Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Альтернатива штатной музыке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=260)

gendalf 27.01.2012 20:29

Цитата:

Много кто заменил балалайку и на этом остановился - качество звука вполне нормальное...
Я уверен, что не остановлюсь только на замене головы. Штатные динамики стопудово под замену. Просто с динамиками я определился, и даже больше - я их уже купил. Ща проставки изготовлю и буду менять. А вот с магнитолой пока не определился. Модель, бюджет, возможность подключения подрулевого джойстика....

Так-же соглашусь с замечанием skr,

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 204715)
Меняю я, положим, штатную балалайку на более мощную. Но динамики рассчитаны на вых. мощность штатной головы. Не погорят ли они от новой? Полагаю, что мощность акустической системы должна соответствовать вых. мощности магнитолы.

спалить-то не спалишь, но вот перегрузить очень легко можно (хоть на магнитолах и пишуть 4х50Вт, но в номинале хорошо если там ватт 30 будет). Соответственно, слушать будешь либо на небольшой громкости, либо с перегрузом. Зато используя бонусы в виде эквалайзера новой магнитолы :D
кстати... про родную магнитолу известно - 4х15Вт
а на самих динамиках маркировка какая-нибудь есть? Они-то на какую мощу рассчитаны?

Викtор 27.01.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 204727)
и не один 4х15 менял на аркамис. А уж сколько китайских балалаек на форуме....

В общем пучком все будет )

Китайских думаю не больше десятка, и с ними есть проблемы.

Victor 27.01.2012 20:38

Викtор, так же как и с ошибками еррор на штатных балалайках... т.е. родное тоже глюканутое частенько

Denverus 27.01.2012 20:39

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 204732)
Китайских думаю не больше десятка, и с ними есть проблемы.

китайская явно мощнее штатной 4х15. усилок в них хвалят все спецы. Проблемы в других местах, но не в мощи явно.

Викtор 27.01.2012 20:43

Ну "Мощнее" мы уже проходили.. У меня стоит штатная без глюков. Один раз выбил в Error и то по своей иниуциативе.

skr 27.01.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 204723)
skr, ребята разбирали- смотрели...
разница только в наличии/отсутствии пищалок..
не веришь - не надо - флаг в руки и электричку навстречу

Спасибо за инфо по динамикам, за электричку тоже спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ----------

Цитата:

Сообщение от gendalf (Сообщение 204730)
спалить-то не спалишь, но вот перегрузить очень легко можно (хоть на магнитолах и пишуть 4х50Вт, но в номинале хорошо если там ватт 30 будет). Соответственно, слушать будешь либо на небольшой громкости, либо с перегрузом

как видите, есть и другие мнения.

---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------

А всёже как с акустикой в задней полке, может кто знает?

Victor 27.01.2012 20:52

skr, а что с аккустикой в задней полке?

про электричку - в контексте - не веришь - проверь сам - без наездов (вернее не хотел зацепить - сорри:drinks: )... на форуме есть рассуждения и изыскания на эту тему за полтора года много написали...

Викtор 27.01.2012 20:55

В задней полке проводов нет.

Denverus 27.01.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от gendalf (Сообщение 204730)
слушать будешь либо на небольшой громкости, либо с перегрузом.

выше половины больше не поднимаю громкость. перегруза нет, но глохну нафиг. Машину как то мыл так там да полностью врубал и окошко открывал. помогало не замерзнуть. Не идеальный звук конечно, но перегруза не слышно. Нету ощущения что динамики разорвет, больше за уши переживаешь

Викtор 27.01.2012 20:59

Вобщем обычный китай, какой идет на рынке.

Denverus 27.01.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 204754)
Вобщем обычный китай, какой идет на рынке.

в данной теме я просто про более мощные головы в штатную акустику )

Викtор 27.01.2012 21:05

Мощные... отличия где? Характеристики.

skr 27.01.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 204749)
В задней полке проводов нет.

А на кой чёрт они там выштамповку сделали? Снизу из багажника видно и в тех. документации по кузову есть. Ну не для красоты же. Загадка ...
А как под полку проще всего заглянуть? Решётка не на защёлках? Может кто забирался туда?

Denverus 27.01.2012 21:19

4х45. модель усилка сходу не найду. когда "думал" читал много. усилок хватили кто понимает чем они различаются ))) Наверное единственное что хвалили безоговорочно. А когда я думал что он у меня выгорел изучал еще подробнее )))

---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:18 ----------

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 204775)
А на кой чёрт они там выштамповку сделали?

