот это ваще самое вкусное, но об этом почти ни кто не знает :)
У рено не работает радиоканал и невозможно открыть двери при заведенном автозапуском движке.

Ламеры-установщики реализуют либо открытие дверей через кнопки брелка (прощай свободные руки) либо используют глушение двигателя.

Раньше у Пандоры использовали вот это:

А сейчас есть фишка с командой 225*
ЕСЛИ система работает в Слейве
ЕСЛИ включен автозапуск
ЕСЛИ система находится в охране
ТО при появлении метки система переходит работать в Хенд Фри и ..... открывает машину при появлении метки без глушения двигателя!!!

То есть на "ребаном рено" можено осуществить мягкую посадку без глушения двигателя в полном слейве.
Ни одна другая охранная система на это не способна (ну кроме экселента или с морокой на автолисе)

Самая оптимальная для нашего авто система из Пандор это 3910 (без брелка) и 3930 с бреоком.

Благодарность за ЦУ!!!
Пандору поставлю на Санта ФЕ дороже Меганчика в 3 раза-понравились отзывы да и путешествую я на джипе-с установкой 18500
На Меган ставлю А94 GSM тк она уже оплачена и лежит у моего поставщика
с уст 12500

Нормально!?

DmKa 02.12.2013 07:07

Цитата:

Сообщение от tomviktor (Сообщение 435807)
Благодарность за ЦУ!!!
Пандору поставлю на Санта ФЕ дороже Меганчика в 3 раза-понравились отзывы да и путешествую я на джипе-с установкой 18500
На Меган ставлю А94 GSM тк она уже оплачена и лежит у моего поставщика
с уст 12500

Нормально!?

Нет. Не нормально.

Цена указывает, что установщики лохи.
За данную стоимость можно только "бросить" блок сигналки за торпеду и разорвать бензонасос в пороге.
А это не монтаж..........

Например Пандора 3910 стоит 12900 руб.
Но для КАЧЕСТВЕННОГО монтажа требуется дополнительно поставить:
1. ЖПС антену
2. Минимум одно беспроводное реле блокировки (2000 руб)
3. Очень не помешает подкапотный радиомодуль (при его использование не потребуется протяжка проводов из салона ВООБЩЕ + в нем куча полезных функций (2000 руб)
4. Замок капота. А иначе вообще зачем сигнализация? Сигнализировать?

Монтаж подобной системы на Флю занимает 2-3 рабочих дня (я вам говорю за проф. установщиков и лучшие студии в Москве). Сколько стоит монтаж? Ну никак не 3-5 тысяч....

Борис К... 02.12.2013 17:14

DmKa, привет! Слушай, ты прям умарь по сигналкам, как я погляжу! У меня Флю (б/у 10г.в.) с "свободными руками" и долбаной сигналкой "Шерхан 10" (мулек вроде много, а толку мало), бывает подолгу стою - открываю. Ребят, может кто знает, можно ли автозапуск ко мне поставить как-нибудь???????? И самое главное - где? а то я только ездить умею...

DmKa 02.12.2013 17:34

Борис К..., Я не являюсь профессионалом по охранным системам, но:
1. У меня много знакомых связанных с профессиональной охраной автомобилей;
2. Я сам имею опыт проектирования комплексов;
3. Я изучаю все новинки с целью самообразования.

Так что мои советы могут быть не полноценны.
По шерхану. Он запросто вскрывается код граберами. Может быть для Липецка это и не столь важно но тем не менее.
Что с ним можно сделать я не подскажу.
Но если все глючит то проще произвести демонтаж и установить иную систему.

green187 02.12.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 435437)
green187, Ну да ......... из приятностей "открытие багажника с ЛЮБОГО брелока" :))))))))

Блин...... где был мозг?????
Это китайская поделка вскрывается код-грабером стоимостью 50 баксов .......
И машина тю-тю.......... :)

Уважаемый, я вас забыл спросить да? Смысл ползти со своими нравоучениями?
Ну что же отвечу раз вы такой тут умный.
Мне сигнализация нужна исключительно из за функции автозапуска, про то что Шерхан угоняемая система мне абсолютно пофигу по 2 причинам:
Во первый РЕНО никому нафиг из угонщиков ненужна
Во вторых у меня полис КАСКО чего и вам желаю с вашими антиугонными системами.

DmKa 02.12.2013 18:04

green187,

1. Если хотите, что бы на Ваши сообщения не отвечели то не пишите их совсем :)
2. Очень хорошо, что вас устраивает тот факт, что любой школьник может открыть Вашу машину и вытащить оттуда все ценное. У вас же кАскО!!!!!! :)
3. Очень хорошо, что Вы гордитесь тем, что Вас не беспокоит тот факт, что любой школьник может открыть, завести и угнать Вашу машину .... Вы же в каске......

Но все же учитывая все вышеизложенное не стоит с "высоты Вашего опыта" кричать тут о том, что "драная кошка форева!" ......
Говно оно и в африке говно........Но главное, что бы Вам нравилось.

Иль_я 02.12.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от Серый кардинал (Сообщение 435533)
Тоже "сидел" на томагавке - очень хорошая сигналка, но к св.рукам к сожалению не подходит, она их губит. Нет у них еще такого функционала.
Шерханы глючат по-страшному.
Старлайн Е91 + последняя прошивка с оф.сайта = сигналка мечты:
автозапуск+реально свободные руки.
работает четко и очень много всяких мулек и цена вопроса с установкой 12000р.
Год голову ломал что поставить чтобы сохранить руки и чтоб заводилась с окошка. Короче друзья, эта сигналка полностью адаптированна под флю свободные руки.

Интересно, а на чем основаны заявления, что томагавк "очень хорошая сигналка", а "шерханы глючат по-страшному"? Ну и далее идет восхваление Старлайна (тоже ничем не обоснованное).
Вопрос: а что, одна сигналка без всяких допов - это уже гарантия от угона? Плюс здесь вроде как была дискуссия о том, что как раз шерханы самая "допиленная" сигнализация для Рено и для кое-кого эта дискуссия даже закончилась санкциями. И если уж говорить о Старлайне, то Рено предлагает B-94.

Цитата:

Сообщение от Борис К... (Сообщение 435933)
DmKa, привет! Слушай, ты прям умарь по сигналкам, как я погляжу! У меня Флю (б/у 10г.в.) с "свободными руками" и долбаной сигналкой "Шерхан 10" (мулек вроде много, а толку мало), бывает подолгу стою - открываю. Ребят, может кто знает, можно ли автозапуск ко мне поставить как-нибудь???????? И самое главное - где? а то я только ездить умею...

Если подолгу стоишь и открываешь, то это явно косяк установщиков, а не сигналки. Вообще не помню, чтобы у шерханов брелоки терялись и не могли установить связь с блоком. И свободные руки реализованы наиболее оптимально именно у шерхана (ну, похуже, конечно, чем у штатной системы Land Cruiser 200).
Автозапуск не поставить. Доп. устройств производитель, насколько я знаю, не делает. Можно, конечно, на каком-нибудь авторынке или сервисе подобрать девайс для реализации автозапуска, но он отключит ряд охранных функций.

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 435948)
Борис К..., Я не являюсь профессионалом по охранным системам, но:
1. У меня много знакомых связанных с профессиональной охраной автомобилей;
2. Я сам имею опыт проектирования комплексов;
3. Я изучаю все новинки с целью самообразования.

Так что мои советы могут быть не полноценны.
По шерхану. Он запросто вскрывается код граберами. Может быть для Липецка это и не столь важно но тем не менее.
Что с ним можно сделать я не подскажу.
Но если все глючит то проще произвести демонтаж и установить иную систему.

Я не эксперт, но шерхан вскрывается) Да еще и запросто.. Ну расскажите, как "запросто" вскрыть именно 10 шерхан))
Просто судя по последним сообщениям по ходу не только мне кажется, что идет некое лоббирование Старлайна)

DmKa 02.12.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от Иль_я (Сообщение 435958)

Если подолгу стоишь и открываешь, то это явно косяк установщиков, а не сигналки.

Ага...... Установщик на кустарно спаянную плату надышал перегаром и теперь пары спирта в течении 5 лет будут создавать помехи......... :lol:

Цитата:

Я не эксперт, но шерхан вскрывается) Да еще и запросто.. Ну расскажите, как "запросто" вскрыть именно 10 шерхан))

http://youtu.be/YvUzO1-HoXQ

Остальную информацию найдете на профильных форумах самостоятельно.
10 драная кошка была вскрыта спустя неделю после появления в продажи :)
http://phreakerclub.com/forum/showthread.php?t=274
http://phreakerclub.com/forum/showthread.php?t=876

Цитата:

Просто судя по последним сообщениям по ходу не только мне кажется, что идет некое лоббирование Старлайна)

"Глупо быть глупым" (с)

А еще глупее не уметь читать........
Где вы "неумеющий читать" нашли что то вообще про старлайн?

tomviktor 02.12.2013 20:24

Вопрос: а что, одна сигналка без всяких допов - это уже гарантия от угона? Плюс здесь вроде как была дискуссия о том, что как раз шерханы самая "допиленная" сигнализация для Рено и для кое-кого эта дискуссия даже закончилась санкциями. И если уж говорить о Старлайне, то Рено предлагает B-94.