для европейских версий поди. с каким нибудь BOSEом

Victor 27.01.2012 21:19

skr, выштамповка для саба... ее вырезать надо кто то заморачивался- писал геморное дело

skr 27.01.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 204780)
4х45. модель усилка сходу не найду. когда "думал" читал много. усилок хватили кто понимает чем они различаются ))) Наверное единственное что хвалили безоговорочно. А когда я думал что он у меня выгорел изучал еще подробнее )))

Если при случае найдёте, обязательно напишите. А то в описаниях китайцев параметры усилителя в сущности отсутствуют кроме мутной величины 4х45. Это макс. мощность (на фиг она нужна!) или номинальная? Полоса частот? Коэф. нелинейных искажений и тд., короче всё, что положено у приличных людей сообщать об усилителях.

Denverus 27.01.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 204792)
всё, что положено у приличных людей сообщать об усилителях.

угу за тем и искал. блин вспомнить бы как наткнулся. нормальных хар-к нет ни у кого, есть просто отчеты тех кто по приходу техники тут же ее раскручивают )

skr 27.01.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 204798)
угу за тем и искал. блин вспомнить бы как наткнулся. нормальных хар-к нет ни у кого, есть просто отчеты тех кто по приходу техники тут же ее раскручивают )

К слову, где-то на форуме проскакивала инфа об усилителе в штатной 4х15. Вроде как вполне приличные параметры. А многим не нравится. Нравится/не нравится вещь субъективная, вкусы у людей разные. А вот против цифирей не попрешь.

В ближайшее время должен появиться новый китаец Into CHR-1412FL для флю. Caraudio.su позиционирует себя, как единственно оф. представителя компании INRO в России. Вот как появится, я их тех. вопросами достану.

Nemo 27.01.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 204812)
А вот против цифирей не попрешь.

Не попрешь?
Вспомним неплохие советские домашние акустические системы под названием 35АС1, мутировавшие в S70, а потом и в S90. Один и тот же набро динамиков. Единственно, что низкочастотник 30ГД1 ручной сборки заменили на штамповку 30ГД2. А мощность - 35, 70 и 90 Вт соответственно. Причем полновесных советских сначала номинальных, чуть позднее - "музыкальных" Ватт! А не того, что сейчаc именуется PMPO...

Denverus 27.01.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 204812)
как единственно оф. представителя компании INRO

так правильно, придумал сам название торговой марки и будь единственным представителем ) Китайцы спокойно продают нонейм, но это в соседнюю тему ;) "головные мультимедийные"

skr 28.01.2012 01:10

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 204948)
так правильно, придумал сам название торговой марки и будь единственным представителем ) Китайцы спокойно продают нонейм, но это в соседнюю тему ;) "головные мультимедийные"

Да нет, название не вымышленное. Эту магнитолу предлагают и в других местах. Вообще, магнитол марки INTRO полно для разных авто. Раньше они выпускались под маркой RoadRover. Упомянутый мною продавец утверждает, что свои эксклюзивные права готов подтвердить документально.

Denverus 28.01.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 204974)
Да нет, название не вымышленное. Эту магнитолу предлагают и в других местах. Вообще, магнитол марки INTRO полно для разных авто. Раньше они выпускались под маркой RoadRover. Упомянутый мною продавец утверждает, что свои эксклюзивные права готов подтвердить документально.

я не говорил что вымышленно, просто название завода совсем другое. как майдины, редпаверы и прочее при детальном исследовании оказывается с одного завода.

у роадровера процы были менее популярные насколько помню, туда меньше софта нормально вставало. интересно что будет на этом.

alt0990 29.01.2012 14:04

шумоизоляция 4 дверей 3600 вместо 10000. на vigoda точка ру раздел авто/мото

хочу ближе к весне поставить вместо 13 см 16 Morel Tempo 6
поставить усилок.
есть у кого знакомые кто может сделать подешевле и сколько будет стоить?
у официалов просто замена штатки 1500 за 2 колонки (без твиттеров)
в других сервисах 1700!!!!!!