Вот очень странно -народ вообще не читает сообщения, лишь бы что нибудь писануть,
я же конкретно написал
МАШИНА без св рук -нужен автозапуск, нужен CAN, не выезжает куда либо из поселка, для этого есть другая машина, заморочки с охраной не нужны
Предложите мне выгодней А94диалог САN -6900 руб, я возьму!!!
И причем тут В94??? иу какое то ЛОББИ!?

DmKa 02.12.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от tomviktor (Сообщение 435995)
Вопрос: а что, одна сигналка без всяких допов - это уже гарантия от угона?

Да. При правильном монтаже.

Любая охранная система только лишь продлевает время угона и при правильной установки делает угон не целесообразным.

Например Пандора 39*** или 50** серии + беспроводные реле спрятанные с полной разборкой моторного отсека = 20 минут на взлом методом разборки моторного отсека.
То же самое + замок капота = уже 25 минут на взлом.

Или например разрыв бензонасоса =2 минуты на взлом.
А шунтирование датчиков = 20-30 минут на взлом и более........

Опять же одно дело делать обычные блокировки, а другое дело блокировки срабатывающие только в момент движения автомобиля.

и тд и тп.....

Цитата:

Плюс здесь вроде как была дискуссия о том, что как раз шерханы самая "допиленная" сигнализация для Рено и для кое-кого эта дискуссия даже закончилась санкциями.

Ага..... санциями к тому кто говорил что Шерхан самая кривая система (ко мне) :)

В чем выражается "допиленность" ? :)
Хоть кто то понимает эти фразы то?

Ну давайте разберемся..........

"Допиленность" может выражаться в полной поддержки КАН протокола.
Полной поддержки сейчас нет ни у кого.
Но максимальные возможности КАН шины на сегодня у Пандоры и у производителя Призрака!!!
Старлайн пока курит в стороне.

Но это все НЕВАЖНО!!!!! Так как практически ВСЕ во ФЛЮ можно делать без КАНА!!!!!!!!!!

Например ЕЩЕ ВЧЕРА (до обновления Пандоры) закрытие центрозамка было исключительно по аналогу!!!!! Сейчас у пандоры уже по КАну (как работает проверю в пятницу)

Далее .........

Допиленность...... гы........
В каждой сигнализации есть так называемые "каналы" с помощью которых можно создавать логические цепочки.

Ну как пример: Автозапуск-Окончание Автозапуска_подать команду открытия вод.двери+подать команду закрытия двери.
Это для того, что бы ПОГАСИТЬ приборку после окончания запуска.
На Старлайне в94 очень мало каналов для реализации этих хотелок. Из за этого многие например испытывают гимор с закрытием багажника и люка бензобака.

А вот у Пандоры этих каналов больше, логические операции более расширенные И колличество каналов МОЖНО увеличивать доп.модулем!!!

К слову сказать новая модель Старлайна тоже обладает большим числом каналов, но пока ее в продаже нет.

Так вот ----- допиленность это возможность максимально использовать КАН + большое колличество каналов для создания всех необходимых логических операций.

Драной кошки тут и рядом не стояло.....

Цитата:

И если уж говорить о Старлайне, то Рено предлагает B-94.

Откаты решают все.........
Кто больше проплатил ту продукцию и продвигают дилеры......

Цитата:

МАШИНА без св рук -нужен автозапуск, нужен CAN, не выезжает куда либо из поселка, для этого есть другая машина, заморочки с охраной не нужны

Я бы предложил поставить ТОЛЬКО М31 (чисто автозапуск по телефону), но к сожалению не пашет оно на Рено. Точнее пашет но очень криво все, с ухудшением безопасности.

green187 02.12.2013 22:23

DmKa,
Может у вас в Москве школьники и частенько вскрывают флюенсы кодграберами, но у нас в провинции все с этим спокойно. Если кто то и хочет вытащить что то ценное, то у нас просто бьют стекла и вытаскивают все из салона, никакая сигналка в таком случае не спасет.
PS
Сигналку у нас на севере никто не ставит ради антиугонных свойств, а ради теплого и прогретого автомобиля зимой :) Если бы не Автозапуск то вообще сигнализации не ставил бы, так считаю пустой тратой денег на автобиль марки РЕНО.
Если на форуме есть такие же люди кому нужен автозапуск, то sherkhan logicar 4 хороший вариант.

Mirrva 02.12.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от green187 (Сообщение 436020)
DmKa,
Если на форуме есть такие же люди кому нужен автозапуск, то sherkhan logicar 4 хороший вариант.

Мне! Мне нужен автозапуск!!!
Прочитала ветку, такие горячие споры)) Но все верно, как вы говорите, локтем по стеклу, и ездей потом с пакетами на окнах. Причем марка машины вообще значение не имеет.

У соседей в девятку залезли (а вы думаете на таких машинах уже не ездят?) Они с дуру решили сигнализацию поставить, Старлайн, модель не знаю. И что через неделю снова локтем по окнам... Ничего правда не вытащили, ну они просто уже в машине ничего не оставляют.

Banat 04.12.2013 12:07

Споры по сигналке не вероятные.

Сигнализация и средства охраны ставятся только для самоуспокоения.
Если кому-то очень приглянулась Ваша машинка, то её угонят обойдя все препятствия, вплоть до GPS-сигналок.
При воровстве из салона опять же не спасет, бьется стекло и вытаскивается все, что нужно, операция занимает секунд 30, что Вы сможете сделать за это время?

Denverus 04.12.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 436003)
Сейчас у пандоры уже по КАну (как работает проверю в пятницу)

Крайне любопытно ибо всевремя утверждалось, что у нас КАН неуправляемый снаружи. Только отдает команды, но не принимает. Принципиально

Иль_я 04.12.2013 12:59

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 435965)
Ага...... Установщик на кустарно спаянную плату надышал перегаром и теперь пары спирта в течении 5 лет будут создавать помехи.........

Хаха.. Ну да, как вариант, можно рассмотреть и версию с перегаром и кустарно спаянной платой (если монтаж был проведен в сервисе-гараже у дяди Ашота).
Более распространенная причина может быть связана с некорректным расположением антенны в автомобиле (иногда их прячут под панель прибора), иногда тонировочная полоса из металлизированной пленки на лобовом стекле может создавать сильные помехи. Может на массу коротить, или тупо штекер в антенный разъем не до конца вставили...
И вообще, причины могут быть чисто внешними: сдыхает элемент питания в брелоке или в зоне действия много помех.
В общем, сотни не связанных с сигналкой причин. Но Вам ведь нужно именно ее обвинить, не правда ли?)

---------- Сообщение добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:41 ----------

Цитата:

http://youtu.be/YvUzO1-HoXQ
Остальную информацию найдете на профильных форумах самостоятельно.
10 драная кошка была вскрыта спустя неделю после появления в продажи
http://phreakerclub.com/forum/showthread.php?t=274
http://phreakerclub.com/forum/showthread.php?t=876

Тоже смешно. Таких роликов "на бумаге", где вообще ничего не разобрать тысячи. Может, покажете нормальный ролик с настоящим авто и полным разбором действий по его открытию? Вопрос риторический, ибо таких роликов нет.
Ну и по поводу фрикерских сайтов - ну как, сами тестили, удачно вышло?))

---------- Сообщение добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ----------

Цитата:

"Глупо быть глупым" (с)
А еще глупее не уметь читать........
Где вы "неумеющий читать" нашли что то вообще про старлайн?

Угу..именно за эту патетику, воду и наезды кое-кого и забанили..
С чего Вы решили, что я искал что-то про Старлайн. Я действовал от противного. Ваша цель поливать шерхан грязью. А кому это может быть выгодно, как не ближайшему конкуренту?))

---------- Сообщение добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ----------

Цитата:

Сообщение от Mirrva (Сообщение 436036)
Мне! Мне нужен автозапуск!!!
Прочитала ветку, такие горячие споры)) Но все верно, как вы говорите, локтем по стеклу, и ездей потом с пакетами на окнах. Причем марка машины вообще значение не имеет.

У соседей в девятку залезли (а вы думаете на таких машинах уже не ездят?) Они с дуру решили сигнализацию поставить, Старлайн, модель не знаю. И что через неделю снова локтем по окнам... Ничего правда не вытащили, ну они просто уже в машине ничего не оставляют.

Нужен - берите, проблем не вижу. Советы видели. Вообще главное - это реализовать автозапуск наименее болезненным с точки зрения потенциального угона способом. Так что обращайтесь только к рекомендованным установщикам и не повторяйте чужих ошибок...
https://www.youtube.com/watch?v=cjrP...e_gdata_player

DmKa 04.12.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от Banat (Сообщение 436388)
Споры по сигналке не вероятные.

Сигнализация и средства охраны ставятся только для самоуспокоения.
Если кому-то очень приглянулась Ваша машинка, то её угонят обойдя все препятствия, вплоть до GPS-сигналок.
При воровстве из салона опять же не спасет, бьется стекло и вытаскивается все, что нужно, операция занимает секунд 30, что Вы сможете сделать за это время?