Urich 30.01.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от alt0990 (Сообщение 205340)
шумоизоляция 4 дверей 3600 вместо 10000. на vigoda точка ру раздел авто/мото

хочу ближе к весне поставить вместо 13 см 16 Morel Tempo 6
поставить усилок.
есть у кого знакомые кто может сделать подешевле и сколько будет стоить?
у официалов просто замена штатки 1500 за 2 колонки (без твиттеров)
в других сервисах 1700!!!!!!

У Морелек этих горят твиттеры, тоже заморачивался этой акустикой. На магнитоле много информашки.

Alkatraz 02.02.2012 00:12

Сейчас делается у флюшке альтернативный багажник, туда вставляется 2 головки от Polk Audio SR 104, Kicx 1.900, помимо этого в ближайшее время машина флюша будет проклеина полностью (багажник, крыша, двери под шумку и теплоизоляцию) сменена шататная магнитола на MyDean а также будет установлен 4-х канальный усь Polk Audio РА660 и заменены штатные колонки на Polk Audio MM-5251. После установки выложу фотки и поделюсь впечатлениями )

skr 02.02.2012 00:26

Alkatraz!
Вперёд, удачи, ждём результатов. В почему MyDean?

Alkatraz 04.02.2012 16:02

skr!
Ну а какую еще магнитолу туда воткнуть с разумной ценой и чтоб подрулевой джостик не потерялся? Посоветуйте чего? навипилот он дороже а функции теже, не вижу смысла его покупать

skr 04.02.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от Alkatraz (Сообщение 208881)
skr!
Ну а какую еще магнитолу туда воткнуть с разумной ценой и чтоб подрулевой джостик не потерялся? Посоветуйте чего? навипилот он дороже а функции теже, не вижу смысла его покупать

Тут некоторый выбор есть. Уже писал. Появилась магнитола Intro CHR-1412FL специально для Fluence (продукция RoadRover), никаких проблем совместимости не имеет, джойстик работает. Если интересно, ссылок в иненте полно. Вроде посвежее, чем майдин и редпавер, и по цене дешевле, функционал шире.
Сейчас веду переписку с продавцами, допекаю их вопросами. По отзывам у старых моделей этого производителя были некоторые проблемы с качеством приёма FM, но это и про NaviPilot писали. Как утверждают продавцы, Intro CHR-1412FL - совершенно новая модель, пишут, что температура выводится, чего не было у майдинов и редповеров, но у меня есть сомнения. Пока изучаю, может закажу.

Allexus 04.02.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 208885)
Появилась магнитола Intro CHR-1412FL специально для Fluence (продукция RoadRover), никаких проблем совместимости не имеет, джойстик работает

Интересно, конечно же!
Но вот вопрос. А как у этих устройств дела обстоят с качеством выдаваемой музыки? Какая мощность? Возможно ли подключение усилителя через линейные выходы? Что-то в характеристиках это не указывается...
Кто может прокомментировать, хотя бы на примере Майдина.

И в какую цены вы рассматриваете вариант покупки. В Инете есть и за 23000 и за 29000 руб. В чем разница - не понятно - может в жадности продавана? )

skr 04.02.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 208891)
. А как у этих устройств дела обстоят с качеством выдаваемой музыки?

По отзывам на другие аппараты этого производителя вроде нареканий нет. Подозреваю, будет примерно также как у майдина и редпавера.

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 208891)
И в какую цены вы рассматриваете вариант покупки. В Инете есть и за 23000 и за 29000 руб. В чем разница - не понятно - может в жадности продавана?

Почему цена везде разная, понятия не имею.
За какую цену согласен брать? Тут трудно сказать. В пределах 30 тыс, с камерой и модемом, может чуть дороже меня не напрягает, лишь бы получить то, чего хочешь.

Тут ещё titanik этой магнитолой интересовался. У него есть сомнения. Пообщайтесь, может он чего посоветует.

второй 04.02.2012 19:24

если я правильно понял , температура за бортом и отображение времени в этой медиасистеме будет на дисплее ? и камеру заднего вида отдельно можно подключить ? или она сразу в комплекте идёт ?

skr 04.02.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 208922)
если я правильно понял , температура за бортом и отображение времени в этой медиасистеме будет на дисплее ? и камеру заднего вида отдельно можно подключить ? или она сразу в комплекте идёт ?

Если интересно, можете посмотреть, например, здесь.
Камеру надо докупать отдельно.