Еще один умник......

Готовы заключить спор на 100 т.$ что правильно подготовленную машину:
1. Вы не сможете угнать иначе чем буксировкой/эвакуатором за время не более 2 часа;
2. Не сможете проникнуть в салон в течении не менее 10 минут с использованием ударного инструмента.

Chaika 04.12.2013 13:24

DmKa, не надоело?

DmKa 04.12.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 436395)
Крайне любопытно ибо всевремя утверждалось, что у нас КАН неуправляемый снаружи. Только отдает команды, но не принимает. Принципиально

http://alarmtrade.ru/prog/Pandora_DX...013-11-20).pdf
Страница 46
Там указано что Пандора (обновление от 28.11.13) может по КАНУ с Флю.

Завтра на Флю знакомого будет проводится монтаж 3910 и проверим это в живую.

Nemo 04.12.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 436410)
Еще один умник......

Опять в читатели?

DmKa 04.12.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 436411)
DmKa, не надоело?

Что именно?

Выслушивать голословные утверждения людей и близко не стоявших с "темой" ??
Надоело........
И готов их "лечить" "на спор" .......

---------- Сообщение добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 436414)
Опять в читатели?

Что Вами любимый Шерхан опять обидел? :)
Что же вы так не ровно дышите на него?

---------- Сообщение добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Иль_я (Сообщение 436396)
Более распространенная причина может быть связана с некорректным расположением антенны в автомобиле (иногда их прячут под панель прибора), иногда тонировочная полоса из металлизированной пленки на лобовом стекле может создавать сильные помехи. Может на массу коротить, или тупо штекер в антенный разъем не до конца вставили...

А если антенна встроена в блок сигнализации ? :)
Ухудшение качества приема сигналов перечисленными Вами факторами невозможно обьяснить при дальности 1 метр!!!!!!!
И в данных «неисправностях» виноват уже не установщик, а сама система.
Например у меня Старлайн В92 был запрятан глубоко под торпеду. Преднамеренно выносная антена была там же.
Угу … Дальность сократилась……… Вместо 1500 метров дальность стала 600-700 метров…….
Цитата:

И вообще, причины могут быть чисто внешними: сдыхает элемент питания в брелоке или в зоне действия много помех.
В общем, сотни не связанных с сигналкой причин. Но Вам ведь нужно именно ее обвинить, не правда ли?)

Я не стану вам читать лекции про то, что на нормальных системах нет такого понятия как «загруженность канала» !!!
Если используются глушилки на 433 и то нормальная система пробивает при малой дистанции. А 2многие» системы так вообще перешли на 8** частоты.
У драной кошки как раз и есть головняк с малым числом каналов, с плаванием частот и тд.
Зачем обсирать то, что уже эксперты МВД и Арбитражный суд признали «легко вскрываемым, не обеспечивавшим защиту» ??????

Цитата:

Тоже смешно. Таких роликов "на бумаге", где вообще ничего не разобрать тысячи. Может, покажете нормальный ролик с настоящим авто и полным разбором действий по его открытию? Вопрос риторический, ибо таких роликов нет.
Ну и по поводу фрикерских сайтов - ну как, сами тестили, удачно вышло?))

Вы сударь можете сколько угодно хихикать и оставаться по жизни «хихикающим». Я Вам предоставил информацию не только с высоты собственного опыта, но и с высоты знаний полученных от корифеев противоугонного бизнеса.
Но Вам на это начхать…….. Вы уперлись рогами и толкаете ворота…….

Цитата:

С чего Вы решили, что я искал что-то про Старлайн. Я действовал от противного. Ваша цель поливать шерхан грязью. А кому это может быть выгодно, как не ближайшему конкуренту?))

Мне накакать на Шерхан.

У Шерхана НЕТ конкурентов (на помойке все места свободны)...... Ибо ни один уважающий себы специалист по ОХРАНЕ АВТО не поставит драную кошку!!

Никогда с ней не связывался и не буду. Но не очень хорошо, что отдельные малознающие «спецы» от плуга начинают тут доказывать преимущества ВЗЛОМАННОГО Шерхана над нормальными охранными системами ( Автолис, Экселент, Старлайн, Призрак, Меджик Систем, Пандора )

Nemo 04.12.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 436415)
Что Вами любимый Шерхан опять обидел?

Неужели не понятно?
Или это про себя было написано?
Цитата:

"Глупо быть глупым" (с)
А еще глупее не уметь читать...

Тогда поясню: хамство и оскорбления оставляем за рамками публичного форума!

PS: а Шер-Хан мне до лампочки.

DmKa 04.12.2013 14:14

Цитата:

Вообще главное - это реализовать автозапуск наименее болезненным с точки зрения потенциального угона способом. Так что обращайтесь только к рекомендованным установщикам и не повторяйте чужих ошибок...

А Вы нам не расскажите о том КАк реализовать автозапуск "наименее болезненным с точки зрения потенциального угона способом" :lol::lol::lol:

Не ...... не расскажите....... ибо не знаете .......

и "установщики" не знают ибо 95% "установщиков" только скрутки и умеют крутить и мозгов нет.

а вот 5% профессионалов знают КАк. Но это стоит отдельных и не малых денег!!

---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:53 ----------

Ладно……… Поговорим…….

Для реализации функции автоматического автозапуска на автомобилях Рено требуется что бы один из ключей (или чип клон) находился постоянно в автомобиле.
Для реализации автозапуска используются обходчики иммобилайзера которые представляют из себя две антенны. Одна антенна помещается над считывающим устройством 9или на замок зажигание если считывание там), в центр второй антенны помещается чип.

При поступлении команды на автозапуск происходит подача управляющего сигнала с блока сигнализации на обходчик, замыкается цепь и чип становится виден машине.
Обычно «установщики» прячут обходчик (размер менее пачки сигарет) под торпедой. Допускается относить обходчик до 1,5 метров от блока.

Как происходит угон с использованием обходчика?
Если это сигналка вскрываемая грабером то злодей ШТАТНО открывает машину, сигнализация отключает ВСЕ блокировки и завести авто не дает ТОЛЬКО штатный иммобилайзер.
Злодей нашаривает рукой за бардачком :) блок сигнализации и ТУПО подает -12 на один из разьемов. ВСЕ – чип активирован и можно ехать!!!

Таким образом установлены автозапуски на 95% машин :)
Если же сигналка не поддается граберам то дополнительно угонщику надо еще и удалить блокировки. Это совсем не сложно при потоковом монтаже сигнализаций (тот же старлайн РЕКОМЕНДУЕТ рвать бензонасос в пороге … гы)

В отдельных система, при правильном монтаже подача -12 на обходчик не позволяет его активировать. Тогда злодею надо просто проследить пучок проводов и найти обходчик, вынуть из него чип и …. Поехали.

Что делают УМНЫЕ установщики ОХРАННХ систем?
1. Пепепиновка, перекраска проводов от блока сигнализации;
2. Качественный монтаж блока без возможности доступа к нему БЕЗ значительного разбора салона;
3. Не используется промышленный обходчик, а изготавливается собственный, который помещается в корпус ШТАТНОГО реле и ДАЖЕ чаще всего ставится в штатный разъем для реле!!! Отличить от заводского нереально(мне так делали как то раз)
4. Провод управления обходчиком пускают с обманками, со сменой цветов, петлями – что бы не дать отследить его.
5. Ставят чип так, что при попытки демонтажа (корпуса реле) чип саморазрушается!!!!!
6. Устанавливают обходчик с управлением по цифровому каналу (у пандоры такой есть)
7. Обходчик монтируется в моторном отсеке и ставится защита капота (замок)
8. Ко всему перечисленному ставится дополнительный иммобилайзер (например старлайн I92) . Он включается в блокировку двигателя ТОЛЬКО в момент начала движения. До этого ни как не показывает свое присутствие.

Не помню………. Есть еще несколько особенностей ПРАВИЛЬНОГО монтажа обходчика, но сразу так и не вспомню. Позднее допишу.

Все перечисленное не делается при монтаже за 3 рубля!!!!!!

Chaika 04.12.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 436427)
Что делают УМНЫЕ установщики ОХРАННХ систем?
1. Пепепиновка, перекраска проводов от блока сигнализации;
2. Качественный монтаж блока без возможности доступа к нему БЕЗ значительного разбора салона;
3. Не используется промышленный обходчик, а изготавливается собственный, который помещается в корпус ШТАТНОГО реле и ДАЖЕ чаще всего ставится в штатный разъем для реле!!! Отличить от заводского нереально(мне так делали как то раз)
4. Провод управления обходчиком пускают с обманками, со сменой цветов, петлями – что бы не дать отследить его.
5. Ставят чип так, что при попытки демонтажа (корпуса реле) чип саморазрушается!!!!!
6. Устанавливают обходчик с управлением по цифровому каналу (у пандоры такой есть)
7. Обходчик монтируется в моторном отсеке и ставится защита капота (замок)
8. Ко всему перечисленному ставится дополнительный иммобилайзер (например старлайн I92) . Он включается в блокировку двигателя ТОЛЬКО в момент начала движения. До этого ни как не показывает свое присутствие.