Bobok 04.02.2012 23:26

Про наличие линейных выходов нет инфы, сколько? управление сабом?
skr, если ты с ними общаешься уточни пожалуйста.

skr 04.02.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от Bobok (Сообщение 209028)
Про наличие линейных выходов нет инфы, сколько? управление сабом?
skr, если ты с ними общаешься уточни пожалуйста.

Вот здесь написано, что есть линейные выходы (RCA) 4+1, в других магазинах на счёт этого ни гугу. Вообще, описание на всех сайтах немного разное. Ощущение, что некоторые продавцы этого девайса ещё не видели, а описание дают примерное, от фонаря.
На счёт наличия линейных выходов спрашивал вот тут. Написали, что есть, но не уточнили какие. Спрошу ещё, тем более есть другие вопросы. Одного консультанта уже достал. Как задам ему вопрос, он сразу из онлайна линяет.

Allexus 04.02.2012 23:59

Предупреждение о подделках Roadrover на их сайте.
Думаю, лучше с него и покупать тогда. А то китайская подделка на китайский же девайс - гремучая смесь....

А так, очень заманчивая штука! Надо будет позвонить им.

skr 05.02.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 209051)
Предупреждение о подделках Roadrover на их сайте.
Думаю, лучше с него и покупать тогда. А то китайская подделка на китайский же девайс - гремучая смесь....

А так, очень заманчивая штука! Надо будет позвонить им.

Я им задавал такие вопросы:
1. Будет ли выводится на экран магнитолы вся информация, которая присутствовала на штатном дисплее, - время, уличная температура, непристёгнутые ремни?
2. Будут ли сохраняться звуковые сигналы штатного парктроника?
3. Где узнать более подробные тех. характеристики усилителя магнитолы - вых. мощность, полоса воспроизводимых частот и тд? Есть ли линейные выходы? Какой чип в GPS приёмнике? Сколько USB входов? Где-нибудь можно скачать подробное описание?
4. На сайтах других продавцов также предлагаются устройства Intro CHR-1412, однако, описания несколько отличаются. Как отличить магнитолу RoаdRover от кустарных поделок? Ведь сертификат соответствия легко "сдуть" в интернете, хотя бы с вашего сайта.

По почте получил следующий ответ.
Небольшое уточнение. Эта модель устанавливается на автомобиль с
комплектацией без штатного усилителя и без штатной навигации.
1-будет
2-будут
3- Мах. вых мощность 45х4 Вт
-Сопротивление колонок 4Ом.
-GPS приемник SIRF Star 3
-2 usb входа
-линейные выходы есть

Технические характеристики:

- Сенсорный дисплей 7"
- Разрешение 800*480 пикселей
- Встроенный GPS приемник
- Поддержка форматов: DVD/VCD/CD/MP3/MPEG4/CD-R/WMA
- MP3,WMA,WAVE,MPEG1/2,MPEG4,WMV,JPEG,GIF,PNG,BMP
- Встроенный Bluetooth адаптер (есть записная книжка контактов)
- Контроль IPod (Управление и зарядка )
- Встроенный FM/AM тюнер с функцией RDS
- Возможность обучения рулевому управлению.
- Возможность подключения камеры заднего вида
- Поддержка USB, SD
- Руссифицированное меню
- Возможность прослушивания музыки во время работы GPS навигации
- Возможность обновления ПО
- Навигационное ПО: Навител 5.0 с поддержкой загрузки пробок
(лицензия)
- Навител Содружество (Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан) -
опционально
- Возможность выхода в интернет при подключении 3G-modem (опционально)
- ОС: Windows CE 6.0 (Двухъядерный процессор 624 МГц)
- Внешний цифровой тюнер DVB-T с возможностью управления с магнитолы -
опционально

Denverus 05.02.2012 00:20

проц?

skr 05.02.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 209060)
проц?

Вроде ARM11 624 MHz.

Denverus 05.02.2012 00:38

вот я пока инфы по процу не нашел. как то скрывают. с прошлыми была траблоа. не весь софт работает. Но этот сильно позже остальных выходит, мож осознали )

skr 05.02.2012 00:40

Вот насчёт подделок ответ:

про подделки - сложный вопрос кто на рынке продает не подделки. На
наших магнитолах мы клеим свои складские наклейки со штрих кодом.
Также на магнитоле должна быть наклейка с указанием производителя
www.roadrover.cn и его заводским номером.

Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3.