Не помню………. Есть еще несколько особенностей ПРАВИЛЬНОГО монтажа обходчика, но сразу так и не вспомню. Позднее допишу.

Все перечисленное не делается при монтаже за 3 рубля!!!!!!

Вы себя умным считаете? Тогда рассказывайте все эти умные вещи владельцам НЕРЕНО, ибо не стоят эти а/м этих стараний. Были бы Вы умнее - давно бы это поняли.

Кудрявый 04.12.2013 16:06

Chaika, Людмила, с мегана штатную пищалку сигнализацию снимала? Если снимала не выбросила?
На счёт щей, смешно.

Chaika 04.12.2013 16:19

Кудрявый, при установке не присутствовала, ничего не возвращали....

Banat 05.12.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 436410)
Еще один умник......

Готовы заключить спор на 100 т.$ что правильно подготовленную машину:
1. Вы не сможете угнать иначе чем буксировкой/эвакуатором за время не более 2 часа;
2. Не сможете проникнуть в салон в течении не менее 10 минут с использованием ударного инструмента.

Умник или не умник, но то что реалист это да.

Итог: все равно угонят. Если это кому то нужно. Да и бронированые стекла и прочие супер средства защиты ставят дай Бог 1 человек из 100.

Так, что переубедить меня будет сложно, хоть за миллион.

Denverus 05.12.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 436412)
http://alarmtrade.ru/prog/Pandora_DX...013-11-20).pdf
Страница 46
Там указано что Пандора (обновление от 28.11.13) может по КАНУ с Флю.

Завтра на Флю знакомого будет проводится монтаж 3910 и проверим это в живую.

любопытно жду отчета

Mirrva 08.12.2013 00:54

Цитата:

Х--[/SIZE]
Вообще главное - это реализовать автозапуск наименее болезненным с точки зрения потенциального угона способом. Так что обращайтесь только к рекомендованным установщикам и не повторяйте чужих ошибок...

Спасибо за совет, теперь придется искать рекомендованных установщиков. Мне что-то пока никто не спешил никого рекомендовать.

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 436427)
А Вы нам не расскажите о том КАк реализовать автозапуск "наименее болезненным с точки зрения потенциального угона способом" :lol::lol::lol:

Это у вас прелюдия перед оргией такая? Я вот не вчитывалась, в то, что вы там понаписали, но мне как-то и не надо. Я думаю те 5%, которые не за три рубля работают сами разберутся.

Иль_я 09.12.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от Mirrva (Сообщение 437215)
Спасибо за совет, теперь придется искать рекомендованных установщиков. Мне что-то пока никто не спешил никого рекомендовать.

Боюсь, конкретно в вашем городе никого порекомендовать не причинам, указанным в подписи) Попробуйте проштудировать местные форумы особенно в части предложений и т.д. Часто там же пишут отзывы. Так как форумы общие, то у сервисов, как правило, нет возможности удалять негативные сообщения, а значит, картина будет объективной.

Цитата:

Сообщение от Mirrva (Сообщение 437215)
Это у вас прелюдия перед оргией такая? Я вот не вчитывалась, в то, что вы там понаписали, но мне как-то и не надо. Я думаю те 5%, которые не за три рубля работают сами разберутся.

Надо было вчитаться: перечисленные меры, вплоть до перекрашивания проводов, достойны бентли или роллс-ройса. Жаль только, что DmKa тоже мне кое-что не рассказал.. Видимо, не знал.

Str@sh 09.12.2013 17:42

Вот кому интересно мои мысли что с чем.

Я вот сам автозапуском озадачился , но что бы небыло чипа в машине
есть обходчики разные иммо ..которые заводят машину но не разблокируют само рулевое колесо.
http://www.drive2.ru/cars/nissan/qas...urnal/2502085/

Иль_я 09.12.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 437498)
Вот кому интересно мои мысли что с чем.

Я вот сам автозапуском озадачился , но что бы небыло чипа в машине
есть обходчики разные иммо ..которые заводят машину но не разблокируют само рулевое колесо.
http://www.drive2.ru/cars/nissan/qas...urnal/2502085/

Занятно. Только не понял по поводу фразы "все автосигнализации могут предложить лишь автозапуск с ключём чипом на борту автомобиля, а оставить ключ в машине, да ещё которая с кнопки заводится это уже точно опрометчиво". Насколько я понимаю, можно использовать бесчиповой модуль запуска: http://www.ugona.net/page207.html. Другое дело, что этот способ сложнее и дороже.

Str@sh 09.12.2013 18:02

Иль_я, да правильно понимаешь ... у нас нет таких которые обходили без чипа иммо авто ... вот в чем загвоздка .на нашем рынке можно найти только то тчо бы один ключ оставался в машине что бы её автозапуском завести ,а другой у тебя что бы открыть ...

и да покажи кстати где такие сигналки без чипа в машине что бы были )

Mirrva 10.12.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от Иль_я (Сообщение 437496)
Боюсь, конкретно в вашем городе никого порекомендовать не причинам, указанным в подписи) Попробуйте проштудировать местные форумы особенно в части предложений и т.д. Часто там же пишут отзывы. Так как форумы общие, то у сервисов, как правило, нет возможности удалять негативные сообщения, а значит, картина будет объективной.

Спасибо за совет, буду действовать путем исключения. Обычно негатива всегда больше чем каких-то положительных качеств, особенно на форумах. Но зато выбор есть)))

Иль_я 11.12.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 437509)
Иль_я, да правильно понимаешь ... у нас нет таких которые обходили без чипа иммо авто ... вот в чем загвоздка .на нашем рынке можно найти только то тчо бы один ключ оставался в машине что бы её автозапуском завести ,а другой у тебя что бы открыть ...

Подловил) Не думаю, что покажу. Везде приходится как-то изгаляться: ставить специализированный модуль или изготавливать дубликат встроенного чипа.

Цитата:

Сообщение от Mirrva (Сообщение 437790)
Спасибо за совет, буду действовать путем исключения. Обычно негатива всегда больше чем каких-то положительных качеств, особенно на форумах. Но зато выбор есть)))

Не за что. А выбор есть всегда. Главное, доверить установку профессионалу..не такому, как я, в общем))

Кудрявый 11.12.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 437509)
Иль_я,

Олег, вот как вариант на шевроле авео. Это когда разобрались как работает иммо. Чипа в машине нет , а автозапуск есть.
http://www.aveoclub.ru/forum/index.php?showtopic=41682
Сильно плотно со схемами флюенса ни кто не занимался, отсюда имеем, что нужно оставлять чип в авто, а это большой плюс угонщикам.

Mirrva 18.12.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от Иль_я (Сообщение 438013)
Не за что. А выбор есть всегда. Главное, доверить установку профессионалу..не такому, как я, в общем))

Да, советчиков их везде хватает, как и профессионалов и "профессионалов".
Вот видно до конца недели стану счастливой обладательницей этой "диковинки", так что ждите восторженных отзывов))
Ну или не восторженных. Посмотрим, как установят.

Mikle01 21.12.2013 08:48

У меня установлена Шерхан 9 (установка была при покупке у ОД), проблем нет. Главное от корки до корки изучить, что бы знать на что она способна, а на что не годится. Мануалы разных охранок можно поискать в сети.

Из минусов, пожалуй, только то, что нет запуска по температуре ДВС/коллектора (в инструкции не нашел такого), это компенсируется запуском по низкой/высокой температуре салона, или низком напряжении АКБ.

Единственное, что в морозы от -25 сигналка и штатный ЦЗ (Свободные руки) не всегда работают синхронно, именно при использовании системы СВ. Происходит так:
Берешься за дверную ручку, ЦЗ отпирает замки, а с охраны не снимается, ну или снимается с задержкой 3-4 сек. в суровые сибирский морозы открываю машину или кнопкой на карте, или брелком охранки.

Что касается "дальнобойности": по документам - 2 км., НО, это конечно на открытой местности, без помех электронных устройств, и бла-бла-бла. При более-менее нормальном заряде батарейки в пульте, обратная связь работает на расстоянии до 300-400 метров, при том, что между машиной и пультом стоят 2 бетонных пятиэтажки.

Главное, это установить антенну системы и датчик вызова владельца как можно выше на стекло.

второй 21.12.2013 09:20

Цитата:

Сообщение от Mikle01 (Сообщение 439755)
...Из минусов, пожалуй, только то, что нет запуска по температуре ДВС/коллектора (в инструкции не нашел такого),...

Мне электрик сказал,что примотал датчик температуры к шлангу о.ж.,когда жидкость остынет до 15 градусов,двигатель ещё теплый.

Mirrva 24.12.2013 00:06

Цитата:

Сообщение от Mikle01 (Сообщение 439755)
Главное, это установить антенну системы и датчик вызова владельца как можно выше на стекло.

А можете подробнее написать про установку на стекло? Зачем повыше?

tomviktor 24.12.2013 20:11

Участвовал при установке на свой ХАТЧ- сигналки А94 can, четко все ставится и согласуется c штатной системой, автозапуск без проблем

Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +3.